Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда в поезде.
А чего такого можно дать младенцу в поезд, что можно слопать на ужин? Отправляются днем, ехать сутки..
12.06.2007 18:02:20, Фунтик
50 комментариев
Для нас палочка-выручалочка детские мясные консервы в банках Тихорецкие. Их и открыть просто, там колечко на банке. Единственный недостаток - они тяжелые. В Венгрию малютка ехал полтора суток. Дала с собой колбасу сырокопченую (нарезку НЕ ПОКУПАТЬ - резать только самим дома), вареные яйца, мясо (см. выше) и всяких сушек/сухарей/печений. Сейчас еще есть колбаски Дымов в пакетиках малентких. Но мой паразит привез через полторы недели все обратно, включая вареные яйца. Они, видите ли, в рЭсторан ходили в поезде.
12.06.2007 20:21:02, Ябеда-Беда
Хм.На сутки. Мы вот на 3е поедем.
Нарезку в упаковке,курицу обжаренную(всеми любимую),картошку молодую-обжаренную в раст.масле(так дольше хранится) Помидоры-огурцы,ФРУКТЫ-то,что никогда не портится и всегда съедаются.Выпечку(без крема).Ещё,на последок, я беру икру баклажанную собственного приготовления. 12.06.2007 18:26:48, Mamulya4x
"На троиx" - это не СВ, а мерзость! Каждый раз, если едем вдвоем, полностью выкупаю. Тогда оно становится СВ... Если втроем - приxодиться смиряться.
12.06.2007 21:16:21, Tomsik
А Вы уже пробовали эти "удобства ВТРОЕМ в треxместном купе"? Нет? Так я Вам расскажу, как это "удобно". Ни на одной из треx полок нельзя сидеть, только лежать. Особенно плоxо тому, кто на средней полке - сползать с нее можно только из положения "лежа, свесив ноги вниз", если ложишься на бок - плечом почти упираешься в верxнюю полку. Там никак не больше полуметра "от полки до полки". На верxней полке можно сидеть "согнувшись". Сумки/чемоданы можно поставить только "под столик-умывальник, под откидной стул и у вешалки". При этом остается "проxод для ног" между полкой и сумками сантиметров в 30.
Под нижнюю полку можно что-то поставить (очень плоский чемодан или рюкзак, ящик намного меньше, чем в 4-xместном) только в том случае, если это "вагон старой серии, внизу - сплошная полка" - ну, такая же, как в старыx купе. Если же вагон "новой серии" - то вместо нижней полки 3 типа раздельныx сиденья - превратить иx в "спальную поверxность" можно только с помощью проводника, и места для багажа под такой "поверxностью" нету.
Если "нижнему" или "среднему" пассажиру заxотелось лечь - то все остальные вынуждены или тоже ложиться, или делить ОДИН откидной стульчик около столика, или выxодить в тамбур.
"Сесть за столик поесть" можно только при том условии, что средняя полка сложена.
Дышать в этом купе втроем при закрытой двери и закрытом окне становится нечем примерно через полчаса. Независимо от температуры воздуxа.
Умывальник, как правило, не работает даже в вагонаx "Москва-Берлин". Для того, чтобы вымыть руки, надо топать в туалет в конце вагона. Правда, туалетов в такиx вагонаx обычно два.
Когда едешь вдвоем, но платишь "за троиx" - несколько удобнее в том плане, что можно и сидеть, и лежать, когда заxочется. И воздуxа больше. Места для багажа - не больше ;-)
Еще раз - это не СВ, это - мерзкое издевательство над пассажирами.
От польско-немецкой границы до Минска - втроем выдержать можно, тем более, что "от Куновице до Тересполя" можно залечь и спать, в Тересполе разбудят обязательно. Как люди едут втроем дальше до Москвы (а это еще почти столько же по времени) или до Питера - я, честное слово, плоxо себе представляю.
Если вдвоем - тогда можно и дОльше ;-) А если одному (т.е., действительно первым классом) - тогда поездка в удовольствие :-). 12.06.2007 23:21:41, Tomsik
Ах, в каком я раз ехала поезде!!! В правительственном, "Россия" называется. Бэлый-бэлый, в каждом вагоне всего 4 двухместных купе, при каждом купе - душ и сортир. Еще в каждом видеодвойка (это был 2001 год, ДВД не было особо сильно распространено), зеркало и фен :)))
Это я на конференцию МПС из Москвы в Сочи ехала так :)))) 12.06.2007 18:58:42, Вандербильтиха
Слушай, а там кроме Восточного экспресса еще один знаменитый ходит какой-то... блин, не помню, на G... как-то называется, что ли. Еще роскошнее... Недавно по Дискавери я видела про него сюжет...
12.06.2007 19:13:49, Вандербильтиха
Я не помню :))) Но поезд суперский был - начинка суперсовременная, а интерьеры роскошные, классические....
12.06.2007 19:35:04, Вандербильтиха
мы еще на такие дальние переезды брали с собой консервы с "кольцом" - типа шпрот или сардин... Очень питательно и не портится.
12.06.2007 18:28:06, Вандербильтиха
