"печатать или не печатать букву «ё» — это «вопрос защиты прав человека»".
А вы как считаете? У кого в фамилиях есть буква Ё и портила ли она вам когда-нибудь жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пишу без нее
Не помню в какой ситуации, но однажды возникли проблемы у брата. У них с женой в паспортах у одного фамилия через ё написана, а у другого - через е. Им не сразу поверили, что фамилии совпадают. 02.08.2007 08:24:36, Аспирантка
Не помню в какой ситуации, но однажды возникли проблемы у брата. У них с женой в паспортах у одного фамилия через ё написана, а у другого - через е. Им не сразу поверили, что фамилии совпадают. 02.08.2007 08:24:36, Аспирантка
У меня ее нет и это, скорее, мешает. Потому что в английской транскрипции во всех работах идет "yo", а в англоязычных документах "e" :( Как будто это и не я.
01.08.2007 23:12:56, Чернобурка

а я вовсе таки через О пишусь - ЧернышОва! 01.08.2007 21:00:22, ZAIA
Не совсем в тему: а я знала армянина по отчеству СуреКович. У его отца кто-то ошибся, выписывая партбилет, и менять уже не стали.
01.08.2007 22:06:18, маугленок
у меня киндера Фёдор зовут... так его везде через е пишут... даже в загранпаспорте он федор... :-)
01.08.2007 19:31:20, Ветер Перемен (вспомнила!)
эх... мне бы Ваши проблемы :)
моего вообще в свид. о рождении записали " Федір" ( читается - Фэдир)
а в моем ЗП - Fedir
с фамилией на - ин - шикарно звучит :(
считаю - муж виноват, проглядел. Правда, я не озвучила специально перед тем, как он в ЗАГС ехал.
особенно интересно это в связи с тем, что на волне национализма у нас предлагали отменить букву Ф как чуждую для укр. языка ( она в укр. только в словах иностр.происхождения). Тогда при замене Ф на Т- получается Тедір? а имя происходит от Теодора очень явно, на зап. украине - Тодор.
01.08.2007 22:45:44, MrsTodd

моего вообще в свид. о рождении записали " Федір" ( читается - Фэдир)
а в моем ЗП - Fedir
с фамилией на - ин - шикарно звучит :(
считаю - муж виноват, проглядел. Правда, я не озвучила специально перед тем, как он в ЗАГС ехал.
особенно интересно это в связи с тем, что на волне национализма у нас предлагали отменить букву Ф как чуждую для укр. языка ( она в укр. только в словах иностр.происхождения). Тогда при замене Ф на Т- получается Тедір? а имя происходит от Теодора очень явно, на зап. украине - Тодор.
01.08.2007 22:45:44, MrsTodd
Испортила однозначно в паспорте поставили Ё, а во всех остальных документах Е...и выяснилось это когда хотела прописать маму...Так что нужно меняь паспорт,а то и квартира не моя, и дети чужие все с буквое Е
01.08.2007 19:23:40, Королла
Я люблю букву Ё:), и пишу с ней. Но иногда вспоминаю, что в некоторых раскладках она незнамо во что превращается, и пишу без неё:)
01.08.2007 18:09:35, Елна
Люблю эту букву, но печатаю ее только тогда, когда смысл слова меняется.
Вообще грустно, как упростился язык. Мне старый алфавит больше нравится. 01.08.2007 18:50:57, SVETKA
01.08.2007 18:09:35, Елна

Вообще грустно, как упростился язык. Мне старый алфавит больше нравится. 01.08.2007 18:50:57, SVETKA
Геморрою с докуметами не оберешься, если где-то эти две точечки стоят, а где-то нет. 2 разные фамилии получаются.
01.08.2007 17:26:28, тигр-мыгр

Про "ё" в фамилии. Вспомнилось:)
У меня была одноклассница - Валя Королёва.
В первом классе надо было подписать тетради для контрольных работ на весь класс и поручили это сделать моей маме. Она написала Королёва без "ё". ВсЁ, с тех пор и до выпускного, Валя звалась у нас королевой:))) 01.08.2007 17:20:57, lanika, без "Ё" в фамилии:)
Вспомнилась байка с "анекдот.ру" - "Зачислить в штат (нашего посольства в Великобритании) на должность машинистки Королеву Викторию..."
01.08.2007 22:08:42, маугленок
Так это и есть байка из жизни, а не анекдот. Там сказано, что потом как-то самой королеве это рассказали, она посмеялась.
02.08.2007 00:17:08, маугленок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание