Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовуха. Зарисовки с натуры.

Главное, на дорогу смотреть, а не по сторонам.

МКАД, внутренняя сторона, километра 2 до поворота на Гольяново. Жигули и еще Жигули. Два трупа в одних, условно живого третьего загружают в машину скорой.

Чуден сегодня вечер.

Самое жуткое - это старики, переходящие дорогу в ЛЮБОМ месте и на ЛЮБОЙ сигнал светофора, НАПЛЕВАВ на подземный переход и на переход вообще.

Прошлой осенью - Ул. Большие Каменщики, 8 полос движения, аккурат посредине бабушка лежит, мозги бабушки лежат чуть вперед по направлению движения.

Ходите и ездИЙте аккуратно.
06.06.2007 00:39:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
грустное обсуждение. я тут тоже трупов на дороге навидалась, особенно на нашей ленинградке в том участке где нет забора между встречными. очень часто бьются, и как правило насмерть. ездят у нас очень по хамски. на красный свет легко. я пешеходов стараюсь пропускать, но часто это очень опасно. он выйдет из-за моей машины и попадет под обгон, уж лучше пусть стоит - дожидается окна. а несколько месяцев назад вообще видела офигенную картину. какой-то крупный парень в развевающемся балахоне шел по кромке разделителя МКАД и пугал проезжающие сами понимаете на какой скорости машины наскакивая на них. я ужаснулась. куда в таких случаях звонить с мобильника, подскажите. и еще крупные собаки - как в бордюр врезаться. а старики мне как то не попадаютсяв последнее время, чаще шизанутые мамаши с колясками и дети, которых за руку не держат.а недавно девушка, видимо навеселе, бросилась под колеса, точнее, внезапно решила станцевать на проезжей части. как я злилась. 07.06.2007 01:33:42, pcyda
Отдыхающая
Нам один раз такая старушка под колёса шагнула... Ей ничего в итоге не было, муж успел затормозить и вывернуть руль (хотя её толкнуло боковиной автомобиля всё же), но вспоминаю этот момент с ужасом. Я тогда ещё сильно беременная была (муж меня вёз к врачу), и тут резкое торможение, звук удара... На маршрутку через дорогу спешила, млин... Хорошо ещё справа от нас было свободно. А то бы я тут возможно не писала бы уже (я как раз на переднем пассажирском сидела) 06.06.2007 12:54:18, Отдыхающая
Сима Полосатая
Про старушек -точно:(( Недавно смотрю, идёт бабуля, на КРАСНЫЙ, и так машинам машет ручкой -типа не трамвай, объедешь:(( ужас... 06.06.2007 00:53:26, Сима Полосатая
тётя Лена
+1 :(((( 06.06.2007 09:58:19, тётя Лена
Это еще цветочки. Они любят просто ступить на проезжую часть и сразу же пойти, продолжая смотреть прямо перед собой. И иногда мамочки с колясками так же поступают. Просто идут, толкая коляску пред собой - свято убежденные, что машина остановится, просто потому что ДОЛЖНА ОСТАНОВИТСЯ. Про длинну тормозного пути им никто так и не смог объяснить. 06.06.2007 01:07:52, ослИК
А ничего что по правилам машина должна пропускать пешехода, который идет по переходу (зебре)? 06.06.2007 08:22:57, здешняя я
по правилам если только ступил ( поставил одну ногу на зебру) на переход, а не обязательно идет. 07.06.2007 01:06:41, Вика Сергиенко
Сима Полосатая
даже идя по "зебре" пешеход ДОЛЖЕН думать своей головой, если ему дорога жизнь 06.06.2007 19:20:29, Сима Полосатая
Tomsik
Это когда "по зебре"... 06.06.2007 12:07:55, Tomsik
Они обычно не по зебре идут, а вот просто там (и тогда:-( как и где приспичило. 06.06.2007 11:49:44, ослИК
живее мы не станем от этого знания... в россии единицы останавливаются перед пешеходным переходом. мне моя жизнь дороже. я жду когда схлынет поток и перехожу.
это конечно при условии, что нерегулируемый переход.
хотя в россии и на зеленый собьют и не остановятся :(
06.06.2007 09:43:58, Juicy Orange
Вы знаете, а других странах бы остановились, как ни странно. Я приезхала в Россию и просто в шоке как игнорируются права пешеходов. Зебра (особенно зебра), светофор- все туфта, автомобилю- везде дорога. Меня подруга все время вытаскивала из-под колес.
Культуры вождения, к сожалению, просто нуль. Понтов и смертей- сколько угодно.
06.06.2007 06:35:45, иностранка
если бы бабка в Германии ступила бы на автобан ( а в Москве главные улицы имнено автобан из себя представляют), то тоже никто не стал бы останавливаться.
Но там бабки на автобан и не лезут.
И дорогу в НЕПОЛОЖЕНОМ месте не переходят, а будут стоять и ждать зеленого цвета, даже если улица пустая.
06.06.2007 15:56:27, Лангуста
+. Я в Баварии в компании стояла перед светофором через маленькую дорожку, где в видимости 100- 200 метров не было ни одного транспортного средства (они по этой дороге даже не ездили почти, я по крайней мере ни одной машины так и не увидела), а народ стоял. В Минске также. Моя подруга из Минска в Москве все время соит на красный до посинения даже если машин нет. 07.06.2007 01:11:38, Вика Сергиенко
Ну я собственный пример привела: зебру и светофор. Иду по зебре, из-за угла -машина, из окна орут- "Поберегись в сторону, с-а!" Вот почему я должна вприпрыжку бежать, а машина не должна остановиться??? А если старуха- прикажете тоже ковылять??

Светофор- такая же история. Половина зеленого цвета- принадлежит машине, а ты стои и почтительно жди.

Про вождение ужас. Поворотники всем включать поголовно лень. Или вообще не дадут встроиться с поворота, покажут кое какой палец. В общем, я была очень удручена. А про Германии- не в курсе, извините.
06.06.2007 20:08:28, иностранка
Tomsik
"Но там бабки на автобан и не лезут." ;-)))
Таки иногда лезут. И не тока "бабки" ;-) Тогда по радио информация идет (если успеет, конечно, ДО наезда) - "по такому-то автобану xодят люди (животные), пожалуйста, будьте внимательны!" ;-) А если НЕ успеют передать по радио - тогда без всякой информации не успевают остановиться.
И до "зебры" или светофора далеко не всегда идут... Особенно бабки и деТки слегка подрощенные ;-)
06.06.2007 16:08:47, Tomsik
Лисенок
Думаю, в других странах водителя, непропустившего не зебре пешехода, оштрафуют на кругленькую сумму. А у нас это мелкое нарущение, на которое никто не смотрит.
06.06.2007 10:37:52, Лисенок
А еще умилил какой-то горе-отец, который переходил Можайское шоссе в пятницу вечером с годовалым ребенком (не на руках). До подземного перехода было ок. 100 м. 06.06.2007 00:42:19, Анела
Ужас. Видела один раз, как сбили мальчика лет 5-6-7, которого мама (?) переводила за руку через Новорязанское шоссе. Они начали переходить, на них ехала машина, мамаша решила быстренько перебежать, тянула мальчишку вперед, а мальчик решил рвануть назад. Пока они тянули друг друга в разные стороны, мальчика сбили. Наземный переход был построен, шикарный такой, как на МКАДе, но еще не открыт, вход был закрыт просто полосатыми леночками из полиэтилена. Они переходили в пяти метрах от него.
Часто эта картина мне вспоминается.
06.06.2007 01:17:27, ослИК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!