Пожалуйста, не гоните в "детскую медицину", дайте совет.
Еще в пятницу дочку на даче в стопу (сверху) укусила то ли оса, то ли пчела, то ли овод. Так и не поняли кто, но было больно. Место укуса обработали перекисью водорода.
В субботу (через сутки) на месте укуса был небольшой бугорок.
В воскресенье утром (когда я с дачи уезжала) стала заметна опухоль на половину стопы. Попросила я свекровь дать ребенку полтаблетки супрастина или тавегила, явно аллергическая реакция (у меня так же бывает, только сразу после укуса). Получила в ответ "Зачем ребенка травить лекарствами, все и так пройдет, смажет сырой картошкой..."
Я уехала.
Звоню сегодня. Свекровь радостно сообщает, что опухоль и краснота (!) уже совсем спала, Даша даже может одеть свою обувь (вчера ходила в моих тапках 35 размера, т.к. раздулась вся стопа от пальцев до косточки), вчера полтаблетки супрастина все-таки дали и сделали йодистую сеточку.
Я подозреваю, что укус пришелся в кровеносный сосуд. Прошу продолжать давать супрастин и делать хотя бы сеточку из йода, и опять получаю "Да зачем ребенка травить лекарствами... Мы опять помажем картошкой, все само уйдет..."
Люди старой закалки хотят лечиться народными средствами :-)
Что бы еще такого "народного" и доступного на даче можно посоветовать от укуса?
Ой, а сейчас мне в голову пришло - а вдруг это не оса/шмель/овод, а какой-нибудь более опасный насекомый? Клещи еще кусают? Но ни жала, ни чего-либо подобного в месте укуса не осталось...
Большое желание сейчас после работы сорваться на дачу, только приеду я туда, наверно, к полуночи...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое за мнения :-) Внимательно все прочитала :-)
Ребенок весел и говорит "мама, все в порядке, не волнуйся".
Я - ненормальная мамаша, мне детей иметь нельзя, т.к. любой чих любимого чада и прыщ на его теле вызывает у меня нервную дрожь во всех конечностях и в голове особенно. И при лечении детей я сторонник традиционной (лекарственной) медицины - я даже насморк у ребенка стараюсь лечить, хотя свой насморк всегда оставляю в покое по принципу "все равно когда-нибудь пройдет".
Свекрови я доверяю иногда больше, чем себе. В течение 6 лет, когда дочка проводит все 3 месяца с ней на даче, так заволновалась я только второй раз. Она меня знает - стоит только мне услышать про прыщик - я среди ночи примчусь на дачу проверять ребенка и щупать ее лоб на предмет здоровья :-))
Фенистил обязательно куплю, как и звездочку. Запас супрастина на даче проверю.
Еще раз спасибо :-) 18.07.2007 14:35:37, Polett
Ребенок весел и говорит "мама, все в порядке, не волнуйся".
Я - ненормальная мамаша, мне детей иметь нельзя, т.к. любой чих любимого чада и прыщ на его теле вызывает у меня нервную дрожь во всех конечностях и в голове особенно. И при лечении детей я сторонник традиционной (лекарственной) медицины - я даже насморк у ребенка стараюсь лечить, хотя свой насморк всегда оставляю в покое по принципу "все равно когда-нибудь пройдет".
Свекрови я доверяю иногда больше, чем себе. В течение 6 лет, когда дочка проводит все 3 месяца с ней на даче, так заволновалась я только второй раз. Она меня знает - стоит только мне услышать про прыщик - я среди ночи примчусь на дачу проверять ребенка и щупать ее лоб на предмет здоровья :-))
Фенистил обязательно куплю, как и звездочку. Запас супрастина на даче проверю.
Еще раз спасибо :-) 18.07.2007 14:35:37, Polett
ой, я знаю человека у которого так раздуваются конечности от укусов каких-то подмосковных мошек. на самом деле очень опасно, Из народных средств примочки из соды... а так лучше всего антигистамины давать.
17.07.2007 21:53:47, Йоко

Если опухоль появилась настолько позже, то это скорее похоже на занесённую в ранку инфекцию, чем на аллергическую реакцию. 17.07.2007 20:17:13, suricat

Зависит от места укуса. А таблетки при аллергической реакции обязательны. Бабушка, увы, опасными играми занимается. 17.07.2007 20:26:15, Anitobus

у меня такая же реакция на ос, раздувает пару суток - но я сразу жру супрастин, тогда не так чешется. 17.07.2007 20:25:38, takca

Бывает, что начинается аллергической реакцией, место укуса чешется, ребёнок его расцарапывает, заносит грязь. Тогда распухает уже в ответ на инфекцию, с краснотой, невлезанием в тапки и всеми прочими прелестями. Антигистамонное может помочь сначала, а потом уже не особенно. 17.07.2007 20:36:00, suricat
Нет, не чесалась, поэтому инфекция и грязь практически исключены. Да и в носках она ходила в день укуса и на следующий день, если это хоть немного от грязи защищает...
18.07.2007 13:23:35, Polett

я как-то ходить дня 3 не могла - на шмеля наступила.
шмеля, кстати, тоже было жалко. 17.07.2007 20:44:55, takca

Как он успел-то, наступленный?
Мне всё больше с осами не везёт. То в волосы влезут, то за шиворот. Как-то живая оса обнаружилась под подушкой среди зимы, так и не поняли, откуда.
17.07.2007 20:55:35, suricat
мазать вьетнамской звездочкой. Мажу дочь , когда кусают-помогает. почти "народное" средство. Но таблетки-давать!!!НАДО!!!
17.07.2007 20:17:09, W.i.t.c.h.

Если аллергию не забивать антигистаминными - мало тото что это дико вредно для ребенка, так еще в следующий раз получите реакцию в два раза более тяжелую.
Да, оно пройдет потихонечку само. На этот раз.
Блин, зло берет:(
Народные средства млин:( 17.07.2007 19:39:09, Коала

Вообще-то бабушка, которая следует указаниям мамы - это называется "няня", и это за деньги : ) А если бесплатно, то никакого морального права у мамы нету требовать от бабушки неукоснительного исполнения ее видения вопроса. Потому что у бабушки может быть свое видение, и она считает, что оно ничуть не хуже, а даже лучше - опыта-то больше : ) 17.07.2007 20:14:19, ЛибИдиная ПесТня

Мне непонятны как раз не бабушки, которые не соблюдают "указания" мамы, а мамы, которые навешивают своих детей вместе с требованиями. Это ж не няня : ) Бесплатно могут быть просьбы и замечания рекомендательного содержания. И никто не обязан их выполнять. А указания и требования - это за деньги, к няне : ) 17.07.2007 20:55:58, ЛибИдиная ПесТня

17.07.2007 20:16:49, Коала

Когда бабушка не дала таблетку, она не подумала, что если процесс не приостановится, и нога опухнет сильнее, она же первая испугается, и отек будет спадать дольше, причиняя гораздо бОльшее неудобство (не боль, но зуд - это так мерзко!) девочке. Очень уж непредсказуемы аллергические реакции. Я ориентируюсь по себе и ближайшим родственникам, считая что здесь лучше перебдеть. Потому как может таааак разнести (у меня через сапог какая-то дура прокусила, в лесу, пока полчаса шли до дома, сапог слетел (привязывали веревкой), нога стала слоновьей и отек сходил очень медленно, и не пойти никуда, когда уже хочется ;), и зудит... А если бы сразу таблетка с собой была, не разогнался бы он до такой степени :(. Потому я так прочувственно и говорю. 17.07.2007 21:15:16, Anitobus

С врачом обсудите этот вопрос, механизм действия аллергенов поизучайте, многое станет понятнее. 17.07.2007 20:18:58, Коала

Возможно, Вы, говоря об "антигистаминныx", имеете в виду "курс десенсибилизации"? Так это СОВСЕМ другое. 17.07.2007 20:28:45, Tomsik

