Вопрос в теме получился жуть какой серьезный.. но на самом деле есть дилемма. Есть замечательная девушка, с которой я познакомилась на работе. Очень тепло общаемся. Работа психологически тяжелая и это сплотило нас еще сильнее. Т.е. можно ее назвать уже хорошей подругой. На близкого друга наверное еще рано, ведь всего год знакомы. Из которых полгода я уже на другой работе.
Итак, работали вместе, я ушла полгода назад, но продолжаем общаться и встречаться. И периодически возникает тема зарплат в нашем разговоре. В фирме платят не сильно много, хотя и требования высокие, и атмосфера еще та. Реально она сейчас получает в два раза меньше, чем стоит ее квалификация на рынке труда. А дилемма собственно вот в чем - зарплаты в рамках одного нашего отдела сильно разнились и являлись априори тайной. Озвучивать запрещено, ну и обсуждать не принято. Так вот, в силу ряда причин моя должность и квалификация была равна ее, а зарплата была в 1,5 раза больше... Естественно, когда я там работала, я об этом не говорила... а сейчас... с одной стороны ведем доверительные беседы, а с другой, не могу я ей в этом признаться.. и на ее вопрос, сколько я получала - вру, что как все. (Все менеджеры среднего звена у нас получали примерно одинаково)... И каждый раз меня это коробит. Отношусь к человеку с искренностью и симпатией, и тут же вру. А имеет смысл сказать правду? И как это будет выглядеть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы же уже ей ответили?
Уже теперь не стоит менять показания (ИМХО):-))) 29.07.2007 23:29:24, Ольга-13
а мне вот пришло в голову, что та подруга не самом деле знает, какая зарпата была у автора, и добивается от нее правды.
30.07.2007 00:27:24, Маграт

Соврал - стой на своем, а то как-то несерьезно:-))) 30.07.2007 00:30:14, Ольга-13
У меня есть коллега, правда текущая, к которой я очень хорошо отношусь, - просто помешанная на деньгах и на том, кто сколько получает у нас. И таки да, это проблема в отношениях. Если бы она не была зациклена на теме зарплат и у кого сколько, я бы с ней это обсуждала, а так - не могу. А жаль - знать уровни зарплат коллег всегда очень важно: -- понятнее, как торговаться с начальством :)
29.07.2007 23:17:54, МоЗайка
ну если вам не стыдно озвучить тот ряд причин, по которым вы получали бОльшую заплату, то почему бы и нет...
29.07.2007 23:16:06, Маграт
Не стыдно. Так сложились обстоятельства, и от меня ничего не зависело. Просто еще работая там, я не могла озвучить и говорила - как все.. и сейчас продолжаю ту же стратегию. Но чем больше сближаемся, тем больше мучит, если тема возникает.
29.07.2007 23:25:11, Не могу решить.

ну в свое время подруге я предложила тако вариант: про зП не говорим. ты знаешь это непринято и давай про другое. повторить пришлось эт фразу через пол года еще. больше эта тема не поднималась. мы уже 2 года вместе не работаем - но до сих пор тему зп не поднимаем.
29.07.2007 23:31:03, mara
ну если ваша з.п. была выше всех в силу каких-то уникальных причин, которых больше нет и не будет - забудьте про свою з.п. и смело говорите свое "как у всех".
29.07.2007 23:30:38, МоЗайка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.