Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идиотический вопрос

Потом сотру:)
Есть у меня близкий родственник, молодой человек мужского полу. Который при встрече обожает лезть ко мне с объятьями-поцелуями. И есть я. У которой а)вообще траблы насчет близких физических контактов б)такого типа мужчины вообще вызывают бурную физиологическую реакцию отторжения и в)нет в запасе отработанной реакции на этот случай. Аккуратные полумеры типа настойчивого молчаливого уклонения, отступления на два шага назад заранее и т.д. уже притомили. Фразы типа "с девушками своими целуйся, а меня не трогай, мне твои колючие усы не нравятся" товарища обижают до слез. Буквально. Эффект "обижания до слез" мне не нужен, мне с ним поблизости всю оставшуюся жизнь шагать. Что бы такого сделать-сказать, а?:( Какие придумать аргументы для спокойного, необидного разговора?
30.06.2007 16:29:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VeraS
Я тоже терпеть не могу когда меня начинают обнимать-целовать-к серду прижимать на родственных встречах. Мне помогает спокойно сказать - "извините, ничего личного, но я очень не люблю когда меня трогают. такая вот чувствительность - просто больно когда кто-то дотрагивается." А потом два пути - с бабушками-тетями обычно перевожу разговор в русло "ах, что же это со мной, прямо не знаю что и делать" - и выслушиваю их ценные мысли на этот предмет. с дядями и тетями помоложе/ с чувством юмора говорю - обниматься не могу, но не обниматься тоже , давай придумаем наше с тобой приветствие;))) все очень в дружелюбном и шутливом тоне. я так с одним из своих дядьев теперь "целуюсь" прямо от двери, на расстоянии метра три, после чего мы с ним смеемся;))) главное придумать какое-то замещающее объятья действие и начинать его самой при встрече. 30.06.2007 20:54:59, VeraS
О, вот эта мысль мне нравится больше, чем разговоры разговаривать:) Придумать ритуал и им заместиь - это хорошо...пойду придумывать... 30.06.2007 21:19:21, nastena
У меня такой :) Завидев на горизонте, иду на встречу протянув обе руки, ближе, чем на это расстояние ко мне уже не подойти :) Можно обеими руками взять или за руки, типа пожать, или за плечи, если руки не дают. Потом или тряхнуть или ткнуть легонько в бок со словами: " чувак, как рада тебя видеть". После такого, целоваться что-то никто не лезет :)) Главное, взять инициативу в свои руки :) 30.06.2007 21:43:12, Фикус
попробуйте спокойно поговорить не в момент лобызания, а потом...
что именно вам не нравится и в каком ключе вы хотели бы продолжать ваши отношения...
можно сказать, что вам неприятно такое поведение и объятия-поцелуи вы без неприятия можете принимать только от мужа (или кого там еще, нужное подставить)... больше ни от кого не можете... если он к вам хорошо относится, то уважит вашу просьбу..
Дополнила:
ну, вот есть у вас такие тонкости натуры, у него свои, у вас свои... не думаю, что отсутствие объятий-лобызаний как-то ухудшит ваши отношения, ибо люди вы взрослые и вполне можете уважить разумные просьбы друг друга...
ну как-нибудь так... :-)
30.06.2007 20:04:28, Сама не люблю близких контактов
O'Merry
Кстати, согласна. Как-нибудь, в спокойный момент доверительно сказать: "Вот, мол, штука какая - очень стала чувствительна к запахам и тактильным ощущениям. Постоянный дискомфорт, ужасно неприятно. Ты уж не обижайся, но пожалуйста, не лезь ты меня чмокать кажды раз, не усугубляй состояние... и так невесело" 30.06.2007 20:29:47, O'Merry
Угу, попоробую... 30.06.2007 20:46:21, nastena
во, это даже лучче и не обидно... :-)) 30.06.2007 20:35:17, Ветер Перемен
Маша же
объяснить себе, что бывают ввещи и похуже в этой жизни и при этом они, ады такие, навсегда, а это на чуток,а дальше мы свободные люди. Иначе никак, а не то придется и в автобусе теток-дядек, которые задницей в тестноте прижимаются и думают, что всем балдеж, по башке лупешить :)))) А так просто тихо терпю :) и ищу щелку отвалить подальше ... 30.06.2007 19:43:06, Маша же
Холера...тетеньки в автобусе меня не волнуют! отчасти, кстати, потому, что я редко на нем езжу...а брат - волнует. Мне не надо объяснять, что это мелкое насилие вполне можно потерпеть...Елки, неужели все, кто сталкиваются с неустраивающим обращением родственников, тихо терпят? Или тема такая деликатная, что правды никто не скажет? 30.06.2007 20:01:58, nastena
кстати, с братом это правда можно решить в спокойной обстановке, он же вменяемый?

