Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот те и раз:(

завертелась карусель по полной программе. вроде бы разошлись. устроились мы с дочерью на новой квартире, перевезли вещи (муж "любезно" предложил свою помощь), теперь у нас вроде как нет повода общаться каждый день (пока шмотки перевозили - виделись соответственно ежедневно).. не тут то было. теперь муж собирается притаскиваться каждый день после работы - ужинать!!!!! (первый раз фраза: "у нас что-нибудь есть вкусненькое?" и нахальное заглядывание в уже МОЙ холодильник произошло вчера. я оторопела, сказала ему, что мы вроде как бы уже и никто друг другу, с какой стати я должна ему ещё и ужины готовить.. тем более, ладно бы он приехал один, а то привёз с собой сына, видите ли на дачу они собрались. мало того, что я, как дура последняя, накормила их обоих, так сынуля попёрся по квартире разглядывать обстановку, естественно с морем пафоса выдал "а у моей мамы дома намноооооого лучше", я поначалу не обратила внимания, но когда он подошёл к кроватке дочери и стал над ней измываться, выкручивая ножки/ручки, да ещё и приговаривая "ну что, мелкая тварь, хотела папу моего отобрать, *** тебе!" я обомлела, и сочла нужным выставить их обоих за дверь. папа у нас повозмущался, как так я не даю сыну общаться с сестрой.. из меня никудышная мать и прочее. пыталась я ему объяснить, что хоть терпение у меня железное, но на такие вещи не реагировать не могу; муж пожал плечами, сказав "ну он ещё маленький", чмокнул отпрыска в нос и пошёл доедать чахохбили. в конце концов я их выпроводила, попросила больше не появляться, думала хоть теперь стану немного спокойней. фигушки.. ближе к ночи, точнее к утру, было около 2 часов, раздаётся звук открываемой входной двери, представьте моё состояние, если я знаю, что ключи от двери ТОЛЬКО у меня! благо воспользоваться электрошоком не пришлось, явился муж. постояв перед ним с взлохмаченными волосами, сонная как муха, соизволила таки спросить, откуда у него ключи от МОЕЙ квартиры, на что был получен ответ, что он их попросту взял днём у хозяина квартиры, благо последний живёт в том же подъезде, что и мы с дочерью. пока я соображала, что происходит. мущина по деловому прошагал в ванную, помыл руки, пардон, разделся, и наглым образом плюхнулся в кровать с фразой "ну иди, чего ждёшь-то???" когда прошло моё пардон опять же, офигевшее состояние, началось банальное выяснение отношений. он твердит "я знаю ты хочешь", я полусонная отмахиваюсь как могу, так и довыяснялись до утра.. меня же ещё до кучи "попросили" приготовить завтрак, выгладить ему рубашку и с улыбкой на лице выпроводить его в офис. и как сие понимать??? пыталась отобрать у него ключи - не отдаёт. спрашивала не собирается ли он возвращаться - не собирается. тогда ЧТО ЭТО???
PS: прочитаю ваши ответы вечером, пойду хоть немного вздремну, чувствую себя старой развалиной
премного благодарна
Шпи
17.08.2001 08:36:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
фто-то я не пойму... это пишет та самая ШпиЁнка, которая недавно про мужний стриптиз писала??... %-/ 19.08.2001 01:12:15, Лиска
Баба Нюра
Что-то меня беспокоит в Вашем рассказе кроме замка и обсуждённых уже ниже проблем, с ним связанных :)). Уж больно неотразимо действует на Вас появление экс-супруга (или кем он там реально является, я не в курсе всех перипетий Ваших приключений). Он появляется неожиданно в поле зрения - и Вы в столбняке и бессловесны, а потом отступать вроде уже поздно. Можно и завтрак, и рубашку. Я не осуждаю, более того, в принципе могу понять Ваши чувства, но... Есть старомодное слово - компаньонка. Вам нужен человек, способный трезво мыслить и жёстко действовать в присутствии Вашего "неотразимо влекущего" мужчины. Может всё-таки есть подруга, которая могла бы поддержать Вас? Да просто пожить с Вами какое-то время? Признаю, моя мысль слегка бредова, но от одного очень похожего поклонника сестры мы избавлялись вместе с ней. Оооочень настырный тип попался :)). 17.08.2001 15:16:53, Баба Нюра
Ни хрена себе!!!!!!!!!!!
:-((((((((

Вы уж извините,НУ И НАГЛОСТЬ
Тьфу....аж противно
17.08.2001 11:12:51, Антошик
Я бы поговорила с хозяином, у которого снимаете квартиру, что вы сделаете какую-нибудь задвижку дополнительную,
т.к. не хотите чтобы вас беспокоил бывший муж (если на самом деле не хотите :-).
17.08.2001 10:33:20, Милена
в свете произошедших событий УЖЕ не хочу, чтобы беспокоил. 17.08.2001 12:37:25, ШпиЁнка
А мне кажется что задвижка не поможет. Потому как если все написанное правда и поводов к такому поведению ШпиЁнкой не давалось - то ему с сыном просто с психиатру надо обращаться, причем срочно. А то он еще и дебоши устраивать начнет. А сыночку (если Вы не придумали ту самую фразу про тварь) я бы вообще яйца оторвала. Нервная я.... Я бы поговорила с хозяином, поставила новый замок и хозяину бы ключ просто не дала. А может у меня в квартире золота 5 кило. А если украдут? Если не согласится - я бы сменила квартиру. Тихо и быстро. 17.08.2001 10:58:05, Теплый плед
а муж у тебя не промах, хорошо устроился. Как бы свободен, и как бы есть куда прийти помыться, поесть! Здорово.
Но однозачно его нужно призвать к порядку. Сесть и поговорить, что тебе нужна настоящая семья, круглосуточная, чем ты и собираешься заняться - искать кандидата. Или же, наоборот, решила пожить одна, ощутив все прелести жизни разведенной женщины - не гладитдь рубашки, не готовить ужины, спать одна, чтобы не будили по ночам и т.д.
Развод, так развод.
А вот интересно, он к маме старшего сына так же запросто может зайти.
Знаю историю, где кот жил на 2 квартиры года 3, хозяева жили в одном дворе, ии были уверены, что это только их кот.
ХОрошо, двойная ласка, двойная кормежка.....
17.08.2001 09:56:01, Шаня
По рассказам (топикам) я вижу там разговоры по душам излишество.
Одного не могу понять как женщина молодая красивая с доходом на съемную квартиру, ребенка, институт может такое с собой позволить. Или только такая и может себе такое позволить? (бедным такой клевый мужик просто не по карману) - вот оно не было бы счастья... только тут наоборот получается. И это не только Танин случай, я тут пару передач "Я сама" посмотрела. Сплошь и рядом такие умные-глупые тетки.. (Тетки, Таня, прости, это мое словечко просто и ничего особенного не значит).
17.08.2001 16:23:01, Friday
КАТЕРина
ШпиЕнка, а Вы не утрируете? Я про "мелкую тварь" и пр. 17.08.2001 09:48:42, КАТЕРина
к сожалению нет, не утрирую.
так и было сказано.
это у нас не впервые, пора бы мне и привыкнуть к его словечкам, однако слух режет постоянно.
17.08.2001 12:33:10, ШпиЁнка
Вызвать слесаря и поменять замок, самое оно и поставить глазок в дверь. 17.08.2001 09:08:47, Т(аля)
ЧерниKа
Если то, что написано - правда, потому как меня тоже вдруг сомнения в этом взяли..., то можно сказать только, что вы сами позволяете ему вести себя так...
Насчет поменять замок - это надо было сделать в первую очередь, а что касается всего остального - зачем вы его кормили, гладили ему рубашки, провожали - надо было сразу выгнать...
Глупость какая - сами позволили сесть на шею, а потом жалуетесь...
Я не понимаю, простите:(((((
17.08.2001 10:03:37, ЧерниKа
замок возможно и поменяю, хотя изначально у меня таких мыслей не было, вроде воспитанные все люди. осталось поговорить с хозяином квартиры, так это проблема ещё та, он с огрооооооомным прибабахом:( 17.08.2001 12:39:00, ШпиЁнка
O'Merry
Таня, в принципе, на "прибабах" вполне можно ответить равнозначным "прибабахом" - молча поменять замок, ни слова ему не говоря. По крайней мере, будете спокойны за то, что в ваше отсутствие никто не войдет в ваш дом! 17.08.2001 12:42:33, O'Merry
да тут всё не так просто. я эту квартиру с большим трудом нашла. ну сами посудите, 2-ушка с евро, со всей обстановкой, правда черте где, но всё же, за 450 долл. это смешная цена для Москвы. хозяин долго расспрашивал, где я учусь/работаю, для него видите ли есть разница между студентом педагогического и студентом ин.яза, слава Богу, последнее - плюс в мою книжечку. выдвинул он нам кучу условий, и в договоре записали, что ежели я их не соблюдаю, то он немедля нас отсюда ТОГО.. плюс ко всему мы ОБЯЗАНЫ будем ему выплатить сумму в размере месячной арендной платы неустойки. не знаю, получится ли с замками, попытаюсь поговорить, может хоть в этом направлении у него мозги верно работают. 17.08.2001 12:50:02, ШпиЁнка
O'Merry
Таня, а каковы его встречные обязательства перед вами? Он вам - кучу условий, а вы ему что? Это тоже важно! 17.08.2001 12:53:18, O'Merry
он обязан нас предупредить о том, что квартира больше не будет сдаваться (чрезвыч. обст-ва) за 2 мес. после чего опять же обязан выплатить неустойку в размере 2 месячных арендных плат (моральная компенсация+сумма на аренду другой квартиры), вроде бы всё. 17.08.2001 12:59:57, ШпиЁнка
А квартира сдается официально, т.е. он платит с этого налоги?
Если нет - то может стоит намекнуть ему об органах налоговых? Что если чего то можно и стукнуть туда? (но это так мысли в слух)
17.08.2001 13:06:36, Т(аля)
А за ето ещё и налоги платить надо??? 17.08.2001 13:18:00, Нана
Юля С.
Ну это же доход:))) 17.08.2001 14:32:50, Юля С.
Странно... У нас по моему такого нет...

Да и потом, как узнают , что я ее сдаю?
17.08.2001 16:47:14, Нана
ой! чего не знаю, того не знаю. квартира сдавалась через агентство, в договоре ничего про налоги не указано вроде.. 17.08.2001 13:11:39, ШпиЁнка
Если через агенство, то хозяева будут планить налоги. 17.08.2001 15:09:19, Взрослая
Не факт. :) 17.08.2001 16:55:46, Йокo
O'Merry
По-моему, хозяева все равно обязаны декларирвоать свои доходы от сдачи жилья в наем в налогвоой инспекции - вне зависимости от агентства... но я могу и ошибаться... не помню уже :(( 17.08.2001 13:21:03, O'Merry
Не должны а обязаны - декларация о доходах заполняется в конце года и налоги с доходов платить. 17.08.2001 14:40:59, Т(аля)
Юрасик
Уж тогда не замОк, а квартиру. Квартира-то съемная, при смене замка нужно будет ключик хозяину презентовать, а он его проторенным путем передаст экс-мужу и все пойдет по новой. 17.08.2001 09:59:22, Юрасик
Вот это как раз не обязательно! Я сама не первую квартиру снимаю, обычно хозяевам просто говорится, что у меня дома - дорогой комп, да и наличность тут же храню, Вы готовы за это отвечать в случае чего? Нет? Тогда ключ будет только у меня. А то мало ли, Вы даете ключик БЫВШЕМУ мужу, не спросив меня, а потом пианины пропадают - и кто виноват??
Обычно хозяева реагируют адекватно. Во всяком случае, у меня ни разу еще не было такого, чтобы кто-то мог в моё отсутствие входить в дом, где я живу. Это просто абсолютно неприемлемо, и всё.
17.08.2001 10:43:02, Чудик
 Леший
У меня с хозяином аналогичные договоренности. Ключ от квартиры есть только у меня. 17.08.2001 11:37:07, Леший
O'Merry
Более того, это одно из непременных условий аренды, записываемое в договоре, если квартира снимается через агентство! Так что замок нужно менять в обязательном порядке! 17.08.2001 12:37:17, O'Merry
а где это посмотреть можно?? у меня договор аренды на руках, только найти не могу. это специально оговорено должно было быть?? тогда я пролетела, поскольку ничего подобного не вижу, есть только дурацкая смета на вещи хозяйские, чтобы я не дай Боже, чего отсюда вынесла.. 17.08.2001 12:41:37, ШпиЁнка
O'Merry
Тань, это вы, конечно, должны были оговорить с агентом при заключении договора... :(( Но на нет и суда нет! У вас ведь не сказано в договоре, что хозяин оставляет за собой право иметь запасной комплект ключей на время вашего проживания? А раз не запрещено - значит разрешено! Меняйте замок и не ломайте голову! Если хозяин начнет возражать, объясните ему, как правильно сказала Чудик, что вы храните дома ценные вещи и не хотите его отягощать ответственностью за их ысохранность :)) потому что вы добрая и человеколюбивая :))
Даже не беря в расчет сложившуюся у вас ситуацию ,я все равно бы замок поменяла, если бы собиралась жить на квартире длительное время. Мы же не можем знать, какие у хозяина в семье "тараканы" - вдруг придете домой и обнаружите у себя какого-нибудь хозяйского родственника, который имеет от нее ключи и с давних пор водит сюда любовниц (утрирую ,конечно, но почему бы и не подстраховаться лишний раз?)
17.08.2001 12:49:49, O'Merry
Да и предыдущие жильцы могут ключи иметь. 17.08.2001 23:15:31, Пелагея
думаю, такие аргументы для него будут убедительны. 17.08.2001 12:53:58, ШпиЁнка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!