Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитка

Навеяло

а вот правда так слохно одевать трусы и разговаривать с детем или мужем? Или варить кофе и разговаривать? :)
я не умею одновременно говорить на две темы или делать два дела руками одновременно :) а говорить и делать что-то не требующее глыбокого внимания могу :)
21.06.2007 11:23:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Я не могу разговаривать, когда что-нибудь переворачиваю на плите, поскольку у меня всегда летят горячие брызги, чуть отвлеклась, сразу обжигаюсь. Все остальное могу спокойно 21.06.2007 12:49:36, Полевка
я могу еще в перерывах бегать белье в машинку покидать, зеркалов ванной помыть, порядок в полке навести - раз уж не задалось лежать на диване надо сделать как можно больше перед тем как опять упасть 21.06.2007 11:56:14, Гермиона Грейнджер
ну, стирать, варить, вязать и говорить я тоже могу:) одновременно 21.06.2007 11:58:40, Аура Успеха
Анитка
варить кофе не можешь :) ты ж так написала :) 21.06.2007 11:59:35, Анитка
варить кофе в джезве - суть стоять на шухере. другой кофе я дома не ем;) 21.06.2007 12:01:26, Аура Успеха
Анитка
и я не ем :) могу еще по будням прямо в кружке заварить...
но смотреть на джезву мне не мешает разговоры :)
вот приготовление блинов мешает.. :)
21.06.2007 12:03:28, Анитка
если разговор не требует интеллектуального и эмоционального напряжения.
и еще - я очень много параллельничаю на работе. сейчас я сижу в 5 файлах плюс здесь и общаюсь с 3мя людьми по телефону.
дома хочется последовательности
21.06.2007 11:30:43, Аура Успеха
ты знаешь, я долго думала и пришла вот к какому выводу. все эти разговоры и прочие нужды ребенка нас напрягают, потому что мы слишком серьезно и ответственно к ним относимся. только ребенок вякнул - уже спешим к нему на помощь. у меня это просто условный рефлекс какой-то, вскидываюсь на каждый звук. а ребенки-то привыкают к этому быстро, и воспринимают как должное, что мама - как сивка-бурка, тут как тут при каждом зове.
сама же и виновата, получается. надо работать над собой, и заставлять себя не реагировать моментально на каждое требование ребенка.
но мне это очень тяжело дается :(
21.06.2007 12:17:45, Маграт
ага. слишком обязательные мы...
у нее еще энергии поболе моей будет в разы... в десятки раз...
охохонюшки
21.06.2007 12:21:40, Аура Успеха
вот именно. но то, что они тербовательные, это хорошо. это принцессно :) просто надо эту требовательность направлять в полезное русло и еще по-всякому регулировать. 21.06.2007 12:31:33, Маграт
Анитка
пример темы разговора с напряжениями приведи, пожалуйста :) 21.06.2007 11:36:12, Анитка
мама а какие мальчики нравились тебе в 9 лет? как их звали, как они учились, каие у них были хобби? ( а хз - не помню по старости)
мама, а ходила ли ты в детсве в аквапарк? (через дверь ванной)
мама, а как снять переадресовку на мобильнике? (стоя на эскалаторе)
мама, я деление столбиком не понимаю. нам обьясняли, но я не поняла. Чего ты не поняла? А ничего! (на переходе по зебре в час пик)
21.06.2007 11:50:58, Аура Успеха
Анитка
так зебра и кончилась пока вы об этом говорили. :) или ты искренне думаешь, что она искренне думает, что ты прямо на зебре ей начнешь рассказывать про деление стобликом? :)
по мне ничего на напряжение не тянет :) обычный треп :)
21.06.2007 11:58:03, Анитка
Tomsik
;-) Нетрудно, но лично мне не нравится - разговаривать "через закрытую дверь" из-под душа, сидя на унитазе, надевая трусы... 21.06.2007 11:26:41, Tomsik
Анитка
у меня девочка, поэтому одеваться в ее присутствии меня не колбасит :)
через дверь я тоже не говорю :) но примеры то в большинстве своем не черездверные :)
21.06.2007 11:30:15, Анитка
Tomsik
:-) У меня, извини, вполне взрослый мальчик ;-))) Пока он был маленьким ребенком, меня тоже не колбасило ;-) 21.06.2007 11:34:22, Tomsik
takca
не трудно. но я могу банально не хотеть. 21.06.2007 11:24:07, takca
Анитка
Это другое дело :) 21.06.2007 11:26:37, Анитка
takca
не, то же самое. в том смысле, какая разница, почему я не желаю мешать суп и разговаривать? не хочу - и все. до свиданья. 21.06.2007 11:28:16, takca
Анитка
так ты можешь вообще ничего не делать и не хотеть разговаривать :) а сваливать свое нехотение на суп нечестно :) 21.06.2007 11:31:04, Анитка
takca
так я не сваливаю... 21.06.2007 11:31:44, takca
мешание супа - суть медитация!:) 21.06.2007 11:31:39, Аура Успеха

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!