у меня вот свекры очень любят целоваться (троекратно!!!) и попробуй им скажи, что я испытываю дискомфорт от тактильных контактов ;(
30.06.2007 20:48:17, Маграт
А сказать прямо: "ну, не люблю я тактильных контактов" не помогает? "Вообще не люблю..."
30.06.2007 18:21:40, Дереза
"Вообще" не прокатит, это неправда, которая разоблачается на раз. Без объяснения "не люблю, когда трогают посторонние и ты таки да, посторонний, хотя и брат" не обойтись. Хочу аккуратную форму выражения мысли, желательно в нескольких вариантах, ибо с первого раза не поймет... 30.06.2007 18:25:07, nastena
Последний из могикан
Какие мы нежные))) У меня вот обратная ситуация. Курю, пью, приезжаю потный после пробок и осозновая что отнюдь не благоухаю духами даже не пытаюсь целоваться и вообще приближаться, так нет, невестка сама кидается и целует еще)))) 30.06.2007 17:23:43, Последний из могикан
Угу, и курит, и пьет тоже:( и объяснения, что я такие ароматы плохо переношу- тоже мимо ушей...и дело не в нежности, разумеется, а сугубо в "свой-чужой", мужу я никаких претензий по поводу запахов никогда не предьявляла, все устраивало... 30.06.2007 17:31:30, nastena
Последний из могикан
брось, это такие мелочи. 30.06.2007 17:37:47, Последний из могикан
Не мелочи будут, когда у меня таки снесет крышку котла от внутреннего напряжения и я обору... 30.06.2007 17:44:33, nastena
Последний из могикан
поживи у брата этого с недельку, потом целоваться будешь с ощущением радости, что видишь его раз неделю. 30.06.2007 18:48:16, Последний из могикан
Мне не надо ставить такие эксперименты, я плачу за аренду квартиры именно потому, что уже чрезвычайцно хорошо представляю себе, чем подобная неделя кончится. Это не повод терпеть мелкое насилие. 30.06.2007 19:56:39, nastena
Последний из могикан
ни фига ты не поняла. 30.06.2007 20:33:30, Последний из могикан
Чего я не поняла? Как тяжело бывает жить с родителями-братьями-сестрами в одной квартире или, того хуже, комнате? Прекрасно знаю, мне ждля этого эксперименты ставить не надо. У меня отдельное жилье - не роскошь, свалившаяся от умершей троюродной тетки, а предмет первой необходимости, на который зарабатывается тяжким трудом, я, на минутку, треть доходов на аренду трачу. В остальном твой совет - это примерно как при зубной боли предлагать не зуб лечить, а представить, что ногу без анестезии отрезали... 30.06.2007 20:49:16, nastena
подставить для поцелуя заднюю часть щеки, полсекунды - и ты свободна :) чем разговаривать, убеждать... 30.06.2007 16:36:47, Маграт
Опробовано. Результат не удовлетворяет. Не нравится мне мероприятие в целом. 30.06.2007 16:46:16, nastena
Мать его
чеснок пожевать перед встречей?:) 30.06.2007 16:31:19, Мать его
И так двадцать пять раз? У меня этих встреч - на неделе 3-4 штуки. И очень хочется решить проблему радикально и больше о ней не думать. Четко обозначить границы "моего, блин, личного пространства! не трогать руками! не подходить ближе, чем на полметра! не наклоняться слишком близко! отвязаться от меня, блин!!!!!!". НО так это будет называться - истерика:( и не поможет:( 30.06.2007 16:48:23, nastena

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!