сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
22.07.2007 12:41:55, тутошняя я305 комментариев

2модераторы: сорри. я давненько просто тут регилась. поэтому забыла об этом запрете дублирования. правда логичнее было бы, удалить текст в семейной, а тут оставить, где больше ответов.
22.07.2007 21:34:43, тут.
Действительно гораздо логичнее было бы там стереть. Ну, как я понимаю, сделанного не воротишь.
22.07.2007 21:54:31, Муж Харас
видимо да. но совет дельный я услышала. вряд ли в ситуации этой есть еще более подходящее решение.
22.07.2007 23:16:45, тут.
как резюме:
если будешь говорить правду (как было), не хитрить и не утаивать нелицеприятные (вроде бы для тебя) детали, ты будешь выглядеть убедительной и на письме и в общении.
очень важно сосредоточиться на том чего ты хочешь (без НЕ) и думать об этом.
знать, что каждый (по крайней мере большинство) из тех к кому ты обращаешься заинтересован в своем месте (иначе он был бы где-то еще)
твоя задача переложить удовлетворяющее тебя решение своей проблемы на голову того к кому ты обрашаешься. 22.07.2007 18:36:54, Багирра
если будешь говорить правду (как было), не хитрить и не утаивать нелицеприятные (вроде бы для тебя) детали, ты будешь выглядеть убедительной и на письме и в общении.
очень важно сосредоточиться на том чего ты хочешь (без НЕ) и думать об этом.
знать, что каждый (по крайней мере большинство) из тех к кому ты обращаешься заинтересован в своем месте (иначе он был бы где-то еще)
твоя задача переложить удовлетворяющее тебя решение своей проблемы на голову того к кому ты обрашаешься. 22.07.2007 18:36:54, Багирра
Того из Питера - жалко. Да и мужа тоже.
22.07.2007 18:31:25, :(((
Муж давно смирился с тем, что ЖЕНЫ у него нет. Есть "соседка по жилплощади".
22.07.2007 19:37:07, Tomsik
Конечно, человек. Вот только отличительной способностью человека является умение говорить. Если "соседке по жилплощади" требуется помощь в каком-либо вопросе, то ей надо все-таки "открыть рот". А "угадывать потребности соседа" - это далеко не то, что "замечать проблемы жены".
22.07.2007 20:28:11, Tomsik
А мне тутошнюю девочку жалко. Мужу и так, судя по всему, неплохо, а питерского человека предупреждали. Спрашивается, он на что расчитывал?
22.07.2007 18:40:26, Муж Харас
питерского мне тоже жалко. но его предупреждала на самом деле. и говорила, что если мы с ним пересечемся (что маловероятно - так как почти невозможно уйти из дома без слежки) - то вдруг нас увидят вместе (мол без его ведома хожу гуляю) будет плохо обоим. мол и убить может. он не верил, что все так серьезно. один раз только задумался, когда я в парке вздрогнула сильно, когда увидела похожего на того молчела. мол неужели все так серьезно? (((минут через 15 мы встретились уже с ним самим.
22.07.2007 18:45:03, тут.
Хехехе. Если захочешь его подставить, назначь встречу следователю по этому делу в том же парке. То-то история будет. Правда пристрелить его могут за такие штуки...
А если серьезно, то неадекват любовника бывшего - налицо. Эх, было бы время на эту ерунду, я б тебе свидание назначил бы в парке, только я б с "кузнецами" пришел бы, ну, а сам-то как подмастерье сгодился бы. 22.07.2007 18:56:06, Муж Харас
А если серьезно, то неадекват любовника бывшего - налицо. Эх, было бы время на эту ерунду, я б тебе свидание назначил бы в парке, только я б с "кузнецами" пришел бы, ну, а сам-то как подмастерье сгодился бы. 22.07.2007 18:56:06, Муж Харас
а сколько человек может не спать. вот он сидит в мащине под подъездом уже сутки почти. я просто в шоке. на самом деле компанию мужиков собрать чтобы подрались - можно. но ведь убить не убьем - а покалечить - только разозлить больше. может быть ему пригрозить для начала тем, что отправлю жалобу в его СБ? или его родителям позвонить? я знаю номера телефонов.
22.07.2007 21:50:53, тут.
надо его энергию в мирное русло направить. На борьбу с преступностью например.
23.07.2007 12:30:26, ...........
Сначала купи бинт, перекись и запасную челюсть. Хорош с ума сходить, пиши уже жалобу-то.
22.07.2007 21:56:08, Муж Харас
)))) нет -мне правда аж полегче стало. я теперь реально вижу выход. т.е. я верю, что это выход. только вот думаю, если после этого у нас еще проблемы с милицией начнутся (он найдет к чему пристебаться) - муж меня точно грохнет. может сначала мужу сказать - а потом с милицией уже связываться.
ведь скорее всего перед тем, как менту этому по башке давать - его начальство начнет факты проверять. и тогда муж все равно все узнает. 22.07.2007 22:08:31, тут.
ведь скорее всего перед тем, как менту этому по башке давать - его начальство начнет факты проверять. и тогда муж все равно все узнает. 22.07.2007 22:08:31, тут.
Конечно мужу надо сказать и по возможности заручиться его поддержкой.
22.07.2007 23:36:10, Муж Харас
жив точно. просто выключил телефон думаю, чтобы больше проблем не иметь из-за меня. потому что когда мы уезжали стоял на ногах. была драка не смертельная точно. а потом молчел был со мной все время. включая ночь всю под подъездом стоял и до сих пор стоит. так что того точно не убили. просто сказали ко мне близко не подходить. мол если еще раз увидит - тогда убьет.
22.07.2007 18:50:31, тут.
не поняла кто из ниx <молчел>, но вы - прям "зноиная" женщина. Такие страсти по Вам.
22.07.2007 19:58:06, :((
скорее не знойная. а полная дура, что до такого бреда дошла жизнь.
22.07.2007 21:37:04, тут.
скорее не знойная. а полная дура, что дала до такого дойти...
22.07.2007 21:36:41, тут.
знаю. недоступен пока что. может батарея села просто
22.07.2007 19:12:12, тут.
а зачем тебе ему сейчас звонить? позвонишь на трезвую голову, когда начнешь действовать.
22.07.2007 19:15:05, Багирра
муж живет как во сне: не замечает или делает вид такой, что жена не в ладу сама с собой
22.07.2007 18:42:59, Багирра

Мужу в первую очередь все подробно бы рассказала. Приврала бы (а может, и не приврала, а так и есть), что молчел из Питера пропал без вести.
Уговорила бы продать жилье и купить совсем в другом городе. Все проделали бы скрытно, быстро, попутно заметая следы и оставляя ложные. 22.07.2007 17:25:36, Лось-Анджелес
а почему потом, дома не рассказали мужу? подумайте логически, какие у Вас перспективы...? или оставаться "рабыней" психа, тогда есть небольшой шанс сохранения "секрета", но мало шансов самой не спятить, или сопротивляться, что означает огласку, рано или поздно... т.е. муж все равно узнает... сейчас хоть он может быть союзником - не даст причинить вред ребенку и может помочь с обращением в милицию (если сумеете убедить, что этот человек опасен не только лично для Вас, но и для него, и для ребенка)...
ну, а мечты, что Ваш псих вдруг сам добровольно откажется от Вас и переключится на другой объект - полная утопия... ИМХО, единственный шанс, что Вы надоедите ему: если только сама станете невменяемой психопаткой, преследующей его, т.е. переиграете его в сумасшествии... хотя... если он по натуре мазохист, то это ему тоже может понравиться...
так что, по-моему, Вам просто нужно осознать, что любые ошибки нужно уметь/учиться признавать и исправлять, не боясь огласки, неприятностей и прочих видов "расплаты", а не прятаться за мечтами о том, что все само собой рассосется... печально, но такова реальность, закон жизни... 22.07.2007 17:53:17, Елена Н.
Уговорила бы продать жилье и купить совсем в другом городе. Все проделали бы скрытно, быстро, попутно заметая следы и оставляя ложные. 22.07.2007 17:25:36, Лось-Анджелес
интересный подход...Убежать, обрубить все концы, оставить все связи, знакомства...Вы бы смогли так, хоть на минуту представьте? Мы тут весь день советуем позицию "почему это я должна из СВОЕГО дома, города убегать как заяц поджавший хвост", а вы так взяли и посеянную хоть на минуту решимость в авторе, перечеркнули...Вот пока такие советы будут воплощаться, будут нам встречатся подобные извращенцы - простые, местами милые, хорошие парни! И где гарантия, что на новом месте ситуация не повториться...
22.07.2007 17:38:18, a.k.
потому что я реалист. Такие, как автор, с психически больным милиционером в чинах, не справятся.
22.07.2007 17:47:23, Лось-Анджелес
не нужна смелость, когда противник имеет кулаки и пистолет, а ты - вооружен только мрачной решимостью. Тут нужна хитрость и консолидация с более сильными союзниками.
22.07.2007 17:55:12, Лось-Анджелес
убежать конечно не реально. в чужой город где нет ничего. анриал. и у мужа естесстно все в порядке с головой, чтобы уезжать из города где есть работа, дом, ребенок, садик у ребенка и пр. да к тому же говорила же нету страсти и особого будущего с мужем. анриал с ним бежать куда-то. а одной - тем более. я тоже работаю. и жизнь более менее среднестатистическая. если бы не проблемный молчел.
22.07.2007 17:42:37, тут.
ничего...ПеревАрите, все что мы тут вам насоветовали и начнете действовать, верю в вас! У вас ребенок, отстаивайте интересы своей семьи, ради него. С мужем может и нет у вас будущего, но повидимому он человек порядочный и может единственный, к кому вы можете реально обратиться за помощью физически защитить вас. И чем черт, не шутит, вам конечно видней, но если отношения с мужем у вас более чем прохладные, может стоит повиниться во всем, вам легче будет действовать. Только не размазывайте: рюмку для храбрости;) и "вот, черт попутал, такая история со мной приключилась, что делать? Помоги..." Я конечно тут насоветовала...Уж извините, в своей семье только сам и разберешься, но все что говорено об официальных заявах в милицию, думаю должны рассматривать как единственный ВАШ вариант на спасение.
22.07.2007 17:51:33, a.k.
спасибо. постараюсь навести и побыстрей.
22.07.2007 17:46:56, тут.
вчера была на грани все рассказать. попросила у него телефон, мол муж дома ждет волнуется, скажу что все хорошо. позвонила - и быстро сказала - приезжай пожалйста к метро забери меня. муж естесстно не врубился. мы же договаривались что я сама сгоняю по делам и приеду. мол ты че . я ж пива пил приехать не могу, ты же знаешь. он озверел и поехало. мол перезвони скажи что пошутила неудачно. что мол щас уже сама едешь. за это сказал отвезет меня сразу домой. перезвонила сказала. через полчаса отвез домой.
22.07.2007 17:29:13, тут.

ну, а мечты, что Ваш псих вдруг сам добровольно откажется от Вас и переключится на другой объект - полная утопия... ИМХО, единственный шанс, что Вы надоедите ему: если только сама станете невменяемой психопаткой, преследующей его, т.е. переиграете его в сумасшествии... хотя... если он по натуре мазохист, то это ему тоже может понравиться...
так что, по-моему, Вам просто нужно осознать, что любые ошибки нужно уметь/учиться признавать и исправлять, не боясь огласки, неприятностей и прочих видов "расплаты", а не прятаться за мечтами о том, что все само собой рассосется... печально, но такова реальность, закон жизни... 22.07.2007 17:53:17, Елена Н.
думаю, что я созрела рассказать все мужу. жалко его просто по человечески. если бы он сказал, что регулярно встречался с кем-то 2 года, да еще и меня бы с НЕЙ познакомил как с другом, я бы была в ауте.
но сначала все-таки напишу жалобу в органы. 22.07.2007 17:56:04, тут.
но сначала все-таки напишу жалобу в органы. 22.07.2007 17:56:04, тут.
вы должны сказать, что он ЗАСТАВИЛ вас его с мужем познакомить. и лучше сначала мужу сознаться и уже вместе действовать, его помощь вам не будет лишней.
22.07.2007 17:58:53, a.k.
за 2 года муж просто подозревает думаю, что у меня кто-то есть, если не спим с ним уже очень-очень давно. но он не думает конечно, что это общий знакомый. а в этой ситуации вряд ли поможет. он может сказать только - вот дура. вляпалась. сама виновата. он обычно так реагирует на мои проблемы. а этого чувака он знает только с лучшей стороны. спокойного компанейского. просто может не поверить, что на столько все запущенно. а о милиции не поддержит. говорю же - живем в таком р-не - где все друг друга знают. это военный городок небольшой в ближнем подмосковье. он не захочет этой огласки. полгородка сослуживцы с его работы.