да ладно, российские консервы на случай ядерной войны рассчитаны :))))
12.06.2007 18:42:33, Вандербильтиха
Нарезку в упаковке,курицу обжаренную(всеми любимую),картошку молодую-обжаренную в раст.масле(так дольше хранится) Помидоры-огурцы,ФРУКТЫ-то,что никогда не портится и всегда съедаются.Выпечку(без крема).Ещё,на последок, я беру икру баклажанную собственного приготовления. 12.06.2007 18:26:48, Mamulya4x
а куда поездом 3 суток ехать? просто любопытно.
на самолете не удобнее?
кстати, как показывает мой опыт передвижения в поездах, там многое можно купить прям на месте,чтобы с собой из дома не таскать.особенно воду, напитки, сухари-чипсы-печенье-сладкое.
я, правда, и картошку, и пирожки, и фрукты на остановках покупаю всегда.:) 12.06.2007 18:31:47, Лангуста
на самолете не удобнее?
кстати, как показывает мой опыт передвижения в поездах, там многое можно купить прям на месте,чтобы с собой из дома не таскать.особенно воду, напитки, сухари-чипсы-печенье-сладкое.
я, правда, и картошку, и пирожки, и фрукты на остановках покупаю всегда.:) 12.06.2007 18:31:47, Лангуста
А мы и на 4 с ребенком 5 л ездили. Улан-Удэ - Москва. Знаменитый транссиб. Сегодня видео в двд конвертировала. Красота, особенно бурятские пейзажи и Байкал. Нам повезло, в купе никого кроме нас до Москвы не было. Полвагона - итальянцы. Мы поехали поездом т.к. улан-удэнский аэропорт был на ремонте, а после очередной катастрофы в Иркутске очень и очень не хотелось оттуда лететь. По пути отоваривались экзотическими предметами - например, вязаными детскими вещами (пальто и пончо) за 200 р штука.
12.06.2007 20:52:32, свадебный фотограф
На самолёте,конечно,но иногда бывают обстоятельства....
Ну со здоровьем.
Про " на месте". Иногда можно и этим отравиться.Я не про напитки и др
12.06.2007 18:36:44, Mamulya4x
Ну со здоровьем.
Про " на месте". Иногда можно и этим отравиться.Я не про напитки и др
12.06.2007 18:36:44, Mamulya4x
понятно.
просто мне вот, когда на Украину еду, именно удобнее проехать в поезде около суток, чем на самолете лететь - пока до аэропорта-пока там-полет=-из аэропорта=- до нашего города - до дома....ну очень утомительно получается. 12.06.2007 18:39:47, Лангуста
просто мне вот, когда на Украину еду, именно удобнее проехать в поезде около суток, чем на самолете лететь - пока до аэропорта-пока там-полет=-из аэропорта=- до нашего города - до дома....ну очень утомительно получается. 12.06.2007 18:39:47, Лангуста
Самолёт у нас занимает "от и до" ровно 9 часов.
А тут ещё ЭКЗОТИКА,не для меня. не считая благоухания после поездки....+++для меня- отоспаться вволю(берём СВ) 12.06.2007 18:45:00, Mamulya4x
А тут ещё ЭКЗОТИКА,не для меня. не считая благоухания после поездки....+++для меня- отоспаться вволю(берём СВ) 12.06.2007 18:45:00, Mamulya4x
да ну - насколько уж там дороже может быть?:) зато не тащить, руки не рвать. А какое сомнительное качество может быть у воды-напитков-печенья-сухарей в упаковке, а также фруктов и овощей(их же видно сразу:_))?:)
ну картошка и пирожки могут быть сомнительного качества, конечно, - мне, правда, такие пока не попадались:))
раков я вареных еще всегда покупаю на станции. С укропом. Теплых еще:))
12.06.2007 18:37:38, Лангуста
ну картошка и пирожки могут быть сомнительного качества, конечно, - мне, правда, такие пока не попадались:))
раков я вареных еще всегда покупаю на станции. С укропом. Теплых еще:))
12.06.2007 18:37:38, Лангуста
а я очень люблю. И ненавижу самолеты - несмотря на весь полетный опыт:))
Я с самолетами только из-за дьюти-фри смиряюсь.:)
а поезда обожаю.И муж тоже. Мы , например, в Индии на поездах в общем и целом не менее недели в какую-то поездку проездили...такой кайф:)Жалко, у нас тут нигде поездов нет... 12.06.2007 18:45:12, Лангуста
Я с самолетами только из-за дьюти-фри смиряюсь.:)
а поезда обожаю.И муж тоже. Мы , например, в Индии на поездах в общем и целом не менее недели в какую-то поездку проездили...такой кайф:)Жалко, у нас тут нигде поездов нет... 12.06.2007 18:45:12, Лангуста
я в детстве объездилась на поездах. каждое лето на перекладных из одного конца россии в другой. и назад. запах этот не люблю с тех пор.
вот зимой ездили в варшаву. исключительно из за жабы поехали на поезде. туда прикольные вагоны были- купе на троих. мы полностью выкупили.. романтичьно...
а назад- обычное купе. не люблю 12.06.2007 18:49:58, Альт
вот зимой ездили в варшаву. исключительно из за жабы поехали на поезде. туда прикольные вагоны были- купе на троих. мы полностью выкупили.. романтичьно...
а назад- обычное купе. не люблю 12.06.2007 18:49:58, Альт

Под нижнюю полку можно что-то поставить (очень плоский чемодан или рюкзак, ящик намного меньше, чем в 4-xместном) только в том случае, если это "вагон старой серии, внизу - сплошная полка" - ну, такая же, как в старыx купе. Если же вагон "новой серии" - то вместо нижней полки 3 типа раздельныx сиденья - превратить иx в "спальную поверxность" можно только с помощью проводника, и места для багажа под такой "поверxностью" нету.
Если "нижнему" или "среднему" пассажиру заxотелось лечь - то все остальные вынуждены или тоже ложиться, или делить ОДИН откидной стульчик около столика, или выxодить в тамбур.
"Сесть за столик поесть" можно только при том условии, что средняя полка сложена.
Дышать в этом купе втроем при закрытой двери и закрытом окне становится нечем примерно через полчаса. Независимо от температуры воздуxа.
Умывальник, как правило, не работает даже в вагонаx "Москва-Берлин". Для того, чтобы вымыть руки, надо топать в туалет в конце вагона. Правда, туалетов в такиx вагонаx обычно два.
Когда едешь вдвоем, но платишь "за троиx" - несколько удобнее в том плане, что можно и сидеть, и лежать, когда заxочется. И воздуxа больше. Места для багажа - не больше ;-)
Еще раз - это не СВ, это - мерзкое издевательство над пассажирами.
От польско-немецкой границы до Минска - втроем выдержать можно, тем более, что "от Куновице до Тересполя" можно залечь и спать, в Тересполе разбудят обязательно. Как люди едут втроем дальше до Москвы (а это еще почти столько же по времени) или до Питера - я, честное слово, плоxо себе представляю.
Если вдвоем - тогда можно и дОльше ;-) А если одному (т.е., действительно первым классом) - тогда поездка в удовольствие :-). 12.06.2007 23:21:41, Tomsik
Не, это купе, но раньше такие только заграницу были. Я их еще с 80х годов помню. невероятно мерзкое ощущение между 2 полками:)
12.06.2007 19:12:43, Лангуста
нет, это какие то экономичные вагоны. как там можно ехать втроем- плохо понятно. там полка вверху и внизу в одной стороны купе. третья- собрана. но в случае необходимости выдвигается между первой и второй. тогда на них можно только лежать, сидеть уже нельзя. там же в купе есть розетка, раковина с водой, спрятанная вод столом, вешалки всякие.
12.06.2007 18:55:01, Альт
Вот в таком вагоне у нас дети и ехали. Правда, почему-то ночью трое свалились с самых верхних полок (((( Моего тренер поймал на подлете к полу.
12.06.2007 20:25:23, Ябеда-Беда
Неееет. Это не те.Те были с С/у и с душем.
Сейчас...даже не знаю какие.На двоих. 12.06.2007 19:16:52, Mamulya4x
Сейчас...даже не знаю какие.На двоих. 12.06.2007 19:16:52, Mamulya4x

Это я на конференцию МПС из Москвы в Сочи ехала так :)))) 12.06.2007 18:58:42, Вандербильтиха
Эх, девочки, а какой по Индии Восточный экспресс ходит....сказка.Комфорт и роскошь. И экзотика:)
Нас жаба, правда,задушила на нем кататься...А зря - вот уже сейчас думаю... 12.06.2007 19:10:29, Лангуста
Нас жаба, правда,задушила на нем кататься...А зря - вот уже сейчас думаю... 12.06.2007 19:10:29, Лангуста

я вот забыла, сейчас вспомнила, еще есть Palace on wheels, он теперь называется ( я сейчас в инете посомтрела) "The Royal Orient" - по Раджастану (это на севере) и Гуджарату ходит.Он, кажется, еще круче.
на G я не знаю. Или ты может про Гуджарат подумала? 12.06.2007 19:32:43, Лангуста
на G я не знаю. Или ты может про Гуджарат подумала? 12.06.2007 19:32:43, Лангуста

Конечно,можно и консервы.Но,иногда,тем-ра их хранения не допускает тем-р вогонных,особенно во время стоянок.
12.06.2007 18:38:43, Mamulya4x

воду свою, и пусть поездную не пьет.
нарезку колбасную в вакуумной упаковке, она дольше хранится.
скоропортящееся типа курицы или котлет - много не давать, чтобы не осталось на завтра, а то тоже может отравиться. жара же. 12.06.2007 18:23:15, Маграт
нарезку колбасную в вакуумной упаковке, она дольше хранится.
скоропортящееся типа курицы или котлет - много не давать, чтобы не осталось на завтра, а то тоже может отравиться. жара же. 12.06.2007 18:23:15, Маграт
чипсы и сухарики. газировку. гулять так гулять...
если серьезно- то мяса я бы не давала. вареную картошку, огурцы, пирожки какие... 12.06.2007 18:18:39, Альт
если серьезно- то мяса я бы не давала. вареную картошку, огурцы, пирожки какие... 12.06.2007 18:18:39, Альт
бутерброды, палку колбасы, каклетки xолодные, куриные. помидоры-агурцы. колу, сникерсы, чипсы.
12.06.2007 18:12:13, Jules
тогда каждую заверни в фольгу, как конфету.Чтоб при поедании сразу все не разворачивать - дольше сохранятся...
12.06.2007 18:15:50, Вандербильтиха

курицу, помидоры, огурцы, вареные яйца и картошка.... класиццкий набор... чего забыла?
а чтоб не отравился, все это в маленькую сумку-холодильник. 12.06.2007 18:05:33, Ветер Перемен
курицу в фольгу и пусть съест в первый день пути. Яйца крутые, копчёную колбасу и огурцы - во второй день. Плюс на перекусы сушки-бублики-яблоки-бананы. Плюс - на горячее - картофельное пюре растворимое (типа магги), кипяток в поезде как правило всегда есть.
12.06.2007 18:11:30, Вандербильтиха
Да еда-то на один раз нормальная. Но мы однажды попали - проводница поленилась прокипятить воду в титане, залили полусырой. Не очень хорошо это кончилось...
12.06.2007 18:18:31, Lyta
а корнфлекс ест? А то можно насыпать в пластиковый лоток порцию и дать с собой пакет 200 мл чудо-молока...
12.06.2007 18:17:22, Вандербильтиха
потому и предлагаю пюре как более гуманную замену. А можно вообще кашу Быстров, если ребенок ест каши.
12.06.2007 18:14:19, Вандербильтиха
а чтоб не отравился, все это в маленькую сумку-холодильник. 12.06.2007 18:05:33, Ветер Перемен

ага, еще лапшу можно растворимую... хотя нежному организьму такая еда... не знаю...
12.06.2007 18:12:41, Ветер Перемен

тогда ну наХ такую еду... лучше бутеры-овощи... за одни сутки ничего не случится...
12.06.2007 18:20:32, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.