буквально побили, сказав,что:
"Расходы никогда в жизни не считала. Думаю, не одна такая. Сколько приходит на то и живу.
а вы еще удивляетесь почему "игнорируют"..."
Как так можно жить?
Или я уже старая и скучная и совсем ничего не понимаю? Ну, пусть так.
Но ведь всяких обязательных затрат, типа квартплаты, электроэнергии, продуктов, проезда...... никто не отменял?
в прострации.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я понятия не имею, сколько стоит свет, вода, коммуналка за квартиру и что там еще. Я точно знаю, что уж на них-то у меня точно хватит, сколько бы они ни стоили - на фига мне лишняя информация в голове?
27.06.2007 16:20:10, Мата Хари
Имхо, эффективнее, чем считать копейки, перекинуть сумму, выделенную "на жизнь" на отдельный счет. И только с него платить. Тогда банк все сосчитает.
27.06.2007 15:43:43, Фо хум хау

Не планируем. Остается- откладываем, накапливается- тратим 27.06.2007 15:32:35, Джума

27.06.2007 14:58:16, КориЦЦа

обязаловку я могу посчитать. приходит больше. куда уходит - загадка природы.
живем однова. и с каждым днем жить все меньше, блин... 27.06.2007 14:52:01, Аура Успеха
а как ты можешь это сказать? может наоборот ты сегодня что то такое сделаешь, что твою жизнь удлиннит? ты ж не знаешь, сколько тебе было изначально отпущено. так что идея "жить остается меньше с каждым днем" мне категорически не нравится:)))
27.06.2007 15:18:49, КориЦЦа
живем однова. и с каждым днем жить все меньше, блин... 27.06.2007 14:52:01, Аура Успеха

я так живу. ибо некогда подсчетами заниматься. а больше, чем есть всеравно не потратишь. "квадратная скобка"(с)
квартплаты+э\эн плачу заранее. стараюсь за полгода.
каждую пятницу надо взять кэш 2м няням и на ашан, что есть почти фиксированная сумма. 27.06.2007 14:43:46, Dafna
квартплаты+э\эн плачу заранее. стараюсь за полгода.
каждую пятницу надо взять кэш 2м няням и на ашан, что есть почти фиксированная сумма. 27.06.2007 14:43:46, Dafna

Но были времена, когда жили от зарплаты до зарплаты, тогда именно так и было - "сколько приходит, на то и живу", причем суммы иногда в разы отличались :) 27.06.2007 14:35:24, Мурзя

у меня только 3 фиксированные суммы на месяц есть:
съем квартиры, обучение дочери и инет.
На остальное трачу все, что остается от з/п:-) 27.06.2007 14:05:26, Julika

но да, там есть рамка с обязательными ежемесячными расходами, есть примерно на полгода вперед расписанные плановые траты, и есть итоговый остаток - некая динамично изменяющаяся свободная сумма на текущий момент. и вариант развития событий примерно на полгода вперед. вот на сейчас у мня все шоколадно, а осенью - швах. пока не нашла, чем забить дыру :)
и еще: самое ужасное - это время между тем, как выдали зп, и моментом, когда я довезла ее до дома. туева хуча денег в руках, которая вызывает настоящую панику. ибо много есть, на что поратить, но нельзя, пока не сверюсь с файликом :)
так что может Ваша респондент и права :) 27.06.2007 13:58:52, LightBug©

... а вы на меня ограбление планируете? :) 27.06.2007 14:26:41, LightBug©

А потом иду в банкомат... Но я еиму - банкомату - верю, и всю зарплату сразу у него не забираю.... :))) 27.06.2007 14:15:41, Лестница А

