Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мало, нет МАЛО надо для счастья....
...давно меня ничего так не радовало, как звук заработавшего холодильника:( после того, как я полдня оплакивала его и свою судьбу и прикидывала, где б еще найти подработочку, чтобы купить новый:(...почему, ну почему чем больше я стараюсь жить по средствам, тем старательнее жизнь подкидывает форс-мажоры?:(...
19.07.2007 12:42:39, nastena
41 комментарий
А уж как я радовалась, когда у нас электричество появилось, после суточного перерыва!
19.07.2007 13:20:04, Лось-Анджелес
какую гайку у шланга?
отрезали пимпу у нагревателя - получился просто конец шланга.
отрезали душ - получился еще конец шланга. один натянули на другой и смотали изолентой. 19.07.2007 14:04:44, takca
ух, как тяжело-то...
1. мы ОТ ДУША запитали нагреватель. не вообще от смесителя, а от душа. чтобы была возможность просто холодную воду включать из крана под большим напором.
это я и рекомендую.
2. шланг железный не бывает, он резиновый в железной оплетке и прекрасно режется.
далее по схеме.
3. за твоим домом находится строительный рынок, где продается сто миллионов шлангов...
впрочем, ежели тебе вода не особо нужна - так и хорошо.
у меня все, с покупкой двух обогревателей, проводки, шлангов, установкой розеток, навешиванием самих девайсов и дополнительным автоматом на щитке - заняло 4 часа, причем, часа полтора - дороги за нагревателями раз и на твой строительный рынок - два.
шланг от обогревателя, замечу, не подходил к какому месту смесителя - и ровно этот вопрос занял минут 10... 19.07.2007 14:19:18, takca
какая фигня с дырочками???
настя, шланг ОТРЕЗАЕШЬ!!! с гаечками! из душевой дырки только шланг торчал чтобы!!! уа... 19.07.2007 15:23:02, takca
а я горячей воде после трехнедельного перерыва... несмотря на водонагреватель... :-))
19.07.2007 13:22:46, Ветер Перемен
а, да, это отдельная песня - водонагреватель, у которого диаметр шланга не соответствует диаметру моего крана:( вчера вечером обнаружила, после того, как приспособила в стену шурупчики, на которые предполагалось конструкцию вешать:(
19.07.2007 13:25:21, nastena
так шланг на место душа ставится, а не крана... они стандартные вроде... на крайняк докупить шланг можно...
19.07.2007 13:27:57, Ветер Перемен
Шланг навинчивается на кран, душ - на резьбу на обогревателе. Ну и не навинчивается...Бывают ли такие шланги, у которых один конец одного диаметра (а он строго задан конструкцией обогревателя), а другой - другого, такого, как мне надо, я не уверена...
19.07.2007 13:31:16, nastena
Что разрезали? Гайку на конце шланга? У меня а)нет болгарки под рукой и б)нет уверенности, что после этого оно работать будет.
19.07.2007 13:55:22, nastena

отрезали пимпу у нагревателя - получился просто конец шланга.
отрезали душ - получился еще конец шланга. один натянули на другой и смотали изолентой. 19.07.2007 14:04:44, takca
Машенька, я не могу не душ на нагреватель надеть, а нагреватель на смеситель. И шланг там такой, металлический, с гаечкой на конце неслабой такой, хоть и гибкий, но вряд ли режется...не судьба...
19.07.2007 14:12:01, nastena

1. мы ОТ ДУША запитали нагреватель. не вообще от смесителя, а от душа. чтобы была возможность просто холодную воду включать из крана под большим напором.
это я и рекомендую.
2. шланг железный не бывает, он резиновый в железной оплетке и прекрасно режется.
далее по схеме.
3. за твоим домом находится строительный рынок, где продается сто миллионов шлангов...
впрочем, ежели тебе вода не особо нужна - так и хорошо.
у меня все, с покупкой двух обогревателей, проводки, шлангов, установкой розеток, навешиванием самих девайсов и дополнительным автоматом на щитке - заняло 4 часа, причем, часа полтора - дороги за нагревателями раз и на твой строительный рынок - два.
шланг от обогревателя, замечу, не подходил к какому месту смесителя - и ровно этот вопрос занял минут 10... 19.07.2007 14:19:18, takca
От душа все равно не выходит, там на хвосте тоже гайка, и тоже не того диаметра:) На рынке меня первым делом спросят, какого диаметра я таки хочу шланг - полдюйма или полтора...и пойду я, солнцем палима, как уже не раз было...тем более что, как я уже заметила, само существование в природе шлангов с разными диаметрами мне неочевидно...а все потому, что нагреватель не куплен на последние, а уперт у родителей за ненадобностью. О, поеду к родителям мыться...
19.07.2007 14:38:47, nastena
А перед душем - гайка, на которую сама фигня с дырочками навинчивается:) Ты ж не хочешь, чтобы я фигню с дырочками в нагреватель засовывала?
19.07.2007 15:04:46, nastena

настя, шланг ОТРЕЗАЕШЬ!!! с гаечками! из душевой дырки только шланг торчал чтобы!!! уа... 19.07.2007 15:23:02, takca
а я так и объясняла, кстати, что от душа шланг втыкается в нагреватель, а на выходе другой шланг идет...
кран остается незанятым на случай надобности холодной воды... 19.07.2007 14:22:44, Ветер Перемен
кран остается незанятым на случай надобности холодной воды... 19.07.2007 14:22:44, Ветер Перемен
у нас так было.... один конец шланга на душевой выход на смесителе накручивается, другой в водонагреватель идет... это вход холодной воды в водонагреватель...
а выход теплой воды из нагревателя идет из второго душевого шланга... 19.07.2007 13:38:42, Ветер Перемен
а выход теплой воды из нагревателя идет из второго душевого шланга... 19.07.2007 13:38:42, Ветер Перемен
Ну вот у меня выход на смесителе и не соответствует диаметру шланга водонагревателя:(
19.07.2007 13:56:48, nastena
сам смеситель нестандартный? или шланг? если шланг, то можно другой на рынке купить... есть еще переходники....
19.07.2007 14:05:50, Ветер Перемен
19.07.2007 14:05:50, Ветер Перемен
У меня вот другой вопрос, почему, прикидывательски взглядая на всхлипывающий холодильник (как он еще не помер, не понятно), полусдохшую плиту (комфорка сгорела, духовка тоже, осталось 3 комфорки пока), старую стиралку (у нее плохо с дверцей :) поломаный миксер и мясорубку - я вовсе не думаю. как начать больше зарабатывать. Я думаю = а не завалица ли мне в МИР и не прихватить ли это все в кредит.
Однако, пока мне лень. 19.07.2007 12:54:09, Акцент
нормально можно жить, только понимать, что их надо таки отдавать...А по поводу форс-мажора вспоминаецца поговорка про компутер - никогда не показывай ему (компутеру), что тебе что-то срочно надо, он обязательно заглючит... Так и в жизни, надо спокойно и размеренно старацца производить даже самые срочные телодвижения... Мне так кааааэцца...)))
19.07.2007 13:13:39, ГрандПапчик
Однако, пока мне лень. 19.07.2007 12:54:09, Акцент

Это кошмар такой:( машинке сровный ремонт я перед Костромой сделала, но новое крыло так и лежит у родителей, ждет...стиралка сдохла, на этот раз - бесповоротно...умные люди, внимательно посмотрев на мой монитор, сказали, что глаза у меня к вечеру болят и не сводятся в одну точку именно из-за него (а я, дура, все надеялась, что это я от вождения устаю...)...деточке где-то надо добыть письменный стол к первому сентября...а мне радостно выдали июньскую зарплату в госпитале втрое меньше, чем я ожидала - не то отпускные зажали, не то где-то что-то перепутали:( и пока еще разберемся...и что-то мне подсказывает, что к ожидаемому на следующей неделе гонорару за книжку что-нибудть еще таки сломается:(
19.07.2007 13:05:11, nastena

19.07.2007 13:45:49, Monmorensy
К письменному столу - никаких:) лищь бы писалось:) Заранее спасибо:) ща попробую написать:)
19.07.2007 13:58:04, nastena

Кстати, домашний монитор меня тоже доконал :( И Кате тоже ремонт светит дорогущий... :( 19.07.2007 13:07:39, O'Merry
Меня доконал рабочий, на нем даже я вижу, что все дрожит и плывет. Но там у меня просто большой монитор с нойтом не дружат, а нойт обещано к осени на помойку. А про домашний я искренне думала, что пять лет - не старость...
19.07.2007 13:09:37, nastena

забейте на необходимое :) сразу станет легче :)
19.07.2007 12:47:34, Багирра
я с трудом представляю, как это мне станет легче, если перестать платить за квартиру или не покупать стиралку
19.07.2007 13:06:07, nastena
нет, много мелочей еще - о них подумай: они обычно в большую сумму выливаются. и именно у тех кто в деньгах стеснён.
19.07.2007 13:09:35, Багирра
я, видимо, тупая, ибо даже примера придумать не могу...что за мелочи такие?
19.07.2007 13:14:37, nastena
надо в течение месяца (это в идеале, а так минимум недели) записывать ВСЕ (даже ничтожные) расходы на отдельных маленьких клочках бумаги. и кидать их не задумываясь в какую-нить большую коробку. потом сесть и проанализировать - разложить "по кучкам". узнаешь много нового про то куда деньги деваются. :)
19.07.2007 13:19:14, Багирра
про то, куда они деваются, я все знаю:( туда вот и деваются, в чертовы форс-мажорные обстоятельства, от вступительного взноса в школу до неожиданного ремонта рулевого управления...стойкое ощущение бега вверх по спешашему вниз эскалатору - чем больше зарабатываю, тем больше из меня выдирают...никакие экономии на шоколадках и покупке билетиков на автобус в киоске, а не у водителя, тут не помогут, ибо давно задействованы...
19.07.2007 13:23:45, nastena
Совершенно верно, но вот именно попытки его создания и разбиваются...Я как угрохала его весь в переезд два года назад, так и не могу ничего сделать...ощущение обозливщейся на расточительную дурочку судьбы...
19.07.2007 13:33:20, nastena
любопытно... а это случаем не твоя реакция на в общем-то нормальные перипетии жизни?
19.07.2007 13:38:11, Багирра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.