Показали бы вы этот фильм своей дочери подросткового возраста в качестве в качества наглядного примера о том, что может произойти с хорошей девочкой, если она не будет тщательно думать куда, с кем и когда ходить?
Для тех, кто не смотрел, суть в том, что девочка отправившись после дискотеки с едва знакомым м.ч. фиг знает куда, в результате попала в руки маньяка, с соответствующими последствиями, из которых изнасилование подручными средствами само нестрашное. Основная составляющая фильма не в этом, или не только в этом, но очень такая показательная.
Если просто поделитесь впечатлениями о фильме, тоже интересно, уж больно противоречивы виденные и слышанные мной впечатления.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для тех кто смотрел Груз 200, да и для тех кто не смотрел тоже
27.06.2007 13:00:07, Молли45 комментариев

Неа, не показывала бы.
Потому как бесполезно - в качестве профилактической меры для подростка.
Подростки в основном в таком возрасте думают об одном - "ну, СО МНОЙ-то уж точно ТАКОЕ не произойдет". Редко кто может примерить что-то подобное тому, что изображено в этом фильме, на свою шкуру. 27.06.2007 15:03:23, так, читаю здесь
Потому как бесполезно - в качестве профилактической меры для подростка.
Подростки в основном в таком возрасте думают об одном - "ну, СО МНОЙ-то уж точно ТАКОЕ не произойдет". Редко кто может примерить что-то подобное тому, что изображено в этом фильме, на свою шкуру. 27.06.2007 15:03:23, так, читаю здесь

И вообще правдоподобно весь этот сюжет выглядит именно на ссср-фоне? У меня ощущение, что сюжет - прям из хроник всех этих Дорожных патрулей и прочей чернухи. Зачем он показан именно на фоне тех времен - из фильма можно усмотреть какое-то объяснение этому? 27.06.2007 14:12:05, Rumba*
Да, соглашусь с тем, что сказано ниже - про то, что в СССРе нам просто всего не показывали и не рассказывали.
Никогда не забуду одну из этнографических экспедиций, в которую ездила в восьмидесятых (еще будучи студенткой).
Приезжаем "за материалом" в одну глухую деревеньку. Как раз по СССРу ползли слухи об очередном маньяке. За чайком с хозяевами, у которых нас разместили, обсуждаем сию животрепещущую тему.
А хозяева нам в ответ: "А у нас тут в прошлом году тоже маньяк вон был. Повадился совсем маленьких девочек насиловать и убивать. Двоих аж убить успел, выродок. А потом его мужики наши поймали - как раз когда он третью снасильничать пытался. Пришлым оказался, из соседней деревни".
Мы хозяев спрашиваем: "И что, в милицию сволокли урода?"
А нам хозяева: "Да какая милиция! Мужики его прям там поленьями забили и в лесочке закопали, чего еще волочь куда-то..."
А вы говорите - "скорее актуальная для нашего времени тема"... 27.06.2007 15:13:34, своя я
Никогда не забуду одну из этнографических экспедиций, в которую ездила в восьмидесятых (еще будучи студенткой).
Приезжаем "за материалом" в одну глухую деревеньку. Как раз по СССРу ползли слухи об очередном маньяке. За чайком с хозяевами, у которых нас разместили, обсуждаем сию животрепещущую тему.
А хозяева нам в ответ: "А у нас тут в прошлом году тоже маньяк вон был. Повадился совсем маленьких девочек насиловать и убивать. Двоих аж убить успел, выродок. А потом его мужики наши поймали - как раз когда он третью снасильничать пытался. Пришлым оказался, из соседней деревни".
Мы хозяев спрашиваем: "И что, в милицию сволокли урода?"
А нам хозяева: "Да какая милиция! Мужики его прям там поленьями забили и в лесочке закопали, чего еще волочь куда-то..."
А вы говорите - "скорее актуальная для нашего времени тема"... 27.06.2007 15:13:34, своя я
Почему это "актуальным для наших дней"?
Маньяк "Мосгаз", Чикатило, школьный учитель, насиловавший и убивавший пионеров (не помню его фамилию) - это все персонажи из СССРа как раз. И это только самые "громкие" маньяки.
Маньяки - они всегда были, увы. Просто в Советском Союзе про них нам меньше рассказывали (и уж точно еще меньше показывали). 27.06.2007 15:05:04, так, читаю здесь
Маньяк "Мосгаз", Чикатило, школьный учитель, насиловавший и убивавший пионеров (не помню его фамилию) - это все персонажи из СССРа как раз. И это только самые "громкие" маньяки.
Маньяки - они всегда были, увы. Просто в Советском Союзе про них нам меньше рассказывали (и уж точно еще меньше показывали). 27.06.2007 15:05:04, так, читаю здесь
В 1984 г. действие происходит.
Абсолютно нормально монтируется. Наивно думать, что в СССР маньяков не было. Потом как я уже упомянула, ситуация с девушкой это лишь одна из составляющих картины, там еще много всякого другого рассказывается. Фильм именно про то время.
Кроме того, фильм на реальных событиях основан. 27.06.2007 14:18:08, Молли
Абсолютно нормально монтируется. Наивно думать, что в СССР маньяков не было. Потом как я уже упомянула, ситуация с девушкой это лишь одна из составляющих картины, там еще много всякого другого рассказывается. Фильм именно про то время.
Кроме того, фильм на реальных событиях основан. 27.06.2007 14:18:08, Молли

