Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вспомнила про ммм

сегодня утром слышала по радио, а щас в новостях читаю- типа, части обманутых инвесторов жилья дали квартиры. и еще дадут. а мне вот интересно- за чей счет они компенсации за потерянные деньги получили?
06.06.2007 14:41:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне их жалко, дольщиков этих. ИМХО, город должен нести ответсвенность за фирмы, которым дает лицензии, пятна под застройку и т.д. Там же квартиры дают только тем, кто реально на улице остался, да еще и с детьми (да и то пока только в Москве), то есть жилье продал и все деньги вложил. Скажите, сами дураки... Не знаю, я третий раз в долевке, все равно риски здесь большие, потому что законы дурацкие и те не работают. Ну должно же как-то государство своих граждан защищать. 06.06.2007 16:43:22, Омежка
а зачем вы идете на риск и вступаете в долевое строительство? 06.06.2007 16:58:59, Альт
Потому что квартиры в долевке минимум на 20% дешевле, чем во вторичке, во вторичке рисков хватает тоже (в частности, лично мне проще иметь дело с юр.лицом, а не с частным, кроме того, ИМХО, оценить риски для меня проще именно в первичке, а не на вторичке), ну и просто я предпочитаю новые дома. В общем, я достаточно тщательно выбираю застройщика, проверяю документы, знаю основные подводные камни, то есть риски оцениваю (что, к сожалению, не сводит их к 0).
P.S. Я бы с удовольствием получила бы квартиру по наследству или в подарок, но, увы, не судьба:). Приходится покупать
06.06.2007 17:08:13, Омежка
то есть вы хотите сэкономить? и ради этого сознательно идете на риск? а если все таки случилось рисковое событие, и вы потеряли свои деньги , то хотите, чтобы их компенсировали за счет бюджета? 06.06.2007 17:13:45, Альт
Я перечислила, как минимум, 3 причины, по которым я предпочитаю первичку, а не вторичку, Вы почему-то зацепились только за одну.
Когда правительство Москвы (или другого города) дает лицензию, выделяет пятно, дает разрешение на застройку и продляет его, оно так же, ИМХО, является одним из участников сделки (достаточно послушать какие взятkи давались за эти дома, да и за другие, конечно тоже), значит, должно нести ответственность. Во вторичке - этого участия фактически нет, но так как квартира уже существует, возможно хоть какое-то решение через суд (что, увы, тоже ничего не гарантирует, знаю печальные примеры)
и кстати, я не принадлежу к обманутым дольщикам и ничего не требую компенсировать мне из бюджета. Мне этих людей жаль, мне кажется, что решение помочь хотя бы части этих людей (которые потеряли единственное жилье и имеют детей) - решение правильное.
06.06.2007 17:27:48, Омежка
а я не против, что нужно помочь. вопрос- за чей счет. 06.06.2007 17:30:36, Альт
А за счет кого, Вы считаете, надо помогать, если не за счет бюджета того города, где было строительство? За счет частных пожертвований, частных строительных компаний или стабфонда? Другие идеи мне как-то в голову не приходят. Стабфонд - у нас дело святое, его не тронут, а из остальных вариантов, из бюджета города - ИМХО, самый разумный вариант. У нас вон за счет городского бюджета офис газпрому строят и квартиры для его менеджеров и никто ничего у народа не спрашивает, лучше бы уж жилье для обманутых дольщиков построили, а газпром уж как-нибудь сам о себе позаботился бы. 06.06.2007 18:27:07, Омежка
Дара
в балашихе одному застройщику дали площадку под строительство вне конкурса, а за это он должен был достроить дом (там только пара этажей была) обманутых пайщиков... 06.06.2007 16:24:15, Дара
В частности, за счет города Москвы. Дело в том, что обычно застройщик какой-то % квартир в новом доме отдает городу, а город эти квартиры раздает очередникам. В случае с обманутыми дольщиками московские власти брали на себя обязательство по сути отказаться от своей доли, т.к. передать квартиры не очередникам, а обманутым дольщикам. В общем, за счет горбюджета это. 06.06.2007 14:46:38, Майская кошка
Мать его
налогоплательщиков, естессно. то есть за наш с тобой. а какие еще варианты? 06.06.2007 14:45:51, Мать его
а почему меня не спросили? 06.06.2007 14:48:10, Альт
SANI (ex МВСН)
а вас спрашивали - в 2004-м, вот опять в 2008м будт спрашивать... 06.06.2007 18:00:01, SANI (ex МВСН)
ГрандПапчик
они спрашивали, ты спала просто, не могла ответить, а им надо было срочно... 06.06.2007 14:49:28, ГрандПапчик
все самые важные решения принимаются по ночам? 06.06.2007 14:55:53, Альт
ГрандПапчик
а то ты не знала? со сталинских времён... 06.06.2007 14:59:27, ГрандПапчик
ну это ты долго живешь, ленина видел... 06.06.2007 15:01:00, Альт
ГрандПапчик
дык записывай полезные мемуары, а не гарипотера каково-нибудь... 06.06.2007 15:02:05, ГрандПапчик
ну так ты рассказыай. а то тебя чего ни спросишь- ты в несознанку сразу. а так охота набраться жызненно опыту.. 06.06.2007 15:04:42, Альт
ГрандПапчик
на табуреточку встать??? 06.06.2007 15:06:51, ГрандПапчик
нене, деда. сиди. лучше всего в кресле качалке. унучке сказки рассказывай... романтичьно... 06.06.2007 15:08:05, Альт
Мать его
это ко мне вопрос?:) 06.06.2007 14:49:06, Мать его
и к тебе тоже:) 06.06.2007 14:57:49, Альт
Lyta
Лужков из своего кармана? 06.06.2007 14:45:17, Lyta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!