а вы когда нибудь сами вино или самогонку какую делали?
я однажды пробовала из смородины сделать. такая гадость получилась...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из черноплодки.но я его выдерживаю год.очень вкусное. и еще калиновку,использую как лечебное средство,100% излечивает от начинающейся простуды и от расстройства желудка помогает в случае отравления некачественными продуктами
09.06.2007 23:48:05, ммм



а вот мама отчима всегда сливовое и виноградное домашнее вино делала. помню стояли у неё в Москве на окне куxонном бутыли.
Маму мою научили самогон гнать люди, которые продали нам свой дом в деревне (лет 20-25 назад). там надо было 3 стены менять, а рабочие деньгами брать не xотели. родители таскали им водку из Москвы. а когда научились гнать самогон, то уже им и расплачивались. :) ну и колбасой ещё :)
в америке навык этот родители не практикуют. xотя недавно отец на рыбалку ездил с друим русским, так тот сам водку делают - xобби у него такое. не от бедности... 09.06.2007 22:19:24, KengaLU


Потом они это делать перестали, говоря, что в магазинах всего полно. 09.06.2007 22:12:31, Marynika
"Привет Горбачеву" это в свое время называли. Покачивается такая рука, помахивает приветливо...
09.06.2007 22:24:08, маугленок

Мне очень нравилось, приезжая к ней видеть изменения в размере перчатки. :) 09.06.2007 22:31:14, Marynika



Вино постоянно делаю, из смородины, земляники садовой, крыжовника... Очень вкусно!
Настойки-наливки-ликеры делала когда-то, получилосьвкусно, но больше не делаю (тогда по слусаю дома оказалось много спирта, надо было его утилизировать).
Самогонку однажды делал мой папа из "подонков" своего же вина. Что получилось, не скажу, не помню, но выпили все. 09.06.2007 22:06:52, маугленок
Если не бродить, а спирт брать извне, так это муж мой клюковку регулярно делал вплоть до недавнего времени.
09.06.2007 22:12:17, пчела Майя
Настойки-наливки-ликеры делала когда-то, получилосьвкусно, но больше не делаю (тогда по слусаю дома оказалось много спирта, надо было его утилизировать).
Самогонку однажды делал мой папа из "подонков" своего же вина. Что получилось, не скажу, не помню, но выпили все. 09.06.2007 22:06:52, маугленок

Да, я читала, что из ягодных крыжовниковое считается лучшим. Но мне больше смородиновое нравится. Ну и земляничное тоже, а почему нет? Нельзя только из клюквы и брусники, они в принципе не бродят.
09.06.2007 22:21:37, маугленок
Конкретные пропорции дать невозможно, так как сладость у ягод непостоянная. Но я делаю так. Ягоды (перезревшие, помятые, чуть подпорченные) мою-перебираю, отжимаю сок. (Впрочем, отжать можно будет и потом, в любое время. Если с урожаем запарка, я сразу не отжимаю, откладываю, когда времени будет побольше.) Соединяю сок, воду и сахар в соотношении 2:2:1 (т.е. воды столько же, сколько сока, а сахара вполовину меньше). Надеваю перчатку. Если через2 суток перчатка не встала, значит 1)ягода слишком кислая. Надо добавить воды, 2)ягода недостаточно сладкая. Надо добавить сахара, 3)не хватает дрожжей. Надо бросить горсть немытой смородины, а лучше немытого изюма. Только дрожжей не кладите! Там нужны не пекарские и не пивные, а винные дрожжи, они якобы сушествуют на винных заводах, а в диком виде живут практически на любой ягоде, особенно винограде и смородине.
Перчатка опустится, когда либо будет "сьеден" весь сахар, либо концетрация спирта дойдет до предельной (около 17%). При наличии опыта это можно уловить на вкус, но я делаю проще - когда перчатка опустится, добавляю сахар. Через сутки не встала - значит, готово.
Менее крепкое кино делать можно, но оно будет хуже храниться. Обязательно надо закатывать. И только очень сухое, т.к. еслт укупорить вино, еще способное бродить (спирта немного, и сахар остался), то оно будет продолжать бродить. Впрчем, если его очень хорошо укупорить, то получится игристое вино. Но я не рискую.
В среднем брожение занимает 1-1,5 месяца. За это время я добавляю сахар 2-3 раза, по мере опускания перчатки.
Стаж виноделия у меня - лет 10 с папой и уже 8 лет без папы. 09.06.2007 23:48:58, маугленок
Перчатка опустится, когда либо будет "сьеден" весь сахар, либо концетрация спирта дойдет до предельной (около 17%). При наличии опыта это можно уловить на вкус, но я делаю проще - когда перчатка опустится, добавляю сахар. Через сутки не встала - значит, готово.
Менее крепкое кино делать можно, но оно будет хуже храниться. Обязательно надо закатывать. И только очень сухое, т.к. еслт укупорить вино, еще способное бродить (спирта немного, и сахар остался), то оно будет продолжать бродить. Впрчем, если его очень хорошо укупорить, то получится игристое вино. Но я не рискую.
В среднем брожение занимает 1-1,5 месяца. За это время я добавляю сахар 2-3 раза, по мере опускания перчатки.
Стаж виноделия у меня - лет 10 с папой и уже 8 лет без папы. 09.06.2007 23:48:58, маугленок



Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.