Не увидела ничего, что помогло бы преположить такой диагноз у Балабанова. Или, по Вашему, любой режиссер снимающий фильмы отнюдь не про любовь, морковь и сопли не в себе?
27.06.2007 14:12:13, Молли

Не знаю как вы, но я в этом фильме увидела совсем не "эту область", а нечто совсем другое.
27.06.2007 17:33:49, Молли

Я и смотреть не буду, и показывать не буду. Мои нервы щекотать уже поздно, а детям в подростковом возрасте - вредно. Если сами захотят - разрешу посмотреть, не захотят - не вижу смысла.
27.06.2007 13:52:47, Mercury

"ЗНачит вот как можно разнообразить свой досуг!" 27.06.2007 13:28:16, ПривеТ.Т.
Если б такие фильмы плодили новыx маньяков, то нормальныx людей давно б уже не осталось.
27.06.2007 13:31:50, Jules

факт доказанный
по крайней мере документальные фильмы о преступниках дали такой эффект :( 27.06.2007 14:44:41, ПривеТ.Т.

При этом он озвучивал того героя, которого ему и предлагали. :)) Да и этот герой не был задействован ни в одной непростой сцене.
А у одного режиссера могут очень разные фильмы. :))
27.06.2007 13:30:37, Молли
А у одного режиссера могут очень разные фильмы. :))
27.06.2007 13:30:37, Молли

зачем специально показывать какой-то конкретный худ.фильм?? достаточно просто смотреть передачки типа ЧП по нтв, с документальными кадрами..всё очень доходчиво...но к сожалению никакими просмотрами на сто процентов никого обезопасить нельзя, хоть чем обсмотрись...
27.06.2007 13:03:44, Lii
Мне кажется, дело свосем не в страхе. Просто люди бережно относятся к своим нервишкам. Их и без того реальная жизнь, которую каждый из нас непосредственно проживает, изрядно треплет. :( Нет потребности вешать на себя дополнительный эмоциональный груз.
Одно дело - чистая информация вроде того что "девочке небезопасно гулять по ночам в одиночку". Это спокойное знание, полезное. А иллюстративный материал "вот что бывает с теми, кто..." - зачем? :((( Для чего лишняя заноза в душе? Их и так хватает... :( 27.06.2007 14:01:56, O'Merry
Да и в воспитательных целях как-то мне сомнительно, честно :( Хочется-то добиться от ребенка сознательного поведения, а не следования бессознательному страху, впитанному "с картинки" :( Какой-то тут средний метод должен быть - да не знаю ,какой :((
27.06.2007 14:14:29, O'Merry
Именно объяснить - но не демонстрируя при этом умирающего от холеры больного, образно говоря...
27.06.2007 14:48:15, O'Merry
Я немножко про другое. Сам по себе визуальный образ - это одно. Это действительно как легкие курильщика или там циррозная пчечень в разрезе. Но изначально же речь о фильме, да? С сюжетом, вызывающем определенные эмоции и связи с некой цепью ассоциаций, правильно? Так вот, мне бы не хотелось поселять в воображении ни у себя, ни у своего ребенка эдакую "мину замедленного действия" :(((
27.06.2007 15:15:32, O'Merry
показывать не специально, а просто показывать. Потому что вообще то фильм очень тяжелый, у него ограничение по возрасту - 21. Но вот решить его показать преследуя определнную цель.
А чем передачи лучше фильма? Я их вообще не смотрю, и никому бы советовать их смотреть не стала, тем более дочери.
Естественно нельзя обезопасить, но можно зародить сомнения. :)) 27.06.2007 13:15:26, Молли
А чем передачи лучше фильма? Я их вообще не смотрю, и никому бы советовать их смотреть не стала, тем более дочери.
Естественно нельзя обезопасить, но можно зародить сомнения. :)) 27.06.2007 13:15:26, Молли
господи часто думаю, почему люди так боятся фильмов, передач, разговоров и прочего...
в реале то, что там показано - гораздо страшнее. 27.06.2007 13:21:31, Аура Успеха
в реале то, что там показано - гораздо страшнее. 27.06.2007 13:21:31, Аура Успеха