я так редко теперь живые деньги вижу, что у меня пропала привычка ждать сдачи... когда живые деньги в руки попадают, совершенно теряюсь... так и ухожу, отдав купюру, не дожидаясь сдачи.. хорошо продавцы меня ловят... :-)
27.06.2007 14:11:18, Ветер Перемен
Правильная цитата: ...ейной мордой меня в харю...
По основному вопросу: расходы считала лет 15 назад, чтоб не соврать. В течении нескольких месяцев. Смысла этого действия не поняла, с тех пор не считаю. Вот именно сколько приходит, на столько и живем. 27.06.2007 13:46:01, Елна
По основному вопросу: расходы считала лет 15 назад, чтоб не соврать. В течении нескольких месяцев. Смысла этого действия не поняла, с тех пор не считаю. Вот именно сколько приходит, на столько и живем. 27.06.2007 13:46:01, Елна
Ну, я так думаю, что когда гарантированный минимум дохода точно покрывает все необходимые и неисключаемые расходы, то можно и не считать.
Ну квартплата - 100 баксов. Мобильная связь - сто. Городской телефон - 50. проезд - 40. Продукты - ну не знаю. ну штука в месяц. Итого, если ты точно получаешь 1400 в месяц, то беспокоиться о том, что ты не сведешь концы с концами, уже не стоит. Дальше идет поле для творчества - можно заработать две штуки, и излишек в 600 баксов прокатать на такси:) Можно их положить в кубышку:) Можно купить новай чайничек и микроволновку:) Ну и ты ды. В общем, если нет определенной цели, которая требует под себя денег, т.е. нет стимула копить деньги:) то все остальное расходится в произвольном порядке, а на что уже неважно:)))) На что приятнее:))
У меня те и другие периоды чередуются, долго я не выдерживаю ни режим планирования, ни режим транжирства:) 27.06.2007 13:45:11, Mercury
о, хорошо, что я тебя прочитала:)) просто мое отношение к предмету:))
но за никами твоими я просто не усперваю следить:)) 27.06.2007 15:00:20, КориЦЦа
Ну квартплата - 100 баксов. Мобильная связь - сто. Городской телефон - 50. проезд - 40. Продукты - ну не знаю. ну штука в месяц. Итого, если ты точно получаешь 1400 в месяц, то беспокоиться о том, что ты не сведешь концы с концами, уже не стоит. Дальше идет поле для творчества - можно заработать две штуки, и излишек в 600 баксов прокатать на такси:) Можно их положить в кубышку:) Можно купить новай чайничек и микроволновку:) Ну и ты ды. В общем, если нет определенной цели, которая требует под себя денег, т.е. нет стимула копить деньги:) то все остальное расходится в произвольном порядке, а на что уже неважно:)))) На что приятнее:))
У меня те и другие периоды чередуются, долго я не выдерживаю ни режим планирования, ни режим транжирства:) 27.06.2007 13:45:11, Mercury

но за никами твоими я просто не усперваю следить:)) 27.06.2007 15:00:20, КориЦЦа
У нас еще более извращенно - мы не считаем, но все записываем. Иногда - ужасаемся результатам, иногда - нет.
27.06.2007 13:44:14, AleXXX
я тебя не бью :) но расходов - не знаю..ни кредит, ни эл-во, ни сколько на продукты..ничего не знаю..
27.06.2007 13:42:25, Lii

в смысле? какая прибыль? я именно доходов не знаю, ибо сейчас не работаю, только муж... а сколько он зарабатывает, не знаю...
27.06.2007 14:27:27, Ветер Перемен
я когда работала, знала, сколько получала... ибо все было на руки...
27.06.2007 14:36:02, Ветер Перемен

это помогло бы автору нижнего топика определиться с цифрой ЗП, которую ей предлагают на выбор.
27.06.2007 13:44:00, офонарелла

Квартира-счета - это ж ПОСТОЯННЫЕ траты, зачем их планировать? Получить зарплату и оплатить. Доходы-то примерно постоянные?
Еда - примерно постоянная величина....
Я знаю примерно режим "расточительности", в котором мы вот сейчас живем, и соответственно "протягиваю ножки". Но постоянно это все просчитывать??
А планируются именно "нерядовые" вещи, либо крупные поездки-отдых. 27.06.2007 13:39:47, Лестница А
лично я просчитываю именно до копейки, но это совершенно не важно.
Есть нижний топик, в котором автор не может определиться - сколько ей денег надо просить у руководства, чтобы прожила семья из трех человек.
Так вот наиболее логичным (на мой взгляд) было бы отталкиваться от стабильных ежемесячных расходов.
А их автор не знает.
27.06.2007 13:42:38, офонарелла
Есть нижний топик, в котором автор не может определиться - сколько ей денег надо просить у руководства, чтобы прожила семья из трех человек.
Так вот наиболее логичным (на мой взгляд) было бы отталкиваться от стабильных ежемесячных расходов.
А их автор не знает.
27.06.2007 13:42:38, офонарелла

