Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Кто девушку кормит..."

Разговор банально подслушан в курилке. Девушка очень громко делилась впечатлениеми с подругой. Молчеловек приглашает девушку в дорогой ресторан. Мило посидели, платил молчеловек. на следующий день звонит и предлагает встретиться. Она говорит: не хочу. на что молодой человек начинает возмущаться: ну как же, я понес такие расходы... Оценка позиции молодого человека понятна, интересует оценка поведения девушки. Вы бы на ее месте не пошли бы в таком случае в ресторан (я так поняла, что двусмысленность ситуации была понятна с самого начала), заплатили бы за себя сами или просто послали бы мол.человека (как девушка и сделала). Другие варианты тоже принимаются, просто мне в голову не приходят.
05.06.2007 17:53:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
мне дико "платить за себя в ресторане" при свидании.
и дико потом быть обязанной за "ужин".
послала бы конечно. фи. девушка, имхо, абсолютно права, а мужик жлоб.
05.06.2007 21:39:30, ZAIA
Коала
А раньше неадекват не видно было?
Я б и до ресторана не дошла, а если бы и дошла - платила бы за себя точно.
05.06.2007 20:30:18, Коала
Катерина Матвевна
Послала( если бы была "девушкой"). 05.06.2007 20:28:58, Катерина Матвевна
послала бы просто. жмот какой. 05.06.2007 20:18:36, millimetr
Согласен - ладно бы просто денег дал, а то накормил какой-то пакостью в дорогом ресторане, и еще предъявы кидает :) шутка 05.06.2007 20:23:34, Кабанъ Сидоровичъ
Lyta
Cкореетвсего - не пошла бы. Если бы хотела пообщаться о чем-то - заплатила бы сама. 05.06.2007 19:44:06, Lyta
Пожрать нахаляву много желающих найдется.

Мужик дурак, такие расходы надо сразу списывать в убытки. Любовь - ужасно необъективное чувство.

А вообще рестораны это зло :)
05.06.2007 19:33:39, Кабанъ Сидоровичъ
Nanik
Железное правило: при первом походе, особенно если есть сомнения, достать кошелек и спросить: "Разделим счет"? Если сказал "нет" - все, я свободна от обязательств. Это значит, что он дает согласие платить не "за результат", а просто за ужин. Если после ЭТОГО еще претензии по поводу понесенных расходов - слать матюгами до самой арктики. 05.06.2007 19:26:02, Nanik
Удивилась бы. Закончила бы общение, как бессмысленное - с жлобами мне не по дороге. 05.06.2007 19:06:20, Лангуста
Отдыхающая
Так там общение уже закончили. А это реакция на заканчивание общения :-)) 05.06.2007 19:14:05, Отдыхающая
ну мало ли не очень адекватных людей вокруг? я вот с годами убеждаюсь, что очень и очень много. И не всегда это моментально можно распознать.
05.06.2007 19:29:41, Лангуста
femina ciclica
В юные годы даже в голову не пришло бы платить за себя, равно как и чувствовать себя чем-то обязанной за оплаченный обед. Сейчас я уже солидная мадам, могу просто в лоб спросить, кто платит. НО если товарисч скажет, что каждый сам за себя, мысленно поставлю ему огромный жирный минус :-) Если это, конечно, не сугубо деловая встреча. В любом случае чувствовать себя ему чем-то обязанной не буду.
у меня сейчас обратные ситуации - встречаешься после многих лет со старыми знакомыми "просто поболтать", а они норовят заплатить, хотя я предпочла бы самой это сделать... но не удобно отказывать :-)
05.06.2007 19:06:14, femina ciclica
Послала бы) 05.06.2007 19:02:32, Queen
В детстве я много динамила таким образом :) 05.06.2007 18:48:58, Утя Путя
Setanta
"Другие за счастье общения со мной и не столько платят";) МЧ-наглец, имхо 05.06.2007 18:43:17, Setanta
Отдыхающая
Я бы лично, если бы догадалась бы уже в ресторане, что он настолько придурок - заплатила бы сама за себя. Если бы это выяснилось бы только по его звонку - послала бы, и совесть бы меня нисколько бы ни мучала. Хочет секс за свои деньги - так это к профессионалкам, они и про тарифы расскажут. 05.06.2007 18:42:49, Отдыхающая
VUP
Вот, ППКС! 05.06.2007 18:56:17, VUP
takca
а что такое - двусмысленность ситуации? 05.06.2007 18:41:59, takca
ПимпусЬ
Я бы заплатила за то что съела сама в том ресторане. и все...
05.06.2007 18:35:56, ПимпусЬ
VUP
Нафинг такого молчела! Я бы, скорее, заплатила б сама, но лишь для того, чтобы он ТОЧНО мне не звонил и не докапывался, но считаю, что здесь больше неправ именно МЧ 05.06.2007 18:32:40, VUP
Отдыхающая
О! У подруги был такой случАй. Только там ещё и ресторан был недорогой. И молчел ещё ей потом лекцию прочитал про то "Вот все Вы такие, бабы, корыстные" :-)) При этом подруга зарабатывает несколько килобаксов, и совсем в другой профессии. И уж за ужин может себе заплатить без проблем :-)) Подруга осталась в глубоком удивлении от произошедшего...
ИМХО - это признак неадекватности мужчины и больше ничего.
05.06.2007 18:01:15, Отдыхающая
+1 полнейшей причем. 05.06.2007 20:19:05, millimetr
пчела Майя
А она с ним пошла чисто покушать, при этом никаких дальнейших отношений не планировала? А зачем тогда вообще с ним было куда-то ходить? 05.06.2007 18:02:52, пчела Майя
Отдыхающая
Она с ним пошла на свидание. На первое. Планировалось (как я понимаю) "а вдруг что сложится". Он оказался занудным и неприятным, вот ничего и не сложилось - бывает.
Кто бы мог подумать, что он ей спустя пару недель "счёт предъявит" за те 20 баксов, что на неё истратил :-))
05.06.2007 18:05:53, Отдыхающая
пчела Майя
То есть они были незнакомы до этого ресторана? Тогда понятно. 05.06.2007 18:08:20, пчела Майя
Отдыхающая
Я могу ошибаться, но вроде это было ин-нетное знакомство. 05.06.2007 18:12:00, Отдыхающая
NatalyaLB
я бы молчелу сказала: увидев рекламу Египта, ты покупаешь путевку, едешь, а оказывается.... и море на самом деле не такое синее, и песок не такой чистый, и вокруг пирамид на картинке было не души, а на самом деле.... и египтянки на картинке были стройны и улыбчивы, а на деле....
по твоему, является ли все перечисленное поводом стребовать назад свои деньги у агенства, выпустевшего рекламу?
05.06.2007 18:00:58, NatalyaLB

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!