Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

животное для мелкого

Не подарить ли ребенку черепашку. Ребенок один. Интересуется только техникой. Очень необщительный. Хочется, чтобы у него кто-то был, о ком бы он заботился. Кормить, спать укладывать. Кошечки-собачки отпадают, у меня аллергия. Вот думаю о черепашке. Чем ее кормят? Нужно ли держать вообще животных в доме, когда дети растут? У нас было полно живности, в детстве я обожала животных, а сейчас совершенно равнодушна. Много ли ухода с черепашкой?
14.08.2001 15:02:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyya
>Интересуется только техникой<
А Вы не забыли ребенка спросить - хочет ли он о ком-то заботиться? Насильно мил не будешь, вот и будет у вас брошенный зверь. К тому же черепашка - не самое располагающее к нежной любви животное.
14.08.2001 18:43:51, tanyya
Может попугая? 14.08.2001 17:30:16, Карбонара
Держать дома птиц - плохая примета. 14.08.2001 17:47:26, Iren
извините,но это, по-моему, полный бред:) к тому же о суевериях уже сто раз говорили-если в них не верить, то и не будешь париться по всякому глупому поводу 15.08.2001 14:01:29, Asya.
А вы верите, что когда птица бьется или стучится в окно, значит, будет
несчастье, а точнее даже смерть близкого человека? Или что когда
убегает собака из дома, значит, кто-то уйдет из семьи, в смысле, не
умрет, а уйдет?
15.08.2001 14:34:25, Iren
не знала.. 14.08.2001 18:20:02, Карбонара
А, может, лучше хомячка завести? 14.08.2001 17:26:17, Iren
муж Василька
У нас бабушка принесла черепашку для ребенка...
Ребенок вспоминает про нее раз в неделю, только лишь для того что-бы ее в коробку засунуть, если кто-нибудь выпустил ее погулять. :)
А в целом она нам не особенно мешает, т.к. ее коробка стоит возле холодильника из которого ей переподают овощи. Правда когда она с разбегу из коробки пытается выбраться (т.к. пять минут гуляния в неделю ее видимо не устраивают, а на дольше убежать от ребенка не получается, ввиду закрытия д/с и постоянного присутствия ребенка дома) очень уж шумно становится, хотя эта проблема решается накрытием ее газетой, после чего она продолжает свой безмятежный сон... :)))
14.08.2001 15:46:46, муж Василька
У нас черепаха активно ползала по всему дому. Не могу я животинку в клетке держать. Правда зимой спала под батареей. 14.08.2001 15:50:31, Natsi
муж Василька
У нас то-же раньше..., но после того как ее пару раз искали сутками, а она спала застрявшая под шкафом, ребенку было поручено за ней следить. А он, как очень грамотный ребенок, разумно решил, что в коробке за ней следить проще, т.к. можно не следить. 14.08.2001 16:07:02, муж Василька
Знаете, у меня была черепаха. 16 лет жила. Насчет укладывать спать-это вы погорячились:-))) Ухода не много, только за ней вытирать, но она обычно какала там где и ела. Не очень-то много эмоциональной отдачи от черепахи. Кстати ела она капусту, салат, помидоры, огурцы, летом-листья одуванчиков, клевер. подорожник. 14.08.2001 15:09:12, Natsi
А кого еще можно? Если на кошек-собак аллергия. Разве что безшерстная кошка:)) Но они страшненькие:)) Хочется, действительно, чтобы эмоциональная отдача была. 14.08.2001 15:33:55, Яна"
Заведите морскую свинку :-)) Уход совсем не сложный - периодически менять опилки, кормить и общаться. Очень милое,спокойное и забавное животное. Любит ласку. У нас ее любит вся семья. Сейчас живу дома одна, когда прихожу с работы уже у двери встречает восторженным хрюканьем :-)) Правда, периодически линяет, но шерсть в основном в клетке, т.к. бегать по комнате она не любит. 14.08.2001 15:45:44, Olgusha*
O'Merry
Присоединяюсь к совету! :)) Еще хорошо пару однополых крыс держать - какие же они лапочки! Просто чудо, до чего умные, ласковые, душевные зверики! Только вот с как быть с аллергией? :(( Я бы вам советовала сначала сделать развернутые аллергопробы, и только потом принимать какие-то решения. Аллергию ведь может вызывать что угодно - сначала надо точно установить, в чем проблема, и от этих данных уже и "плясать". 14.08.2001 15:49:02, O'Merry
ЮляМ
Агаму. Как Вы к ящерицам относитесь? 14.08.2001 15:44:46, ЮляМ
Я их в руках даже никогда не держала. А они ведь спрячутся, как искать? Я вот про рыбок еще думаю. 14.08.2001 16:21:07, Яна"
Кроликов только не заводите. Наш всего 3 дня прожил:-( А вообще с аллергией тяжело что то советовать. Потому что даже на рыбий корм может быть аллергия.В голову приходят только действительно черепахи, ящерицы и змеи. 14.08.2001 15:43:26, Natsi

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!