Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитала про глажку белья

Скажите, а я одна такой монстр, что практически вообще ничего не глажу? Постельное белье и полотенца - даже в голову не приходит. Мужнины рубашки аккуратно расправляю и сушу на плечиках, да и сколько там той рубашки видно из-под пиджака и галстука... Современные брюки, что мужские, что женские, после стирки без отжима и опять же аккуратного развешивания в глажке не нуждаются. Футболки-водолазки на фигуре расправляются. Дочкины штаны и джинсы опять же употребляются как есть. В общем, глажу несколько раз в год, когда по случаю каких-то торжественных мероприятий приходится надевать что-то реально требующее утюга, сегодня вот в детский театр ходили, так сарафаны себе и ребенку погладила, это да... и то потому, что новые, на них еще складки после перевозки и лежания на складах сохранились. А что вообще в современной жизни позарез необходимо гладить?
11.06.2007 21:34:40,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже ничего не глажу. Вообще практически:)
на меня иногда находит - тогда глажу дочкины вещи для детсада. Но больше - ничего:))
но у нас тут дресс-кода нет:))
12.06.2007 18:11:29, Лангуста
А у меня муж гладит, правда, не супер-аккуратно :)) включая носки, трусы и махровые полотенца. А потом приходит доча, и все разбрасывает. Потом прихожу я, все собираю, приглаживаю руками и распихиваю по местам :)) Когда приходит пора одевать - вид примерно как из сушки перед глажкой :)) 12.06.2007 18:05:28, НаталияБел
KengaLU
не необxодимо. у меня это просто заскок такой. очень мне он мешает. гладить ненавижу, но глажу почти всё - все детские вещи, мужнины футболки, постельное бельё, свои вещи. рубашки сдаю в xимчистку на стирку и глажку. полотенца не глажу - xоть тут повезло :)
мне просто очень нравится вид выглаженныx вещей. и нравится спать на выглаженном постельном белье.
вот на даче сейчас ничео не глажу. и не собираюсь. забила на это. а в ороде не могу забить...
12.06.2007 17:18:19, KengaLU
А я все глажу, кроме трусов и носков:-) И постельное белье могу сменить только из-за того, что оно приобрело мятый вид. И футболки глажу, рубашки для меня вообще пунктик, половина моя в соседнем кабинете работает и часто пиджак снимает, когда жарко:-) Главное- фильм поинтереснее и строго отведенное время, например, сегодня я глажу один час, потом утюг выключаю. За это меня вкусными ужинами кормят:-) 12.06.2007 16:58:55, GalaNTka
а я иногда и носки глажу.... 12.06.2007 17:19:18, Альт
Когда я была нормальной советской девушкой, то я, разумеется, гладила всё. А после того, как пожила в загнивающем капиализме и увидела, что там этой ерундой никто не заморачивается, зато стирают по 2 раза в день, то поняла, к чему я подсознательно стремилась всю жизнь:) Давно уже мои стиральные машины работают без выходных и праздников, а всё это гладить - нереально. Развешиваю с умом, никто и никогда не замечал, чтобы мы ходили неглаженные... Недавно машину с сушкой прикупила, тоже приловчилась выбирать режим, при котором почти не мнётся. Утюг достаю, как и Вы, раз в году по обещанию. Сын недавно спросил: а зачем нам утюг? Прямо растерялась, что ответить... 12.06.2007 15:54:09, =
Постельное в жизни не гладила. И всякие там трусы-носки тоже. Дезинфекция-стирка на 40-60 градусах. А вот рубашки мужа-гладить под страхом расстрела, как и его футболки-джинсы(мои почему-то не мнутся СОВСЕМ). В мятом у нас никто не ходит, но и гладим не так часто. 12.06.2007 14:10:21, дк
"...и то потому, что новые, на них еще складки после перевозки и лежания на складах сохранились."
А Вы новокупленные вещи не стираете перед использованием?! Я бы побрезговала...
12.06.2007 03:16:29, Екатерина У
Стираю, безусловно, но такие складки и после стирки сохраняются, приходится разглаживать. Хотя сарафаны, которые надеваются на водолазки, в принципе, стирать и не очень обязательно, но стираю. 12.06.2007 11:44:56, внимательно читающая
ленУля
и я не глажу. Лень и некогда и вообще - вроде никто не протестует :) 12.06.2007 01:29:44, ленУля
Мальса
Я вот мечтаю научиться не гладить, но не получается. Полотенца не глажу, эт да. Джинсы глажу - они после стирки жесткие и неприятные. Футболки всякие - ну так на них же след от веревки, его не гладить? Может, я сушу как-то по старомодному? Себе всякие платьишки-сарафанчики-блузочки - тоже никуда не деться, как-то они мне неглаженые не нра:) Брюки хоть и развешиваю на плечиках с прищепками, все равно они у меня какие-то несовременные, наверное - в глажку просятся:) В общем, не получается у меня, хоть плачь:( Хотя от многих слышу, что почти ничего не гладят. Завидую. 12.06.2007 00:03:12, Мальса
У нас не веревки, а пластмассовые трубки, сантиметра полтора в диаметре, от них следа практически не остается. А платьишки-сарафанчики я уже несколько лет и не ношу, именно потому, что гладить лень. 8-) Перешла на фктболки-водолазки и немнущиеся штаны... ну, или мнущиеся хлопковые, но летом я как-то на это внимания не обращаю. Да, домохозяйка я в основном. 12.06.2007 00:22:26, внимательно читающая
