Как по Вашему, в каких случаях это правило должно работать? Вот смотрю я на ситуацию: семейная пара - муж старше жены значительно, то есть она сейчас в расцвете сил, он - старый, больной, денег не зарабатывает. Конечно, выходила она замуж по большой любви, надеялась, что и со здоровьем у него будет лучше, чем сейчас и финансово будет получше. И любовь прошла. Как она говорит, чувство ответственности осталось. Мол, без нее он пропадет. Что скажете? Вот так и тянуть или развестись и свою жизнь устраивать, а он уж пусть доживает.
OFF: так, на всякий случай, речь не обо мне: муж у меня младше меня. Так что ситуация в общем-то абстрактная.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
юридически не разводится (и не только из-за наследства, а чтобы не травмировать мужа), а по-тихому жить в свое удовольствие. Вот если будет сильно ревновать, скандалить, требования выставлять, не отпускать куда-то - тогда можно и развестись.
Т.е бросить все же невозможно, ИМХО - но расслабится и постаратся получить все же от своей жизни максимум удовольствия - надо постаратся. 05.06.2007 19:30:07, ослИК
Т.е бросить все же невозможно, ИМХО - но расслабится и постаратся получить все же от своей жизни максимум удовольствия - надо постаратся. 05.06.2007 19:30:07, ослИК
Главное тут - что любовь прошла. А все остальное (возраст, болезни) - это лирика.
Я знаю достаточно молодых мужчин, которые ноют при тем-ре 37,8 и не расстаются с термометром....
насчет мы в ответе за тех, кого приручили - да. Для меня это работает.
Ответственность ненавижу, поэтому стараюсь "приручать" по минимуму.
05.06.2007 19:17:59, Лангуста
интересно, а сколько людей перед свадьбой обсуждают вопрос " а что будем делать, если любовь прошла?" (скажу про нас: мы обсуждали. НО муж меня обманул :) )
06.06.2007 13:11:12, NatalyaLB
Я знаю достаточно молодых мужчин, которые ноют при тем-ре 37,8 и не расстаются с термометром....
насчет мы в ответе за тех, кого приручили - да. Для меня это работает.
Ответственность ненавижу, поэтому стараюсь "приручать" по минимуму.
05.06.2007 19:17:59, Лангуста

А в "мы в ответе" - это отношения между сильным и слабым, а не между двумя взрослыми людьми, вступающими в брак. 05.06.2007 18:34:03, Снарк
Когда женщина выходит замуж за молодого мужчину, она (как правило) старается подстроиться под его возраст – следит за собой и т.д. Почему для мужчины эти правила считаются недействительными – женился на молоденькой и расслабился через некоторое время – типа это уже мое, никуда не денется. И если ее это не устраивает – она “неответственная” получается?
05.06.2007 17:08:35, Нили
<Это скорее вопрос не внешности, а отношения к жизни>
И не возраста, а тоже отношения к жизни. Если оно по каким-то причинам стало таким, что вредит душевному здоровью окружающих, жить рядом с таким человеком крайне сложно, а любить его может стать невозможно :( 05.06.2007 17:24:17, suricat
А я, кстати, не знаю, насколько он именно перестал следить за собой. Там какие-то проблемы с сердцем и щитовидкой. насколько это можно было избежать, следя за собой, я не в курсе.
ИМХО, женщина или следит за собой или нет, так уж ли важно моложе при этом муж? 05.06.2007 17:12:10, Омежка
ИМХО, женщина или следит за собой или нет, так уж ли важно моложе при этом муж? 05.06.2007 17:12:10, Омежка
Просто когда муж намного моложе, женщина больше напрягается (как мне кажется).
А по поводу следить - дело не только во внешности, но и в моральном состоянии. Представьте себе жизнь молодой еще женщины рядом с пожилым человеком, жалующимся на болячки. Это скорее вопрос не внешности, а отношения к жизни. 05.06.2007 17:16:58, Нили
А по поводу следить - дело не только во внешности, но и в моральном состоянии. Представьте себе жизнь молодой еще женщины рядом с пожилым человеком, жалующимся на болячки. Это скорее вопрос не внешности, а отношения к жизни. 05.06.2007 17:16:58, Нили

И не возраста, а тоже отношения к жизни. Если оно по каким-то причинам стало таким, что вредит душевному здоровью окружающих, жить рядом с таким человеком крайне сложно, а любить его может стать невозможно :( 05.06.2007 17:24:17, suricat
Муж у меня страше на 18 лет. Все жду, когда же наконец я дорасту до его аппетитов. А что будет, когда ему будет 60-70 и не загадываю. Если гены существуют, то ему есть в кого стариться, отец его в 78 в теннис играет и на лыжах быстрее меня бегает.А к тому времени мне уже 60 будет, буду внуков няньчить.
05.06.2007 17:05:09, Утя Путя
Ну не гораздо, а раза в в два пореже. Хотя тенденция радует - раньше еще больше был разрыв.
05.06.2007 18:23:26, Утя Путя

Если Вы _в общем_ спрашиваете - это бессмысленный вопрос. А если конкретно - то может быть всё, что угодно.
Вот в конкретном описанном Вами случае - это предательство чистой воды. Попользовались и привет. Если бы здоровье было и деньги - пользовалась бы она дальше и ничего. Про любовь тут даже не говорите. А фраза "свою жизнь устраивать,а он пусть доживает" вызывает лично у меня просто чувство гадливости и исключительно матные слова. Всё безусловно имхо. 05.06.2007 16:57:39, Фабьен с работы
уйти можно в любом случае, это еще не повод гробить свою жизнь и жить с нелюбимым. Но помогать, хотя бы материально, все же по человечески нужно.
05.06.2007 17:35:33, WildStitch
Вот в конкретном описанном Вами случае - это предательство чистой воды. Попользовались и привет. Если бы здоровье было и деньги - пользовалась бы она дальше и ничего. Про любовь тут даже не говорите. А фраза "свою жизнь устраивать,а он пусть доживает" вызывает лично у меня просто чувство гадливости и исключительно матные слова. Всё безусловно имхо. 05.06.2007 16:57:39, Фабьен с работы
В общем спрашиваю. Конкретная ситуация в качестве примера просто. Меня вообще интересует тема ответственности за любимого (или бывшего любимого) человека (когда нет родства по крови - с детьми, родителями - понятно). То есть, для меня просто уйти от человека, которого разлюбила - это одно, а от человека, который стал беспомощным, зависимым от тебя (не беру в расчет наркотики и алкоголизм) - это другое совсем. Хотя и там и там - любви нет.
05.06.2007 17:16:40, Омежка

Если она проходит вообще и человека знать не хочешь, и тебе все равно, что там с ним будет - значит, любви не было. Не бы-ло.
Если была - она тоже может пройти. Как любовь-страсть, например. Но переродиться в какую-то другую любовь, другое чувство. Когда тебе - не все равно. И ты не можешь сказать, что тебе надо устраивать свою личную жизнь, а он пусть доживает. 05.06.2007 17:23:31, Фабьен с работы
Если была - она тоже может пройти. Как любовь-страсть, например. Но переродиться в какую-то другую любовь, другое чувство. Когда тебе - не все равно. И ты не можешь сказать, что тебе надо устраивать свою личную жизнь, а он пусть доживает. 05.06.2007 17:23:31, Фабьен с работы

А это и есть критерий, возможно. Если после того, как любовь проходит остается ответственность, значит она была.
05.06.2007 18:24:35, Утя Путя

Терпение и труд всё перетрут :( Если достаточно долго её вытаптывать, хоть намеренно, хоть нет, то ничего не останется.
<переродиться в какую-то другую любовь, другое чувство>
Ответственность, долг. Эти более живучи. 05.06.2007 17:31:21, suricat
у меня не абстрактная... муж намного старше и я до брака говорила, что " лет в 50 сплавлю тебя в дом престарелых и найду нового, помоложе". И несмотря на это он на мне женился, то есть он сознательно выбрал между "несколько лет счастья имеенно с этой женщиной, потом ничего" и " ничего не разу" или " много много лет с другой, уверен в завтрашнем дне, но нет как мы , женщины, их называем - бабочек в животе ( не знаю, что там у мужиков)"
Между прочим, из за этого самого чувство ответственности я как то ему помогать буду. Как дяде - ну представте у вас есть больной дядя, у ктр, кроме вас, никаких родственников. При этом буду с чистой совестью устраивать личную жизнь. 05.06.2007 16:41:34, шифруюсь+
Между прочим, из за этого самого чувство ответственности я как то ему помогать буду. Как дяде - ну представте у вас есть больной дядя, у ктр, кроме вас, никаких родственников. При этом буду с чистой совестью устраивать личную жизнь. 05.06.2007 16:41:34, шифруюсь+
(так , рассуждения)
судьба непредсказуема. Молодая жена может заболеть, а пожилой муж может оставаться в здравии до преклонного возраста. И вполне может подыскать себе ещё помоложе и поздоровее взамен заболевшей. Отзеркалить, так сказать. 05.06.2007 17:01:58, офонарелла
судьба непредсказуема. Молодая жена может заболеть, а пожилой муж может оставаться в здравии до преклонного возраста. И вполне может подыскать себе ещё помоложе и поздоровее взамен заболевшей. Отзеркалить, так сказать. 05.06.2007 17:01:58, офонарелла
так то само собой. Я первая скажу " не мучся, нaйди себе лучше"
05.06.2007 17:12:28, шифруюсь+
В расчете на то, что он "не послушается"? Или и впрямь настолько не хотите быть обузой? В то же время, сами говорите, что будете за мужем ухаживать. Зеркальности нет?
05.06.2007 17:19:35, Омежка
Я не написала "ухаживать", я написала "как то ему помогать буду". Это могут быть и алименты.
05.06.2007 17:55:08, шифруюсь+

Говорит, что была. Лет до 50 (его) она вроде браком была довольна, а потом со здоровьем не ах, интимные отношения сошли на нет, и любовь как-то закончилась (когда примерно - не знаю, не спросила) Если бы любовь оставалась бы, вот тогда вопросов бы не было, а когда прошла - через какое-то время вопросы и появились.
05.06.2007 16:45:08, Омежка

Он знал, когда женился, что теоритически разводы в природе существуют.
Он знал, когда женился, что с возрастом люди меняются ( это я про нее)
Он знал, когда женился, что с возрастом люди меняются ( это я про него)
Вообщем, он купил лотерейный билет. Точнее, отдал все свои деньги за тысячи лотерейных билетов и ближайшие годы он потратит на то, чтобы узнать, был ли среди них выйгрышный. 05.06.2007 16:53:57, NatalyaLB
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание