тут недавно обсуждалось кто с кем в одной комнате живет. Может, есть тут таике. Кто живет в двушке с двумя детьми. Вообще-то для нас и эта двушка - шикарно по сравнению с тем, как мы раньше жили (все в одной комнате). Но бабушки не стало, дети (6 и 12 ) живут в ее комнате и надо сказать, растут.
Вот если кто так живет. как вы делите 4 на 2? Мне иногда приходит в голову бредовая идея отдать эту комнату старшей (у меня вее годы как раз была моя собственная комната, эта самая, которую они делят на 2-х), а младшего поселить вместе с нами. Хотя бы на время: сколько-то она поживет, сколько-то он - по очереди. Но понимаю абсурдность этой идеи. На самом деле, конечно, он там и не живет, только спит: он на 1м "этаже", она - "на втором". Жить там негде. Можно делать уроки за столом, но он скорее всего будет делать свои уроки в нашей комнате, за своим столом. И можно заниматься музыкой "пианино" - младщему это скорее всего не грозит.
А как другие люди эти проблемы решают? Есть ли варианты? (Кроме покупки дополнительного жилья).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тогда детская будет большая, туда можно будет кучу всего поставить. При этом тусуются все равно все на кухне: она у нас большая. А маленькая комната как раз под спальню - в самый раз. Туда же и телевизор заберем, второй, которого пока нет, на кухню поставим, чтобы вроде и был телевизор не только в спальне, но не в детской.
Вот так. Меняться пока не хочу. Не дозрела. Слишком удобно уж наша квартира расположена. Ровно по центру - 3 минуты сад, 5 минут школа. 01.08.2007 21:42:54, Красно Солнышко
У знакомых такая ситуация. В двушке они и двое сыновей (16 и 18). Сыновья - в маленькой комнате. Они там умудрились уместить двойной стол, полки, шкаф и кровать двухярусную. Мебель правда именно под комнату заказывали. Еще плюс - у них кухня 12 метров и большой балкон застекленный вдоль двух комнат. Как-то все умещаются, ощущения, что тесно, не создается.
01.08.2007 21:18:19, Zzz
было такое дело. двухярусная кровать, между прочим - имеет тот минус, что ее, кроме как для сна, - никак не используешь. Ну и духота на "втором ярусе".
Я свою двухярусную в итоге разобрала на две и поставила по разным стенкам комнаты. Шкаф (неширокий, но глубокий, с ящиками) стоял к той стене, где входная дверь. А перед окнами поставили, с промежутком, три одинаковых офисных тумбочки, на которые положили длинную-длинную столешницу из клееных досок. К промежуткам в тумбочках приставили два стула. Получился длинный стол, как-бы на два рабочих места. На оставшиеся место в комнате положили ковер, шерстяной натуральный. Я его часто пылесосила. Т.е пространство для игр - это поверхности двух кроватей и место на ковре. Игрушки хранили под кроватями.
Пианино замените синтезатором подходящего качества (есть такие, которые на разной силы и резкости нажатие реагируют как пианино)
В вашей ситуации (хочется дать детям, особенно старшей, возможность побыть одной) вот что пришло в голову - а нет ли возможности учится ей во вторую смену? Бредовая, но идея. 01.08.2007 15:59:01, Лось-Анджелес
Я свою двухярусную в итоге разобрала на две и поставила по разным стенкам комнаты. Шкаф (неширокий, но глубокий, с ящиками) стоял к той стене, где входная дверь. А перед окнами поставили, с промежутком, три одинаковых офисных тумбочки, на которые положили длинную-длинную столешницу из клееных досок. К промежуткам в тумбочках приставили два стула. Получился длинный стол, как-бы на два рабочих места. На оставшиеся место в комнате положили ковер, шерстяной натуральный. Я его часто пылесосила. Т.е пространство для игр - это поверхности двух кроватей и место на ковре. Игрушки хранили под кроватями.
Пианино замените синтезатором подходящего качества (есть такие, которые на разной силы и резкости нажатие реагируют как пианино)
В вашей ситуации (хочется дать детям, особенно старшей, возможность побыть одной) вот что пришло в голову - а нет ли возможности учится ей во вторую смену? Бредовая, но идея. 01.08.2007 15:59:01, Лось-Анджелес
а что сами дети говорят, хорошо им месте живется? уже большие, могут оценить.
я бы тоже отдала большую комнату детям, разгородив ее, если нужно. у меня самой - самые радужные воспоминания о жизни с сестрой вплоть до моих 17 лет. 01.08.2007 14:21:42, Samba
я бы тоже отдала большую комнату детям, разгородив ее, если нужно. у меня самой - самые радужные воспоминания о жизни с сестрой вплоть до моих 17 лет. 01.08.2007 14:21:42, Samba
Сколько метров комната?
01.08.2007 13:50:00, Самка катинелис
9, разгораживать там нечего. Т.е. считается дочь считате своей территорией кровать под потоком. Но там таак душно.
01.08.2007 15:08:55, hanhi
старшую - в кухню? я бы с удовольствием пошла, если бы там был телевизор и комп.
01.08.2007 13:34:44, Маграт
В кухне фактически живу я, т.к. от того, что обычно мои смотрят по телевизору, мне просто физичеки плохо бывает. Но спать там нельзя, сидеть можно, но с трудом.
01.08.2007 13:38:15, hanhi

Ну комнату разгородить, естественно так, чтобы и у нас, и у младшей был свой уголок.
У меня никогда не было своей комнаты, а для дочери хотелось бы. Конечно, хотелось бы для обеих, но это совсем технически невозможно в рамках двушки :-)) 01.08.2007 13:30:25, Отдыхающая
Я в детстве спала - в комнате родителей. А жила - со старшим братом. Помню только проблемы с приходом гостей. Когда приходили к нему - меня просили не мельтешить. КОгда ко мне - мы его жутко стеснялись (правда он и сам очень старался смыться в такой ситуации)
01.08.2007 13:22:31, Аспирантка