Ну, во-первых, помогает распланировать затраты на год. Что, в свою очередь, дает возможность планировать крупные расходы.
Во-вторых, элементарно интересно знать - сколько мы тратим в месяц , на жратву, например.
В-третьих, привычка. Даже муж привык собирать все чеки. Отдает мне и напоминает, чтоб не забывала вносить.
В-четвертых, позволяет определить уровень доходов.
27.06.2007 15:19:51, офонарелла
Во-вторых, элементарно интересно знать - сколько мы тратим в месяц , на жратву, например.
В-третьих, привычка. Даже муж привык собирать все чеки. Отдает мне и напоминает, чтоб не забывала вносить.
В-четвертых, позволяет определить уровень доходов.
27.06.2007 15:19:51, офонарелла

я пыталась после выплаты части долгов сохранить систему бюджетирования, но мой муж отказался наотрез. но мы и крупного расходов пока не планируем. а надо бы. как то взять себя в руки и запланировать что нибудь. но как то глаз ни на что не лег...... 27.06.2007 15:25:19, КориЦЦа

Вывод - автор не тот, за кого себя выдает :))) 27.06.2007 13:46:23, Лестница А
я не считаю, ибо за квартплату-интернет и прочая платит муж...
я покупаю часть продуктов, но тоже в целом не знаю, скока тратим, ибо не веду расходную книгу... один месяц пыталась, но на больший период терпения не хватило... 27.06.2007 13:39:06, Ветер Перемен
я покупаю часть продуктов, но тоже в целом не знаю, скока тратим, ибо не веду расходную книгу... один месяц пыталась, но на больший период терпения не хватило... 27.06.2007 13:39:06, Ветер Перемен
Ну наверно такие стандартные траты (кв.плата, транспорт, мобильные и т.д.) все же учитываются. Или их тоже люди не платят? Я вот плачу все, что надо (кв.плата, сад, интернет, кредит), а остальное сквозь пальцы...
27.06.2007 13:37:28, Алексия
а я не умею считать расходы, таланту нету, и учиться некогда. Живу иногда на большее, чем приходит:))
27.06.2007 13:36:22, Texas
Наверное добрая половина мох знакомых живет именно так. Сначала оплачивают все обазятельные расходы - кредиты, зарплаты няням, коммуналка, а дальше живут как получится. От полулки до получки.
Мне это тоже сложно к себе приложить, но как то же они живут? Да, за неделю до зарплаты завязывают кушаки, а вдень выдачи насинают осаждать банкомат, но видимо их это больше устраивает чем чего-то там планировать, рассчитывать и фиксировать.
27.06.2007 13:36:14, Молли
Мне это тоже сложно к себе приложить, но как то же они живут? Да, за неделю до зарплаты завязывают кушаки, а вдень выдачи насинают осаждать банкомат, но видимо их это больше устраивает чем чего-то там планировать, рассчитывать и фиксировать.
27.06.2007 13:36:14, Молли

и это для тебя новость, как требования к одежке при жаловании в штуку? (: 27.06.2007 13:32:45, takca

ты назвала уже одну обязательную трату - за квартиру. Наверняка, наберется ещё ряд аналогичных.
То есть, по-любому, ты не можешь позволить себе заработать денег меньше квартплаты.
Кроме того с математикой у тебя всё более чем в порядке. 27.06.2007 13:34:20, офонарелла
То есть, по-любому, ты не можешь позволить себе заработать денег меньше квартплаты.
Кроме того с математикой у тебя всё более чем в порядке. 27.06.2007 13:34:20, офонарелла

но это не отменяет в целом непланового хозяйства.
думаю, автор твоих цитат это и имел в виду. 27.06.2007 13:35:48, takca

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.