Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Словесное выражение любви родителям?
Как вы думаете, можно научиться выражать любовь словами? Вот сказать о своей любви мужу или ребенку мне проблем не доставляет. А маме или свекрови не могу никак. Я очень их люблю, но говорить об этом не умею. Хочу сказать, считаю это важным, но даже на праздники сказать не могу: какой-то внутренний ступор мешает.
18.06.2007 10:05:23, Харас
42 комментария

у меня в этом нуждается только мама. ей иногда говорю. не всегда искренне:((
даже не знаю, откула это должно идти.... от того, что родители это говорят детям, или от того, что дети видят, как их родители говорят это своим родителям.....не знаю... 18.06.2007 13:07:31, КориЦЦа
Обязательно надо об этом говорить...
Я это после смерти отца испытала. 18.06.2007 10:51:01, Gulchatai
Я это после смерти отца испытала. 18.06.2007 10:51:01, Gulchatai

Письмо, мейл, смски - тоже неплохое начало:)
А можно не сразу "люблю тебя, мамочка", а начать со "скучаю без тебя", "так не хватает постоянного общения с тобой". Эти слова тоже дорого стоят:)
И не откладывайте. Надо успеть сказать.
18.06.2007 10:39:02, lanika

а можете легко сказать, без внутреннего напряжения?
просто одно дело, если вы можете и не говорите, потому что считаете это пустым и ничего приятного другому не приносящим, а другое дело, когда человек не может из-за внутренних ограничений хотя знает, что близкому человеку это важно или просто приятно... 18.06.2007 10:45:50, Ветер Перемен
просто одно дело, если вы можете и не говорите, потому что считаете это пустым и ничего приятного другому не приносящим, а другое дело, когда человек не может из-за внутренних ограничений хотя знает, что близкому человеку это важно или просто приятно... 18.06.2007 10:45:50, Ветер Перемен
А мне и не нужно, чтобы мне говорили. Но как понять, что это не нужно другим?
18.06.2007 10:42:37, Харас

можно взять что-нибудь в руку. Какую-нибудь статуэтку писающего мальчика. Для правдоподобия
18.06.2007 10:25:09, Маня&
чугуниевую сковородку лучче, она по весу, наверное, ближе к статуэтке... :-)
18.06.2007 10:30:11, Ветер Перемен
вам, как ни странно, мешает серьезность, истинная глубина чувства. можно попробовать представить, что говоришь это самой себе: обычно себе про любовь к себе говорят с легкой улыбкой :) попробуйте для начала вворачивать в какой-то шутливый контекст, чтоб им тоже было легче отреагировать. трудно будет только самый первый раз, ведь сказав вы будете сразу вознаграждены внутренне.
честно признаюсь: я тронута вашей темой. 18.06.2007 10:21:28, Багирра
честно признаюсь: я тронута вашей темой. 18.06.2007 10:21:28, Багирра
такая же фигня... недоласконность в детстве :( ИМХО конечно.
поэтому сейчас ребенка своего постоянно и словами и жестами учу. сама в отношении родителей потихоньку оттаиваю. раньше даже к поцелуям маминым относилась с прохладцей. никогда этого не было. а вот когда уехала из дома, мама тоже видать почувствовала что недостаточно мы любили друг друга. пыталась компенсировать. 18.06.2007 10:21:06, Juicy Orange
А проявлять любовь - это говорить слова? Это было бы удобно, так как можно не вставать со стула, но это не так.
18.06.2007 11:46:05, пчела Майя
поэтому сейчас ребенка своего постоянно и словами и жестами учу. сама в отношении родителей потихоньку оттаиваю. раньше даже к поцелуям маминым относилась с прохладцей. никогда этого не было. а вот когда уехала из дома, мама тоже видать почувствовала что недостаточно мы любили друг друга. пыталась компенсировать. 18.06.2007 10:21:06, Juicy Orange
Да ладно, уж как меня ласкали и любили, и любят ... Чего родителей винить. Это природное (темперамент). Ну не южные мы люди, в основном.
18.06.2007 10:25:47, Фо хум хау
если тебя не приучили проявлять свою любовь. то откуда ты можешь знать как ее проявлять?
меня этому научил муж. сейчас я уже не такая замкнутая.
но про недоласканность это моя теория. 18.06.2007 11:43:42, Juicy Orange
меня этому научил муж. сейчас я уже не такая замкнутая.
но про недоласканность это моя теория. 18.06.2007 11:43:42, Juicy Orange
А что, 30-летние родители обязаны проявлять любовь путем произнесения, пардон, банальнейших, по-идиотски на русском языке звучащих штампов из голливудского кинишка? Нормальные, энергичные, молодые люди? Многим это, мягко говоря, натуре. Это к пожилому возрасту у них может меняться и ритм жизни, и потребность в словах.
18.06.2007 13:08:34, Фо хум хау
для вас это может и банальнейшие фразы.. почему это обязательно должно выглядеть как в американских фильмах?
если ты будешь делать это не естественно, а толкьо потому что это кому то надо. то да. искусственно будет выглядеть.
но если тебя воспитывают с рождения в любви, постоянно говорят тебе об этом, ласкают. обнимают. то ты будешь естественен в проявлениях любви и к тем же родителям и к своему партнеру в будущем.
как пример как мой ребенок выражает свои чувства :))))
" ты моя мамочка любамачка" ))))) и сильно сильно прижимается ко мне :)))) 18.06.2007 13:22:10, Juicy Orange
если ты будешь делать это не естественно, а толкьо потому что это кому то надо. то да. искусственно будет выглядеть.
но если тебя воспитывают с рождения в любви, постоянно говорят тебе об этом, ласкают. обнимают. то ты будешь естественен в проявлениях любви и к тем же родителям и к своему партнеру в будущем.
как пример как мой ребенок выражает свои чувства :))))
" ты моя мамочка любамачка" ))))) и сильно сильно прижимается ко мне :)))) 18.06.2007 13:22:10, Juicy Orange
У людей бывает разный характер и темперамент. Например, у меня бабушка такая ... лизучая-ласкучая-сюсюсючая была всю жизнь. Ничего общего в этом нет с любовью, поверьте, и с душевной добротой, и с пр. Как, скажем, у цвета волос. Мне просто неприятно было это все, сколько себя помню.
18.06.2007 13:35:41, Фо хум хау
Мне тоже излишняя ласкучесть не приятна. А уж от слова мамочка просто передергивает.
18.06.2007 15:29:38, Харас
и пусть выражает именно так)
мы с любаней бывает целуемся на улице;) и уж никогда я не отказываю себе в удовольствии ее по голове погладить. 18.06.2007 13:25:35, Аура Успеха
мы с любаней бывает целуемся на улице;) и уж никогда я не отказываю себе в удовольствии ее по голове погладить. 18.06.2007 13:25:35, Аура Успеха
и мне нравится именно так.
даже не представляю как я сухо произношу Артем. я тебя люблю :))))
а однажды он мне сказал что я его любовница :))))
мы долго смеялись, потом я уточнила ты наверное хотел сказать, что ты меня любишь,да? :))))) 18.06.2007 13:35:28, Juicy Orange
даже не представляю как я сухо произношу Артем. я тебя люблю :))))
а однажды он мне сказал что я его любовница :))))
мы долго смеялись, потом я уточнила ты наверное хотел сказать, что ты меня любишь,да? :))))) 18.06.2007 13:35:28, Juicy Orange

я не проявляла ее ни в словах, ни в жестах.
т.е. для меня одинаково напряжно было сказать мама я тебя люблю, скучаю и поцеловать ее при встрече.
сейчас проще.
а слова иногда нужны. есть категория людей, которым это важно. 18.06.2007 12:03:50, Juicy Orange
т.е. для меня одинаково напряжно было сказать мама я тебя люблю, скучаю и поцеловать ее при встрече.
сейчас проще.
а слова иногда нужны. есть категория людей, которым это важно. 18.06.2007 12:03:50, Juicy Orange
Родители приучили (стали говорить в бытовом разговоре "Доченька, мы тебя очень любим" - лет в 30 моих, обожали меня всегда, но сентиментальны стали с пенсионным возрастом). Я сначала со внутренним скрипом ("Мама, папа, я вас очень люблю"), казалось мерзкой калькой с американского, и вообще я надеюсь еще лет 20 не быть сентиментальной, но раз родителям это нужно ... Со временем привыкла, не раздражает.
18.06.2007 10:17:45, Фо хум хау
Я как раз думаю, что им, наверное, нужно. И еще, что я могу не успеть сказать...
18.06.2007 10:19:36, Харас
Я заметила, что стало нужно ... Даже моей веселой и острой на язык маман - ей и сейчас по мозгам и интересам больше 40 не дашь ... Надоть, имхо, научиться, с нас не убудет.
18.06.2007 10:23:05, Фо хум хау
годами тренироворок я научилась говорить людям приятное. любым. ведь очень легко говорить правду.
гораздо хуже получается, когда приходится выжимать из себя хвалебные спичи для противных личностей. хоршо, что это редко бывает. 18.06.2007 10:15:26, Маграт
гораздо хуже получается, когда приходится выжимать из себя хвалебные спичи для противных личностей. хоршо, что это редко бывает. 18.06.2007 10:15:26, Маграт
мне вот посторонним приятное сказать не проблема, а вот близким...
нда-с... 18.06.2007 10:31:43, Ветер Перемен
нда-с... 18.06.2007 10:31:43, Ветер Перемен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание