Я, конечно, понимаю, что на фоне стерилизации и детей, скорее всего мало внимания привлечет. Но мне ж в отпуск, а там девичьей нету. Посему надо брать чтиво. Давайте делиться, кто что нового прочел. Помимо ГП, конечно. От себя:
1. Катасонову почитываю. На фоне общего безрыбья читать можно. Но не больше двух книг подряд, ибо автор повторяется безбожно во всем: сюжетах, мыслях, словах.
2. Бялко "Гинекологическа проза". ВОт это было неплохо, но ничего друго Бялко не пошло.
3. Дуня Смирново "С мороза" - очень понравилось, это ее очерки и статьи, о нашей жизни, естественно. Очень она остроумная и наблюдательная тетка.
4. Жила была девочка, похожая на тебя (автора не помню) - это психология. У кого дети малые - интересно почитать будет.
5. Щербакова "Спартанки", "Метка Лилит" - да, читать обе книги рекоменду.
6. Санаев "Похороните меня за плинтусом" - отлично! Жутко смешно в начале и просто жутко в конце. И очень реалистично. Видимо, все так и было в жизни автора.
7. Барщевский "Командовать парадом буду я!" - так себе, литератор он слабый.
8. Рубина "На солнечной стороне улице" -лучшее, что я читала из Рубиной.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дуню почитаю, спасибо.
Прочитала вот Марту Петрову, "Илиади". Категорически никому не советую даже прикасаться к этой книге. Бессмысленная от начала до конца. 24.07.2007 16:23:06, Мурлила

очень понравился, но у нас они еще не продаются, а друзья из Америки, которые обещали привезти это в подарок, приедут только осенью :((((
24.07.2007 14:18:03, Ирис
А вы где его купили и сколько оно стоит? У меня тут ДР грядет. Может быть, потребую себе такой в дар:) 24.07.2007 16:31:49, Без бретельки

ирка охренительно вяжет, рекомендую (:
а ты можешь читать (: 24.07.2007 14:25:13, takca
На вилке - это как? Можно ссылочку или фоточку? А то я много вяжу, но про такое - даже не слышала.
24.07.2007 14:31:58, маугленок

вот свяжите дусе зимний свитер. я согласная (: 24.07.2007 14:30:27, takca

я померю ее по приезде. оне изволят на даче отдыхать. 24.07.2007 15:09:24, takca
я вот это "талию где делать будем?" часто , часто так вспоминаю, на себя глядючи:)))
24.07.2007 15:24:03, Лангуста

Предлагаю вообще не кормить. Экономия, как никак. А если не принято, то и не похудеет, точняк.
24.07.2007 15:21:10, Акцент
морить голодом жывотинку?!! это ж цынизьм крайней степени... :-)))))
24.07.2007 15:23:59, Ветер Перемен

я бы не про ручную вязку, а про количество дырок задала вопрос... :-)))))
24.07.2007 15:00:05, Ветер Перемен (блюститель нравов)

офф. наталь. у меня уже с неделю под литровой банкой воды сидит бывший творог. он уже сыр, как думаешь? 24.07.2007 14:58:23, takca

И что-то от тебя я читала про неприятие салфеточек и иже с ними:)
Он у тебя где сидит? В холоде? Если - да, то сыр, если - нет, то выбрось и даже Дусе не давай:) 24.07.2007 15:02:55, lanika

в холодильнике лежит. точно сыр? и есть можно? 24.07.2007 15:10:50, takca

Хочу фотографию той кофты. Обещай мне. Меня это должно сподвигнуть на вилку. Хотя я и без вилки... неплохо... но не вяжу уже в основном... на чтение еле еле времени хватат.
24.07.2007 14:29:31, Акцент

Тюленина тема
Вспомнила я одну историю, произошедшую с сыном наших соседей. Их сын и его жена, им немного за 40. Двое мальчиков, 22 и 20 лет. Сели в машину, поехали к друзьям и не вернулись живыми, попали в аварию. Семья разбомблена на части. Чтобы не свихнуться от горя и боли, завели третьего. Родился мальчик. А если представить, что у него была стериализация, или у нее перевязаны трубы, как бы они вышли из этой ситуации? А с другой стороны, в разговоре с одной старой многодетной матерью, выяснилось, что хотела бы она предохраняться (потому как один ребенок за другим-тяжело), но не знала, как, так как не было в СССР иного предохранения, кроме аборта. У ее подруг и знакомых (почти ровесников) у всех за спиной многочисленные аборты и больше 4-х детей. 24.07.2007 14:12:40, Кверча
если пишите анонимно, то не удалите, попросите у модераторов, чтоб удалили...
24.07.2007 14:19:31, shura
Вспомнила я одну историю, произошедшую с сыном наших соседей. Их сын и его жена, им немного за 40. Двое мальчиков, 22 и 20 лет. Сели в машину, поехали к друзьям и не вернулись живыми, попали в аварию. Семья разбомблена на части. Чтобы не свихнуться от горя и боли, завели третьего. Родился мальчик. А если представить, что у него была стериализация, или у нее перевязаны трубы, как бы они вышли из этой ситуации? А с другой стороны, в разговоре с одной старой многодетной матерью, выяснилось, что хотела бы она предохраняться (потому как один ребенок за другим-тяжело), но не знала, как, так как не было в СССР иного предохранения, кроме аборта. У ее подруг и знакомых (почти ровесников) у всех за спиной многочисленные аборты и больше 4-х детей. 24.07.2007 14:12:40, Кверча
Извините, ошиблась. Не удаляется почему-то и не переносится. Как быть?
24.07.2007 14:15:22, Кверча