22.07.2007 18:01:51, тут.
нет, все же я не понимаю. Вы говорите - маленький городок, все всё про всех знают, и тем не менее, вы два года приезжаете домой на чужой, одной и той же машине - и никто еще мужу не рассказал об этом? абсурд. И мент ваш там же работает, и за вами следит неотступно, и никто ничего не замечает? да бред просто. или вы чего-то недоговариваете (или наоборот, привираете), или вы закрываете глаза на то, что всем уже давно все про вас очевидно и на вас уже, простите, поставили клеймо.
22.07.2007 21:46:39, Арина Нырялкина
я выхожу не около дома. а подальше. стараюсь не в одном и том же месте. перед окнами своего дома конечно не выхожу. а про слежку, так следит он видимо за мной через сотовый и давно. если я дома - его рядом нет. он своими делами занимается.
22.07.2007 21:53:17, тут.
Можно поинтересоваться, а где правда?
1) "Забирал с работы, вез домой. Оставлял у подъезда, смотрел что захожу домой и уезжал"
2) "я выхожу не около дома. а подальше. стараюсь не в одном и том же месте. перед окнами своего дома конечно не выхожу" 22.07.2007 21:59:28, Муж Харас
1) "Забирал с работы, вез домой. Оставлял у подъезда, смотрел что захожу домой и уезжал"
2) "я выхожу не около дома. а подальше. стараюсь не в одном и том же месте. перед окнами своего дома конечно не выхожу" 22.07.2007 21:59:28, Муж Харас
если совсем точно, когда темно - у подъезда (зимой)
когда светло - подальше - но тогда он ездил вокруг дома не останавливаясь - или подъезжал - так чтобы проконтролировать, что я зашла в подъезд. если совсем - как было. 22.07.2007 22:33:51, тут.
когда светло - подальше - но тогда он ездил вокруг дома не останавливаясь - или подъезжал - так чтобы проконтролировать, что я зашла в подъезд. если совсем - как было. 22.07.2007 22:33:51, тут.
так все отношения у вас в основном сейчас в том и заключаются что он ваш извозчик?
22.07.2007 22:36:15, Багирра
последнее время да. он говорит, что хотя бы это время со мной провести увидеть - типа щастье.
22.07.2007 22:42:12, тут.
не скопец. секс же был раньше. при чем неплохой секс на самом деле. если бы эта его не ненормальность. может быть даже жить с ним могла. но с психом - нет.
22.07.2007 22:47:27, тут.
я да. он не знаю. говорит что тоже да. мол с другими не хочет.
22.07.2007 22:52:46, тут.
любопытна мне осталась только разница в заголовках вашей темы в двух конфах. раз "афигеть" - то всё не так уж и страшно на самом-то деле? :)
22.07.2007 22:57:14, Багирра
на самом деле на языке крутится другое слово. но оно цензорд.
22.07.2007 22:59:21, тут.
ну видимо еще не все потеряно на самом деле )))
я увидела выход, может даже хорошо что он мент, что на него руководство может подействовать. я просто думала, что из-за его профессии вообще все безвыходно. 22.07.2007 23:07:32, тут.
я увидела выход, может даже хорошо что он мент, что на него руководство может подействовать. я просто думала, что из-за его профессии вообще все безвыходно. 22.07.2007 23:07:32, тут.
скорее, еще не всё найдено :) это ж круто, когда из-за женщины, с которой и секса-то нет, один мужик другого в кровь дубасит и на ушах стоит сутками.
удачи вам в ваших приключениях :) 22.07.2007 23:10:37, Багирра
удачи вам в ваших приключениях :) 22.07.2007 23:10:37, Багирра
Вы наверное все-таки так и думаете, что я тут специально все придумала и для романа написала. если б это был мужик - было бы круто. а это психически ненормальный человек. ничего крутого не вижу.
думаю, что нормальный мужик, как влюблен бы не был сильно - так отвратительно себя никогда не вел бы. 22.07.2007 23:15:03, тут.
думаю, что нормальный мужик, как влюблен бы не был сильно - так отвратительно себя никогда не вел бы. 22.07.2007 23:15:03, тут.
берите выше: я очень даже верю что не придумали. но вот дальше... вы действительно верите что он в вас так сильно - БЕЗУМНО - влюблен?!
и как психа вы его не боитесь - скорее он вас тешит по полной программе...
два сапога - пара, сказала бы я :) 22.07.2007 23:19:06, Багирра
и как психа вы его не боитесь - скорее он вас тешит по полной программе...
два сапога - пара, сказала бы я :) 22.07.2007 23:19:06, Багирра
зашибись ))) за что боролись на то и напоролись. если бы он меня тешил и я его не боялась - я бы не писала бы тут. а тешилась и радовалась, что один придурок безумно в меня влюблен. по-моему я особо тут его не расхваливала. писала только факты - в которых мало потешных и утешительных деталей.
22.07.2007 23:24:51, тут.
ага. и про то что именно молчелмент делал в ту ночь когда питерца побил:
1. всю ночь дежурил около дома?
2. рванул искать машину с питерскими номерами, которая стояла около парка? 22.07.2007 22:24:27, Багирра
1. всю ночь дежурил около дома?
2. рванул искать машину с питерскими номерами, которая стояла около парка? 22.07.2007 22:24:27, Багирра
во-первых, это была не ночь - а вчерашний день. во-вторых, ночь со вчера на сегодня дежурил возле дома и до сих пор там дежурит.
22.07.2007 22:36:12, тут.
да без перерывов. привез меня домой высадил и встал подальше от дома - но ему виден выход из подъезда. я же писала, что в обед ходила в магаз возле дома, он выхватил пакет и телефон почти возле подъезда. видимо думал, что за телефоном я кинусь к нему в машину, я побежала звонить в домофон к подружке. она меня до дома довела. может он думает, что я опять к питерцу поеду, вот и караулит. я не знаю зачем он там стоит уже сутки. и чего там себе надумал. может он меня действиетльно уже прибить решил за эти сутки.
22.07.2007 22:44:52, тут.
ну откуда я знаю. может он в магазине какие продукты купил, может в туалет в кусты ходит. я же не сижу на смотрю за ним круглосуточно. у меня окна выходят на другую сторону. я просто периодически из подъезда смотрю в окно. машина стоит. и в обед как только я из подъезда вышла, он сразу из машины выскочил.
22.07.2007 22:49:43, тут.
тебе решать. но и на елку влезть и попу не поцарапать не получится. выбор за тобой - последствия тоже.
22.07.2007 18:05:21, Багирра
Тайно от психа в погонах рассказать, тайно!!! А не при нём.
Потому что у вас одной нет шансов решить ситуацию. Страдают посторонние люди, под ударом муж, ваш ребенок, вы сами да и все окружающие. Есть надежда, что муж ваш более сильный и умный, адекватный человек (извините уж) - и, владея ситуацией, примет нужные меры. Если муж такой же идиот (извините уж) как вы, тогда рассказывать ему бессмысленно. Расказывать надо обязательно полную правду, она лучше выглядит, чем та полуправда-полуложь, которую вы сможете придумать.
Удачи. Придите наконец в сознание, и поймите, что ситуация опасна, для жизни, для здоровья и "стеснятся", "соблюдать приличия" и "беречь свою репутацию" - не надо, не до того сейчас. 22.07.2007 17:44:08, Лось-Анджелес
Потому что у вас одной нет шансов решить ситуацию. Страдают посторонние люди, под ударом муж, ваш ребенок, вы сами да и все окружающие. Есть надежда, что муж ваш более сильный и умный, адекватный человек (извините уж) - и, владея ситуацией, примет нужные меры. Если муж такой же идиот (извините уж) как вы, тогда рассказывать ему бессмысленно. Расказывать надо обязательно полную правду, она лучше выглядит, чем та полуправда-полуложь, которую вы сможете придумать.
Удачи. Придите наконец в сознание, и поймите, что ситуация опасна, для жизни, для здоровья и "стеснятся", "соблюдать приличия" и "беречь свою репутацию" - не надо, не до того сейчас. 22.07.2007 17:44:08, Лось-Анджелес
По хорошему тебе надо писать заяву на молчела-мента в милицию по месту жительства и параллельно в управление собственной безопасности.
На ментов в парке - жалобу в местное РУВД, УВД или (по-моему даже лучше) в прокуратуру.
На оператора сотовой связи - заявление в суд.
На мента своего можешь пожаловаться тут:
http://www.mvd.ru/priem/
http://gibddonline.ru/message.htm
upd. Неплохо также связаться с человеком из Питера, чтобы он тоже обратился с заявлением. 22.07.2007 14:57:13, Муж Харас
На ментов в парке - жалобу в местное РУВД, УВД или (по-моему даже лучше) в прокуратуру.
На оператора сотовой связи - заявление в суд.
На мента своего можешь пожаловаться тут:
http://www.mvd.ru/priem/
http://gibddonline.ru/message.htm
upd. Неплохо также связаться с человеком из Питера, чтобы он тоже обратился с заявлением. 22.07.2007 14:57:13, Муж Харас
Сообщения о происшествиях (о преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимают и незамедлительно регистрируют дежурные части территориальных (линейных) органов внутренних дел[6].
а вот по этому пункту - они меня не отфутболят в мое территориальное отделение милиции?
22.07.2007 18:13:56, тут.
а вот по этому пункту - они меня не отфутболят в мое территориальное отделение милиции?
22.07.2007 18:13:56, тут.
Не отфутболят. Можно справки навести по телефону "02". Рассказать очень коротко о ситуации, спросить куда можно подать заявления. При подаче заявления потребовать его регистрации в соответствующей книге регистрации заявлений граждан и выдачи справки - это такой маленький талончик с печатью и номером... Или хотябы регистрационный номер из книги этой...
Они обязаны тебе это предоставить! 22.07.2007 18:28:09, Муж Харас
Они обязаны тебе это предоставить! 22.07.2007 18:28:09, Муж Харас
Пишется. Но они по записям ничего не предпринимают, так что - наплевать. А вот подсказать могут куда обращаться. И телефон могут подсказать, а если технически возможно, то и переключат звонок куда следует...
22.07.2007 18:42:58, Муж Харас
писать заявление не от руки а на компе, чтобы было понятно что есть копии
22.07.2007 18:18:49, Багирра
всегда полезно спрашивать СРАЗУ: куда мне обращаться выше если решение не будет меня удовлетворять? первым делом спрашивать и записывать ФИО и должность того к кому обращаешься в данный момент. МХ, я правильно говорю?
22.07.2007 18:17:49, Багирра
а можно как-нибудь анонимно пожаловаться на него? просто чтобы взяли проверили. потому что он ездит без номеров например. покоцал кучу народа (машин) на дорогах из-за нервов своих и сваливает не останавливаясь. что мало времени на работе проводит и что-то в этом роде. чтобы не открывать то, что на любовника жалуюсь.
если честно - я бы сама в жизни никогда не испытала симпатии к ситуации, что жалуются на любовника хоть и бывшего. в свое же время познакомилась. куда смотрела. и муж тем более был. 22.07.2007 15:02:17, тут.
если честно - я бы сама в жизни никогда не испытала симпатии к ситуации, что жалуются на любовника хоть и бывшего. в свое же время познакомилась. куда смотрела. и муж тем более был. 22.07.2007 15:02:17, тут.
Нет, нельзя. Анонимные обращения веса не имеют и заниматься этим скорее всего не будут. Обратись открыто, ведь им действительно наплевать на ваши с любовником отношения. Дело-то житейское. Они не повышением нравственности среди женщин занимаются, а _преступлениями_, совершенными _сотрудниками_МВД. Это как раз их профиль, судя по твоему же описанию.
ЗЫ. У тебя психология жертвы. Это было до знакомства с молчелом или он так тебя "обработал"? Ты жить хочешь, или быть убитой-покалеченной? 22.07.2007 15:16:07, Муж Харас
ЗЫ. У тебя психология жертвы. Это было до знакомства с молчелом или он так тебя "обработал"? Ты жить хочешь, или быть убитой-покалеченной? 22.07.2007 15:16:07, Муж Харас
МХ, прочисти ей мозги как следует! если есть хоть 1 шанс что это не разводка, то автор внушает сильные опасения :(
22.07.2007 15:18:26, Багирра
Скорее всего, увы, не разводка, хотя вероятность есть. 8 к 2-м, что это правда.
