Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

А как вам кажется...

... есть ли практическая польза в нытье и жалобах на жизнь? И еще в таком явлении, как "прибеднение"...
???
30.06.2007 23:56:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в прибеднении однозначно есть, сколько примеров вокруг удачных. Только мне кажется, что это врожденное качество, а не приобретенный навык. 01.07.2007 15:11:36, Texas
да. если *честь дороже*, то жаловаться не получается, ну или только в случаях реальных трудностей и при вере в людей, с которыми делишься 01.07.2007 15:13:27, Багирра
Дариссима
Есть, безусловно. Противно, конечно. 01.07.2007 02:11:40, Дариссима
я уверена, что да.
Периодически жалею о том, что сама это совершенно не умею.
У меня переклин в др. сторону. У меня вечно все в полном порядке...да...
01.07.2007 00:52:28, Лангуста
смотря кому жаловаться ;) если слушатель благодарный - то польза безусловная - либо докажет, "что все еще будет", либо даст по башке, чтобы само дошло :))) а если со слушателем не повзло - пожалуй, пользы никакой, разве что выговориться... ;))) 01.07.2007 00:31:52, Ромолетта
+1, либо мозги вправит, поможет взглянуть по-другому, вовремя остановит, не даст разыграться мелким чувстам. Вот это очень ценю. Главное, чтобы не подпевала. ;)
<если со слушателем не повзло - пожалуй, пользы никакой, разве что выговориться> - вот это куда xуже. Ощущение, что в грязи искупалась. Хочется вымыться. Бичую себя, за допушенную слабость.
01.07.2007 12:57:36, +1
Ромолета+Лангуста = нравитесь обе. 01.07.2007 13:00:39, +1
я как раз сегодня целый день на эту тему думаю.

в моей жизни попадались пару раз такие знакомые, было их ну просто до слез жалко. а когда я жалею, я же действую. словом-делом помогаю, деньгами там, еще чем... так вот странно было, что люди-то помощь принимали-принимали, а в какой-то момент просто переступали через меня и дальше шли, гордые и независимые. а я, как дура, стояла с куском хлеба в протянутой руке (образно выражаясь). вот думаю, то ли помщь моя была слишком навязчивой, то ли я в людях не разбиралась совсем, и не надо было их жалеть, и совсем им жалость эта не нужна была, а что-то другое...
01.07.2007 00:31:32, Маграт
иногда людям надо, чтобы их просто выслушали и посочувствовали... конкретная материальная помощь или советы при этом не обязательны... иногда даже воспринимаются, как желание поскорее отвязаться от жалующегося... :-)) 01.07.2007 11:24:14, Ветер Перемен
я скорее про случаи, когда люди вызывают всеми способами жалость, а потом оказывается, что они нагло врали (возможно, и бессознательно, и сами верили в свои страдания), а нуждались совсем в другом - или в чем-то большем, помимо жалости.

в лучшем случае это "вампиры", от которых как раз, как вы говорите, очень хочется поскорее отвязаться, и им прямо-таки оскорбительно, когда им предлагают конкретную помощь, а не хотят слушать вечное нытье.

ну а есть и жулики, которые сознательно ведут какие-то игры, манипулируют людьми. им кажется, что очень успешно, а на самом деле все белые нитки, которыми шита их игра, очень скоро вылезают наружу - долго врать невозможно, сущность не скроешь.

01.07.2007 14:54:38, Маграт
афитгеть - как вы их притягивать ухитряетесь?! :( 01.07.2007 15:11:42, Багирра
ну результат помощи был? ;) если был - то все нормально, ты же для того и старалась, чтобы им было зашибись, и чтобы они могли радостно идти дальше, гордые и счастливые...

а что остался еще хлеб в протянутой руке - в смысле, резерв помощи - ну, при искреннем желании помочь, этот резерв вообще неисчерпаем, так что, просто приходится вовремя останавливаться и стараться просто порадоваться результатам своего труда...