Одно дело - чистая информация вроде того что "девочке небезопасно гулять по ночам в одиночку". Это спокойное знание, полезное. А иллюстративный материал "вот что бывает с теми, кто..." - зачем? :((( Для чего лишняя заноза в душе? Их и так хватает... :( 27.06.2007 14:01:56, O'Merry

А сознательное поведение должно на чем базироваться? "Мойте руки перед едой" и все? Или все таки объяснить надо почему нужно мыть руки перед едой?
27.06.2007 14:21:33, Молли

образ визуальный работает неплохо.
я когда-то видела макет легкого курильщика и ногу с облитер. эндартериитом. мне хватило чтобы не курить всю жизнь. 27.06.2007 14:58:00, Аура Успеха
я когда-то видела макет легкого курильщика и ногу с облитер. эндартериитом. мне хватило чтобы не курить всю жизнь. 27.06.2007 14:58:00, Аура Успеха

ну в этом мы сходимся, хоть и разными словами пишем. я тоже считаю что искусство д.б. высоким.
лучше рефлексы воспитывать по части безопасности, чем грузить психику.
фильмец такой самая суперкрайняя мера, когда не достучаться. 27.06.2007 16:48:43, Аура Успеха
лучше рефлексы воспитывать по части безопасности, чем грузить психику.
фильмец такой самая суперкрайняя мера, когда не достучаться. 27.06.2007 16:48:43, Аура Успеха
Ну разные наверное причины могут быть у людей - не хотят испытвать негативные эмоции, думают что их это не касается никомим образом, да много всякого разного может быть.
27.06.2007 13:44:30, Молли
я лично смотреть это не буду, потому что не люблю эстетитизацию кошмаров и грязи. от дьявола это искусство.
если почуствую, что ребенку уносит башню - пугать буду без жалости. но, наверное Дорожными патрулями и иже с ними.
да впрочем, уже приступила. 27.06.2007 14:07:37, Аура Успеха
если почуствую, что ребенку уносит башню - пугать буду без жалости. но, наверное Дорожными патрулями и иже с ними.
да впрочем, уже приступила. 27.06.2007 14:07:37, Аура Успеха
цель показа какова? чтоб ребёнок не гулял с кем попало? но если в подростковом возрасте ребёнок этого не знает, то одним просмотром вряд ли что-то удастся вложить. а если знает - то что даст фильм?
27.06.2007 13:27:43, Lii
Если знает, то убедится в этом еще раз. Если нет, то да, наверное вряд ли поможет.
А цель, ну вам ни когда не приходилось как то менять свое стеротипное поведение под воздействием какого-то примера из жизни, ну или статьи прочитанной. Например вы всегда ели немытые фрукты, хотя конечно же знали, что этого делать не следует, а потом ваш коллега так тяжело отравился попробовав немытую черешню на рынке, что вы задумались и стали мыть фрукты. Тоже и здесь. 27.06.2007 13:49:25, Молли
А цель, ну вам ни когда не приходилось как то менять свое стеротипное поведение под воздействием какого-то примера из жизни, ну или статьи прочитанной. Например вы всегда ели немытые фрукты, хотя конечно же знали, что этого делать не следует, а потом ваш коллега так тяжело отравился попробовав немытую черешню на рынке, что вы задумались и стали мыть фрукты. Тоже и здесь. 27.06.2007 13:49:25, Молли
нет, меня только личные шишки жизни учат. ничьи болящие животы не заставят меня отказаться пробовать фрукты на рынке :))
а фильм - он и есть фильм. если хотите потрясти воображение ребёнка - ещё раз советую док.кадры. очень доходчиво. 27.06.2007 13:55:53, Lii
а фильм - он и есть фильм. если хотите потрясти воображение ребёнка - ещё раз советую док.кадры. очень доходчиво. 27.06.2007 13:55:53, Lii
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание