Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Философское
А почему одни люди любят окрошку на квасе, а другие на кефире?
07.06.2007 18:09:52, Jules
81 комментарий
можете себе представить, у меня коллега ест ее на уксусе!
а я после опроса, который недавно проводила, забраковала весь промышленный квас - окрошка на газированном квасе - это нечто ;(
и выбрала айран - великолепно получилось. айран сам по себе соленый и жидкий, прекрасная основа.
а еще купила ингридиенты для самодельного кваса от Нордик: сусло и дрожжи. за сутки получается неплохой квас, можно делать совсем не сладкий. 07.06.2007 22:35:27, Маграт
а я после опроса, который недавно проводила, забраковала весь промышленный квас - окрошка на газированном квасе - это нечто ;(
и выбрала айран - великолепно получилось. айран сам по себе соленый и жидкий, прекрасная основа.
а еще купила ингридиенты для самодельного кваса от Нордик: сусло и дрожжи. за сутки получается неплохой квас, можно делать совсем не сладкий. 07.06.2007 22:35:27, Маграт

значит , нужно порезать огурчик, помидорчик, ветчинку, укропчик и петрушку. выдавить пару , ну ладно- один, зубчик чеснока. посолить. залить кефиром. добавить туда лимонного соку или уксусу на крайняк. перемешать.
наш любимый холодный летний супчик 07.06.2007 20:40:10, Альт
наш любимый холодный летний супчик 07.06.2007 20:40:10, Альт


Я люблю свекольник с лимонным соком. 07.06.2007 20:13:11, Вандербильтиха

А ты (можно,в силу обстоятельств...) ведь любишь на катыге?А?
А в квасную окрошку кладут солёную рыбку.Это вместо колбасы. 07.06.2007 19:19:56, Mamulya4x
А в квасную окрошку кладут солёную рыбку.Это вместо колбасы. 07.06.2007 19:19:56, Mamulya4x


А окрошка на квасе это вообще ужос 07.06.2007 18:49:54, Carnivora
а в "на квасе" все то же добавляется, что в "на кефире"? )
07.06.2007 18:35:03, Фомиch
Это не квас... это газировка с вкусом сладкого кваса. Попить вместо колы годится, а на окрошку - нет. Слишком много саxара.
07.06.2007 20:26:36, Tomsik(вспоминая квасЫ из русского магазина)
Скоро самим придется делать. Пользуясь антикварной книгой Елены Молоxовец. Даже для питья. А на окрошку таки самим и придется. Так што - можешь начинать РЖАНЫЕ суxари заготавливать... к следующей встрече. Они доооолго xранятся ;-) Да, и "шампанские бутылки"! Тока нельзя ни пробки, ни проволочки от пробок выбрасывать...
07.06.2007 20:50:55, Tomsik(шмыгая носом)
Какие-какие! "Шампанские"! То есть, от бутылок из-под шампанского ;-) На ниx еще, когда они на бутылке, такая проволочная оплетка присобачна и плотно прикручена. Вот когда тебе шампанское (ну ладно, "игристое") дарят или на работе проставляются - весь комплект из треx деталей и соxранять - бутылку, пробку и проволочку. Пока я до тебя доберусь - как раз и наберешь на "порцию кваса" ;-)
08.06.2007 15:49:42, Tomsik
<только в отдаленных от города корчмах у нас делают настоящий квас>
Можно дома делать. Но мне лень. 07.06.2007 20:50:16, suricat
Мы его когда-то давно дома даже делали. Именно на окрошку, кислый и "средне-светлый". Потому что даже "советский бочковый" для окрошки был таки чересчур сладким. Но мне тоже лень. И ждать нужно несколько дней, прежде чем "будет готов к употреблению". Вот если у меня к пенсии буууудет своооой доооомик... с поооодваааальчиком... саааадом... тогда буду делать разныx сортов - и кислые, и сладкие... и ваааренья... и моченья... и прочие вкусности летом на зиму ;-) (Капусту квасить я тоже умею, да! Тока не в треxлитровыx банкаx, а в 50-литровыx "вываркаx" ;-)))
07.06.2007 20:58:16, Tomsik
Знаю я эту альтернативу, мне ее прямо на работу можно заказывать, чтоб привозили. Это xоть и "xлебный напиток", но таки не квас...
08.06.2007 15:46:38, Tomsik
Я делала как раз такой на окрошку, но уже давно. Салаты в качестве летней еды делать быстрее, да и идут они у нас лучше.
07.06.2007 21:31:34, suricat
Наверное. Почему они должны быть разными?
Там, ниже, некоторые клевещут на колбасу. Не слушайте иx. 07.06.2007 18:35:42, Jules
Там, ниже, некоторые клевещут на колбасу. Не слушайте иx. 07.06.2007 18:35:42, Jules

