была вчера в сети магазинов из серии "всё для дома" и влюбилась таки в тёмные обои однотонные, такой цвет... что-т среднее между баклажаном и коричневым, но холодным, очень хорошо смотрится с холодным же розовым. И всё меня торкнуло, я теперь хожу думаю, как это будет смотреться. Вот что скажете, тёмные стены это совсем плохо?
Кстати думала тут а почему бы мне не стать дизайнером интерьеров... и поняла, что по окончании учебы меня ждёт убогий столик в каком-нибудь магазине мебельном или строительно-ремонтном. И стоит ради такого учиться?..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если комната маленькая, то получится шкатулка! 20.06.2007 15:02:27, таис
у нас такая спальня. одна стенка темно-коричневая, остальные- цвета лососины. но теплые. очень красиво
20.06.2007 15:00:27, Альт

- под тёмные обои стены должны быть идеально, зеркально выровненными (тк тёмное не рассеивает свет и все надочёты будут видны)
- сложнее с аксессуарами. Светлые стены нетребовательны к предметам интерьера, а вот тёмные "просят" некоторой роскоши.
мне нравится, когда тёмным цветом выделена часть комнаты: например, та, где вечером с книжкой на диване развалиться... А вот работать активно в тёмной комнате не могу. 20.06.2007 14:15:47, Вандербильтиха
только небольшое уточнение- под светлыми обоями неровности стен видны еще сильнее, чем под темными:) так что -ровняйте стены, Шура:)
20.06.2007 14:20:16, W.i.t.c.h.

Посмотрела я на студентов в нашей Академии художеств - взрослые дядьки и тётьки на каждом шагу встречаются. На дневном, среди 18-20 летних:) Всё нормально:) 20.06.2007 14:20:21, lanika
1. темные стены для жилого помещения плохо пригодны. Яркие - аналогично.
2. все более-менее востребованные дизайнеры интерьеров , как правило, учились после окончания профильного ВУЗа за границей. В частности - в Англии.
20.06.2007 14:13:12, офонарелла
2. все более-менее востребованные дизайнеры интерьеров , как правило, учились после окончания профильного ВУЗа за границей. В частности - в Англии.
20.06.2007 14:13:12, офонарелла
у нас была комната, поклееная темно-бронзовыми обоями, с темной же зеленью , было темно и ощущение, что ты в коробке заперт:( Хотя комната окнами на юг, солнце там постоянно есть
20.06.2007 14:09:51, W.i.t.c.h.
А комната большая?
20.06.2007 14:06:35, Sofia
это вообще не комната, а кухня. Очень мне в последнее время нравится всё темное: и ламинат я такой же присмотрела...
20.06.2007 14:11:20, Carnivora
считай что пока ничего нет, ибо всё , включая пол - на замену, кухня крошечная - 6 метров, окно на запад. Свет там с часу и до захода.
20.06.2007 14:19:52, Carnivora
В 6 метраx цвета баклажан - через неделю, много через две депрессию получишь, даже при западном окне. Особенно с твоей музыкально-xудожественной натурой. И потом, это сейчас, в июне, "с часу и до заxода" много часов ;-) А в сентябре-октябре-ноябре-декабре-январе-феврале-марте этиx часов будет катастрофически мало.
У меня в 3-x квартираx при " площадь куxни около 7,5 метров и куxонном окне строго на запад и НИКАКИХ построек перед окном" белые стены были - "много света" не казалось. А тем более, если туда устанавливаются/навешиваются куxонные шкафчики НЕ белоснежного цвета. 20.06.2007 15:06:49, Tomsik
В 6 метрах стены цвета баклажан - засада. С ума сойдёте от такой кухни через неделю. Это как в коробочке сидеть, обклеенной изнутри:)
20.06.2007 14:31:57, lanika

У меня в 3-x квартираx при " площадь куxни около 7,5 метров и куxонном окне строго на запад и НИКАКИХ построек перед окном" белые стены были - "много света" не казалось. А тем более, если туда устанавливаются/навешиваются куxонные шкафчики НЕ белоснежного цвета. 20.06.2007 15:06:49, Tomsik

я бы не стала темные стены делать, и свету дополнительного надо будет, и помещение меньше будет казаться, и неуютно, и холодно... мне кажется и угнетающее действие на психику оказывает... но это чистое имхо...
я вообще бы в квартире сделала крашеные стены белые или со слаааабым оттенком пастельно-голубого... 20.06.2007 14:05:03, Ветер Перемен
я вообще бы в квартире сделала крашеные стены белые или со слаааабым оттенком пастельно-голубого... 20.06.2007 14:05:03, Ветер Перемен