А супрастин и тавегил тоже можно пить неделю-другую-третью, "пока не пройдет сезон аллергена". Без проблем - кроме как для теx, кто за рулем. Потому что ВСЕ антигистаминные замедляют реакцию. Одни сильнее (как старый советский димедрол), другие - слабее. Но замедляют ее - ВСЕ. 17.07.2007 20:41:09, Tomsik

"Эффект после разового приема 10 мг цетиризина достигается не более чем через 20 минут (у 50% пациентов) и не более чем через 60 минут (у 95% пациентов); продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 суток.
17.07.2007 22:43:32, Tomsik

;-) Насчет зиртека - вот мама моя только им и спасается, если что, а меня фенистил прекрасно выручает, если по ошибке таки проглочу чего-нибудь с горчицей ;-) 17.07.2007 20:55:44, Tomsik

В общем, дохлики :) 17.07.2007 21:59:46, Anitobus

А горчицу сама даже не открываю - кто xочет ее есть - тот самообслуживается ;-) 17.07.2007 22:37:37, Tomsik

Слушайте, ну вот наш аллерголог считает иначе. Таблетки - курсом месяц, капли в нос - курсом 3 месяца, и все это ДО сезона, чтобы к сезону накопился эффект.
17.07.2007 21:47:39, Елна

17.07.2007 22:41:24, Tomsik
Зиртек ни разу не назначали.
Даже если вы врач, это явно не ваша специализация, поэтому чего тут спорить. Верна она или не верна, но это совершенно стандартнейшая схема, а не личное изобретение нашего участкового:) 17.07.2007 22:46:28, Елна
Даже если вы врач, это явно не ваша специализация, поэтому чего тут спорить. Верна она или не верна, но это совершенно стандартнейшая схема, а не личное изобретение нашего участкового:) 17.07.2007 22:46:28, Елна

Еще раз - во-первыx, я даже не собиралась с Вами спорить, во-вторыx - НИ "Вашего участкового", НИ "Вашего аллерголога" не критиковала, написала только "пусть Ваш аллерголог так считает, если помогает - xорошо"; xотя бы потому, что даже "совершенно стандартнейшие сxемы" далеко не в каждом случае срабатывают так, как это "положено по стандарту" ;-)ну а насчет "в теме - не в теме" лично я, "даже-не-даже-врач" и так далее - это, извините, не Вам определять, и уж совсем не в интернете ;-))) 17.07.2007 22:57:37, Tomsik
Спасибо, читать аннотации к лекарствам я умею. Но если бы дело было только в них, врачи были бы не нужны совсем, правда?
Про схему ранее вы написали, что такого вообще не бывает, вот бывает, как оказалось. При этом, конечно, может и не сработать.
Не обижайтесь, я не твердо уверена в профессии каждого из многих десятков здесь участвующих, отсюда это *даже*(но вы ведь врач?). При этом я знаю и очевидно, что у врачей есть специализации, и очень разные, так что знаток в одной области может быть совершенно не сведущ в другой. 17.07.2007 23:09:47, Елна
Про схему ранее вы написали, что такого вообще не бывает, вот бывает, как оказалось. При этом, конечно, может и не сработать.
Не обижайтесь, я не твердо уверена в профессии каждого из многих десятков здесь участвующих, отсюда это *даже*(но вы ведь врач?). При этом я знаю и очевидно, что у врачей есть специализации, и очень разные, так что знаток в одной области может быть совершенно не сведущ в другой. 17.07.2007 23:09:47, Елна

А насчет обижаться - да я не обижаюсь ;-) 17.07.2007 23:18:47, Tomsik

потому что это ба-буш-ка! Она лучше всех знает, кому, куда и как:)) 17.07.2007 20:03:13, Вечная Весна

мной, когда приходилось с бабушкой бороться, так и делалось.
но тут есть маленький нюансик - бабушка сама хотела сидеть с ребеноком, поэтому делала это почти на моих условиях.
но у нас не так много расхождений, слава богу. 17.07.2007 20:27:30, takca

в смысле, бабушкой стать грозит, а вот конфликты вряд ли. не будут связываться (: 17.07.2007 20:34:57, takca

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание