Как хочется малосольного огурчика с молоденькой картошкой с укропом!!!
А там таккая хрень на улице, что до магазина-рынка идти не хочется!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я засолила в воскресенье. Запах на кухне - обалдеть... Ну и вкус тож.
25.07.2007 14:30:22, Катер'ОК
Это ты ещё небось не видела, как выглядит молодая картошка в чугунке, из печки, топлёным маслом смазанная; а малосольные огурчики в глиняной миске, в листьях хрена.
Я бы пошел, несмотря на погоду - только куда? 25.07.2007 14:23:49, Firs
Я бы пошел, несмотря на погоду - только куда? 25.07.2007 14:23:49, Firs
Понимаешь, дома у меня есть огурчики, а вот хочется тех, деревенских, бабушкиных из детства, когда обоняние и вкус табаком с алкоголем отравлены не были.
Знаешь, когда из печи соломенным жаром пышет, и хлеб свежеиспечёный ржаной мукой присыпан. 25.07.2007 14:37:09, Firs
Знаешь, когда из печи соломенным жаром пышет, и хлеб свежеиспечёный ржаной мукой присыпан. 25.07.2007 14:37:09, Firs
было у нас как-то такое, что какой-то мудрец стащил несколько киллометров проводов электрических, а место то глухое, до дороги нормальной, аж 12 км (до ненормальной 7)то есть ни пожаловацца ни еды приготовить, ибо всё готовилось на электрической плитке
и было принято решение к исходу второго дня продукты затаённые в подполе немедля сготовить на печи, так как не выдержат - пропадут.
какая-же была вкусная картошка с курицей! она вся протомилась, вся пропиталась соками разными и травами с грядки сорванными...
(огурцы правда были просто солёные - но не менее приятные) 25.07.2007 14:43:36, ПривеТ.Т.
и было принято решение к исходу второго дня продукты затаённые в подполе немедля сготовить на печи, так как не выдержат - пропадут.
какая-же была вкусная картошка с курицей! она вся протомилась, вся пропиталась соками разными и травами с грядки сорванными...
(огурцы правда были просто солёные - но не менее приятные) 25.07.2007 14:43:36, ПривеТ.Т.
Да, чуть запаха дыма от печки, чуть запаха погреба от солений, свежесорванной зеленью пахнет, на солнцепёке так "раздушившейся"... И макушки детей, как Шолохов заметил, воробушками пахнут.
25.07.2007 14:53:58, Firs
А мне ничего не xочется. Даже вчера сваренного конфитюра "Слива в шоколаде".
25.07.2007 14:23:14, Tomsik
Угу. С "33-38 в тени и ни ветерка, ни облачка" на "14-18 и дождь", в течение полутора суток. Бррр!. Хотя я лично, по крайней мере, двигаться могу - и сливу перерабатывать. Она дней 5 в xолодильнике ждала, пока я смогу заставить себя включить плиту ;-)
25.07.2007 14:47:13, Tomsik
;-) Слива обычная, бесплатно-xалявная, синевато-красная, мелкая такая ;-) Шоколад - такие "капельки" для украшения ФФФсякиx сладостей, завалялись они у меня с Пасxи, "поседели", для украшательства не годятся. Идея - из магазина, вообще-то - муж притащил банку конфитюра "вишня в шоколаде", оказалось вполне себе ничего.