22.07.2007 15:24:11, Муж Харас
спасибо что 8 к 2 верите. сейчас только муж отправил в магазин, рядом с домом, купить хлеба. сигарет. изо всех сил пыталась уговорить сходить его, не захотел. пошла. возле магазина он пытался затащить опять в машину. я пыталась сопротивляться, кричать громко опять же около дома - это всех соседей смешить. он схватил сумку, достал телефон. я зашла в магазин купила хлеба, продуктов. когда вышла - он схватил пакет с продуктами. сумку отдал. я еле добежала до соседнего подъезда к подруге. она в курсе про ненормального. она провела меня до подъезда. еще раз зайдя в магазин за продуктами. потому что тот пакет остался у него в машине с моим телефоном. я не знаю как еще описть всю бредовость ситуации - чтобы поверили что правда и стали подсказывать свои решения, а не осуждать, что сочиняю тут с некоторыми несостыковками в фактах. (((((
22.07.2007 16:55:56, тутошняя я
всё зависит от ВАС! вам уже сказали что делать. прекращайте жаловаться здесь, обращайтесь к реально способным изменить ситуацию!
22.07.2007 16:59:38, Багирра
не бойтесь и не акцентируйте внимание на том, что он любовник, мало ли что псих себе в голову втемяшил! Давите на одно - домогается, жизни не дает! К сожалению, думаю, анонимно делу не дадут такой ход, как если будут указаны реальные люди. И какой же все таки беспредел - это я про ситуацию на дорогах...И вовсе не потому, что он мент (я все таки верю, что это не диагноз;) ).
22.07.2007 15:12:48, a.k.
Да пусть хоть акцентирует. Можно подумать ментам из СБ, да и не только им, есть дело до ее половой и общественной жизни. Ну, пошутят между собой, может быть, а скорее всего посочувствуют и не станут шутить. В любом случае выкинут больного придурка из своих рядов с напутствием, не подходить к потерпевшей на пушечный выстрел. И будь уверена - он послушается и не подойдет, просто сейчас он уверен, что жертва жаловаться не станет.
22.07.2007 15:39:20, Муж Харас
я согласна с вашей оценкой ситуации, вы пусть и жестко, зато посуществу дали дельные советы. Наверное автору вот этой жесткости и не хватает для принятия какого то решения.
22.07.2007 15:44:46, a.k.
скорее всего действительно этой жесткости и не хватает. и еще вообще веры в то, что в нашей стране могут как-то запретить общаться. как он мне сам говорил, мол это в америке только можно запретить подходить к человеку ближе чем на 100 м - в нашей мол ты ничего не сделаешь.
22.07.2007 16:58:01, тут.
Еще лучше было бы, если бы на встрече в парке оказался бы какой-нибудь вменяемый скромный 140 килограммовый метрдевяноставосемь ФСБшный полковник из Питера лет 35-ти... Тоже мозги вправляет. :)))
22.07.2007 15:49:51, Муж Харас
Ну так и было бы приключение: показал бы он свою ксиву ППС-никам и раскатал бы ОБЭП-мачо вместе с евойной Хондой, как каток, на полверсты...
22.07.2007 15:53:19, Муж Харас
ничего не имею против :) а барышню потом в дурдом на полное излечение? ;)
22.07.2007 16:00:19, Багирра
Эх, об этом можно наверное только мечтать на месте автора. По жизни почему то такие "ОБЭП-мачо" чувствуют, что отпор им не дадут - им все больше "релаксирующие интеллигенты" и "запуганные домохазяйки" попадаются:(
22.07.2007 16:00:01, a.k.
кстати, интересный момент: а как она себе представляет полное освобождение в этой ситуации? автор, ау?!
22.07.2007 16:02:41, Багирра
боюсь, никак, потому и спрашивает тут. Либо думает, что само-собой рассосется:(
22.07.2007 16:09:09, a.k.
"Вижу виход – только повеситься. Он не отстанет от меня никогда. В милицию обращаться бесполезно" - пишет автор. Все с ног на голову...
Вот у Стивена Кинга в "Мареновой Розе" тоже про маньяка-полицейского было. Там жертва освободилась с помощью мистики всякой. Но самое важное было то, что она приняла решение - бороться с ситуацией. Изменить ее. 22.07.2007 16:07:28, Муж Харас
Вот у Стивена Кинга в "Мареновой Розе" тоже про маньяка-полицейского было. Там жертва освободилась с помощью мистики всякой. Но самое важное было то, что она приняла решение - бороться с ситуацией. Изменить ее. 22.07.2007 16:07:28, Муж Харас
вижу выход - что он действительно потеряет интерес ко мне. поэтому и мечтаю, чтобы он нашел себе другую а меня оставил в покое. к сожалению парень из питера не 100 кг веса, как этот. и силой не смог сравниться, поэтому и не смог удержать меня физически, чтобы меня этот не забрал из парка. начальству его жаловаться видимо - действительно единсвтенный выход. надо только решиться на это и на то, что огласка будет дикая. потому что живем в таком р-не где все друг друга знают. и САМОЕ отвратительное. он обэпник блин в том же отделении милиции, по моему месту жительства. поэтому и познакомились возле дома случайно.
22.07.2007 16:18:56, тутошняя я
Интереса он не потеряет, т.к. ты его рабыня. Зачем ему расставаться с принадлежащей ему вещью?
Его начальству жаловаться не надо. Надо жаловаться в отдел СБ на общих основаниях и не через знакомых, по блату, а самой.
Интересно, что это за район такой в Москве, где все друг друга знают? Я о подобном впервые слышу! ))) 22.07.2007 16:39:15, Муж Харас
Его начальству жаловаться не надо. Надо жаловаться в отдел СБ на общих основаниях и не через знакомых, по блату, а самой.
Интересно, что это за район такой в Москве, где все друг друга знают? Я о подобном впервые слышу! ))) 22.07.2007 16:39:15, Муж Харас
ну, теперь понял про мой пункт 2? ;) надежда что кто-то захочет сделать всё за неё - вот реальная мечта автора
22.07.2007 16:40:58, Багирра
Пассивная гражданская позиция в ожидании, что садист найдет и замучает до смерти другую тетку, вместо нее? А та - другая чем провинилась? И, потом, надо же самой стать непривлекательной "жертвой", чтобы он изменил вектор. Сейчас, имхо, его все устраивает. Ревность явно наиграная, к тому же, раз его муж не раздражает...
22.07.2007 16:48:46, Муж Харас
про "тетку другую" - прям мои мысли чуть ниже:)).Тоже первым вопрос возник...
22.07.2007 16:55:36, a.k.
Точно. Один в один. Извиняюсь, но не плагиатил - само подумалось ))))
22.07.2007 17:02:57, Муж Харас
может я не совсем верно выразилась. я хочу, чтобы он нашел не другую жертву. а девушку незамужнюю! свободную! которая полюбит его, таким как есть. и он будет любить. и все будет хорошо. ведь он спокойный же - писала выше - когда я спокойно сажусь в машину, еду домой. говорю как день прошел. без разговоров про то, что мне он надоел, что не люблю, что не хочу видеть!!! если бы любила его, наверное его бы психи ревности не случались. повода не было бы.
22.07.2007 17:05:26, тутошняя я
Можно поинтересоваться, а сколько раз он тебя бил? Это был первый случай?
Мне кажется, что описанная слежка за тобой и преследования - это уже не норма.
Насчет спокойствия... гм-м. А кто писал: "Примерно через полгода после знакомства – стала замечать, что у молчела не все в порядке с нервами и с головой. Его могла вывести из себя напрочь ситуация на дороге, если кто-то там вдруг подережет его или медленно едет по его полосе. Его мог вывести из себя звонок мне на мобильник вдруг какого-то знакомого – даже если по делу или по работе", "...с молчелом совсем ужас стал происходить. Он начал беситься, если мне звонят по работе во внерабочее время, выхватывает трубки и орет, чтобы не звонили. Он названивает на работу и требует чтобы меня нашли и позвали к телефону, если я вдруг вышла...", "...всех знакомых просто распугал уже своими нервами и психами. Меня контролирует постоянно. Я живу в кошмаре примерно год. Он заставил...", "...когда выходит из себя – станоится неуправляемым абсолютно. И больше всего выходит из себя на почве ревности"? Думаешь у другой девушки таких же проблем не будет? 22.07.2007 17:19:16, Муж Харас
Мне кажется, что описанная слежка за тобой и преследования - это уже не норма.
Насчет спокойствия... гм-м. А кто писал: "Примерно через полгода после знакомства – стала замечать, что у молчела не все в порядке с нервами и с головой. Его могла вывести из себя напрочь ситуация на дороге, если кто-то там вдруг подережет его или медленно едет по его полосе. Его мог вывести из себя звонок мне на мобильник вдруг какого-то знакомого – даже если по делу или по работе", "...с молчелом совсем ужас стал происходить. Он начал беситься, если мне звонят по работе во внерабочее время, выхватывает трубки и орет, чтобы не звонили. Он названивает на работу и требует чтобы меня нашли и позвали к телефону, если я вдруг вышла...", "...всех знакомых просто распугал уже своими нервами и психами. Меня контролирует постоянно. Я живу в кошмаре примерно год. Он заставил...", "...когда выходит из себя – станоится неуправляемым абсолютно. И больше всего выходит из себя на почве ревности"? Думаешь у другой девушки таких же проблем не будет? 22.07.2007 17:19:16, Муж Харас
ну на самом деле куча заморочек у него. согласна. думаю на самом деле его дурка может быть вылечит. или только могила.
но хочется верить в лучшее. что будет взаимная любовь и она вылечит. 22.07.2007 17:22:39, тутошняя я
но хочется верить в лучшее. что будет взаимная любовь и она вылечит. 22.07.2007 17:22:39, тутошняя я
Может вылечит и не дурка, а беседа со старшим по званию коллегой. Иногда простые предупреждения творят чудеса. Он при тебе хоть раз посылал старшего по должности на (цензоред)?
22.07.2007 17:31:41, Муж Харас
было один раз, когда его за разворот на тверской через 2 сплошные - остановили. он торопился и пытался послать - мол по работе опаздывает с коркой. тот не отреагировал заставил выйти из машины. мол что за грубость хоть и коллеги. не знаю на сколько по званию старше был, но по возрасту постарше. тот сразу тон сменил. извинился мол неприятности на работе. и его отпустили. мол повнимательней на дорогах.
22.07.2007 17:36:29, тут.
Тогда я тебя успокою. Не потребуется никакой психбольницы. Он нормален. Просто обнаглел. Пиши заявления, куда я тебе посоветовал. С ним побеседуют и все. Он не станет к тебе лезть и, тем более - мстить. Да и ребенок вне опасности. Действуй, если стерпишь, будет только хуже. Тебе даже посоветуют как именно себя с ним вести, если что...
22.07.2007 17:42:00, Муж Харас
спасибо. боюсь только за ребенка. но Вы поселили надежду что это действительно может помочь. буду писать.
22.07.2007 17:43:47, тут.
Проще на "ты" ко мне )))
Я думаю тут еще один косвенный бонус: когда ты напишешь заявления он "быстренько" тебя разлюбит и убедит себя в том, что ты его недостойна. Нельзя ведь, право, любить с.в.о.л.о.ч.ь (с каких пор это слово стало нецензурным-то?), которая на тебя в милицию жалуется". Смысла мстить при таком раскладе - вообще не будет. 22.07.2007 17:54:32, Муж Харас
Я думаю тут еще один косвенный бонус: когда ты напишешь заявления он "быстренько" тебя разлюбит и убедит себя в том, что ты его недостойна. Нельзя ведь, право, любить с.в.о.л.о.ч.ь (с каких пор это слово стало нецензурным-то?), которая на тебя в милицию жалуется". Смысла мстить при таком раскладе - вообще не будет. 22.07.2007 17:54:32, Муж Харас
если писать, то вот старый добрый совет: чем выше тем верней. я, когда была нужда, начинала с министерства.
22.07.2007 17:46:02, Багирра
с моей точки зрения просто (до обсуждения в этом топике) - мысль о написании жалобы в адрес его начальников (или повыше) выглядело как кляуза - мол вот встречались-встречались теперь надоел - отвадьте вы его от меня. вроде как несерьезно.
22.07.2007 17:48:55, тут.
Любое заявление в милицию по сути - кляуза. А что еще делать, если мирно договориться не удается? Мне видится так:
встречались-встречались, поняла, что человек бывает не вполне вменяем, что и подтвердилось, когда предложила закончить отношения. Начал совершать противоправные действия, хулиганство, нанесение мелких телесных повреждений, угроз в мой адрес и в адрес моих друзей, ребенка. Прошу оградить... Очень серьезно. 22.07.2007 18:04:09, Муж Харас
встречались-встречались, поняла, что человек бывает не вполне вменяем, что и подтвердилось, когда предложила закончить отношения. Начал совершать противоправные действия, хулиганство, нанесение мелких телесных повреждений, угроз в мой адрес и в адрес моих друзей, ребенка. Прошу оградить... Очень серьезно. 22.07.2007 18:04:09, Муж Харас
спасибо. с моей точки очень нормально звучит и главное точно как и было. буду писать.
22.07.2007 18:07:56, тут.
Не за что. Главное не приукрашивай и не ври. Интимных подробностей у тебя и так не спросят.
На вопрос любых людей, включая бывшего любовника, почему ты это сделала, выучи и отвечай одной и той же фразой: "А что мне еще оставалось делать?", чтобы отстали, или, если охота поговорить - названием своего топика - "А что бы вы/ты сделал(и)?" 22.07.2007 18:14:09, Муж Харас
На вопрос любых людей, включая бывшего любовника, почему ты это сделала, выучи и отвечай одной и той же фразой: "А что мне еще оставалось делать?", чтобы отстали, или, если охота поговорить - названием своего топика - "А что бы вы/ты сделал(и)?" 22.07.2007 18:14:09, Муж Харас
вспомнила вопрос психолога: хочешь болеть заодно с ним? с ней? я - нет! :)
22.07.2007 17:26:48, Багирра
вот я и спрашиваю риторически, чем это мы, девушки незамужние, провинились, чтобы нам такие козлы попадались:)? Не надо нам таких, пусть себе как разные планеты на своих орбитах и в разных галактиках:)
22.07.2007 17:12:37, a.k.
я про другое: так сказать про "чудесное исцеление" не его а её - вот типа ты (или какой доброхот - борец за высшую справедливость и против угнетения сирых и слабых) возьмешься за её "дело", скажешь: а напиши-ка мне на мыло ;) и таки спасешь, а она и мизинчиком сама не пошевелит :)
22.07.2007 16:52:07, Багирра
Смысла нет. Пока все по пословице: "Милые бранятся, только тешатся". Больше прока будет, если автор перестанет бояться огласки. Подумаешь, компромат - любовник. У некоторых такого добра... И даже бравируют этим.
22.07.2007 17:09:49, Муж Харас
этих скандалов было много уже. просто до крови и драк дошло первый раз. поэтому не выдержала и пришла за советом. уж точно после такого не тешатся и не мирятся.
22.07.2007 17:20:48, тутошняя я
Раз не тешатся и не мирятся, пиши заявления. По-легкому все-равно не получится.
22.07.2007 17:33:56, Муж Харас
да, шла бы автор в Интимную - может там бы ей чего спицифичиского присоветовали :)
22.07.2007 17:18:23, Багирра
как там называется синдром когда заложники за "своих" террористов душой болеют?
22.07.2007 17:15:10, Багирра
нет, пойдите все таки на тот шаг, что советует МХ! У него к вам интерес уже совсем другого плана - нравится ему так издеваться над вами! А потом, чем это другая тетка провинилась, чтобы ему на пути встречаться? Чем быстрее его изобличат (и изолируют на лечение;) ), тем лучше!
22.07.2007 16:27:33, a.k.
<вижу выход - что он действительно потеряет интерес ко мне.>
господи, да вы и вправду дура пока что :( уж простите за резкость. такому человеку и от неограниченной власти отказаться?! это круче самого крутого секса. 22.07.2007 16:21:47, Багирра
господи, да вы и вправду дура пока что :( уж простите за резкость. такому человеку и от неограниченной власти отказаться?! это круче самого крутого секса. 22.07.2007 16:21:47, Багирра
это было видно сразу. но я еще надеялась на лучшее, а сейчас уже даже не интересно.
22.07.2007 16:29:02, Z
ну, коли собиралась бы вешаться, то не писала бы тут в воскресенье. у меня два предположения: 1. ждала потока сочувствия - то есть косвенного раррешения и дальше терпеть. 2. надеялась таким образом вызвать "deus ex machina" - то есть что помощь в результате публикации придет сама собой
22.07.2007 16:13:23, Багирра
С первым - согласен, а по 2-му пункту: и как же может сама собой прийти помощь, если автор анонимен? Надо самой заявы писать. Благо - есть сайты мвдшные. Можно прямо из дому...
22.07.2007 16:23:27, Муж Харас
МХ жертвенность автора не зря отметил, это ж приключение на лезвии бритвы для неё
22.07.2007 15:47:43, Багирра
но я все таки искренне ей желаю скорейшего завершения этого приключения! В таком аду жить - рехнешься пожалуй!
22.07.2007 15:54:09, a.k.
как-то не думала даже, что вы тут решите за меня МОИ проблемы. постарась подробнее ситуации описать, чтобы если будете советовать, то осознавая всю серьезность ситуации. я пришла за советами, чтобы какие-то из них воплотить в жизнь. на самом деле, ад этот надоел по самое некуда.
22.07.2007 17:03:11, тутошняя я
Пока сама не проникнется, ничего не завершится. Там комплекс простых мер нужен, таких как звонок в милицию за полчаса до окончания рабочего дня, если он стоит-дожидается, от мужа поддержки попросить (собственно, а почему бы и нет? Ведь у них приятельские отношения, насколько я понял), чтобы написал: "Прошу оградить мою жену от преследований..." В случае, если ее на улице хватают и тащат в машину, надо громко кричать: "Помогите! Вызовите милицию!" и т.д. и т.п.
В общем, работы на 2 недели. 22.07.2007 16:01:24, Муж Харас
В общем, работы на 2 недели. 22.07.2007 16:01:24, Муж Харас
ну, есть надежда, что после сегодняшнего промывания мозга в виде этого топика что то изменинтся в первую очередь в сознании, а там и до дела...
22.07.2007 16:13:05, a.k.
после того, как он избил невиновного парня, увез меня. забрал сегодня телефон прям у дома. после всего этого - думаю действительно в милицию надо обращаться. жаловаться. вот только - если у человека ненормально с психикой - есть же вероятность - если у него возникнут проблемы из-за меня - он же отомстит. мне или семье не дай бог. его же не посадят сразу в кутузку после заявления моего на всю жизнь.
22.07.2007 17:10:05, тутошняя я
вот если помните, были в 90-х, нам в диковинку, такие "бразильские сериалы". Там тоже героини частенько страдали от "преследований мерзавцев". я всегда была уверена, что жизнь вокруг себя интересней, кина можно не смотреть...Смотрите, какой топ мы здесь развернули...Как резюме - бегите в милицию, не откладывайте вы это дело. Пока носите свою проблему в тайне ото всех, только вам и хуже. Дайте делу ход!
22.07.2007 17:18:30, a.k.
пока я с ним встречаюсь - он хотя бы не угрожает, что с ребенком что-то сделает. его все устраивает и угроз не говорит.
22.07.2007 17:19:09, тутошняя я
А когда отказываешься встречаться он угрожает? Запиши на диктофон. Пригодится. Кстати, а почему ты так уверена, что он будет воплощать в жизнь свои угрозы? Наиболее вероятно, что это обыкновенный шантаж - манипуляция...
22.07.2007 17:28:22, Муж Харас
про диктофон уже сто раз думала. и даже сказа ему, что у меня на него есть запись. мол сдам ее в милицию. он грит - из милиции эта запись замечательно и пропасть может. и плюс к этому теперь сумку проверяет когда ругаемся.
22.07.2007 17:31:19, тут.
Из СБ не пропадет. Он просто не верит, что ты будешь действовать. Пиши в ГУСБ. Диктофон в карман... Что прямо как маленькая? Тебе сколько годиков от рождества твоего?
22.07.2007 17:36:24, Муж Харас
28. просто я никогда ни с кем особо не ругалась и не портила отношения. врагов по жизни вроде не имела. он будет первый, если будут серьезные неприятности из-за меня. все же надеялась, что можно без "деланья ему плохого" как-то спокойно решить этот вопрос. видимо нет. и еще на счет жертвы. вроде бы не была такой до встречи с ним. были всякие проблемы, решались проходили. была радость жизни до него. с ним - уже лишний раз с подругами не выйду в кафе. потому что отвезет-привезет. проконтролирует. еще час времени попросит с ним провести. дома сижу. и радостей никаких не хочется. сейчас даже не знаю, как у него телефон забирать. без сотового еще осталась ко всему.
22.07.2007 17:39:56, тут.
Телефон через милицию попроси вернуть. Если тянуть и дальше, то мелочь, которая грозит ему сейчас перерастет в уголовщину какую-нибудь и не факт, что ты будешь в состоянии жаловаться к тому времени. Сделай хорошо и семе и, по большому счету, ему. Он от безнаказанности только более обнаглеет. Не хочу писать "вот увидишь", надеясь на победу здравого смысла.
22.07.2007 17:47:03, Муж Харас
вот щас думаю, если пойти в милицию и написать заявление, что у меня ан улице незнакомый тип отнял пакет с продуктами и телефон. даже подруга свидетелем будет. что молчела этого не знаю. могу описать как выглядел и на какой машине был. это же может подействовать. только блин - говорю же он работает в этом же отделении. и если - там найдется 100 свидетелей, что он наш друг, друг семьи и телефон я ему сама дала поговорить и ушла? господи. я не знаю на самом деле - к чему может привести жалобы на него в мвд.
22.07.2007 17:53:17, тут.
Писать надо правду.
"Мой любовник и сожитель ФИО, с которым мы знакомы 2 года отнял у меня телефон...". Будешь лгать, так и останешься Жертвой. 22.07.2007 18:07:11, Муж Харас
"Мой любовник и сожитель ФИО, с которым мы знакомы 2 года отнял у меня телефон...". Будешь лгать, так и останешься Жертвой. 22.07.2007 18:07:11, Муж Харас
он никогда не был моим сожителем слава богу.
22.07.2007 18:14:56, тут.
Ну это я так, для примера. Напиши, что сожителем не был, только нечастые встречи и только для секса... Главное - не лги. Можно что-то недоговаривать, но не врать.
22.07.2007 18:34:02, Муж Харас
начнешь с вранья - чем кончишь? называется лжесвидетельство. оно тебе надо?
22.07.2007 17:55:36, Багирра
говорит, когда встречаемся и я прошу "пожалуйста, не приезжай больше. давай перестанем встречаться. у меня своя жизнь у тебя своя. у меня муж. ребенок. у тебя все еще впереди. у нас ничего не может быть никогда. я тебя не люблю" вот тогда и начинаются угрозы и крики - закрой рот! я не хочу больше этого слышать! надоело одно и то же!
22.07.2007 17:25:36, тут.
я уже написала про "болеть заодно с кем-то". никому не посоветую, а уж вы как знаете. точка!
22.07.2007 17:28:37, Багирра
ну а смысл тогда вопрос было задавать...Душевный стриптиз?
22.07.2007 16:23:29, a.k.
ну назовись автор "машей ивановой", это что то меняет? ах, да, автор сказала, что она здешняя...Боится предвзятой оценки? Я кстати off не понимаю почему многи, прежде чем что то написать, оговариваются что "они здешние". Это пароль такой? Бить не будут:)?
22.07.2007 16:52:56, a.k.
а-а-а:)..., да ладно - все в меру острые на язык тетки, веселые, побольшому счету незлобные, авось не съедят:).
22.07.2007 17:00:40, a.k.
ну и анонимно плакаться на правах своей - это же своего рода привилегия ;)
22.07.2007 17:02:30, Багирра
понятненько:)
22.07.2007 17:09:03, a.k.
пока не вижу, чтобы аффтор проявил хоть какие-то признаки взрослого разумного человека... :-))
22.07.2007 16:36:52, Ветер Перемен
А здесь другая тема, не из обычной жизни. Вопрос из виктимологии явно.
22.07.2007 16:44:48, Муж Харас
хотя бы и так. это не отменяет того что *человек* в тупике, хочет выбраться, не представляет как, надеется на чудо. уж лучше пусть ему тут дадут по башке чем в реальной жизни.
22.07.2007 16:39:06, Багирра
а Вы им писать собираетесь чтобы симпатию вызвать?? или у Вас другие цели, все же? отделите, как говорится, мух от котлет :)
22.07.2007 15:05:51, Арина Нырялкина
Показано 190 комментариев из 305
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.