Делюсь:)
Меир Шалев "Русский роман" - великолепно просто, я давно от книг такого удовольствия не получала. Мэррик, книжка тебя дожидается, между прочим:)
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед" - видимо, кроме меня все давно прочли, но все равно лучше поздно, чем никогда...
"Сага о бедных Гольдманах" (уже и автора забыла, не успев акрыть последнюю страницу) - ужасно, не столо врем тратить:( и худших образцов женской прозы, смесь учебника гинекологии и введения в психоанализ
А еще вышла целая серия свежепереведенных романов Мэри Стюарт - это я бы в отпуск с радостью взяла, как раз такое мечтательно-отдыхатлеьное чтение с великолепными описаниями природы
24.07.2007 14:02:38, nastena
Про Меир Шалев очень интересно, уже кинула в корзину на озоне. А вы другое его читали?
24.07.2007 14:13:17, Без бретельки
Наверное, речь идет о "Библия сегодня". Вижу ее на Озоне. Она вам понравилась?
24.07.2007 14:17:03, Без бретельки
А можно поподробнее про свежепереведенную Мэри Стюарт??
Я думала, что уже все переведено, у меня собрание сочинений, томов 15 или больше.
Разве есть еще? Или - переиздали просто? 24.07.2007 14:07:01, Ольга-13
Да какой я знаток... я надеялась - а вдруг еще есть??
Собрание издавало издательство ТЕРРА, лет 8-10 назад. Красивенькое, в суперобложках, на хорошей бумаге:-)) 24.07.2007 14:27:20, Ольга-13
Меир Шалев "Русский роман" - великолепно просто, я давно от книг такого удовольствия не получала. Мэррик, книжка тебя дожидается, между прочим:)
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед" - видимо, кроме меня все давно прочли, но все равно лучше поздно, чем никогда...
"Сага о бедных Гольдманах" (уже и автора забыла, не успев акрыть последнюю страницу) - ужасно, не столо врем тратить:( и худших образцов женской прозы, смесь учебника гинекологии и введения в психоанализ
А еще вышла целая серия свежепереведенных романов Мэри Стюарт - это я бы в отпуск с радостью взяла, как раз такое мечтательно-отдыхатлеьное чтение с великолепными описаниями природы
24.07.2007 14:02:38, nastena

Я читала только тоненькую книжечку пересказов библейских сюжетов глазами современного жителя Израиля. Названия не помню, книжка бесследно растворилась в недрах дома...Остальное очень хочу, но руки не дошли
24.07.2007 14:15:50, nastena

Точно:) Она мне очень понравилась:) Одни аналогии между методами правления Моисея и заседаниями кнессета чего стоят:)
24.07.2007 14:24:00, nastena

Я думала, что уже все переведено, у меня собрание сочинений, томов 15 или больше.
Разве есть еще? Или - переиздали просто? 24.07.2007 14:07:01, Ольга-13
Не берусь спорить со знатоком:) у меня полного собрания никогда не было, только трилогия про Мерлина и десяток разрозненных книжек. Перевод, насколько я успела понять при беглом просмотре - не тот, что я раньше читала. Несколько романов мне раньше не попадались.
24.07.2007 14:22:09, nastena

Собрание издавало издательство ТЕРРА, лет 8-10 назад. Красивенькое, в суперобложках, на хорошей бумаге:-)) 24.07.2007 14:27:20, Ольга-13
Терра, ага, у меня два тома лежит. Судя по роману про Корфу, который я успела проглядеть в новом издании, перевод другой. Я себе хапнула "Девять карет ожидают тебя" и еще один - названия не помню, про английскую деревню, могу вечером глянуть.
24.07.2007 14:32:25, nastena
Спасибо за рецензии, я погчти все это тоже читала, Дуню Смирнову посмотрю.
А я открыла для себя некую Машу Трауб, "Ласточ...ка". Очень живенько. Довольно жестко пишет, мне понравилось. Куплю еще. 24.07.2007 13:53:49, Лангуста
Дуню Смирнову обязательно почитайте. Я ее в комплекте с Толстой в телевизоре очень люблю, "Связь" ее посмотрела с большим удовольствием. Но не уверена, что всем понравится. Мне этот фильм был ну очень близок в момент просмотра. Такое очень спокойное и вдумчивое описание романа. Очень похоже на то, как оно в жизни случается. По крайней мере, в моей:)
А вот на бумаге она меня впечатлила и удивила. Тут она умна, остроумна и проницательна. Но это именно не худ литература, а очерки. Не все любят. 24.07.2007 14:09:59, Без бретельки
А я открыла для себя некую Машу Трауб, "Ласточ...ка". Очень живенько. Довольно жестко пишет, мне понравилось. Куплю еще. 24.07.2007 13:53:49, Лангуста

А вот на бумаге она меня впечатлила и удивила. Тут она умна, остроумна и проницательна. Но это именно не худ литература, а очерки. Не все любят. 24.07.2007 14:09:59, Без бретельки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.