Собственно, не совета прошу, а пытаюсь привести собственные мысли и чуЙства в порядок. Дабы принять решение.
Представьте себе, что вы сидите дома, имеете подработки, на хлеб хватает, широкая мужская спина тоже присутствует. Есть некие планы, задумки о дальнейших способах трудовой жизни, которые рассматриваются, что-то реализуется, что то отсеивается.
И тут вы попадаете в вилку:
1. Вы придумали некую сферу услуг, которая по независимым оценкам должна быть востребована. У вас будет свой бизнес, независимость от начальников и т.д. Более того, нашелся инвестор, который готов рискнуть и вложить в вас деньги, причем не требуя залога. Т.е. убытки - это его убытки. Из минусов - пока все раскрутится или не раскрутится, работы много, денег мало, перспективы неясны, в силу уникальности предложения.
2. Практически сразу на вас выходят представители ОЧЕНЬ крупного производственного холдинга, с предложением занять пост пятый по величине в компании. Со всеми вытекающими. Т.е. сказать, что будешь в шоколаде - ничего не сказать. Минусы - все, какие обычно есть в работе на корпорацию. Причем работа такая, что обратись к вам, когда вы трудились как все на работе, вы побежали бы впереди собственного дыхания, продав всю родню до 7 колена.
Попытаться совместить не получится, т.к. оба дела требуют полной отдачи. Попытаться вначале поработать на себя, а потом, если не получится - уйти в корпорацию - тоже не получится, т.к. держать эту позицию открытой пол-года никто не будет, человек нужен сейчас.
Итак: синица в руке или журавль в небе?
- Свое дело с туманными перспективами (или все будет хорошо, или выхлоп = нулю, т.к. инвестор берет убытки на себя)
- Полный шоколад корпоративной жизни с дресс-кодом, утренними пробками и т.д., вкалыванием на чужого дядю.
Решение надо принять к понедельнику. Прочитаю ваши ответы вечером, т.к. на весь день уезжаю думать (гулять, размышлять).
Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот интересно: всегда думала, что в этой конфе народ как раз поддержал бы 1 вариант:) Что влияет на наши советы № 2? "крупный холдинг"? "Пятый человек в компании"?
06.07.2007 13:58:14, *Katherine*
:) Читай мой ответ автору ниже:) Могу ошибаться, оч. изредка тут бываю, но по-моему, здесь часто как раз ведутся рассуждения о благах собственного бизнеса:)
06.07.2007 15:14:52, *Katherine*
и то, и другое - утопия. искала бы третье, не усложняя себе жизнь мечтами о несбыточном.
06.07.2007 12:29:13, Texas
Это только от вашего склада характера зависит. От сочетания авантюризма, независимости, желания свободы:))) И что вы под этими терминами понимаете:)
06.07.2007 12:15:36, Иллика
и я о том же:) для меня как раз вариант 2 = свобода, а вариант 1 несвобода и надолго.
06.07.2007 12:23:07, *Katherine*
я бы так поступила... пошла бы во второе место, если не понравится, уволилась бы и со своими деньгами и новыми связями начала свое дело... тем более тыл есть...
06.07.2007 11:44:58, Ветер Перемен

Второй вариант. Если не понравится - всегда можно вернуться к первому без потяерь, а только с плюсами. А вот от первого, если не понравится, ко второму не так быстро можно будет вернуться.
06.07.2007 11:20:45, Лангуста
+1 абсолютно. К тому же возраст надо более-менее учитывать имхо. Не Ирис, а вообще всегда:) Сначала нарабатывать опыт, связи, деньги, имя, репутацию, пункты резюме, а потом уже за свое браться. Если наоборот, редко получается.
06.07.2007 11:25:32, *Katherine*
Слушай, ну как советовать можно? Ты какая? Что тебе надо? Чем ты занимаешься? (это не я любопытствую, это ты сама себя спроси и ответь:)
Я вот быстро зажигаюсь, но также быстро остываю. Ждать даже год, выгорит - не выгорит свое дело лично мне неинтересно было бы:( Наемником мне свободнее - в любой момент захотел и уволился. Причем уволится всегда есть варианты по-уму, с сохранением доброго отношения к тебе в твоей сфере деятельности:)
Т.е. вариант 2, хотя я сама уже неск. лет на вольных хлебах, но есть побочный стабильный доход, который позволяет не париться по поводу того, какую отдачу приносит мне основное дело:) + те бонусы, которые мне важны и нужны, получаю благодаря мужу, работающему по 2 варианту:) 06.07.2007 11:19:29, хотя сама свбодный художник:)
Я вот быстро зажигаюсь, но также быстро остываю. Ждать даже год, выгорит - не выгорит свое дело лично мне неинтересно было бы:( Наемником мне свободнее - в любой момент захотел и уволился. Причем уволится всегда есть варианты по-уму, с сохранением доброго отношения к тебе в твоей сфере деятельности:)
Т.е. вариант 2, хотя я сама уже неск. лет на вольных хлебах, но есть побочный стабильный доход, который позволяет не париться по поводу того, какую отдачу приносит мне основное дело:) + те бонусы, которые мне важны и нужны, получаю благодаря мужу, работающему по 2 варианту:) 06.07.2007 11:19:29, хотя сама свбодный художник:)

Мечта просто...... 06.07.2007 11:14:26, Лютики-цветочки (размахивая транспарантом)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание