Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если прийти к поезду на следующей станции

мой умный сынок взял билет на поезд с одной станции, а удобнее ему будет садиться на совсем другой. Допустим, из одного населенного пункта поезд отходит в 9 утра, в другой приходит в 12. Если он придет к поезду во втором пункте, будет ли занято его место? и как предупредить, чтоб место не занимали?
Или если билет не будет сдан, место его не продадут?
20.07.2007 18:22:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
пусть уточнит в кассе, мы когда-то в такой ситуации давали телеграмму начальнику поезда. 20.07.2007 18:54:15, Мать его
Anitobus
Ездила сто лет назад в Нарву. Отбратный билет, по неопытности, брала bз Таллинна. Нормально села, никто место не занимал. 20.07.2007 18:34:53, Anitobus
Мурлила
Проводники после каждой большой станции дают в специальной форме-бегунке сообщение: сколько человек село, до какой станции. Сама такие заполняла, когда летом проводницей работала.
Но обычно это, кажется, сдается к следующей большой станции, а не маленькой. Если поезд останавливается под каждым кустом, проводники обычно знают, что под кустами к ним еще могут сесть пассажиры с билетами до первой крупной станции. Система учета-контроля какая-то налажена.
Я точно не знаю, как там ведется сейчас учет, но если между этой станцией и следующей нет никаких промежуточных, то вроде неоткуда взяться претенденту на его место... разве что на той самой промежуточной станции могут продать в последний момент - то есть между отходом поезда и остановкой на этой станции...
я путано наплела, да?
20.07.2007 18:30:10, Мурлила
да, так и есть. они могут сообщить о кол-ве пустых мест после отправления и на следующей станции кто-то может успеть купить это место. 20.07.2007 19:41:06, ALora
Все будет хорошо, обязаны посадить. Я пару раз опаздывала на поезд и меня везли на машине до следующей станции, там садилась на свое место без проблем. 20.07.2007 18:27:50, Мата Хари
а если проводник самовольно кого-то подсадил? :( 20.07.2007 18:54:36, Маграт
Мурлила
если самовольно подсадил - это его проблемы, отсадит. С законным проездным документом обязан взять. 20.07.2007 18:57:30, Мурлила
не представляю, как дитятко будет там ругаться, отстаивая свое место :( 20.07.2007 19:04:31, Маграт
Мурлила
да никак не будет, проводник сам уберет незаконного. У него ж человек с проездным документом на руках. Действительный документ - штука решающая, обязаны везти. Даже если кто подсажен на это место - обязаны предоставить равноценное. 20.07.2007 19:06:26, Мурлила
Коала
Читаю начало фразы и мне плохеет:)
"Все будет хорошо, обязаны посадить":))))))))))))))
20.07.2007 18:30:14, Коала
lanika
:)))))))) 20.07.2007 18:38:03, lanika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!