Вспомнилось.
Была у меня в Германии одна приятельница. То есть , она считала себя моей подругой, а я ее - именно приятельницей. Ну это обычно у меня так бывает:))
Забеременела, ее мужик ее сразу как-то оставил, еще в процесее беременности, я ей помогала, возила всюду, в роддом приходила ежедневно, из роддома забирала, продуктами обеспечивала и т.д.
Тут ее мама собралась ее в Гемрании навестить. Из Перми.Через Москву.
А так как виза и прочее - срок примерно неделя, приятельница попросила,чтобы мама ее у моей мамы пожила. Ну я вроде как с маман договорилась, но не окончательно.
И не только пожила - а мама там полуслепая, за 70 и ее надо везде водить и возить.
Тут у моей маман меняются планы, она собирается отвалить на ранее неучтенные гастроли.
Я своей приятельнице это собщаю за пару недель. Типа - мне очень жаль, но вот так.
Короче, обида была великой.
Она со мной общаться перестала:))Прежние какие-то отношения и моя помощь стали резко не актуальны:))
Правда, не могу сказать,что я об этой потере жалею:)
Я и раньше то помогала выборочно, а после этого случая, так вообще сначала в глубокую задумчивость впадаю - надо оно мне или обойдутся.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне до сих пор жаль, что вдребезги разбились многолетние отношения с несколькими подругами. Причина - отказ принимать их, их подруг, подруг их подруг у себя дома круглогодично. Культурная программа, совместный поход по магазинам и завтраки-обеды-ужины, мною приготовленные, всё это входило в бесплатный пакет. Год принимала - через год забастовала - дружбы нет. 29.07.2007 16:49:26, lanika

Но, правда, я честно везу из Германии все то, что попросят родственники-друзья-родственники друзей-друзья родственников ;-) "Клан родственно-дружеский" у нас боооольшоооой ;-). Только я поездом езжу, "перевеса" не бывает. 29.07.2007 17:12:33, Tomsik

29.07.2007 17:12:16, lanika
а вот мне интересно - у них, этих подруг, тоже постоянно кто-то гостит? вот так, чтоб круглый год у тебя с периодичностью в две недели менялись постояльцы? чтобы твоя ванная была постоянно занята, а на твоей кровати спал кто угодно, но только не ты? чтобы в доме орали дети, чтобы ты постоянно должна была обзванивать турббюро-вокзалы - потому что кто-то и не подумал сделать это раньше. ты ж в москве, тебе удобнее!
вот они - так живут? если да, то, может быть, имеет место быть недопонимание - что хорошо одному, то другому не очень.
а если нет - то это просто хамство. имхо ;) 29.07.2007 17:38:40, Матильда Карловна
вот они - так живут? если да, то, может быть, имеет место быть недопонимание - что хорошо одному, то другому не очень.
а если нет - то это просто хамство. имхо ;) 29.07.2007 17:38:40, Матильда Карловна

Я тот год с содроганием вспоминаю. Карусель гостей. Всех надо накормить-напоить, спать уложить, выгулять, развлечь. Дети маленькие, им внимание только на ходу, ещё и придумать надо куда их пристроить, чтоб гостей вывести в магазины. Одни уезжают, сразу звонок от других - встречайте. Денег катастрофически не хватало. Почти ни один выходной не провели просто с семьёй, всегда кто-то чужой в доме был. Нервы начали сдавать, засыпать не могла без успокоительного.
Плюс ко всему - это был первый год в стране, языка не знала, мало что понимала в местной жизни.
Когда сказала нет, сразу обиды на всю жизнь и не общаемся больше. 29.07.2007 17:58:34, lanika

Никакая это не дружба, когда всё в одни ворота. Обиделись - ну и на здоровье. Баба с возу, кобыле легче. 29.07.2007 18:09:43, Вечная Весна

И жалел меня, помогал, старался после работы "вызвать огонь на себя" - отвлекал внимание гостей от меня:)
Потом уже сказал, что приходил с работы как в общежитие.
А дружба была, не было понимания, что такая 24-х часовая гостевая нагрузка тяжела для человека. 29.07.2007 18:21:19, lanika
Ну я таким образом тоже поссорилась с некоторым количеством людей - которые обо мне вспоминали, когда надо было переночевать в Москве или какие-то проблемы решить. Все в сад, друзья! ;)
29.07.2007 18:35:49, Матильда Карловна

Мои гости и вправду считали, что они для меня как весточка с родины, как глоток воздуха родного. Это было их понимание ситуации. Ну и хотели, конечно, "заграницей" побывать:) Тем более в режиме "всё оплачено". 29.07.2007 19:44:41, lanika

Себя корю - не нашла верных слов, чтоб объяснить людям КАК мне тяжело привыкать к новой стране, к новым правилам жизни и как трудно совмещать это с постоялым двором. 29.07.2007 20:20:15, lanika
это все давно известно, удивительно, как такая продвинутая ;-) дама была не в курсе устройства этого велосипеда.
29.07.2007 15:02:32, Лось-Анджелес
меряю людей по себе:) всегда думаю о них лучше, чем они этого заслуживают:)
29.07.2007 15:06:46, Лангуста
вы очень деликатны, стесняетесь нагружать других просьбами? Если вам сильно помогли, испытываете и выражаете пожизненую благодарность?
29.07.2007 15:10:40, Лось-Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.