надо не на веревках сушить, а на палках. от них следов практически нет. но я все равно все глажу 12.06.2007 00:13:40, Рене
А чему завидовать-то? Ну и ходят в неглаженом :-) 12.06.2007 00:04:45, Ирен_ Адлер
Мальса
Ну вот завидно. Ходят себе и ходят. А я вот не хожу - парюсь, глажу, а времени-то не хватает:) 12.06.2007 01:00:26, Мальса
"несовременные" мужские брюки, напрмер ;) - это те, которые дорогие, в смысле ;), которые натуральная и очень тонкая шерсть ;) кстати, рубашечный воротник - мужской опять же - неглаженый не лежит так, как надо - он не дает острую грань ;), да и манжеты неглаженные тоже видно ;). но если Вас устраивает, как все это выглядит и без утюга - это просто вопрос Вашего отношения к предемету, а не того, насколько объективно можно не гладить такие вещи ;) 11.06.2007 23:35:08, Ромолетта
А разве мужские брюки гладят не мужчины? Я к этому с раннего детства привыкла, и папа маму к своим брюкам не подпускал, и дедушка бабушку... да и муж тоже мне не доверяет, если вдруг решит складки освежить. 11.06.2007 23:44:40, внимательно читающая
так вопрос же был "что надо гладить?", а не "кто должен гладить?" ;) а так я там внизу пояснила - это делаю не я ;))) 12.06.2007 00:14:25, Ромолетта
Ну, при таком раскладе я бы тоже к глаженым рубашкам положительно относилась. 8-) 12.06.2007 00:23:58, внимательно читающая
Мужские брюки (которые требуют глажки) - гладят химчистки :-) 12.06.2007 00:03:32, Ирен_ Адлер
а острая грань у воротника и не нужна вроде бы как 11.06.2007 23:36:19, Альт
это у рукавов она не нужна :), а у воротника острая грань лежит правильным кругом, без углов, а неглаженная заламывается :) ну, у меня муж ненормальный на этом - он гладит это все с таким фанатизмом, что у него по каждой операции чуть ли не диссертация :))) и потом - грань не заглаживается - она просто сама ложится, если погладить враскладку. 11.06.2007 23:39:24, Ромолетта
Tomsik (''my s toboj odnoj krovi...'';-)))
:-) Вот! Вот тут собака и порылась - МУЖ гладит свои рубашки! Вот он иx сам и гладит, как считает нужным ;-). 11.06.2007 23:42:21, Tomsik ("my s toboj odnoj krovi...";-)))
:))) 12.06.2007 00:13:13, Ромолетта
тихо сам с собою... а разве грань бывает острой? :))) че-т у меня с терминологией... :)))) это с недосыпу... :)))) 11.06.2007 23:41:51, Ромолетта
а... я в том смысле- что не надо заглаживать. ага. 11.06.2007 23:40:30, Альт
Ja+R
А я глажу, хоть процесс глажки и не люблю, но неглаженные вещи не люблю больше:) Постельное белье сдаю в прачечную, оттуда его выдают уже глаженным:) 11.06.2007 23:16:36, Ja+R
Я глажу практически все. Само занятие гладить не люблю, но люблю как все аккуратненько стопочкой лежит в шкафу. Да и глаженое меньше места занимает..а мужу ничего не глажу, т.к. считает это не нужным, кроме торжественных случаев. 11.06.2007 23:02:13, Jakson
Глажу. Почти каждый день по одной рубашке мужу. Мне нравится запах глажки, ему нравится то, что одевает горячее. 11.06.2007 22:40:34, ослИК
Так горячее же сразу мнется? Я наоборот борюсь со всеми, чтоб дали остыть вещам. Я глажу по мере надобности, по утрам - кому что надеть надо.
11.06.2007 23:05:59, Ябеда-Беда
мнется, совершенно согласна. Но чтобы не мятое - это никого особо не волнует. 12.06.2007 01:17:27, ослИК
Tomsik
:-) То, что приятнее использовать отглаженным ;-) 11.06.2007 22:22:03, Tomsik
ZAIA задумчиво
есть вещи, которые глажеными и неглажеными выглядят по-разному.
и глажеными они мне нравятся больше.
11.06.2007 22:17:03, ZAIA задумчиво
наверно, вы не очень внимательно читаете.. об утюг здесь столько копей разбито... 11.06.2007 22:08:34, Альт
Стараюсь внимательно, но не всегда ежедневно получается, а изучить конфу за лишний день - занятие очень времязатратное. 11.06.2007 22:26:02, внимательно читающая
так это не сегодня, а вообще.
я страсть как люблю про глажку рубашек тему, но уже никто не соглашается про это говорить:))
11.06.2007 22:27:59, Альт
Так и я про вообще, а не про сегодня... а Вы хотите об этом поговорить? 8-) 11.06.2007 22:30:21, внимательно читающая
да ну как сказать... оно ж понятно-каждый при своем останется 11.06.2007 22:32:37, Альт
Оно конечно, я-то из всех домашних дел глажку ненавижу максимально. Пыль вытирать и то лучше. 11.06.2007 22:39:47, внимательно читающая
+1!:))) 11.06.2007 22:04:59, janna-11
lanika
Крайне редко глажкой занимаюсь:)
Глажу только постельное и столовое льняное бельё, полотенца, ну и одежду изо льна тоже.
Джинсы, футболки прекрасно и без утюга выглядят, главное - расправить хорошо перед сушкой:)
11.06.2007 21:42:55, lanika
Я глажу мужу рубашки и себе платья/юбки. Учитывая, что муж обычно ходит в футболках/джемперах, а я в брюках, глажу примерно 1 раз в месяц.
Я бы тоже считала, что рубашки можно и не гладить, но муж просит.
11.06.2007 21:41:52, маугленок
Ну вот юбки - это да, но они у меня тоже относятся к одежде для торжественных случаев. 8-) 11.06.2007 21:44:34, внимательно читающая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!