а вы где ингридиенты берете? Я тут стояла в перекрёстке над рыбой думала-думала, и ушла... А суши хочу. И хочу сама их научиться готовить. И вообще это сложно?
Алекс, ты ж вроде готовишь их? пригласи на мастер-класс, а? :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не суши;).
"Искусству приготовления суши учатся долго (традиционно - до 10 лет) Сёкунины - мастера суши -пользуются большим уважением: они считаются наследниками традиций, идеалов и философии самураев, и само слово секунин находится в явном родстве со словом сегун, означающим «воин». Поэтому секунин должен обладать высокой самодисциплиной и требовательностью к себе. Удостоенные этого почетного звания носят белую одежду и особую яркую повязку на голове, а их главное и наиболее ценное орудие производства, столь же важное для сёку-нина, как для самурая его меч, — набор острейших (и, кстати, весьма дорогостоящих) ножей, за которыми каждый ухаживает лично, не доверяя их никому."
;)))Я даже не пытаюсь лепить самоделок, хотя абажаю японскую кухню...
13.07.2007 15:01:24, Инанна
"Искусству приготовления суши учатся долго (традиционно - до 10 лет) Сёкунины - мастера суши -пользуются большим уважением: они считаются наследниками традиций, идеалов и философии самураев, и само слово секунин находится в явном родстве со словом сегун, означающим «воин». Поэтому секунин должен обладать высокой самодисциплиной и требовательностью к себе. Удостоенные этого почетного звания носят белую одежду и особую яркую повязку на голове, а их главное и наиболее ценное орудие производства, столь же важное для сёку-нина, как для самурая его меч, — набор острейших (и, кстати, весьма дорогостоящих) ножей, за которыми каждый ухаживает лично, не доверяя их никому."
;)))Я даже не пытаюсь лепить самоделок, хотя абажаю японскую кухню...
13.07.2007 15:01:24, Инанна
давай я тебя приглашу:))
рыбу солю сама - горбушу обычно. Рис - краснодарский круглый твердый - за 17 р кг.Варю в рисоварке ( в Эльдорадо продается, кстати 2990р).
в Питере все для суши продается на сенном рынке. я в М-ву уже возила соус-имбирь-васаби-нори одной такой же :))
приезжай через месяцок - я уже буду дома:))
готовлю я их часто. И суши и макизуши (роллы)
13.07.2007 08:53:54, Пионерка
рыбу солю сама - горбушу обычно. Рис - краснодарский круглый твердый - за 17 р кг.Варю в рисоварке ( в Эльдорадо продается, кстати 2990р).
в Питере все для суши продается на сенном рынке. я в М-ву уже возила соус-имбирь-васаби-нори одной такой же :))
приезжай через месяцок - я уже буду дома:))
готовлю я их часто. И суши и макизуши (роллы)
13.07.2007 08:53:54, Пионерка
В Ашане и Метро есть. А мастер класс -сходите в кулинарную не так давно там обсуждали суши и давали хорошие ссылки, в т.ч. видео приготовления суши)
12.07.2007 14:39:07, Diasfera
вот здесь посмотрите в разделе "продукты для суши", там по-моему всё-всё есть
сама их делать не умею, да и не хочу даже учиться, это ж с ума сойдешь, столько возни, уже и есть расхочется, пока те же роллы сделаешь
12.07.2007 13:38:27, моль бледная
сама их делать не умею, да и не хочу даже учиться, это ж с ума сойдешь, столько возни, уже и есть расхочется, пока те же роллы сделаешь
12.07.2007 13:38:27, моль бледная
Вообще не сложно. Но меня предупреждали, что готовить их должны мужские руки, женские - неправильные. А кроме меня - никто не ест их. Я их хотела квасом запить, но не рискнула...
12.07.2007 13:22:19, Птыца
Сейчас вот утром себе на завтрак делала. Рыбу сырую не рискую покупать. так что у меня ненормальные суши. купила вчера подкопченую нарезку красной рыбы и авокадо.
12.07.2007 13:20:45, Птыца
кладут в роллы. а с другой стороны - никто не отменял импровизирование :))
13.07.2007 10:39:47, Taмпопо
ТОже Ашан (Рязанка), а вот мисо-супчики (оказывается!!) можно купить в пакетике (Азбука Вкуса) и разводить кипятком.
Но мы больше ролы делаем. Ребенок рыбе не ест, так папик наш для него делает с ветчиной, сыром, огурцом, редиской. 12.07.2007 13:20:01, Иришь
Но мы больше ролы делаем. Ребенок рыбе не ест, так папик наш для него делает с ветчиной, сыром, огурцом, редиской. 12.07.2007 13:20:01, Иришь
я сам готовил пару раз - так себе. Да и вообще мне они не очень нравяцца. Бездарная пища. Для тех, кто н может позваолить себе просто есть рыбу, а вынужден забивать пузо рисом.
12.07.2007 13:06:40, AleXXX
ох, а мне как нравятся и не передать тебе! А супу эти японские - бесподобные!
12.07.2007 13:07:42, Даритта
фу. Не сравнить с солянкой или борщом. Или с китайскими супчиками. Не люблю минимализма, особенно в еде.
12.07.2007 13:09:51, AleXXX
Это не сложно совсем. У меня подруга сама их крутит, все элементарно. все ингридиенты сейчас продаются.
12.07.2007 13:00:22, Алексия
В "Ашане" есть все ингридиенты. Прям в специальных упаковках продаются с инструкциями.
12.07.2007 12:57:13, Дариссима
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?