Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питер
Еду в Питер на 3 дня. Куда можно пойти? В городе не была ни разу, поэтому интересно все))И еще вопрос: там еще белые ночи или уже кончились?
20.06.2007 11:45:52, Ундина
24 комментария

Сама в Эрмитаже 5 лет отработала - нефиг там летом делать, ну честно, лучшее время - зима, вторник, градусов 20 минус. А там тишина, крысота, тепло умеренно, правда.
Я бы на Вашем месте в легких тапочках по центру прогулялась, от Невского в любую сторону :) Особенно, правее Адмиралтейства и ночью :) 20.06.2007 14:53:50, komarel
хоть я и фанат эрмитажа, но м.б. проблемы с пройти туда, т.е. потеряете время в очереди. и там сейачс толпы безумные. летом лучше по городу погулять, а в эрмитаж - зимой
20.06.2007 12:29:55, Аура Успеха
Начните с обзорной экскурсии,Петропавловка,Петергоф,по каналам покатайтесь,Исакий,в эрмитаж?-ну его.А на долго?
20.06.2007 12:06:12, Галя и
Как мне сказали 5 минут назад (у отправляющих планы в очередной раз изменились), я прилетаю в четверг в районе 12, в пятницу весь день на мероприятиии, и в пятницу же вечером улетаю
20.06.2007 12:10:17, Ундина

Бррр ... Петергоф и Эрмитаж отпал, в четверг гулять по центру (см. ниже), ночью мосты разводить, в пятницу отоспитесь на мероприятии.
20.06.2007 12:17:31, Фо хум хау

мосты бы развела и в петергоф съездила для ознакомления. 20.06.2007 11:55:23, takca
+1 ну нафих эти музеи... там город такой красивый... гуляла бы, ходила в разные кафе... поездила бы на трамвае-троллейбусе по центру... сверху на город посмотрела бы...
20.06.2007 12:03:36, Ветер Перемен

Тогда надоть пехом облазить весь "Золотой треугольник" (между Невой, Невским, Фонтанкой), Невский до Московского вокзала, Стрелку Васильевского острова(треугольник Нева, 6-7 линия, Средний проспект), парадную (примыкающую к Неве) часть Петроградки (грубо, от Петропавловской Крепости до Мечети), и Набережные - Неву обязательно и пехом, и с воды, Фонтанку и Канал Грибоедова с воды, и, насколько ног хватит, пехом. Щасс пол-города по улицам всю ночь шатается и туристов дофига, заблудиться нереально :-))
20.06.2007 12:13:05, Фо хум хау
А, да, забыла Большую и Малую Морскую ул., Исаакиевскую пл., ну и там у Невы Медный Всадник с Сенатом-Синодом, в на площади Исаакиевский собор с Николаем.
20.06.2007 12:15:57, Фо хум хау

а сейчас на купол Исакия пускают? :) 20.06.2007 12:00:55, Анитка

А еще - Малаxитовый зал. О-бо-жам-с! ;-) И еще галерея с фресками... 20.06.2007 22:21:19, Tomsik
В Петродворец поезжайте по воде - катера отходят от Дворцовой площади. Еще просто покатайтесь по каналам - очень приличные экскурсии и экскурсоводы
20.06.2007 11:54:15, Анела
Самый разгар. (22-го самая светлая ночь). Из обязательного летнего набора - 1 день на Петергоф (пригород с дворцами и фонтанами, ехать туда лучше из центра на корабле с подводными крыльями), 1 ночь на набережные и развод мостов, полдня на Эрмитаж. По городу возьмите обзорную экскурсию, и потом пешком пройти по местам, которые понравятся. По мелким рекам-каналам есть смысл проехать на кораблике. Имеет смысл глянуть, что в идет Мариинке и остались ли туда билеты. Щас фестиваль классики "звезды белых ночей", заведует им Гергиев и успешно.
20.06.2007 11:53:48, Фо хум хау
не кончились...ыыы..хотя я и не из питера..но почти рядом :)
куда пойти? всяко в эрмитаж, всяко в петродворец, я ещё в океанариум собираюсь (когда приеду) - не была, но советовали..да просто пошляться по невскому! :) 20.06.2007 11:52:03, Lii (мрачно)
куда пойти? всяко в эрмитаж, всяко в петродворец, я ещё в океанариум собираюсь (когда приеду) - не была, но советовали..да просто пошляться по невскому! :) 20.06.2007 11:52:03, Lii (мрачно)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание