Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожилым про дипломы :)

Задумалась тут на досуге. Вот сейчас есть 2 ступени высшего: бакалавр и магистр. У меня такие вопросы:
1. А наши старые дипломы чему соответствуют? Играет ли роль, какой ВУЗ был закончен?
2. Частенько слышу, когда те, кто имеет степень магистра говорят, что имеют два высших образования (бакалавр и магистр). Справедливо ли это? (мне казалось, что это две степени одного образования)
25.06.2007 14:32:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, вы мне все-таки объясните! почему люди, закончившие бакалавратуру (правильно написала?) и магистратуру по одной специальности, утверждают (не всегда, но часто), что у них ДВА высших образования? 25.06.2007 17:53:14, virus
Лучше сказать бакалавриат :)) 25.06.2007 22:40:04, Ольга*
дураки потому что 25.06.2007 20:04:21, Маграт
Все мои знакомые, уезжавшие за границу, писали себя как мастера. И это прокатывало.
Или тебе для России нужно?
25.06.2007 16:50:31, Харас
а master это тоже самое, что магистр? Мне это вообще не нужно, я любопытствую :) 25.06.2007 17:02:24, virus
то же самое. 25.06.2007 17:34:48, Харас
komarel
У нас мы называемся специалисты... Уж не знаю, хорошо ли плохо???
Только, на мой взгляд, на бакалавров как-то косенько смотрят, вроде и с во, а вроде как и с неоконченным.
25.06.2007 16:11:54, komarel
Вандербильтиха
иногда можно магистратуру закончить по несколлько другому профилю, чем был бакалавриат... А докторантуру (в западной практике) - вообще по третьему. 25.06.2007 14:44:19, Вандербильтиха
так вопросы какраз про тех, у кого НЕ БЫЛО бакалавриата!!! У нас иностранцы дипломы магистров получили, а учились так же как и мы. 25.06.2007 14:50:44, virus
помнится, дипломы старого образца назывались "диплом специалиста" и ни к чему тогда не приравнивались. а следующий курс получал уже магистров, хотя учились столько же. 25.06.2007 15:43:03, Samba
КориЦЦа
мне кажется для "пожилых" дипломы уже особого значения не имеют. опыт работы уже настолько перевешивает...... 25.06.2007 14:43:08, КориЦЦа
Когда я училась у нас было 3 варианта - бакалавр (4 года обучения), просто высшее (5 лет) и магистр (6 лет). 25.06.2007 14:40:49, Молли
ты молодая :). Закон о мигастратуре был издан в 93 году только. Все, кто выпускаля в этом году и ранее - получается что не подпадают под него. 25.06.2007 14:45:42, virus
а я выпускалась сильно позднее 93 года. и не было в дипломе никаких магистров и бакалавров. 25.06.2007 16:23:47, Juicy Orange
Ну а какая разница, у меня то в дипломе написано просто высшее. Слов бакалавр и магистр там нету. И чем это соответствует по твоему? 25.06.2007 15:05:07, Молли
takca
дежавю... 25.06.2007 14:38:58, takca
КориЦЦа
полный офф. Маша, а повтори плиз свой рецепт курицы тушеной с грибами:)) а то мне уже давно можно, а рецепт я забыла:))))) 25.06.2007 14:46:33, КориЦЦа
Небесная Лиса
у меня тоже полный офф, можно по мылу спрошу, чтобы не забивать топик? 25.06.2007 15:05:26, Небесная Лиса
КориЦЦа
получила. можно я здесь отвечу. билетами как правило занимается муж, есть несколько путей - сайт chartex.ru для чартерных рейсов, регулярка - искать в яндексе авиакомпании, если направление массовое, можно покупать билеты у основных туроператоров, они иногда продают места на свои чартеры. 25.06.2007 15:22:48, КориЦЦа
Небесная Лиса
спасибо 25.06.2007 15:38:38, Небесная Лиса
takca
(((: прелестно.
курицу режешь на запчасти, без кожи. (некоторые любят груди, а я люблю все остальное). на сковородь подсолнечного масла немного, туда курицу и чуть обжарить на приличном огне. потом туда резанные грибы (если мороженные - разморозить, если сухие - за час залить кипятком и потом в куру вместе с водой), посолить и залить сметаной. и тушить, не открывая, на маленьком огне минут 40-час.
потом есть (:

если изначально, до курицы, туда бросить мелкий лук, а курицу и грибы изрубить совсем в капусту и так обжаривать в сметане - то потом это можно положить в горшочки, сверху тертого сыра - и в духовку на 15 мин. тогда будет - жульен. (:
25.06.2007 14:52:35, takca
КориЦЦа
офигеть!!! спасибо тебе большое!
наверное мне к твоему рецепту надо будет еще спец сковороду прикупить, системы сотейник.

а я знаешь как делаю? покупаю куроноги (потому что я тоже люблю все остальное:)) , кладу их в утятницу, заливаю смесью сметана-майонез-брусничный соус. и просто пихаю в духовку минут на 40-50. тоже оч. хор. а главное минимум движений.
25.06.2007 15:20:42, КориЦЦа
takca
сотееейник... у меня все, подгорел, зараза...
и еще я от него надысь крышку на пол хлобыстнула, чучундра безрукая - потом час ползала, осколки выискивала ):

а не жырно - с майонезом? ноги, они, того- толстые, обычно. я в духовку куру так заливаю, похоже - сметана, брусничное варенья и сухой аджики туда немного. получается - мячта. и нежно, и остренько...
ах. есть хочу (:
25.06.2007 15:29:18, takca
КориЦЦа
мне не жырно.....майонез он чего то такого добавляет.... но может если его аджикой заменить....хорошая мысль:))) 25.06.2007 15:59:36, КориЦЦа
Анитка
а я и сметаны не пихаю. просто ноги с приправами какие есть в прозрачной утятнице :) 25.06.2007 15:37:46, Анитка
А я брусничное варенье прям так ем, никуда не заливаю. 25.06.2007 15:36:28, Sofia
КориЦЦа
это само собой:))) но можно ж в курочку то немного вареньица отлить:)) 25.06.2007 16:00:51, КориЦЦа
takca
вот. и где сила воли??? 25.06.2007 15:37:53, takca
Так нету у меня ((( 25.06.2007 15:40:03, Sofia
takca
надо долго и нудно готовить сложные блюда - тогда жрать не захочется (: 25.06.2007 15:46:49, takca
Я за время готовки успеваю три раза перекусить ((( 25.06.2007 15:49:58, Sofia
takca
так надо такое, чтоб не отвлекаться - здесь кипит, здесь скворчит, тут режешь - потом запахами наешься, и жрать уже не хочется (: 25.06.2007 15:54:12, takca
И куда это все девать???? 25.06.2007 15:56:27, Sofia
takca
можно немножечко еще поваром работать, а на вырученные деньги ходить в тринажорный зал-ресторан... (; 25.06.2007 16:06:51, takca
уверена, что такое обсуждение было, но у меня (сорри-сории) нет возможности в конфе сутками сидеть, посему за ссылку буду благодарна :) 25.06.2007 14:42:58, virus
takca
во 25.06.2007 14:46:18, takca


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!