Люди, а у кого это устройство уже есть? Помню, было у Хозяйки, но ее что-то нет теперь тут.
И как вы думаете, на Савеловском рынке оно может быть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
>Люди, а у кого это устройство уже есть?
У меня есть.
>И как вы думаете, на Савеловском рынке оно может быть?
Современные модели - ни в коем случае.
Описанный ниже RCA REB - старое угребище :) не обиды ради, а констатация факта.
-----------
Современных e-book-ов есть (из достойных) 2 модели.
Это iREX iLIAD и Sony PRS-500
iREX стоит примерно 800 долларов, и у него проблемы с русификацией.
SONY PRS-500 стоит 350 долларов (400 по факту доставки EMS-Москва с учетом пересылки).
Основной кайф современных e-book, это экран по технологии e-ink. Читается точно так же, как обычная книга, на ярком свету. Батарейка расходуется только на "перелистывание" страниц.
Основной недостаток (в России) - покупка устройства требует наличия кредитной карты, и (или и то и другое) PayPal аккаунта, в России это НЕ ПРОДАЕТСЯ (есть 2 конторы, которые предлагают привезти со 100 процентной наценкой под заказ).
Далее, требуется русификация устройства, процесс очень простой (для меня), и вряд ли простой для обычного человека.
И если вы собираетесь читать что-то, кроме книг, продающихся в том же Sony Connect книжном магазине, то вам придется освоить программу Book Designer, которая позволяет из кучи форматов получать красивые книжки с возможностью reflow текста.
Но если продраться через все проблемы, ничего лучше и удобнее, и главное - ближе к обычной книге просто нет. Глаза не устают вообще. 31.07.2007 13:43:55, Кабанъ Сидоровичъ
У меня есть.
>И как вы думаете, на Савеловском рынке оно может быть?
Современные модели - ни в коем случае.
Описанный ниже RCA REB - старое угребище :) не обиды ради, а констатация факта.
-----------
Современных e-book-ов есть (из достойных) 2 модели.
Это iREX iLIAD и Sony PRS-500
iREX стоит примерно 800 долларов, и у него проблемы с русификацией.
SONY PRS-500 стоит 350 долларов (400 по факту доставки EMS-Москва с учетом пересылки).
Основной кайф современных e-book, это экран по технологии e-ink. Читается точно так же, как обычная книга, на ярком свету. Батарейка расходуется только на "перелистывание" страниц.
Основной недостаток (в России) - покупка устройства требует наличия кредитной карты, и (или и то и другое) PayPal аккаунта, в России это НЕ ПРОДАЕТСЯ (есть 2 конторы, которые предлагают привезти со 100 процентной наценкой под заказ).
Далее, требуется русификация устройства, процесс очень простой (для меня), и вряд ли простой для обычного человека.
И если вы собираетесь читать что-то, кроме книг, продающихся в том же Sony Connect книжном магазине, то вам придется освоить программу Book Designer, которая позволяет из кучи форматов получать красивые книжки с возможностью reflow текста.
Но если продраться через все проблемы, ничего лучше и удобнее, и главное - ближе к обычной книге просто нет. Глаза не устают вообще. 31.07.2007 13:43:55, Кабанъ Сидоровичъ
Лен, а в чем его кайф? Вот прелесть маленького КПК, убирающегося в карман я понимаю, а e-book никак не могу придумать.
31.07.2007 13:07:26, Самка катинелис
экран большой, подсветка удобнее, чем на КПК, узкоспециализированный аппарат... мне только для чтения нужен... я его и с собой вожу, не тяжело, а для глаз мне комфортнее, чем КПК...
это индивидуальное дело, кому-то и с телефона читать удобно... 31.07.2007 13:11:20, Ветер Перемен
это индивидуальное дело, кому-то и с телефона читать удобно... 31.07.2007 13:11:20, Ветер Перемен
мне нужно элементарное устройство для чтении книг только. чтобвы я могла с ним в гамак или кровать завалиться.
а у КПК много других функций, которые мне не нужны, т.к. есть ноут и обычный комп. А на выезде мне комп вообще не нужен. 31.07.2007 13:09:15, Лангуста
а у КПК много других функций, которые мне не нужны, т.к. есть ноут и обычный комп. А на выезде мне комп вообще не нужен. 31.07.2007 13:09:15, Лангуста
Ну, я например, постоянно пользуюсь опцией заметок на КПК. Игры себе или ребенку. Музыка.
И это не мешает мне иметь комп и ноутбук.
31.07.2007 13:17:42, Самка катинелис
И это не мешает мне иметь комп и ноутбук.
31.07.2007 13:17:42, Самка катинелис
не, мне игры и заметки точно не нужны. Мне нужен хороший большой экран.
31.07.2007 13:23:38, Лангуста
у меня есть вот такое, уже второе... отличная весчь...
31.07.2007 13:05:14, Ветер Перемен
31.07.2007 13:05:14, Ветер Перемен
так.я тупая все-таки. Там же эта Формоза-Сокол. И именно этот аппарат и у Хозяйки был.
это для проезда страшная задница или ничего? 31.07.2007 13:07:19, Лангуста
это для проезда страшная задница или ничего? 31.07.2007 13:07:19, Лангуста
ага, я именно в формозе-сокол покупала, от метро там пешочком минут пять от силы... совсем рядом...
могу подробно объяснить, как пройти... 31.07.2007 13:09:53, Ветер Перемен
могу подробно объяснить, как пройти... 31.07.2007 13:09:53, Ветер Перемен
а вот действительно непонятно почему сокол, если они рядом с метро войковская находятся...
31.07.2007 13:21:14, Ветер Перемен (задумчиво)
значицца так... надо сесть в последний вагон из центра, выйти на станции метро войковская, подняться по ступеням, выйти из стеклянных дверей, повернуть налево, дойти до тупика и повернуть направо в длинный подземный переход, дойти до конца и подняться по ступеням на улицу, дальше идти прямо, вдоль длинного серого сталинского дома, как только он закончится, повернуть за угол налево и идти вдоль него же до трамвайных путей, перейти трамвайные пути и в большом бежевом доме напротив, по правую руку будет энта формоза-сокол...
уфф... 31.07.2007 13:16:06, Ветер Перемен
уфф... 31.07.2007 13:16:06, Ветер Перемен
лучче позвонить им предварительно... уточнить, если ли в наличии, а то они остатки продают вроде...
31.07.2007 13:19:57, Ветер Перемен
дык там же, по ссылке... рядом с метро войковская...
они вроде единственноые, кто именно эту книгу продают... 31.07.2007 13:07:13, Ветер Перемен
они вроде единственноые, кто именно эту книгу продают... 31.07.2007 13:07:13, Ветер Перемен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.