Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спроси соседа...
Какая у него группа крови? Не третья или четвертая отрицательная, часом? Можете опросить своих ближайших родственников? Посмотрите в Социальной. Сразу 4 остро нуждающихся реципиента. На фоне отпусков найти доноров очень сложно. И что, всё? Капец? Я не знаю, что делать. Плюнуть не могу. Воочию видела, как это бывает - экономия на переливаниях. Это мучения. Моё имхастое имхо - переливания надо делать даже умирающим, потому что они дают возможность достойной жизни до самого конца. А тут у всех реципиентов еще очень и очень долгое лечение, и есть шанс совсем выздороветь. Как пережить лето? Есть у кого-нибудь идеи? усыпить/к ветеринару не предлагать
10.07.2007 11:22:13, Allllenka
25 комментариев
Я в доноры не подхожу :(, у всех родственников, которые могли бы сдать, резус положительный. Но, насколько я помню из курса физиологии, 4 группа крови совместима со всеми остальными группами, т.е. может принимать любую кровь. Для третьей группы подходит также и первая. Почему ищутся именно третья и четвертая?
10.07.2007 13:18:21, Shelly
Сейчас льют группу в группу. Это на порядок позволило снизить процент осложнений.
10.07.2007 14:14:53, Allllenka

у меня кровь вообще бесполезная: 1+ группы, самая распространенная...
10.07.2007 11:49:28, Ветер Перемен
У меня такая же... тока меня еще в институте, в 18 лет "отбраковали". Сказали "а ты иди-ка домой, ты в доноры не годишься".
10.07.2007 14:18:18, Tomsik
:-) Хи-xи, "меньше 50-ти" я весила лет до 10-ти ;-) Нет, у меня тромбоцитов практически не было, я в то время стояла на учете в гематологическом диспансере... с 11-ти лет.
10.07.2007 16:08:18, Tomsik
У моей семьи тоже 1+, мне досталась 1-.
Я сторонник донорства, но сразу по двум показателям не могу сдавать кровь:( 10.07.2007 12:49:12, Вечная Весна
Да у нас полезнейшая кровь! Ведь и реципиентов таких очень много. И им всем нужны переливания, другая кровь не подойдет даже в самом пожарном случае. Просто на нашей распространенной группе крови меньше чувствуются случайные колебания. Нашей группы крови тоже не зватает - посмотрите на донорс.ру :-(
10.07.2007 14:18:49, Allllenka

А почему? Гемоглобин низкий? Недобор веса? Вполне возможно, что Вы просто весили меньше 50 кг :-) Я начинала сдавать где-то с 53 кг, а сейчас вешу 65. Эх, где мой цыплячий вес? :-)
10.07.2007 15:32:58, Allllenka

Я сторонник донорства, но сразу по двум показателям не могу сдавать кровь:( 10.07.2007 12:49:12, Вечная Весна
Вторая по распространенности. Тоже нужна. Можете?
По ссылке - парню нужны доноры тромбоцитов второй и четвертой груп (обычно тромбоциты берут любой группы, но ему по какой-то причине только эти подходят, видимо, какие-то иммунологические особенности). 10.07.2007 14:22:36, Allllenka
По ссылке - парню нужны доноры тромбоцитов второй и четвертой груп (обычно тромбоциты берут любой группы, но ему по какой-то причине только эти подходят, видимо, какие-то иммунологические особенности). 10.07.2007 14:22:36, Allllenka
У меня III-,но живу я в Питере. И главный вопрос, я в детстве болела гепатитом А(желтухой), могу ли я сдавать кровь? Или она заразна?
10.07.2007 11:38:19, Даца
насколько я знаю в смысле заразы вы не опасны, но кровь у человека переболевшего гепатитом не берут
10.07.2007 12:04:54, Olga_R

IV+
10.07.2007 11:23:31, W.i.t.c.h.
Срочно нужны такие тромбоциты Адаму Гунашеву. Да и в других местах доноры 4ой группы лишними не будут. Просто этот дефицит хронический, а с ортицательный резус-фактором возник острый, слишком острый :-(
10.07.2007 14:26:57, Allllenka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.