А есть ли у вас примеры работы на полставки, когда сотрудник хочет? имеется в виду не бюджетная сфера, а работа, например, кот. составляла половину бюджета семьи (ну или треть – короче существенную часть), и потом вы стали работать на полставки, и реально работать половину времени и получать половину денег? Неважно, на прежнем месте или на новом? Но чтобы зарплаты были соотносимы.
и желательно не начальные позиции- типа секретаря, потому как я сама давно уже тетенька взрослая, меня в секретари не возьмут:))
Я знаю только один пример, когда человек устроился на неполный раб. День.
И еще знаю примеры типа тетенка устала работать в рекл. Агенстве и с зрплаты 3000 тугриков пошла на полставки вторым завучем в школу. Там (могу ошибаться) полная ставка что-то типа около 700, она соотвественно, получается типа 350 тугриков.
Интересуют ТОЛЬКО крупные города России, желательно Москва, и наемные сотрудники только.
Про заграницу я сама знаю много примеров - мне это неинтересно, тк.к я в ближайшее время не собираюсь эмигрировать
И про владельцев бизнеса тоже знаю, но пока ни я, ни мой муж не собираемся затевать частный бизнес.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть примеры, когда сотрудник очень хотел бы полставки, но компании это не нужно - ты права, это не запад. Еще есть пример, когда женщина упрашивает ей 4 раб. дня сделать и сократить зарплату, а ей отвечают:"не положено".....
Меня звала мама моей подруги к себе на фирму работать. Подруга 7 лет в Голландии замужем, маме 60, она устала, к дочке хочет, а ей здесь свой человек нужен в качестве исполнительного директора. Я не пошла, потому что:
1. не верю, что на этой должности можно нормально руководить с 10 до 14. тогда на фиг мне половина зарплаты?
2. когда приходишь в 10 и знаешь, что уйдешь в 14 - это ни кофе хлебнуть, ни покурить. Это работать интенсивно. На фиг мне интенсивно, опять же за ползарплаты?
3. частные уроки давать, когда\где\кому и в том объеме, который мне САМОЙ нравится - это более интересн и экономически выгодн на данный момент:)
Полдня хорошо работать на должности типа ресепшенист, секретарь, продавец\консультант в магазине. Разве к тебе это имеет какое-то отношение??? 03.08.2007 16:46:54, *Katherine*
так и я ровно про тоже...
я и не сомневалась, но вот тут внизу у меня такая дискуссия на эту тему равернулась, что я засомневалась... 03.08.2007 17:18:24, London
Меня звала мама моей подруги к себе на фирму работать. Подруга 7 лет в Голландии замужем, маме 60, она устала, к дочке хочет, а ей здесь свой человек нужен в качестве исполнительного директора. Я не пошла, потому что:
1. не верю, что на этой должности можно нормально руководить с 10 до 14. тогда на фиг мне половина зарплаты?
2. когда приходишь в 10 и знаешь, что уйдешь в 14 - это ни кофе хлебнуть, ни покурить. Это работать интенсивно. На фиг мне интенсивно, опять же за ползарплаты?
3. частные уроки давать, когда\где\кому и в том объеме, который мне САМОЙ нравится - это более интересн и экономически выгодн на данный момент:)
Полдня хорошо работать на должности типа ресепшенист, секретарь, продавец\консультант в магазине. Разве к тебе это имеет какое-то отношение??? 03.08.2007 16:46:54, *Katherine*

я и не сомневалась, но вот тут внизу у меня такая дискуссия на эту тему равернулась, что я засомневалась... 03.08.2007 17:18:24, London
Я вот буквально уже сейчас так выхожу. Исполнительный директор в небольшой фирме. З/п составляла 1/3 семейного бюджета.
Выхожу на полставки и по работе и по деньгам. Причина - чтоб на детей время оставалось - это раз. И возвращаюсь в ту же фирму, но им реально нечем меня занять 100% времени - поэтому и срослось так взаимно.
Возвращаюсь, правда, после декрета, но не это определяет мое желание работать на полставки. 03.08.2007 12:03:10, Я такой пример :-)
Выхожу на полставки и по работе и по деньгам. Причина - чтоб на детей время оставалось - это раз. И возвращаюсь в ту же фирму, но им реально нечем меня занять 100% времени - поэтому и срослось так взаимно.
Возвращаюсь, правда, после декрета, но не это определяет мое желание работать на полставки. 03.08.2007 12:03:10, Я такой пример :-)
да, я сейчас так работаю. На старом месте. После декрета вышла на полставки, до сих пор так работаю.
В любой момент по моему желанию могу выйти на полную.
Правда, со временем это стало больше чем полставки, в командировки езжу и т.д., но за командировки можно отгулы получить, вот, 5 недель отпуска в этом году. полдня в офисе обычно.
Ровно ползарплаты. Даже некий карьерный рост случился за это время.
Питер, наемный работник, тех. обеспечение продаж. 03.08.2007 12:01:35, IR
В любой момент по моему желанию могу выйти на полную.
Правда, со временем это стало больше чем полставки, в командировки езжу и т.д., но за командировки можно отгулы получить, вот, 5 недель отпуска в этом году. полдня в офисе обычно.
Ровно ползарплаты. Даже некий карьерный рост случился за это время.
Питер, наемный работник, тех. обеспечение продаж. 03.08.2007 12:01:35, IR