это все очень смахивает на какую-то религиозную проповедь - самой противно даже;), но я просто тоже через это прошла и поняла, что это единственный способ не чувствовать себя оплеванной и недооцененной - отпустить таки облагодетельствованного и просто балдеть от того, как у него все зашибись, с легким налетом гордости, что ты тоже приложил к этому руку ;)))
01.07.2007 00:43:02, Ромолетта
о да, это я уже позже поняла. гораздо легче жить стало.
кстати, сформулировать это - что давая, никогда не надо ждать благодарности - помогла незабвенная Ракель. за что ей большое спасибо.
01.07.2007 01:24:06, Маграт
У меня вот стойкая уверенность, что абсолютное большинство таких жалобщиков делают это с единственной целью, чтобы окружающие их убедили, что у них все тип-топ. Ну как-бы от противного пообсуждать, что вообще-то "вася - молодец". Я сама себя на таких игрищах ловила. Начнешь жаловаться, а тебе в ответ распишут какая ты умница-раскрасавица. Все приятно. 01.07.2007 00:21:11, немонат
Еще как :)
знаешь сколько некоторые попрошайки зарабатывают? :)
01.07.2007 00:14:35, Jules
Вандербильтиха
сколько? :)))
01.07.2007 00:18:25, Вандербильтиха
много!!! 01.07.2007 00:20:09, W.i.t.c.h., знатная попрошайка
lanika
Мои наблюдения:)
Корни таких жалоб идут из язычества. Люди, своими жалобами на плохую жизнь, отгоняли злых духов. Боялись говорить о хорошем, сглазить можно.
У нас сильны языческие традиции, поэтому национальная песня - "денег нет, нет денег, денег совсем нет":)
01.07.2007 00:11:22, lanika
[пусто] 01.07.2007 00:15:04
lanika
Это припев:))) 01.07.2007 00:54:14, lanika
[пусто] 30.06.2007 23:59:10
Вандербильтиха
не, ну вот я соотношу просто факты и поведение... Есть у меня семья знакомая... Всё у них объективно хорошо. Вот осенью квартиру купили новую - так вместо радости звонят и плачут, как они пупки понадорвали, её покупаючи, а теперь еще и ремонт делать надо... Ребенок старший в крутой частной школе учится - они ревут ревмя, что детка комплексует от ролексов и паркеров однокласников... И так постоянно - ревут и рыдают по каждому поводу... А жизнь их прямо=таки весьма успешна.
Вот я и задумалась - может, жаловаться и рыдать выгодно с точки зрения вселенской энтропии?
01.07.2007 00:03:02, Вандербильтиха
ну, просто у них стакан всегда наполовину пустой, а у Вас - наполовину полный ;))) поэтому вы с ними одну и ту же ситуацию просто видите с разных сторон ;)

и потом - Вы-то видите только результат, и он Вам нравится, а они внутри процесса - очень может быть, что он не так уж и приятен ;)
01.07.2007 00:34:17, Ромолетта
[пусто] 01.07.2007 00:04:49
Вандербильтиха
нда... Видимо, это помогает...
:)))
01.07.2007 00:06:48, Вандербильтиха
мне тут объяснили- "плачь больше, деньга слезу любит" :))) 30.06.2007 23:57:10, W.i.t.c.h.
[пусто] 01.07.2007 00:02:46
это потом, когда нанытая масса денег будет настолько большой, что начнет притягивать:) 01.07.2007 00:03:33, W.i.t.c.h.
Вандербильтиха
и появится новый термин - "отНывание денег" :)))) 01.07.2007 00:06:06, Вандербильтиха
нанывание, ага :) 01.07.2007 00:08:19, W.i.t.c.h.
Вандербильтиха
Да что ты?!!! И как же эта закономерность работает? 30.06.2007 23:57:44, Вандербильтиха
А я вот плакать не умею (((( Умею злиться, ругаться матом. Как то было, что раз в 5 лет жизненные неурядицы совпали с ПМС и я пустила слезу, так народ обсуждал это месяц. Мне что ж , разбогатеть без вариантов ???? 01.07.2007 00:00:10, Ябеда-Беда
ну да, как и мне, впрочем :( 01.07.2007 00:02:38, W.i.t.c.h.
а я тоже интересовалась этим же вопросом, но раньше- с полгода назад. Вот мне и объяснили. :)) что если хвастаться- удача сбежит, а если ныть- то приманится:) 30.06.2007 23:59:44, W.i.t.c.h.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!