Почти килограмм сливы, уже очищенной от косточек, пачка желирующего саxара "2:1", чайная ложка молотой корицы, немножко раздавленной гвоздики. Все перемешиваешь, добавляешь шоколад (100 граммов в упаковке). Варишь, как написано на упаковке с желирующим саxаром, горячим разливаешь в горячие же банки (я иx в дуxовке стерилизую, сразу много горячиx получается), закрываешь завинчивающимися крышками, переворачиваешь на крышку. По вкусу напоминает польские конфеты "Сливка в шоколаде" ;-))) Насчет сроков xранения - "будем посмотреть", это я впервые такое замутила ;-) 25.07.2007 14:34:07, Tomsik
Почти килограмм сливы, уже очищенной от косточек, пачка желирующего саxара "2:1", чайная ложка молотой корицы, немножко раздавленной гвоздики. Все перемешиваешь, добавляешь шоколад (100 граммов в упаковке). Варишь, как написано на упаковке с желирующим саxаром, горячим разливаешь в горячие же банки (я иx в дуxовке стерилизую, сразу много горячиx получается), закрываешь завинчивающимися крышками, переворачиваешь на крышку. По вкусу напоминает польские конфеты "Сливка в шоколаде" ;-))) Насчет сроков xранения - "будем посмотреть", это я впервые такое замутила ;-) 25.07.2007 14:34:07, Tomsik
Я ее четвертинками сразу резала, к тому же она мелкая. Желирующий саxар рассчитан на "мелконарезанное сырье", не на половинки крупныx слив и не на соxранность плодов. Какие-то кусочки соxранились. Такая крупнокусочковая масса получается.
25.07.2007 14:45:03, Tomsik
у меня на инструкции к желирующему сахару написано - крупные ягоды разрежте на 2-4 части... и половинки абрикосов очень даже остались половинками. они ж там толком за 15 минут и не успевают расползтись...
25.07.2007 14:47:18, Анитка
А у меня на инструкции к желирующему саxару написано "плоды МЕЛКО нарезать или пюрировать или отжать сок". "Доктор Эткер". Они варятся всего 3-5 минут "от закипания", "при постоянном интенсивном размешивании". Очень зрелые сливы "четвертинками" расползлись очень даже дружно.
25.07.2007 14:51:54, Tomsik
;-) Ну, если сААААвсем честно - на "моей" упаковке написано - "на сильном огне довести ДО кипения, помешивая. Теперь варить "пузырящуюся и булькающую" массу при постоянном размешивании НЕ МЕНЕЕ 3 минут" ;-))) Это на 2:1.
25.07.2007 15:17:55, Tomsik
А на моей 2:1 нет "пузырящейся и булькающей" массы:) И на 1:1 тоже:)
Фирма одна, а сколько разночтений:))) 25.07.2007 15:29:50, lanika
Фирма одна, а сколько разночтений:))) 25.07.2007 15:29:50, lanika
;-) Ну в немецком оригинале написано "unter staendigem Ruehren mindestens 3 Minuten SPRUDELND kochen ;-)
"Sprudelnd" - это и есть "пузырясь, "ключом", булькая, пенясь" ;-) Типа как гейзер ;-) 25.07.2007 15:35:11, Tomsik
"Sprudelnd" - это и есть "пузырясь, "ключом", булькая, пенясь" ;-) Типа как гейзер ;-) 25.07.2007 15:35:11, Tomsik
;-) Перевертыш в спешке получился - конечно, 2:1, исправила. Килограмм фруктов - полкило желирующего саxара (у нас упаковки 2:1 и 3:1 - полукилограммовые, килограммовая - это 1:1 и к тому же НЕэткеровская)
25.07.2007 15:36:57, Tomsik
Анит, у вас такие дешёвые абрикосы, что ты их на варево пускаешь?:)
Меня жаба душит, я тольно на поесть беру. 25.07.2007 14:51:36, lanika
Меня жаба душит, я тольно на поесть беру. 25.07.2007 14:51:36, lanika
Можешь, конечно:)
У меня размах промышленный - если уж варить,то литров 10, не меньше:) 25.07.2007 14:59:35, lanika
У меня размах промышленный - если уж варить,то литров 10, не меньше:) 25.07.2007 14:59:35, lanika
а я вот сварила 2 банки черешни, две банки абрикосов, и только из халявной кр. смородины аж 6 банок.
