Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы сказали по следующему поводу.

Что бы вы сказали по следующему поводу.
Я временно не работаю,но есть хорошая специальность и опыт,кроме этого спрос на эту специальность.Возможность сидеть и не работать тоже есть.И семья,дети тоже.И ещё вполне хватает друзей и досуг заполнен вполне прилично.Не бросайтесь тапками,я не хвастать сюда заявилась.
Просто вспоминаются постоянно некоторые моменты .Первое –отношение неработающих подруг к работающим замужним женщинам (типа не повезло ей с мужиком-то,ленив поди,приходится самой вкалывать).
Второе-отношение мужчин (включая мужа) к работающим (от уважительного до восхищения) и не работающим женщинам(в лучшем случае унизительно-снисходительное,в худшем- трепатня мужей по поводу –жена за собой не следит и т.д.).
Третье-испытанная в своё время жгучая зависть к тем кто в утренние часы ,в полном порядке идут на любимую работу и понимают-жизнь их удалась...
Четвёртое –дети.Им ,наверное, отсуствие-присутствие мамы не безразлично.Во времена когда я работала,им меня не хватало.Зато слышала как иногда хвастались мной же.
Вот коротко.Сейчас думаю о продолжении (или непродолжении) карьеры,но хотелось бы знать может это надуманное всё...И всё бред это,сиди дома и наслаждайся отдыхом. Что-то даже и шутить не хочется по этому поводу.....

19.06.2007 13:00:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это извечные метания. Сама такая. Сейчас работаю, но, Слава Богу, работа позволяет достаточное время уделять семье.

Хорошо там, где нас нет:)
19.06.2007 13:51:40, Алексия
Antre
Сдаётся мне, что вы уже созрели для работы. Но вот от комфорта отказываться жалко. Могу сказать одно - сходите, поработайте, уйти-то всегда можно. 19.06.2007 13:38:21, Antre
Фабьен
Одна ремарочка. Тут недавно встреча одноклассников у нас была. Через 20 лет после школы:))
Так вот только одна девушка - не работает. Она так и сказала: "Я, похоже, тут одна - бездельница":)
Но при этом выглядит она - блеск. Вот шикарная женщина. Красивая, счастливая, глаза живые:) Всех потрясла.
19.06.2007 13:11:55, Фабьен
NatalyaLB
ой, у меня это самое в след году... поехать что ли, сразить всех наповал. Только мне и в голову не придет сказать ""Я, похоже, тут одна - бездельница", я скажу " у меня, что ли, одной муж в состоянии семью сам обеспечить?" ( ну язва я , язва еще та) 19.06.2007 13:17:17, NatalyaLB
Лестница А
Если по Берну, то та дама высказалась в ключе "я ОК - вы ОК", я бездельница, вы - пчелки.
Вы же зпчем-то хотите высказаться в духе "я ОК - вы не ОК", у меня муж - мужчина, у вас - самцы. Зачем вам это?
19.06.2007 14:01:56, Лестница А
NatalyaLB
см ниже - мне не нравится эта фраза. а в духе ""я ОК - вы не ОК", я отвечаю только когда мне задают НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Почему - я выше написала, язва я. То есть теоритич я могу так и не сказать, потому что никто не задаст неправильного вопроса. 19.06.2007 14:05:30, NatalyaLB
Боюсь, что если бы та женщина сказала, как вы, ее бы просто заплевали с ног до головы. Люди частенько не могут видеть, когда другим вызывающе хорошо. 19.06.2007 13:52:33, Утя Путя
Фабьен
Да дело не в "вызывающе хорошо". А в чем-то другом, определние не подберу что-то.
Это я одной подруге радостно рассказывала, как мне нравится ездить на машине, и какой кайф ловит мой муж, когда я его катаю. На что она мне надменно и гордо ответила: "Хм. А я вот предпочитаю, чтобы МЕНЯ мужчины катали. А не я их".
Упс, подумала я:(
19.06.2007 13:59:22, Фабьен
гм-гм-гм.... Где-то я, уважаемый Путя, эту фразу уже слышала... 19.06.2007 13:55:38, Маня&
и где же, позвольте поинтересоваться? Фраза-то нейтральная, типа "проходите, пожалуйста". 19.06.2007 14:06:38, Утя Путя
Фабьен
Да дело в том, что некоторые женщины работают не для обеспечения семьи:)), а просто потому что им нравится делать то, что они далеют:-)))
Кстати, я так порадовалась, что все одноклассники такие в принципе и остались, ни хвальбушек откровенных, ни понтов никаких не было ни у кого. Хотя вполне все успешные и довольные жизнью люди:)
19.06.2007 13:22:47, Фабьен
NatalyaLB
да я в курсе. Я как раз о том, что мне бы и в голову не пришло как то "извиняться", что я не такая, как все.
Ситуация наоборот: допустим,все мои одноклассницы не работают, а я работаю... опять же, я бы сказала "мне что, одной муж заниматься любимым делом не запрещает?"
19.06.2007 13:28:46, NatalyaLB
Фабьен
Не, одноклассница сказала это совершенно не извиняющимся тоном. А сияя:)) И сорвала шквал апплодисментов:))) 19.06.2007 13:32:42, Фабьен
NatalyaLB
ну, мне именна эта фраза не нравится.
а мне вот что интересно: какой % на эти встречи приходит? ( я ни разу не ходила)
19.06.2007 13:35:00, NatalyaLB
Фабьен
Ну вот смотрите: нас выпускалось 39 человек.
На встречу пришли 24 плюс пятеро тех, кто учились с нами до 9-го класса.
Троих нет в живых, одна живет за границей.
19.06.2007 13:40:59, Фабьен
Вечная Весна
поменьше слушайте что говорят другие и больше думайте, что нужно вам. 19.06.2007 13:10:31, Вечная Весна
А что делать,если у некоторых людей (как у меня)оценка окружающих (ну конечно адекватных) может или возвысить или отравить моё впечатление о происходящем.Ну не все такие цельные натуры,что поделать... 19.06.2007 13:36:12, задумалась вот...
NatalyaLB
что делать - книжки умные читать, самосовершенствоваться. Устроитесь на работу - станет некогда, и будет потом " мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (это я про годы хождения на работу через силу, без удовольствия) 19.06.2007 13:41:22, NatalyaLB
Фабьен
+1, как говорится. 19.06.2007 13:15:03, Фабьен
NatalyaLB
получилось 3:1 в пользу " не работать". Дело за малым - не обращать внимания на отношение мужчин к неработающим женщинам. Постоянно напоминать себе " всем дуракàм не угодишь" 19.06.2007 13:05:49, NatalyaLB
Не совсем, правда, понятно, откуда взялось такое мнение об отношении мужчин к неработающим женщинам. Мой личный опыт говорит об обратном. А кривят рожи в этом направлении в основном мужчины, у которых женщины вынуждены работать по материальным причинам.

Если у женщины двое и более детей она имеет полное моральное право не работать.
Так что счет 4:0.
19.06.2007 13:50:51, Утя Путя
найдите работу и посмотрите, как жизнь будет выглядеть. понравицца или нет :) тогда и решите. 19.06.2007 13:04:36, Lii
если работа действительно любимая и если человеку нужно реализоваться, ане просто пальцы потопырить перед друзьями и знакомыми, таких вопросов даже не возникает. См дискуссию ниже 19.06.2007 13:03:21, Маня&

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!