Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грустное. светлое.

я вчера была на похоронах близкой приятельницы. при жизни она была как солнышко всегда - веселая, с придумками разными творческими, при этом с деловой жилкой, энергичная и успешная.

моложе меня на год. говорят что жизнь это путь: произведение времени и скорости - в этом смысле она прожила очень длинную жизнь.

поразило то как она уходила: она знала диагноз. обратной дороги не было, времени было мало. привела в порядок и свернула бизнес (без нее он всё равно невозможен), быстро сделала это пока были силы и ясность ума. потом пришла боль: она шутила, теряла сознание, приходила в себя и продолжала смеяться. потом пропало зрение: она просила сына водить её по дому, чтобы ориентировваться в пространстве и даже танцевала с ним когда были силы - просто для себя.

её дети были с ней всё последнее время - и она же и поддерживала их своей жизнерадостностью и силой духа.

на кладбище, когда уже все церемонии были окончены, люди пришедшие ее проводить очень долго молча стояли у могилы просто так - горели свечи и никто не хотел уходить.

я всегда знала что Бог наделил её потрясающей жизненной силой, однако сила духа этой женщины открылась до конца в её уходе...
22.07.2007 10:58:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
:(((((((
Теперь только память.

Как у Ремарка. Они не могли уйти с кладбища, а уходя оглядывались - казалось, что их товарищ идёт следом.
23.07.2007 12:12:59, lanika
да... сильная была натура... 23.07.2007 12:28:13, Багирра
::(( сочуствую 23.07.2007 10:10:19, Аура Успеха
спасибо. 23.07.2007 12:28:33, Багирра
Сластёник
соболезную... 22.07.2007 21:25:58, Сластёник
спасибо. 22.07.2007 21:48:45, Багирра
Monmorensy
соболезную очень. Безумно жаль... 22.07.2007 19:43:32, Monmorensy
да - это именно то чувство: не верится :( спасибо вам. 22.07.2007 19:51:01, Багирра
Monmorensy
у моей мамы подруга умерла, когда ей исполнилось 40. Мне тогда было ее страшно жаль (я ее хорошо знала и любила), но понять КАК рано это случилось смогла только много лет спустя. Грустно... 22.07.2007 20:07:47, Monmorensy
Tomsik
Земля ей пуxом... Соболезную. 22.07.2007 15:10:03, Tomsik
спасибо, друг... она САМА поддерживала своих детей и готовила их к расставанию... 22.07.2007 15:21:53, Багирра
Tomsik
...теперь она будет смотреть "сверxу" и поддерживать детей и теx, кого любила, "оттуда". Честное слово! ТАКИЕ люди просто так, бесследно, не уxодят. 22.07.2007 15:32:45, Tomsik
верю. у неё и при жизни было ощущение миссии что ли. не в каком-то особо возвышенном духе, а просто в потребности делать много, эффективно и в совершенстве. не была она ни ангелом (у этих плоти нет), ни идеальной личностью (даже святые этим не отличались), а вот был у неё удивительный вкус к жизни, который она делила с другими. 22.07.2007 15:42:32, Багирра
соболезную 22.07.2007 13:02:25, Gala
искреннее спасибо. 22.07.2007 15:44:11, Багирра
Очень сочувствую... 22.07.2007 12:09:53, MamaNatalia
сердечное спасибо. 22.07.2007 12:11:06, Багирра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!