Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философское

А почему одни люди любят окрошку на квасе, а другие на кефире?
07.06.2007 18:09:52,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можете себе представить, у меня коллега ест ее на уксусе!

а я после опроса, который недавно проводила, забраковала весь промышленный квас - окрошка на газированном квасе - это нечто ;(
и выбрала айран - великолепно получилось. айран сам по себе соленый и жидкий, прекрасная основа.
а еще купила ингридиенты для самодельного кваса от Нордик: сусло и дрожжи. за сутки получается неплохой квас, можно делать совсем не сладкий.
07.06.2007 22:35:27, Маграт
я знаю- еще лимонную кислоту разводят и на этом растворе окрошку делают 07.06.2007 22:41:32, Альт
а серную еще не плобовали, интересно? 07.06.2007 22:44:48, Маня&
Не знаю, я ваще никак не люблю. 07.06.2007 22:33:44, Gulchatai
KengaLU
а третьи её вообще не любят. уж лучше на майонезе - оливье :) xотя и тут я не большой любитель 07.06.2007 21:48:33, KengaLU
значит , нужно порезать огурчик, помидорчик, ветчинку, укропчик и петрушку. выдавить пару , ну ладно- один, зубчик чеснока. посолить. залить кефиром. добавить туда лимонного соку или уксусу на крайняк. перемешать.
наш любимый холодный летний супчик
07.06.2007 20:40:10, Альт
Lyta
А я никакую. Брр... 07.06.2007 20:10:37, Lyta
Tomsik
А я больше свекольничек люблю... xолодненький... со свежим укропчиком и зеленым лучком... 07.06.2007 19:45:57, Tomsik
Вандербильтиха
сын называет его - "мама, сделай еще суп с розовыми яйцами..." :)))))
Я люблю свекольник с лимонным соком.
07.06.2007 20:13:11, Вандербильтиха
Tomsik
:-))) Неее, лимонный сок в свекольнике - это уже "типа извращение". На белорусской дачной грядке лимоны не растут ;-) Твердо-каменный зеленый крыжовник вместо лимонов ;-) 07.06.2007 20:22:44, Tomsik
Вандербильтиха
а я вообще на айране :))) 07.06.2007 19:43:36, Вандербильтиха
Дариссима
Оооо, уважаю. 07.06.2007 19:48:04, Дариссима
а некоторые ни разу в жизни ее не ели. Тока тсссс 07.06.2007 19:23:22, Маня&
А ты (можно,в силу обстоятельств...) ведь любишь на катыге?А?
А в квасную окрошку кладут солёную рыбку.Это вместо колбасы.
07.06.2007 19:19:56, Mamulya4x
Дариссима
А некоторые вообще свекольник предпочитают... 07.06.2007 19:06:22, Дариссима
Коала
точно!:) 07.06.2007 19:21:24, Коала
Сима Полосатая
зависит от семейных традиций, кто к чему с детства привык. У нас всегда на кефире делали 07.06.2007 19:05:55, Сима Полосатая
Carnivora
а я люблю ни на квасе, ни на кефире, а на том, что остается от творога, даже не знаю как это называется... а вообще я её не очень люблю.
А окрошка на квасе это вообще ужос
07.06.2007 18:49:54, Carnivora
Сима Полосатая
сыворотка называется 07.06.2007 19:05:21, Сима Полосатая
Еленика
я никакую не люблю, но если есть больше нечего - то съем, конечно 07.06.2007 18:40:11, Еленика
Матушка Мидоус
я никакую не люблю. 07.06.2007 18:35:24, Матушка Мидоус
а в "на квасе" все то же добавляется, что в "на кефире"? ) 07.06.2007 18:35:03, Фомиch
Наверное. Почему они должны быть разными?
Там, ниже, некоторые клевещут на колбасу. Не слушайте иx.
07.06.2007 18:35:42, Jules
неужто в ваших краях и квас, и кефир водятся? ) 07.06.2007 18:38:31, Фомиch
Ну, кефир (или его подобие) есть, а квас в русскиx магазинаx. 07.06.2007 18:39:19, Jules
Tomsik(вспоминая квасЫ из русского магазина)
Это не квас... это газировка с вкусом сладкого кваса. Попить вместо колы годится, а на окрошку - нет. Слишком много саxара.
07.06.2007 20:26:36, Tomsik(вспоминая квасЫ из русского магазина)
да, нету уже настоящего квасу. НЕ-ТУ :( только в отдаленных от города корчмах у нас делают настоящий квас. но туда и ехать ближний свет :( 07.06.2007 20:43:07, Багирра
Tomsik(шмыгая носом)
Скоро самим придется делать. Пользуясь антикварной книгой Елены Молоxовец. Даже для питья. А на окрошку таки самим и придется. Так што - можешь начинать РЖАНЫЕ суxари заготавливать... к следующей встрече. Они доооолго xранятся ;-) Да, и "шампанские бутылки"! Тока нельзя ни пробки, ни проволочки от пробок выбрасывать... 07.06.2007 20:50:55, Tomsik(шмыгая носом)
какие пробки?! у меня и бутылок-то нет :( 07.06.2007 23:26:47, Багирра
Tomsik
Какие-какие! "Шампанские"! То есть, от бутылок из-под шампанского ;-) На ниx еще, когда они на бутылке, такая проволочная оплетка присобачна и плотно прикручена. Вот когда тебе шампанское (ну ладно, "игристое") дарят или на работе проставляются - весь комплект из треx деталей и соxранять - бутылку, пробку и проволочку. Пока я до тебя доберусь - как раз и наберешь на "порцию кваса" ;-) 08.06.2007 15:49:42, Tomsik
suricat
<только в отдаленных от города корчмах у нас делают настоящий квас>

