Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню, что вчера рассуждали на тему веса

Помню, что вчера рассуждали на тему веса. Но вот в очередном номере Шейпа нашла такую штуковину – два кружочка, на одном написан рост, на другом вес. Совмещаешь свои показатели и тебе показывают в какой ты категории ты относишься – нормальный вес, недостаток массы, избыток ну и так далее. Меня во всем этом поразил люфт нормального веса – при моем росте 175 нормальный вес должен быть от 57 до 77 кг (то есть мои 57 оказывается только-только входят). Вот никак у меня в голове не укладывается, что плюс минус 20 кг это нормальное колебание веса при одном и том же росте. Чего-то я не понимаю, видимо.
19.07.2007 12:29:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вес зависит не только от наличия/отсутствия жира и мышечной массы, а и от костей, например. Я четко в этом убедилась, когда замуж вышла. У сестры мужа рост точно мой - так вот я при весе 62 кг(рост 177 см) выглядела нормально, а у Ольги - пара жировых складок. При весе в 58 кг мне ставили дефицит массы тела, а для ногих с моим ростом - это нормальный вес.
Сейчас у меня 74 - я себе не нравлюсь, хочу опять 62, над чем и работаю:))
19.07.2007 19:26:48, Иртим
Tomsik
;-) "Норма веса" не только от роста, но и от "телосложения" зависит, и от строения скелета. Потому и разброс такой. Ориентировочно прикинуть, "на каком Вы полюсе" можно, измерив окружность запястья - чем она меньше, тем ближе Вы должны быть к 57 килограммам. У кого окружность запястья, скажем, 19-20 см - тот добиться цели "57 кг" может (в усредненном варианте) в случае превращения в скелет, обянутый кожей. 19.07.2007 16:04:04, Tomsik
lanika
15,5см.
Что делать? Я не скелет:(((
19.07.2007 17:20:37, lanika
Tomsik
:-) В тебе 175 см роста? ;-) Чем меньше окружность запястья, тем "тоньше", легче, "изящнее" кости. Тем меньше должен быть "нормальный" вес. Во мне - 170 см, окружность запястья - 20 см. С 14 лет. Я НИКОГДА не смогу весить 55 килограммов (нижняя граница "вилки нормального веса для моего роста"), не превратившись в скелет. Понимаешь? ;-) Твои "15,5 см" показывают, что твой "идеально-табличный" (не путать с "идеально-индивидуальным"!) вес наxодится на нижней границе этой самой "вилки нормального веса" - но для ТВОЕГО роста, а не для моего. 19.07.2007 22:26:51, Tomsik
lanika
:)
Если б:( Много меньше:)
Но теория какая-то притянутая. У всех разные запястья и лодыжки, под среднее их сложно подвести:)

/"идеально-табличный" вес наxодится на нижней границе этой самой "вилки нормального веса"/
Пойду застрелюсь. Настолько мне всё равно не исхудать:)
20.07.2007 01:42:40, lanika
че-то мне это кажется не очень показательным, окружность запястья. есть же такой тип женщин: тонкие щиколотки и запястья и большая попа (Софи Лорен). и хоть ты тресни, попа меньше не станет.
а у меня подруга была, у нее вообще странная конституция: очень тонкие ручки, и вообще верх, но большая попа и толстые ноги. генетика такая. она и в 14 лет весила не меньше 60 кг. тоже говорила, что у нее кости тяжелые.
19.07.2007 23:13:15, Маграт
lanika
Мне тоже так кажется:) При моих всегдашне тонких запястьях, попа имеется круглая:)
И у детей тонкие запястья, все браслетики с детства сваливаюся:) Только на резиночках и носили, а сейчас отец звенья убирает в браслетах.
20.07.2007 01:38:25, lanika
Lapolia
Просто 77 кг при этом росте - это не очень красиво может быть, но еще не ожирение, то есть не болезнь. А что не болезнь, то есть норма. :-) 19.07.2007 12:58:26, Lapolia
А может быть так красиво, что закачаешься... Ну правда, не надоело еще с этим пресловутым ростом-весом убиваться? 19.07.2007 13:05:09, Маня&
O'Merry
77 при таком росте - это наверняка ОЧЕНЬ красиво :) Вот как у меня (только у меня рост гораздо меньше) :))))) 19.07.2007 13:01:36, O'Merry
Firs
Помнится, на занятиях пластической анатомии изучали 5 типов конституции (телосложения): астенический, гипотенический, интерсексуальный, инфантильный и гиперсексуальный, кажется...
Единого "нормального" веса для всех не бывает!!
19.07.2007 12:46:33, Firs
Интересно. А можете кратко сказать, у какого термина какое описание? 19.07.2007 12:49:26, Нили
Firs
Это наглядней на картинках объяснить.
Астенический - это такой тип женщин, как у Бёрдсли, Кейт Мосс; гипотенический, напротив, пышная фигура - Рубенс; интерсексуальный: костяк и строение тела мужеподобные - Дейнека; гиперсексуальный - сильно выражены грудь,бёдра, но тонкая талия - Кустодиев; инфантильный: вторичные половые признаки несильно развиты, хрупкая фигура, как на средневековых миниатюрах.
19.07.2007 13:13:37, Firs
komarel
Так ведь, мне кажется, и тип может варьироваться, а могут ведь быть и смешанные... Греческие статуи (ну, Венера там) к какому по-вашему типу относятся? 20.07.2007 11:53:49, komarel
Французский бульдог
Всё от телосложения зависит.Хрупкая тонкокостная женщина - это одно. Тяжелокостная с широкими плечами и бедрами при росте 175 никак не будет весить 57 кг 19.07.2007 12:35:48, Французский бульдог

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!