если в поведении человека вас что-либо раздражает, вы бы об этом молчали? Или все-таки бы высказали свое мнение?
К примеру, если кто-то говорит вашему ребенку, что у нее руки не из того места выросли, взрослый говорит, между прочим?
И подскажете ли вы, как надо делать что-либо, пельмешки лепить, к примеру, если вас об этом не спрашивают, а эти пельмени вы кушать тоже будете? ( но дело не в пельменях, конечно же)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын всегда на такое говорит:"Не нравится не смотри." Правда он руками только на гитаре играет. Больше ничего не делает и не собирается.
21.06.2007 13:40:21, Ольга*

Если это любящая бабушка, да еще и собственная моя мама - то могу, еxидненько улыбнувшись, сказать "генетика, генетика!" ;-) Если совсем чужая тетка типа учительницы в школе - так поинтересуюсь, по какому праву она так разговаривает с моим ребенком (насчет "руки не тем концом"). 21.06.2007 13:20:02, Tomsik

Кому подсказать надо? Могу просто порадоваться: "Надо же, а мы всегда их вот так лепили:... А у вас такие интересные получаются :) " 21.06.2007 13:14:34, ленУля
т.к. и у меня, и у моего ребенка руки растут из известного места, я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА добрым людям, которые подскажут как надо. попрошу повторить запомню или запишу.
ибо мы обе догадаться сами не сможем:) блондинки мы:) 21.06.2007 12:39:41, Аура Успеха
ибо мы обе догадаться сами не сможем:) блондинки мы:) 21.06.2007 12:39:41, Аура Успеха
я за своих родных порву любого. Если моего ребенка или моего мужа кто-то в моем присутствии унизит типа "руки неоттуда"- я найду момент и отвечу тем же. только громко, по делу, и в присутствии посторонних. Да, я злая. и никому не позволено обижать любимых моих людей. А если чужой ребенок явно портачит- так это можно игрой обернуть- поиграть и научить, без наездов.
21.06.2007 12:35:49, W.i.t.c.h., злобная

дочке сказала бы, чтоб не слушала глупого человека :) человеку бы этому сказала, чтобы впредь поздерживался...а делать что-то руками - учу. те же пельмени или вязание..правда не особо стараюсь, потому что конкретно у моей ручонки для другого заточены :)
21.06.2007 12:14:57, Lii
Ну, так выбирайте: или перестать упираться на чистоте, или раз и навсегда запретить всем вокруг лезть в вашу епархию (кухня, уборка, что там еще длявас критично) :) А то так и будете по сто раз одно и то же переделывать :) У все свои тараканы, почему бы и не такие :)
21.06.2007 12:56:29, O'Merry
Так бабу-ягу надо растить в своем коллективе :) КУхню к моему приходу обычно убирают до состояния, чтобы мне там не противно было находиться :) А иначе зачем мне ребенок, спрашивается? :))))
21.06.2007 13:00:26, O'Merry
Не-е-е, я требую с ножом к горлу, чтоб было убрато, посуда помыта и ваще порядок. В общем все, что я сама терпеть не могу делать, я взваливаю на ребенка - должен же он как-то компенсировать мне все муки сосуществования с ним! :))))))))
21.06.2007 13:04:55, O'Merry
Вообще-то, я не это имела ввиду, а то, что кто-то напортачит, а расплачиваться потом мне...
Офф, а с какого возраста вы дочу вязать учите? (моей 5,5) 21.06.2007 12:23:33, MamaNatalia
Офф, а с какого возраста вы дочу вязать учите? (моей 5,5) 21.06.2007 12:23:33, MamaNatalia
Моя в 5 уже начинала. Сейчас ей 10, вяжет неплохо ))) И крючком, и спицами )))
21.06.2007 12:27:33, Sofia
кто напортачит? :) а моей 10, и вязать она всё равно не умеет. моих показов хватает минут на 5, потом всё забывает.
21.06.2007 12:25:52, Lii
Ну, люди портачат обычно, близкие и не близкие знакомые.
Вот знаю же, что ТАК не надо, не получится, а сказать не могу.
Самое банальное - когда помогают мыть посуду ( я - жуткая чистюля, и лучше сделаю сама, чем потом все переделывать) 21.06.2007 12:36:05, MamaNatalia
Вот знаю же, что ТАК не надо, не получится, а сказать не могу.
Самое банальное - когда помогают мыть посуду ( я - жуткая чистюля, и лучше сделаю сама, чем потом все переделывать) 21.06.2007 12:36:05, MamaNatalia

эх, кто бы лез ко мне на кухню убираться..где эти хорошие люди?!:))
21.06.2007 12:59:18, Lii (мечтательно)

не, ну так чтобы было противно находицца - такого у нас никогда не бывает :)) а ребёнок мой вместе со мной приходит. и убирацца я ей не даю :)))
21.06.2007 13:03:05, Lii

я вообще не позволяю своего ребенка критиковать... ибо конструктивного толку от этого нет, а комплексы вполне могут произрастать из такой критики...
21.06.2007 12:13:37, Ветер Перемен

В хозяйство постороннее со своими неспрошенными советами не лезу, т.к. черевато. 21.06.2007 12:13:33, Ирэна

А вообще я взрослых обычно не учу. 21.06.2007 12:12:17, Чиффа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.