Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох, уж эти .......

Вот вы тут ниже про всякие смешые перековерканные слова смеетесь... а как отучить 3-хлетнего ребенка, что от неопределенной формы глагола "взять" сов. вид мн.ч. наст. время возьмем, а не ВЗЯМЕМ и т.п.!!!! Меня потрясывает "Мама, можно я взяму фломастеры?" аааааааааааааааааа
14.06.2007 20:25:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня до сих пор иногда говорит - "дадит"!!! Т.е. даст. Восемь лет малышику:)) 14.06.2007 23:07:09, ВиОла
Вандербильтиха
Гы :))) Моя Лина говорит: мозя я это вому? Ма, вомыть или не тогать? 14.06.2007 22:00:05, Вандербильтиха
:))))))

"Вомыть" - это просто супер :))).
15.06.2007 00:23:43, Хозяйка старинных часов
просто повторять за ним, как правильно. 14.06.2007 21:44:38, Маграт
ChiChi
Моему скоро 17 будет, слова не коверкает, но ударения!!!! Где захочет-там и поставит:) 14.06.2007 21:20:48, ChiChi
А я в свое время говорила "заму", "замем". 14.06.2007 20:50:58, маугленок
Тоже хороший вариант :))). 14.06.2007 20:51:28, Хозяйка старинных часов
Как отучить ребенка - не посоветую.

А как отучить себя от попыток отучить ребенка - запросто. Прочитать (или перечитать) книгу Чуковского "От двух от пяти", выяснить, что очень многие дети и в пять лет говорят "взяму фломастеры", и что в этом некоторые взрослые даже видят некий элемент творчества :))). На этом и успокоиться.
14.06.2007 20:45:12, Хозяйка старинных часов
отстать от него. Вы в курсе, что трехлетним детям вовсе не обязательно идеально говорить? 14.06.2007 20:27:27, Маня&
о, мы это проходили ))
и взямем, и митки, вместо нитки )))
14.06.2007 20:45:33, Ябеда-Беда
Ха, у меня у старшей вот был абсолютный рекорд по неузнаваемости самых простых слов, казалось бы (в ее произношении).

Вот что такое, например, слово "капасько"? Кто-нибудь сможет угадать?
14.06.2007 20:46:37, Хозяйка старинных часов
"запачкалась"? еще что-то в этом роде? 14.06.2007 20:52:11, пытаюсь угадать
Неа, вовсе нет :))).

Это трудно угадать - поэтому подсказываю. Это продукт питания.
14.06.2007 20:54:23, Хозяйка старинных часов
колбаска?:) 14.06.2007 20:59:31, Лангуста
Хо-хо-хо :))))

Больше пытать не буду своими загадками - это МОЛОКО. Точнее - "молочко" :)))). Так ("капасько") моя старшая произносила это слово, когда ей было два с половиной.

Но у моей старшей было слово и поинтереснее. Над ним я даже и не буду никого просить голову ломать - бесполезно, все равно никто не догадается :))).

Это слово "сяза". Знаете, что это было? "Хвостик" (или "косичка") на голове. Этимологию этой "сязы" мы не выяснили до сих пор :))).
15.06.2007 00:22:03, Хозяйка старинных часов
Tomsik
:-) От слова "завязать" ? ;-))) 15.06.2007 10:26:20, Tomsik
О! Вполне может быть :)))).

Это мне в голову как-то не приходило... Спасибо за вариант - а то я уже восемь лет мучаюсь, думаю - ну как моя дочка слово-то такое выдумала :)))))).
15.06.2007 12:59:43, Хозяйка старинных часов

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!