ой, как в "Детском мире" продавцы стонут... по одной на отдел - они как загнанные лошади :(
03.08.2007 19:26:16, Маграт

03.08.2007 12:29:53, Tomsik
На высокую зарплату (в перерасчете на 8 часов) - не найдете, за исключением людей с именем и репутацией в определенных профессиях, а средняя зп Автору, как я понимаю, не интересна. Не привык работать за ерунду.
03.08.2007 19:39:57, Фо хум хау

Еще, если работы в принципе мало и полная ставка не имеет смысла для работодателя.
Плохо, если работы много, тогда или будут перегружать тем же объемом, но в более краткие сроки, что неинтересно работнику по понятным причинам, либо работодатель будет вечно недоволен, что он держит полставки вместо целой и половину времени не видит работника пред своими светлыми очами, чтобы подгрузить его работой в то время, когда вздумается. 03.08.2007 11:27:05, Крапива
Преподование- это вот моя мечта. тока там платят мало. Чтоб те деньги заработать- убегаться надо
03.08.2007 11:29:18, Альт
ну может я неправильно формулирую..
но там я преподовать не хочу..
я хочу чего то более камерного 03.08.2007 15:43:53, Альт
но там я преподовать не хочу..
я хочу чего то более камерного 03.08.2007 15:43:53, Альт
У меня есть, но если я этот пример сейчас здесь опишу, никтоне поверит )))
03.08.2007 10:53:38, Sofia
У нас в компании: девушка работает после выхода из декрета на полставки, получает ровно половину от полной з/п занимаемой позиции (так получилось, что я знаю з/п на той позиции - 4000 у.е.). В чистом виде наемный работник, специалист, не менеджер. Она работает ровно половину времени на половину этой суммы.
03.08.2007 10:11:06, знаю примеры
после декрета я тоже знаю случаи. Но этоже временная мера?
И потом - чтоже мне теперь в декрет уходить, если я хочу на полставки?;)) 03.08.2007 11:10:09, London
ну потом-то все равно будет целый день. Обычно начальство максимум на год полставки соглашается после декрета
03.08.2007 11:50:32, London
я подольше продержалась :) вот на текуей работе ИМХО можно и полставничать. а что думает про это начальство, я не знаю :)
03.08.2007 11:54:14, Анитка
03.08.2007 10:11:06, знаю примеры

И потом - чтоже мне теперь в декрет уходить, если я хочу на полставки?;)) 03.08.2007 11:10:09, London

Я так работала. Ну не совсем на полставки а 3 дня в неделю. Самые неприятные воспоминания (((((((((. Денег меньше, план не уменьшили, соответственно премий нет (премия - процент от суммы превышения плана). Ощущение полнейшего цейтнота, задерганость, постоянная необходимость объяснять клиентам, что завтра меня не будет. Как только смогла перешла на нормальную неделю.
03.08.2007 09:57:50, nevera-new
Я вообще-то спрашивала "реально работать ПЛОВИНУ времени и получать половину денег"...
03.08.2007 11:11:23, London

а работать 3/5 времени и получать 3/5 зарплаты - это принципиальная разница с тем чтобы работать 1/2 времени и получить 1/2 з/П?
03.08.2007 11:40:37, nevera-new

Просто там сегодня "жизненные", а послезавтра карта ляжет неудачно и можно зубы на полку или в долги крупные (в зависимости от специфики бизнеса)... 03.08.2007 14:08:50, Отдыхающая

У меня разработчики и аналитики работают - с кем-то обговариваем 30 часов в неделю, с кем-то 20. Оплачиваем при этом из расчета почасовой ставки, которая высчитывается из полного оклада...эээ...в общем платим именно пропорционально - полный оклад за 40 часов в неделю и его половина за 20.
Но тут работа "задачная" - в рамках проектов можно выделить небольшие задачи, которые может выполнить сотрудник. 03.08.2007 09:30:24, Дэви
личных примеров нет... но сейчас в частности и такую работу ищу...
03.08.2007 09:30:11, Ветер Перемен
В очередной раз хвастаюсь (я тебе, кажется, уже много раз про это рассказывала:) У меня в больнице ставка (и даже с четвертью, ибо работать некому:), а в редакцию я, устраиваясь в госпиталь, пришла и сказала - дорогое начальство, а давайте-ка я прекращу, наконец, занимать место в офисе и буду приходить пару раз в неделю, а остальное время работать дома. ОБъем работ, правда, вдвое уменьшить не обещала:) но он уменьшился, ибо меня перестали офисными поручениями загружать. Ну, не вдвое, но уменьшился. В итоге у меня там свободный график и денег - столько же, сколько в госпитале. И еще гонорары за разовые работы. И относительная свобода распоряжаться своим временем. И когда стиралка, холодильник и монитор не ломаются разом, то даже и денег хватает:)
03.08.2007 09:29:12, nastena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание