Жалко так всех безквартирных.
Но, может, это действительно судьба. В нашей стране, естесственно.
Так сложилось, что все мои знакомые к настоящему моменту имеют свои квартиры, никто не ютится с детьми да с родителями.
Надо сказать, у всех по-разному это решилось.
Кто-то заработал, кто-то во время сориентировался, у кого-то кто-то умер (хочу заметить все своей смертью). Но есть, наверно, одно общее у всех нас – мы уже сейчас думаем о том, где будут жить наши дети. Может быть, и наши родители думали об этом? Может, именно тут и собака порылась? А может, у нас есть ген везучести (или везения), говорят есть такой.
И еще - я живу по принципу – нет безвыходных ситуаций. На мой взгляд, всегда можно что-нибудь придумать. Квартирную проблему я начала решать в 88 году, мне было 18. Въехала в свою новую квартиру только в 93 году, ребенку уже был год. Мой опыт уже не может быть полезным. Конечно, без везения здесь не обошлось. Но и я была не лыком шита. Как говорится – тому везет кто сам себя везет.
Все это, наверно, нескромно, но, честно говоря, то, что у меня есть своя квартира сейчас воспринимается совершенно естественно, но этот факт - предмет моей гордости. Я все сделала, чтобы она у меня была.
И еще – смотрю, годам к 30-40 все как-то решается. Так или иначе.
Желаю удачи всем тем, кто в процессе. Все решаемо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто так
16.08.2001 16:39:34, Augusta18 комментариев
А что Вы делали? Ну,правда,интересно:)Особенно интересно,что именно можно сделать в 18 лет:)) Про это поподробнее:))
16.08.2001 18:54:58, BelKa
К бабушке прописаться :)
16.08.2001 19:06:13, Йокo
Ну спасибо Вам огромное, хоть что-то общее есть у многих из нас с Вами. Вы издеваетесь, что ли ???
16.08.2001 18:46:14, Йокo
Везение тут ни при чем,проверено:)) Наличие жилья - это результат действий конкретных людей. Может,родителей,может,самих желающих иметь свое жилье...Кто-то к решению этого вопроса должон руку приложить:))
Уж в этом вопросе чудес не бывает:)) 16.08.2001 17:21:21, BelKa
Уж в этом вопросе чудес не бывает:)) 16.08.2001 17:21:21, BelKa
Если надеяться на "чью-то руку", то квартиры не видать. А рецепт прост - копить. Из всех знакомых, кто пошел таким путем - все уже с квартирами. При этом отговорки о маленьких зарплатах себе позволять нельзя - главное, втянуться в процесс "откладывания" и "самозапрета" на эти средства.
17.08.2001 11:57:36, wran

Знаете, мамы, к сожалению, бывают разные... Мы с моей мамой прописаны не в хрущобной двушке, а большой трешке в сталинском доме, в престижном районе.
Так мне уже тридцать скоро, дочка в третий класс пойдет, а мама всё никак на размен не соглашается, и мы с дочкой по съемным квартирам мотаемся...
А захоти она - можно было бы эту квартиру и на две двушки разменять, но увы...
И каким образом женщина, которая одна растит дочь, зарабатывает 500-600 уе и снимает квартиру, может заработать на собственное жилье?..
По-моему, это практически невозможно. 16.08.2001 17:15:47, Чудик
Так мне уже тридцать скоро, дочка в третий класс пойдет, а мама всё никак на размен не соглашается, и мы с дочкой по съемным квартирам мотаемся...
А захоти она - можно было бы эту квартиру и на две двушки разменять, но увы...
И каким образом женщина, которая одна растит дочь, зарабатывает 500-600 уе и снимает квартиру, может заработать на собственное жилье?..
По-моему, это практически невозможно. 16.08.2001 17:15:47, Чудик

разменяли нас расчудесно! и мама наша после разъезда оказалась в лучших условиях, чем жила до этого...
если надо будет, свистите на мыло, расскажу подробности, порекомендую риэлтора... 16.08.2001 18:25:43, aaw
На всех без определения долей. Самый тягомотный вариант... Да и вообще - ну не хочет она, не судиться же с нею? Всё ж мать...
Буду снимать, пока она не дозреет... 16.08.2001 17:26:24, Чудик
Буду снимать, пока она не дозреет... 16.08.2001 17:26:24, Чудик

Это МЕНЯ не очень обрадует. И потом она не одна, а с мужем, а его я на пушечный выстрел не подпущу к своей дочке.
16.08.2001 17:37:46, Чудик

Да, а за вас я очень рада ;)). Поздравляю, т.к. знаю очень хорошо, что отдельное жилье - великое дело! ;))
16.08.2001 17:16:49, Чудик
не знаю, не знаю..
Мои родители очень даже думали о том, чтобы у нас было свое жилье. Тогда, в 85, это было достаточно просто. Были кооперативы, в очередь на который мы встали в 88. Очередь должна была подойти через 2-3 года. Но..Наверное, мы до сих пор стоим в той очереди, я не проверяла уже лет 7:))
И пришлось нам жить на съемных квартирах больше 10 лет. Мы очень многое делали, чтобы у нас была квартира. А ее все не было и не было... 16.08.2001 16:53:10, Hel
Мои родители очень даже думали о том, чтобы у нас было свое жилье. Тогда, в 85, это было достаточно просто. Были кооперативы, в очередь на который мы встали в 88. Очередь должна была подойти через 2-3 года. Но..Наверное, мы до сих пор стоим в той очереди, я не проверяла уже лет 7:))
И пришлось нам жить на съемных квартирах больше 10 лет. Мы очень многое делали, чтобы у нас была квартира. А ее все не было и не было... 16.08.2001 16:53:10, Hel
Лен, а я с 6 лет была прописана в квартире, где жили дедушка с бабушкой. Типа, после их смерти я наследую. Ну и что, дедушка жив до сих пор (чему я очень рада), а мама просто купила себе другую квартиру:))
16.08.2001 18:21:19, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.