Задумалась тут на досуге. Вот сейчас есть 2 ступени высшего: бакалавр и магистр. У меня такие вопросы:
1. А наши старые дипломы чему соответствуют? Играет ли роль, какой ВУЗ был закончен?
2. Частенько слышу, когда те, кто имеет степень магистра говорят, что имеют два высших образования (бакалавр и магистр). Справедливо ли это? (мне казалось, что это две степени одного образования)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, вы мне все-таки объясните! почему люди, закончившие бакалавратуру (правильно написала?) и магистратуру по одной специальности, утверждают (не всегда, но часто), что у них ДВА высших образования?
25.06.2007 17:53:14, virus
Все мои знакомые, уезжавшие за границу, писали себя как мастера. И это прокатывало.
Или тебе для России нужно? 25.06.2007 16:50:31, Харас
Или тебе для России нужно? 25.06.2007 16:50:31, Харас
а master это тоже самое, что магистр? Мне это вообще не нужно, я любопытствую :)
25.06.2007 17:02:24, virus
У нас мы называемся специалисты... Уж не знаю, хорошо ли плохо???
Только, на мой взгляд, на бакалавров как-то косенько смотрят, вроде и с во, а вроде как и с неоконченным. 25.06.2007 16:11:54, komarel
Только, на мой взгляд, на бакалавров как-то косенько смотрят, вроде и с во, а вроде как и с неоконченным. 25.06.2007 16:11:54, komarel
иногда можно магистратуру закончить по несколлько другому профилю, чем был бакалавриат... А докторантуру (в западной практике) - вообще по третьему.
25.06.2007 14:44:19, Вандербильтиха
так вопросы какраз про тех, у кого НЕ БЫЛО бакалавриата!!! У нас иностранцы дипломы магистров получили, а учились так же как и мы.
25.06.2007 14:50:44, virus
помнится, дипломы старого образца назывались "диплом специалиста" и ни к чему тогда не приравнивались. а следующий курс получал уже магистров, хотя учились столько же.
25.06.2007 15:43:03, Samba
мне кажется для "пожилых" дипломы уже особого значения не имеют. опыт работы уже настолько перевешивает......
25.06.2007 14:43:08, КориЦЦа
Когда я училась у нас было 3 варианта - бакалавр (4 года обучения), просто высшее (5 лет) и магистр (6 лет).
25.06.2007 14:40:49, Молли
ты молодая :). Закон о мигастратуре был издан в 93 году только. Все, кто выпускаля в этом году и ранее - получается что не подпадают под него.
25.06.2007 14:45:42, virus
а я выпускалась сильно позднее 93 года. и не было в дипломе никаких магистров и бакалавров.
25.06.2007 16:23:47, Juicy Orange
Ну а какая разница, у меня то в дипломе написано просто высшее. Слов бакалавр и магистр там нету. И чем это соответствует по твоему?
25.06.2007 15:05:07, Молли
дежавю...
25.06.2007 14:38:58, takca
полный офф. Маша, а повтори плиз свой рецепт курицы тушеной с грибами:)) а то мне уже давно можно, а рецепт я забыла:)))))
25.06.2007 14:46:33, КориЦЦа
у меня тоже полный офф, можно по мылу спрошу, чтобы не забивать топик?
25.06.2007 15:05:26, Небесная Лиса
получила. можно я здесь отвечу. билетами как правило занимается муж, есть несколько путей - сайт chartex.ru для чартерных рейсов, регулярка - искать в яндексе авиакомпании, если направление массовое, можно покупать билеты у основных туроператоров, они иногда продают места на свои чартеры.
25.06.2007 15:22:48, КориЦЦа
(((: прелестно.
курицу режешь на запчасти, без кожи. (некоторые любят груди, а я люблю все остальное). на сковородь подсолнечного масла немного, туда курицу и чуть обжарить на приличном огне. потом туда резанные грибы (если мороженные - разморозить, если сухие - за час залить кипятком и потом в куру вместе с водой), посолить и залить сметаной. и тушить, не открывая, на маленьком огне минут 40-час.
потом есть (:
если изначально, до курицы, туда бросить мелкий лук, а курицу и грибы изрубить совсем в капусту и так обжаривать в сметане - то потом это можно положить в горшочки, сверху тертого сыра - и в духовку на 15 мин. тогда будет - жульен. (: 25.06.2007 14:52:35, takca
курицу режешь на запчасти, без кожи. (некоторые любят груди, а я люблю все остальное). на сковородь подсолнечного масла немного, туда курицу и чуть обжарить на приличном огне. потом туда резанные грибы (если мороженные - разморозить, если сухие - за час залить кипятком и потом в куру вместе с водой), посолить и залить сметаной. и тушить, не открывая, на маленьком огне минут 40-час.
потом есть (:
если изначально, до курицы, туда бросить мелкий лук, а курицу и грибы изрубить совсем в капусту и так обжаривать в сметане - то потом это можно положить в горшочки, сверху тертого сыра - и в духовку на 15 мин. тогда будет - жульен. (: 25.06.2007 14:52:35, takca
офигеть!!! спасибо тебе большое!
наверное мне к твоему рецепту надо будет еще спец сковороду прикупить, системы сотейник.
а я знаешь как делаю? покупаю куроноги (потому что я тоже люблю все остальное:)) , кладу их в утятницу, заливаю смесью сметана-майонез-брусничный соус. и просто пихаю в духовку минут на 40-50. тоже оч. хор. а главное минимум движений. 25.06.2007 15:20:42, КориЦЦа
наверное мне к твоему рецепту надо будет еще спец сковороду прикупить, системы сотейник.
а я знаешь как делаю? покупаю куроноги (потому что я тоже люблю все остальное:)) , кладу их в утятницу, заливаю смесью сметана-майонез-брусничный соус. и просто пихаю в духовку минут на 40-50. тоже оч. хор. а главное минимум движений. 25.06.2007 15:20:42, КориЦЦа
сотееейник... у меня все, подгорел, зараза...
и еще я от него надысь крышку на пол хлобыстнула, чучундра безрукая - потом час ползала, осколки выискивала ):
а не жырно - с майонезом? ноги, они, того- толстые, обычно. я в духовку куру так заливаю, похоже - сметана, брусничное варенья и сухой аджики туда немного. получается - мячта. и нежно, и остренько...
ах. есть хочу (: 25.06.2007 15:29:18, takca
и еще я от него надысь крышку на пол хлобыстнула, чучундра безрукая - потом час ползала, осколки выискивала ):
а не жырно - с майонезом? ноги, они, того- толстые, обычно. я в духовку куру так заливаю, похоже - сметана, брусничное варенья и сухой аджики туда немного. получается - мячта. и нежно, и остренько...
ах. есть хочу (: 25.06.2007 15:29:18, takca
мне не жырно.....майонез он чего то такого добавляет.... но может если его аджикой заменить....хорошая мысль:)))
25.06.2007 15:59:36, КориЦЦа
а я и сметаны не пихаю. просто ноги с приправами какие есть в прозрачной утятнице :)
25.06.2007 15:37:46, Анитка
так надо такое, чтоб не отвлекаться - здесь кипит, здесь скворчит, тут режешь - потом запахами наешься, и жрать уже не хочется (:
25.06.2007 15:54:12, takca
можно немножечко еще поваром работать, а на вырученные деньги ходить в тринажорный зал-ресторан... (;
25.06.2007 16:06:51, takca
уверена, что такое обсуждение было, но у меня (сорри-сории) нет возможности в конфе сутками сидеть, посему за ссылку буду благодарна :)
25.06.2007 14:42:58, virus
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?