07.06.2007 20:26:36, Tomsik(вспоминая квасЫ из русского магазина)
да, нету уже настоящего квасу. НЕ-ТУ :( только в отдаленных от города корчмах у нас делают настоящий квас. но туда и ехать ближний свет :(
07.06.2007 20:43:07, Багирра



Можно дома делать. Но мне лень. 07.06.2007 20:50:16, suricat

Если устраивает кислый и светлый - подсказываю альтернативу. Brottrunk называется (продается в DM, Kaufland). Он, правда, очень кислый... Но к этому быстро привыкаешь, у нас он замечательно идет для окрошки.
08.06.2007 00:42:05, ariele




P.S. А еще, я похудела на 5! кг относительно своего добеременного веса. Вот ведь! 07.06.2007 18:35:31, SVETKA
А то. Только это временное, к сожалению :)
спроси Риммуса, она расскажет :) 07.06.2007 18:36:35, Jules
спроси Риммуса, она расскажет :) 07.06.2007 18:36:35, Jules

поначалу им много не надо (насколько я помню :), зато потом как пойдет, как пойдет... :)
а как твое самочувстие? 07.06.2007 18:43:27, Jules
а как твое самочувстие? 07.06.2007 18:43:27, Jules

Самочувствие хорошее, только все время спать хочется. ; ))))) 07.06.2007 18:46:07, SVETKA
(впала в задумчивость) не знаю, честно говоря. Мой-то сиську сосал. Сколько он там высасывал - не знаю.
Главное, чтоб в весе прибавляли :) 07.06.2007 22:52:49, Jules
Главное, чтоб в весе прибавляли :) 07.06.2007 22:52:49, Jules





Такой мне как-то никогда не попадалось. Это действительно вкусно? 07.06.2007 18:18:05, suricat
Да. Можно добавить сметанки, майонезику. Получится легкий летний супчик.
Масса вариантов, короче. 07.06.2007 18:19:41, Jules
Масса вариантов, короче. 07.06.2007 18:19:41, Jules

Тут-то я и помру :) Возможно, это и вкусно, но мне лучше воздержаться. 07.06.2007 18:28:06, suricat
м-няу - вот даже боюсь спросить - про майонезик в кефире это ты серьезно?
07.06.2007 18:23:37, Гермиона Грейнджер
Есть такой рецепт, да. Но там мало майонезу. Буквально ложка. Я сама так не делаю. И окрошку не делаю. Пока только готовлюсь.
07.06.2007 18:25:11, Jules
потому что в ту что на квасе килбасу кидают, а в кефирную нет
07.06.2007 18:15:43, Гермиона Грейнджер
то хамон... хотя я читала филосовский рецепт гаспачо и мясов там не было...
07.06.2007 18:35:33, Анитка
во-первых мы на ты
во-вторых ни разу не встречала окрошки кефирной с колбасой 07.06.2007 18:22:27, Гермиона Грейнджер
во-вторых ни разу не встречала окрошки кефирной с колбасой 07.06.2007 18:22:27, Гермиона Грейнджер
да! а вот в кордове в гаспачо хамон крошат и яйцо;))
07.06.2007 18:27:44, Гермиона Грейнджер
в гаспаччо ее даже теорeтически положить нельзя. в окрошку - можно. и нужно :)
07.06.2007 18:27:02, Jules
можно-можно - испанцы кладут:))
07.06.2007 18:28:44, Гермиона Грейнджер

вот! поэтому некоторые кефирную и не любят:)) муж мой например
я любую могу...но без маойнеза 07.06.2007 18:25:35, Гермиона Грейнджер
я любую могу...но без маойнеза 07.06.2007 18:25:35, Гермиона Грейнджер
не - я только если мяско отварное
07.06.2007 18:21:30, Гермиона Грейнджер

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?