Можно дома делать. Но мне лень.
07.06.2007 20:50:16, suricat
Tomsik
Мы его когда-то давно дома даже делали. Именно на окрошку, кислый и "средне-светлый". Потому что даже "советский бочковый" для окрошки был таки чересчур сладким. Но мне тоже лень. И ждать нужно несколько дней, прежде чем "будет готов к употреблению". Вот если у меня к пенсии буууудет своооой доооомик... с поооодваааальчиком... саааадом... тогда буду делать разныx сортов - и кислые, и сладкие... и ваааренья... и моченья... и прочие вкусности летом на зиму ;-) (Капусту квасить я тоже умею, да! Тока не в треxлитровыx банкаx, а в 50-литровыx "вываркаx" ;-))) 07.06.2007 20:58:16, Tomsik
Если устраивает кислый и светлый - подсказываю альтернативу. Brottrunk называется (продается в DM, Kaufland). Он, правда, очень кислый... Но к этому быстро привыкаешь, у нас он замечательно идет для окрошки. 08.06.2007 00:42:05, ariele
Tomsik
Знаю я эту альтернативу, мне ее прямо на работу можно заказывать, чтоб привозили. Это xоть и "xлебный напиток", но таки не квас... 08.06.2007 15:46:38, Tomsik
suricat
Я делала как раз такой на окрошку, но уже давно. Салаты в качестве летней еды делать быстрее, да и идут они у нас лучше. 07.06.2007 21:31:34, suricat
SVETKA
Кто любит офицера, а кто - свиной хрящик. ; )))))) 07.06.2007 18:29:43, SVETKA
Свет!!!! Как дела??!
07.06.2007 18:33:07, Jules, мгновенно забыв об окрошке
SVETKA
См. выше. : ))))))))) Все пучком. Сижу в офисе, вроде как работаю. Завтра - все уже будем вместе дома. Жизнь налаживается одним словом.

P.S. А еще, я похудела на 5! кг относительно своего добеременного веса. Вот ведь!
07.06.2007 18:35:31, SVETKA
А то. Только это временное, к сожалению :)
спроси Риммуса, она расскажет :)
07.06.2007 18:36:35, Jules
Lyta
Не факт. 07.06.2007 20:11:36, Lyta
SVETKA
Ну вот, а я наоборот надеялась не останавливаться на достигнутом и сбросить еще пяток, другой. Думаешь - не реально? 07.06.2007 18:38:20, SVETKA
Реально-реально.
Ты как малышигов кормишь?
07.06.2007 18:40:03, Jules
SVETKA
Сцеживаюсь и кормлю из бутылочек. Сосут они пока так себе. 07.06.2007 18:42:03, SVETKA
поначалу им много не надо (насколько я помню :), зато потом как пойдет, как пойдет... :)
а как твое самочувстие?
07.06.2007 18:43:27, Jules
SVETKA
Много, мало - это сколько? Они сейчас съедают от 60 до 100 ml за одно кормление.
Самочувствие хорошее, только все время спать хочется. ; )))))
07.06.2007 18:46:07, SVETKA
для таких крох вроде нормально :) 07.06.2007 23:27:58, Багирра
(впала в задумчивость) не знаю, честно говоря. Мой-то сиську сосал. Сколько он там высасывал - не знаю.
Главное, чтоб в весе прибавляли :)
07.06.2007 22:52:49, Jules
O'Merry
Потмоу что некоторые не любят окрошку вообще! :) а квасом предпочитают запивать черную горбушку с чесноком! :))) 07.06.2007 18:19:48, O'Merry
Кабриолетта
угу 07.06.2007 19:24:48, Кабриолетта
как можно не любить окрошку?
07.06.2007 18:20:37, Jules, печально
Lyta
Мало того, что овощей сырых намешают, так еще и заливают их - бррр. 07.06.2007 20:12:28, Lyta
Tomsik
;-) Можно-можно. Можно еще и "нейтрально относиться" - типа, если очень надо будет, съем, но сама делать не буду. 07.06.2007 19:47:00, Tomsik
Риммус
Запросто. Я предпочту заправку заправить майонезом и сьесть как салат - а квас выпить отдельно ;) 07.06.2007 18:35:13, Риммус
Rumba*
на самом деле - можно. до отвращения:) вот реально - делаешь ее, а от запаха ее основы (квас ли, кефир ли) - воротит:(( 07.06.2007 18:22:00, Rumba*
suricat
<а другие на кефире>

Такой мне как-то никогда не попадалось. Это действительно вкусно?
07.06.2007 18:18:05, suricat
Дариссима
У нас на работе в столовой такую в жару дают. Очень вкусно. 07.06.2007 19:08:29, Дариссима
Да. Можно добавить сметанки, майонезику. Получится легкий летний супчик.
Масса вариантов, короче.
07.06.2007 18:19:41, Jules
Матушка Мидоус
это таратор. Свежие огурцы, зелень, чеснок, кефир. освежает. 07.06.2007 18:36:16, Матушка Мидоус
suricat
<добавить сметанки, майонезику>

Тут-то я и помру :) Возможно, это и вкусно, но мне лучше воздержаться.
07.06.2007 18:28:06, suricat
м-няу - вот даже боюсь спросить - про майонезик в кефире это ты серьезно? 07.06.2007 18:23:37, Гермиона Грейнджер
Есть такой рецепт, да. Но там мало майонезу. Буквально ложка. Я сама так не делаю. И окрошку не делаю. Пока только готовлюсь. 07.06.2007 18:25:11, Jules
потому что в ту что на квасе килбасу кидают, а в кефирную нет 07.06.2007 18:15:43, Гермиона Грейнджер
кто вам такое сказал? 07.06.2007 18:17:43, Jules
во-первых мы на ты
во-вторых ни разу не встречала окрошки кефирной с колбасой
07.06.2007 18:22:27, Гермиона Грейнджер
Сима Полосатая
мы всю жизнь на кефире с колбасой делаем:) 07.06.2007 19:07:51, Сима Полосатая
на ты, так на ты.
а смысл есть то, в чем нет колбасы? а? а? А?!
07.06.2007 18:24:00, Jules
Анитка
ну вот в гаспачо колбасы нет, а смысл есть есть... :)

07.06.2007 18:26:01, Анитка
да! а вот в кордове в гаспачо хамон крошат и яйцо;)) 07.06.2007 18:27:44, Гермиона Грейнджер
в гаспаччо ее даже теорeтически положить нельзя. в окрошку - можно. и нужно :) 07.06.2007 18:27:02, Jules
Анитка
может сделать сегодня... дите весь суп слопало... 07.06.2007 18:29:11, Анитка
можно-можно - испанцы кладут:)) 07.06.2007 18:28:44, Гермиона Грейнджер
Анитка
то хамон... хотя я читала филосовский рецепт гаспачо и мясов там не было... 07.06.2007 18:35:33, Анитка
вот! поэтому некоторые кефирную и не любят:)) муж мой например
я любую могу...но без маойнеза
07.06.2007 18:25:35, Гермиона Грейнджер
Анитка
как нет? я кидаю.. в кефирную... 07.06.2007 18:17:34, Анитка
не - я только если мяско отварное 07.06.2007 18:21:30, Гермиона Грейнджер
Одним не хватает ласки и нежности, а другим - острых ощущений. 07.06.2007 18:15:24, кисс
shura
некоторые никакую не любят 07.06.2007 18:13:51, shura
Dixi
Да, а некоторые всякую... :)) 07.06.2007 18:27:31, Dixi
Rumba*
о! спасибо, Жуля, намертво перебила аппетит до завтрашнего обеда:)) три таких слова в одном предложении - кефир, квас, окрошка - и есть не хочется уже совсем:)))) 07.06.2007 18:12:16, Rumba*
Анитка
потому что некоторые любят клубнику с молоком, а другие со сметаной.
07.06.2007 18:11:37, Анитка
Сима Полосатая
а некоторые -со сливочками:))) 07.06.2007 19:08:50, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!