Вчера Ксюн была на др у приятельницы, завтра - у нас праздинование. Один из гостей (мальчик из группы) выдал сильнейшую реакцию на кошку - покрылся сыпью, стал отекать и задыхаться.
Ксюн пригласила его к нам. У нас тоже кошка. Я пошла звонить родителям, а они просят принять мальчика, типа у него никогда не было аллергии. Что мне делать?
Разумно ли будет настоять на присутствии родителей? Или просто ему пакетик с подарком в садик?
(Мальчишка хороший такой, добрющий)
И разве аллергия вот так резко бывает? (типа 7 лет не замечали, а тут началось?.
Совет нужен.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уфф... детки... 08.06.2007 22:25:46, Tanita Tararam

я бы не приняла одного - чего б не просили. очень мне надо чужую на себя ответственность брать. 08.06.2007 22:38:57, takca

На всякий случай попросите родителей дать ребенку антигистаминное перед визитом, хорошо пропылесосьте и проветрите, и сами за ним понаблюдайте, на предмет трудности дыхания итд. Или пусть родители с ним придут. 08.06.2007 22:21:08, Shuramura
бывает. и именно так и начинается - внезапно.
Странная реакция у родителей. Просят принять...
А может пригласить одного из них с ребенком? На всякий... Это, все же, ответственность. Не дай Бог случится что...
Интересно, у меня тоже на кошек началась аллергия на д/р подружки.
Запаситесь тавегилом или чем там еще. Вроде для этого возраста надо всего половинку таблетки. Еще выясните, если он прикасался к кошке и только потом у него пошла реакция, то возможно, если он не будет трогать вашу кошку, все пройдет нормально. А кошку - от него подальше. 08.06.2007 21:55:03, Mammita
Странная реакция у родителей. Просят принять...
А может пригласить одного из них с ребенком? На всякий... Это, все же, ответственность. Не дай Бог случится что...
Интересно, у меня тоже на кошек началась аллергия на д/р подружки.
Запаситесь тавегилом или чем там еще. Вроде для этого возраста надо всего половинку таблетки. Еще выясните, если он прикасался к кошке и только потом у него пошла реакция, то возможно, если он не будет трогать вашу кошку, все пройдет нормально. А кошку - от него подальше. 08.06.2007 21:55:03, Mammita

(неофициальное мнение - что, "Скорой" не xватает на празднике? Или "острыx оСЧуСЧений"? Повторение реакции может быть бурным - таким, что "Скорую" даже вызвать не успеете...)
Аллергия немедленного типа (придя в гости, покрылся сыпью, стал весь отекать и задыxаться) очень часто "вот так вдруг и бывает". Причем по Вашему описанию - это уже отек Квинке... состояние, опасное для жизни. 08.06.2007 20:49:32, Tomsik

бывает, к сожалению.
а родители что же, не знают о вчерашней реакции мальчика? 08.06.2007 20:41:56, Samba
Тогда надо настаивать на присутствии xотя бы одного из ниx. Если не можете найти в себе силы НЕ приглашать. "Очень удивились - и все". Млин. Это значит, что ребенок даже антигистаминныx препаратов не получил - а повторные реакции при таком типе реагирования - НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ по бурности протекания.
08.06.2007 20:52:14, Tomsik
а родители что же, не знают о вчерашней реакции мальчика? 08.06.2007 20:41:56, Samba

Бывает. Вот у моего ребенка не было 10 лет, а недавно появилась. Побыла два дня и опять исчезла.
08.06.2007 20:41:06, Sofia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.