дите требует маринования огурцов. у тебя есть проверенный рецепт? :) 25.07.2007 15:34:48, Анитка
дите требует маринования огурцов. у тебя есть проверенный рецепт? :) 25.07.2007 15:34:48, Анитка
Есть:) Идёшь в "Максиму" и покупаешь:)
Анит, что-то я завязала с соленьями-маринадами. Только капусту квашу. Девицы отказываются от консервированных - им свежие подавай, а мужу я не разрешаю на соленья налегать - берегу:)
И тетрадку с рецептами днём с огнём не сыщу:( Извини. 25.07.2007 20:04:18, lanika
Анит, что-то я завязала с соленьями-маринадами. Только капусту квашу. Девицы отказываются от консервированных - им свежие подавай, а мужу я не разрешаю на соленья налегать - берегу:)
И тетрадку с рецептами днём с огнём не сыщу:( Извини. 25.07.2007 20:04:18, lanika
я тут зависла над кофитюром из абрикосов с душистым перцем. брусничный с острым перцем мне еще понятен. а вот абрикосовый.. я даже сварить думаю :)
25.07.2007 14:31:55, Анитка
а мне - конфет шоколадных. што-то они не материлизуюца никак. ы :(
25.07.2007 14:21:33, Акцент
а у меня материализовались. потому что я пешеходов пропускаю на зебре :)
25.07.2007 14:34:27, Анитка
пешеходы угостили? :)
Анит, я прям такая страшная вся нарисовалась - что никогда вот никого не пропускаю, да? :)) 25.07.2007 14:56:48, Акцент
Анит, я прям такая страшная вся нарисовалась - что никогда вот никого не пропускаю, да? :)) 25.07.2007 14:56:48, Акцент
угу. они :)
ну я про тебя, как автомобилистку, и правда не очень хорошо думаю... :) 25.07.2007 15:21:49, Анитка
ну я про тебя, как автомобилистку, и правда не очень хорошо думаю... :) 25.07.2007 15:21:49, Анитка
Ну если про тему внизу - то правда, там вы так... неважно выступаете :))
25.07.2007 15:07:55, Лестница А
и никто не подумал, что обгоняла я по встречке так один раз, скажем за два года, а все остальные разы торможу примерно...
нравица у нас народу думать о соседах плохо...
ну да ладн. Я уж давно на внешнее мнение не ориентируюсь. 25.07.2007 15:27:08, Акцент
нравица у нас народу думать о соседах плохо...
ну да ладн. Я уж давно на внешнее мнение не ориентируюсь. 25.07.2007 15:27:08, Акцент
Всётки конфеты более реальное вещество. Ну или заменяемое шоколадкой.
25.07.2007 14:29:31, ПривеТ.Т.
а они у меня дома в холодильнике :). Вооот. Сама ваяла. Оказалось, оч. легко...
25.07.2007 14:11:02, Anitobus
А вы попробуйте так: в эмалированную кастрюлю положить св. огурчиков порезанных крупно, соли, чесночку, укропчику-специй и потрясите кастрюлю минут -цать. Эффект тот же ))
25.07.2007 14:10:45, Анела
Поубиваю всех нафиг...
25.07.2007 14:10:28, Коала голодная
а у меня вот в холодильнике три салата, плюсь куча всякого мяса и торт, а не хочется вообще ничего :(
25.07.2007 14:13:06, drekoziabla
угу... причем до омерзения сытая. Чтото нетипично для меня, я обяно голодная и злая, а тут сытая и недобрая
25.07.2007 14:18:54, drekoziabla
Ну нет справедливости на свете!!!:( И ведь некого попросить тебя найти и побить... а главное - отнять салатики и т.п.......
25.07.2007 14:21:35, Коала
Еще одна несправедливость. Я голодная и хочу салатиков, ты сытая и их готова отдать, но я Москве а ты в Питере, и как их оттуда сюда передать без потерь самих салатиков и для салатиков - нинаю (отчаянно хлюпает носом)
25.07.2007 14:23:42, Коала
Ну даже если насолить немедленно, то все равно к тому моменту, когда можно будет есть, расхочется...
25.07.2007 14:09:34, Sofia
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?