Вчера дети сходили в лесок рядом с домом погулять. Впечатлились количеству мусора. Сколько могли - собрали.
Придя домой, старшая (7 лет) самостоятельно изготовила "плакаты" и распечатала их. Я пришла вечером - только результат увидела.
Я конечно очень ржала. Ее похвалила. Она собралась это сегодня по лесу развешивать. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, такая гражданская позиция...
Вся в меня девочка, а я так боюсь превратиться из неравнодушного человека в склочную бабенку :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мило, но абсолютно бесполезно. Пусть не забудет плакаты свои убрать, когда они товарный вид потеряют. А листочки и плакатики в лесу - это не мусор?
Моя злобность подкреплена еженедельным отдиранием всяких объявлений от столба рядом с калиткой. Потому что от ветра, солнца, росы и дождей вид уж больно неприглядный становится уже дня через два- три. 06.06.2007 11:48:09, ослИК
Моя злобность подкреплена еженедельным отдиранием всяких объявлений от столба рядом с калиткой. Потому что от ветра, солнца, росы и дождей вид уж больно неприглядный становится уже дня через два- три. 06.06.2007 11:48:09, ослИК

с большим количеством пустых пакетов (чтоб на руки тоже можно было надеть)
А плакаты супер!!! Даже ошибки только красят!!! добавляют детскость и серьёзность 06.06.2007 10:51:33, ПривеТ.Т.
Ребенок, конечно, молодец, но, боюсь, те , кому сию послание адресовано, мягко говоря на него не отреагируют... Меня тоже впечатлило, даже шокировало количество мусора вокруг пруда в четверг, хотя я в этом парке бываю очень часто. У нас тоже время от времени развешивают всевозможные плакаты - и официальные, и нарисованные детьми. И за парком смотрят. Я еще больше удивилась, когда через день на том же месте этого мусора не обнаружила - убирают специальные люди. НО, к сожалению, количество свиней не уменьшается, а увеличивается и им плевать на трогательные детские плакаты.
06.06.2007 10:33:36, hanhi
знаете, помимо плакатов - пара сотен местным малоимущим за уборку - и лес становится чище.
06.06.2007 10:29:52, Аура Успеха
Аналогичная мысль приходила в голову: как стали алюминиевые банки принимать - сразу нашлись добровольные сборщики. Вот бы Лужкову дотировать сбор бычков, жвачки, собачьих экскрементов, сигаретных пачек и пакетов от снэков, нестандартных бутылок - N рублей за кг!
06.06.2007 10:40:42, Firs
Оно бы хорошо, только в парке под каждым деревом не поставишь, а народ к интимному общению с природой стремится. Да и не столько в мусоросборниках проблема, сколько, извините за выражение, в "общей культуре": сидеть на скамейках с ногами и сплевывать на асфальт - как это урнами и плакатами исправишь?
06.06.2007 11:07:58, Firs

[пусто]
06.06.2007 10:46:35

Это элементарно исправлятся штрафами (полицейскими), бо скамейки и асфальт существуют не в лесу, а в местах скопления народу. ГАИ-шники не жалуются на недостаток cash flow от клиентов, почему бы не завести патрульных в местах массового свинячества?
06.06.2007 11:13:03, Фо хум хау
у меня есть друзья, владельцы коттеджа у озера. есть некое сообщество таких владельцев-соседей, совместно оплачивающих коммуникации и пр. ну что-то типа ЖСК, не знаю как назвать. скидываются понемногу с дома. и нанимают из близлежащей деревни малоимущий народ убирать в лесу. платя этими деньгами. ну и плакаты висят. эта часть леса реально чище.
06.06.2007 12:55:42, Аура Успеха
слог гениальный.
а мусор в лесу собирать я бы запретила.
там какого только сифилиса нету... 06.06.2007 10:14:20, Альт
научи их мусор на палочку накалывать - и сразу в пакет, руками вообще не брать
06.06.2007 11:22:07, Мать его
пластиковые и жестяные бутылки особо не понакалываешь. если пойдут - то в полиэтиленовых перчатках...
06.06.2007 11:26:09, ОООльга
а мусор в лесу собирать я бы запретила.
там какого только сифилиса нету... 06.06.2007 10:14:20, Альт

какая умница. жаль, когда эти светлые дети разочаровываются :(
завтра вы придете в этот лесок, а там и плакаты эти будут валяться порванными :( 06.06.2007 10:13:36, Маграт
ну я ее уже настроила, что плакаты - это вобщем-то тоже мусор. и что надо будет вернуться и все собрать через несколько дней.
06.06.2007 10:18:02, ОООльга
завтра вы придете в этот лесок, а там и плакаты эти будут валяться порванными :( 06.06.2007 10:13:36, Маграт
:( угу... у меня тоже такой растет... рассуждает о плохости бросания мусора и прочих недостатках воспитания других людей. бывает еще громко так, мама, а почему дядя бросил бумажку на дорогу????? может дяде стыдно хоть на секундочку станет, а?
06.06.2007 10:18:31, Juicy Orange

эта позиция хороша тем. что ваш ребенок не будет сам мусорить, других он вряд ли перевоспитает :(
пусть не переживает сильно, даже если она соберет немного мусора, природа будет чище хоть чуть-чуть.
06.06.2007 09:58:30, Juicy Orange
пусть не переживает сильно, даже если она соберет немного мусора, природа будет чище хоть чуть-чуть.
06.06.2007 09:58:30, Juicy Orange
:) на ты :)
да, слог замечательный. от чистого сердца видно писала :) 06.06.2007 10:15:22, Juicy Orange
да, слог замечательный. от чистого сердца видно писала :) 06.06.2007 10:15:22, Juicy Orange
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание