Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мнение зала в студию)))

Гуляя по бескрайним просторам интернета на одном сайте наткнулась на просьбу о помощи...просит помочь многодетная семья ,живут они по их словам мягко говоря жутко-три поколения в одной трешке(родители,бабуля и кто то еще и плюс они сами с детьми)..так вот просют они помощи..дали номер счета и прочее..дабы люди добрые могли немножеко перевести денежек им на счет с целью улучшить ил.условия.Не то что бы я в шоке но оздачилась...неужели кто то реально на такую просьбу о помощи откликнется? народ ...а кто нибудь из вас откликнулся бы на такую просьбу???(ссылку на сайт не даю ибо замодерят:)
20.07.2007 20:30:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дают-то не ради других, а ради себя :) 22.07.2007 01:44:13, Багирра
я так поняла, даже если деньгами не помогают, присылают вещи, например детские б/у, ктр они потом продают... не верите? я лично знавала тетку ( имени не скажу), ктр додумалась на этом и еще на нескольких сайтах дать объявления "собираю хорошие б/у вещи для дет домов", а сама их продавала.
Люди то разные... я вот очень много своим детям покупаю, все после них раздаривается практически незнакомым людям - все мои знакомые обеспечены, им б/у 100 лет не надо, а мне проще отдать вот такой тете, не проверяя что она на самом деле с ними сделает, чем ехать куда то, искать эти самые дет дома.... А взрослые ненужные вещи я просто ложу в хороший пакет и выношу к ближайшим мусоркам. За 10 мин все исчезает.
Я помню как то познакомилась в парке с одной беженкой откуда то с юга. Как же я была рада ей отдать ненужные мне плаймобили, детскую кухню, одежки, из ктр мой вырос, в том числе и новые с этикеткой... она попробовала вякнуть "да у меня ж девочка, может вы кому то другому самолет от плаймобиль отдадите, например" но я ей "продайте, передарите, я все равно в мусорку выброшу".
И у меня все друзья-знакомые очень обеспечены, либо им лень самим что то делать, если наткнутся на объявление " приеду, заберу" отдадут не думая, если не наткнуться, все будет спущено в мусоропровод. Либо у них есть какие то суеверия типа " сделай доброе дело, тебе воздасться", так они и послать не поленятся.
20.07.2007 23:47:07, тоже скроюсь
ну вообще-то те, кто помогает таким людям, здесь не напишут, ибо предпочитают в тени оставаться... :-)) 20.07.2007 22:19:29, Ветер Перемен
это вопросы государства,социальных программ каких-то и т.д.... а не частных лиц.
Вообще, нет, конечно, не откликнулась бы. Такие проблемы вполне можно предотвратить заранее. Тяга к размножению без финансовой базы - не внезапная болезнь.
20.07.2007 22:06:49, Лангуста
да-да-да!!!!! всё- ППКС!!! 20.07.2007 22:10:02, W.i.t.c.h.
ЛибИдиная ПесТня
Нет. Нефига размножаться, если нет возможностей.
20.07.2007 21:45:48, ЛибИдиная ПесТня
ПривеТ.Т.
Ну с этим утверждением я категорически не согласна.
Ситуации бывают разные.
20.07.2007 21:57:49, ПривеТ.Т.
планирование беременности есть. таблетки всякие. имхо- силы надо СВОИ рассчитывать. а не надеяться на доброго дядю, который придет и поможет. это по поводу "всяких ситуаций".
а по поводу собственно помощи нуждающимся- вот. рассказываю. Была у меня подружка школьная. родила после 8-го класса, я училась в 9. конечно, мои родители к ней- со всей душой, бережно хранимые детские шмоточки ей отдали. пеленки-распашонки. а она потом сказала- ну, мне столько дали, я их и не стираю даже- обос**т- я и выбрасываю. Напоминаю 2 момента- это не памперсы (год 1984), и у нас они БЕРЕЖНО ХРАНИЛИСЬ. после этого мне проще самой выбросить, чем кого-то облагодетельствовать :(
20.07.2007 22:09:24, W.i.t.c.h.
ЛибИдиная ПесТня
То, что люди нескольких поколений живут в трешке и при этом они многодетны - это "разные ситуации"? Это одна и та же ситуация много раз, которая известно чем заканчивается.
Я понимаю, когда человек просит помощи, потому что внезапно заболел. Или стал инвалидом. Или дом у него сгорел. Или он беженец. Но когда люди размножаются, невзирая на условия - этого я категорически не понимаю.
20.07.2007 22:08:47, ЛибИдиная ПесТня
ПривеТ.Т.
В объявлении, приведённом выше, сквозит какая-то неправда. И потому его я касаться вообще не буду.

Но к многодетным у меня несколько иное отношение. Ситуёвины действительно бывают разные. И всё бывает гладко и запрограммировано... до определённого времени.
Действительно возникают непредвиденные ситуации и с многодетными родителями и с их детьми, требующие помощи извне. Сколько "стоит" ребёнок-инвалид? Сколько семей вложивших деньги в квартиру и пролетевших как фанера над Парижем? Кто может с уверенностью сказать, что завтра на голову кирпич точно не упадёт?

Не надо заранее осуждать.
20.07.2007 22:43:08, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Да низачто! 20.07.2007 21:29:15, ПривеТ.Т.
я вообще не отзывчивая. К многодетным особенно. 20.07.2007 21:01:03, Лось-Анджелес
ЛибИдиная ПесТня
С людями ж как с кошками - чем больше места, тем больше у них тяги размножиться. Кто-нибудь поможет, а они еще больше размножатся, и опять помощи запросют...
20.07.2007 21:46:45, ЛибИдиная ПесТня
многодетная ПривеТ.Т.
Эхх... 20.07.2007 21:30:23, многодетная ПривеТ.Т.
Не берите в голову, товарищ и брошенных детей считает заклейменными.низкосортицей оптом.Бытовой фашизм. В жизни встречается часто,но озвучивается самыми одаренными. Регировать- смешно.Надо брезгливо обходить. 21.07.2007 09:35:18, однажды завязавшая
какая нетерпимость! Фу! 21.07.2007 15:43:14, Лось-Анджелес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!