Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальники и прочие руководители, а вот скажите

А через какое время вы понимаете, что чел на испытательном сроке вам не подходит? А если он крайне стрателен, собачьи заглядывает в глаза, получая задание и человек неплохой, но неподходит? Думает не так, медлителен, делает не то и не в срок? А?
26.06.2007 14:59:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
Идеальные работники бывают? Я это чудо уволю, другого месяц искать буду, денег за объявления кучу потрачу. А новый еще хуже окажется. Нет пусть этот останется. Премию не дам. 27.06.2007 00:10:05, Sivilla
Смотрю по блеску в глазках, инициативности и степени обучаемости. Полгода и не меньше, хотя обычно 2-3 месяцев хватает понять что из кандидата получится. Толкового наставника. Если можно использовать дальше где-то по назначению - остаётся. 26.06.2007 16:32:47, Таещёстерва
femina ciclica
У нас тут недавно охрана одного товарища выгоняла, силой :-) Он не хотел, упирался, требовал ворк-консула. Это все с испытательного срока.... Но вообще, виноват не он, а начальник, ведь видели очи, шо выкупали :-) 26.06.2007 16:07:28, femina ciclica
говорю честно: "вот тебе 2 недели, попробуй меня удивить". у некоторых получалось и потом они становились самыми преданными соучастниками:)) а не получилось - в топку.
считаю, что в этом вопросе надо сразу говорить начистоту. вообщем, гордое имя с*у*к*и надо заслужить. получилось
26.06.2007 15:57:19, Dafna
Земляничный дождик
Если Вам сложно сказать человеку, что он не подходит на исп. сроке, то что же будет, если потом Вам всё-таки придётся его увольнять?
Считайте, что Вы оказываете ему услугу, отказав в работе сейчас - он не будет тратить время и найдёт другую.
26.06.2007 15:40:06, Земляничный дождик
Сложно , скорее, признать свою ошибку. Сложно понять - все способы испробованы или что-то можно еще сделать
Мысль про услугу ценная
26.06.2007 15:46:07, Да нет, не сложно сказать
Делает не в срок? - убить и закопать
Медлителен - тоже вряд ли. Закопаю живьем :))

Остальное обсуждаемо. Ну, кроме ошибок, конечно. Тогда просто съим :))
26.06.2007 15:31:20, Акцент
Лютики-цветочки
Я стараюсь найти ему нишу для других работ в нашем же отделе. Если совсем никак - увольняю. Были варианты и через месяц и в последние 3 дня срока.
В последнем случае он более-менее устраивал по работе, но совершенно не устраивал коллектив.
26.06.2007 15:11:06, Лютики-цветочки
Что думает "не так" и медлителен - это имхо надо еще на интервью ловить, не лениться. 26.06.2007 15:10:31, Фо хум хау
надеялась, что косноязычен от волнения. А он от кривомыслия.Не поймала((
26.06.2007 15:17:19, Что самадура знаю
Угу. И кривомысленность не поправить обучениями - голова либо есть, либо нет :-((( 26.06.2007 15:20:00, Фо хум хау
ГрандПапчик
через неделю уже ясно, но терплю вторую, чтобы убедицца в своей правоте... Ошибаюсь никогда...)))) 26.06.2007 15:08:22, ГрандПапчик
Прямо "никогда"? :) 26.06.2007 15:34:22, Акцент
ГрандПапчик
на процент погрешности измерений...))) 26.06.2007 16:35:22, ГрандПапчик
сразу после первого задания.дальше начинаются уговоры себя потерпеть, поучить, и т.д.
бесполезно :)
26.06.2007 15:04:18, Lii
полтора месяца терплю. перспектива нового искать ужасает. вдруг еще не все способы этого к делу пристроить испробовала 26.06.2007 15:06:15, тсказать в стадии уговоров
1. А вы сами ищите нового? Отдела кадров нет?
2. Сначала надо нового найти, потом уж.. старого увольняь
26.06.2007 15:35:32, Акцент
От этого я проку не получаю все равно. Бюджет проедает. HR'ы могут связаться с агентством, получить список кандидатов, а интервью они ведь не смогут провести 26.06.2007 15:44:25, А почему?
кто не сможет провести интервью? вообще, какое интервью? собеседование надо проводить. 26.06.2007 15:48:47, Акцент
У вас кадровая служба в состоянии провести собеседование? У нас нет, к сожалению. Не у нас - в конторе, а у нас - в нашей индустрии 26.06.2007 15:50:42, Да, собеседование
В состоянии, иначе мы бы их не держали. Отсеять "не то" и "думающее не так" - вот этим должна заниматься кадровая служба. А также доложить мне, выполнен ли тест (с цифрами) и мотивация какая, а что будет, если забеременеет (девушка) а что будет, если замуж выйдет и прочие интересующие меня вопросы. Далее, если это все устраивает - встречаюсь, разговариваю, улавливаю: скорость, основные вопросы (уточняю, убеждаюсь, что отдел кадров был прав или неправ - тогда отделу кадров фи!) далее за компьютер, поторопить, выразить недовольство - как будет реагировать? поговорить о жизни (чтоб чел в себя пришел) дальше попросить сделать еще что-то, похвалить, похвалить чтоб через край, посмотреть на реакцию... ну вот как-то так. 26.06.2007 15:56:16, Акцент
опыты над животными должны быть запрещенеы :(((( 26.06.2007 22:21:33, Маграт
Не-ет уж. Люди к себе на работу - это не то, что я готова делегировать кадрам. Зато потом не приходится увольнять. Кадры приглашаются участвовать в интервью, т.к. две головы лучше одной. 26.06.2007 21:36:52, Фо хум хау
К сожалению ваш опыт в нашей сфере не сработает 26.06.2007 17:45:57, Не подходит

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!