Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам английской культуры

Меня вчера смертельно обидели, заявив, что для любого культурного англичанина мой нежно любимый Голсуорси - как мне Пикуль. Чтение, в любви к которому в приличном обществе не признаются. Это правда? Я не то чтобы Голсуорси любить перестану, но очень хочется понять, правду ли гооврил товарищ или "в качестве мелкой мести сойдет любая глупость, лишь бы обидно вышло"...
21.06.2007 17:30:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
я наоборот слышала, что у него довольно сложный язык, и поэтому его особо не читают.
а насчет того, что это "чтение, в любви к которому в приличном обществе не признаются", Вы меня прям заинтриговали. буду спрашивать теперь каждого знакомого англичанина:)
22.06.2007 02:59:45, Сластёник
Результатами опроса поделитесь потом:) 22.06.2007 08:38:09, nastena
MrsS
Мне тоже что-то такое говорили. И критику я какую-то высокомерную читала о Голсуорси, не помню чью. Сама к Голсуорси отношусь со сдержанной приязнью. 21.06.2007 22:21:24, MrsS
MrsS
Но по-любому, с Пикулем странно сравнивать. Непредставимо, чтоб Пикулю дали бы Нобелевскую премию. А Голсуорси эта премия была :)) 21.06.2007 22:29:55, MrsS
Да нет, мне так не кажется - про "сомнительное качество" произведений Голсуорси.

Просто многие англичане о таком авторе и не слышали-то даже :)))). Он действительно, как пишут ниже, больше известен у нас, чем у себя на родине.

И такое не только с Голсуорси происходило, а и с менее примечательными авторами.

Скажем, в Штатах имя "Майн Рид" вообще мало кому что-то скажет. Это у нас чуть ли не все поголовно того же "Всадника без головы" либо читали, либо смотрели :))). А у них - ну совершенно никому не известный автор...

А Джек Лондон известен как автор "Белого клыка" (и то - тоже не всем), а вовсе не как автор "Мартина Идена" (помню-помню, как мы этого самого "Мартина Идена" мучили :))).
21.06.2007 17:55:51, Хозяйка старинных часов
А по "Саге..." вроде бы аж два сериала снято - не действует на популярность в массах? 21.06.2007 17:59:40, nastena
Наверное, не очень :))).

У них встречаются и товарищи, которые и о сестрах Бронте не слыхивали (мне такие попадались - причем именно среди тамошней "интеллигенции", а не где-нибудь на "лесоповале" :))). Несмотря на количество экранизаций той же "Джейн Эйр" :)))).
21.06.2007 18:07:05, Хозяйка старинных часов
СМею предположить, что большинство англичан не знает кто он такои.
В России он более популярен.
21.06.2007 17:37:11, dailia
В это я бы с легкостью поверила -я не большой знаток литературы. Мне было заявлено именно что "его все знают, как мы - Пикуля", и читают - в метро; в приличном обществе - не признаются, это сомнительного качества литература". и обиделась я в основном не за себя - за Голсуорси 21.06.2007 17:45:35, nastena
))))) В метро его точно никто не читает.
Только что провела опрос у себя на работе(4 человека не бог весть какие интелектуалы) никто о нем не слышал.
также спросила мужа(выпускика Кембриджа, он изучал классику), он о нем слышал , но не читал.
21.06.2007 17:52:35, dailia
Ага, спасибо:) 21.06.2007 17:58:47, nastena

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!