Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сложилось.. (попрощаться хочу)

представляю, как сейчас будут радостно потирать лапки мои "доброжелатели". так уж получилось, что всё-таки мы с мужем расходимся, точнее УЖЕ разошлись. предыстория долгая, нервов много, а результат один. все вещи уже перевезены, осталось дело за малым - так.. мелочёвку побросать в сумки.. занесло нас черте куда - аж в Алтуфьево.
как сама со всем справлюсь - смутно себе представляю, тут ещё и учёба скоро, в общем - АБЗАЦ! что.. к чему.. зачем.. куча вопросов - и ни одного ответа! вроде бы солнышко выглянуло, а не радует.. дочь улыбается - я, глядя на неё, ясно вижу её отца, точная копия.. и как с этим люди живут??
да.. расфилософствовалась не к месту, да и не вовремя. я собственно забежала попрощаться со всеми вами, поскольку теперь будет совсем некогда сюда забегать, да и сил уже ни на что не осталось, хотя совершенно недавно парила в розовых облаках, радуясь, что вновь влюбилась в собственного мужа..
хочу поблагодарить всех, кто хоть как-то пытался помочь мне пережить наши семейные передряги, ну и тем, кто активно мне противостоял в некоторых топиках, тоже спасибо..
не знаю, как сложится дальше жизнь, но надеюсь, что всё ж таки появится свободная минутка и у меня получится таки сюда забежать..
всегда ваша Шпи
14.08.2001 11:47:25,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вика
А может ещё всё наладится?Ты ж уже переезжала.Не грусти:-) 14.08.2001 20:45:14, Вика
Ну надо же!Ты вроде на днях писала,что все прекрасно!!?Хотя у нас поначалу тоже так было.Я чуть-что вещи в сумку собирала,и мне по фигу было-день,ночь,куда иду..Так что может быть это просто ваш очередной выкидон? 14.08.2001 13:22:18, Карбонара
Танюш, наверное не очень своевременно и может быть даже прозвучит жестоко - к сожалению, многие девочки оказались правы. Думаю твоей вины в разводе нет ни капельки. Действительно, мужик, меняющий 4-ю жену... одним словом с ним скорее всего что то не так и его искренне жаль - вряд ли он найдет себе когда либо женщину на годы и врядли он когда нибудь сможет понять - что такое жить с любимым человеком, растить с ним детей.
А у тебя - все впереди, к тому же растет дочка :)
Все будет хорошо.Развод - это только начало (как говорил Имхотеп :))Хотя сейчас ты вряд ли в это веришь :)
14.08.2001 13:19:52, По.
Не знаю,в чем суть дела,но всё равно...грустно все это.Только надо чётко решить для себя...решили разойтись - значит решили,значит так будет лучше для Вас обоих.Не стоит жалеть о сделанном и искать в себе или в нём корни этой ситуации.Как бы то ни было,если дело зашло так далеко(хотя,кто знает?),значит Вы перевернули эту страницу своей жизни и теперь перед Вами чистый лист.
Что там будет написано через день,месяц,год...зависит только от Вас
Не грустите,все будет хорошо.

:-)
14.08.2001 13:06:54, Антошик
Какие хорошие слова. Только вот выполнить порой трудно. Надежда живет, туда её...... :( 14.08.2001 14:48:58, Олья
=СветА™=
:-(( Я не очень вас знаю, но почитывала. Сопереживаю...
Утешать, наверное, пустое..
НО, все же-удачи..
14.08.2001 12:59:00, =СветА™=
Да что же такое случилось? Так сразу? Мне искренне жаль, хотя я из лагеря тех, "кто противостоял". Если все именно так, как Вы пишете, то рада буду помочь словом и делом, сама из таких... 14.08.2001 12:45:13, Ket
а собственно ничего и не произошло.
так.. посидели-поговорили (без повышенных тонов), рассказали друг другу о том, чего не рассказывали, скрывали. после чего стало ясно, что из него муж никакой, а из меня жена. я не могу смириться с его прошлым, а он.. вообще ни с чем смириться не может. так и разъехались два поезда в разные стороны.
14.08.2001 12:57:10, ШпиЁнка
грустно:( но раз не смогли смириться с прошлым друг друга, все равно когда-нибудь разошлись..жизнь продолжается, и Вы еще встретите своего мужчину..
сейчас главное не отчаиваться.
14.08.2001 13:19:42, Stella di mare
Ну не переживай пожалуйста. Смотри на это как на новый виток в жизни. И потом может действительно лучше жить отдельно, чем все время ругаться. 14.08.2001 12:37:12, Natsi
Enigma
Ну и молодец!!! Выше нос! Справишься, не надо оглядываться назад! Другие люди живут с этим и ты выживешь! Так что удачи тебе! И обязательно забегай сюда, сообщай о себе! Мне лично было интересно читать твои топики :-)))) 14.08.2001 12:36:33, Enigma
ТаВи
Жизнь продолжается, ребенок - главное... избито, но правда. 14.08.2001 12:16:06, ТаВи
ТанГо
Погоди-погоди, может все еще образуется.... 14.08.2001 12:05:37, ТанГо
дообразовывалось уже.
разные мы люди и всё тут, несмотря на безумную любовь.
вот, блин, два идиота.. вроде и любят друг друга, а все равно расходятся..
где тут логика..
14.08.2001 12:17:39, ШпиЁнка
O'Merry
Какая уж тут логика :(( Но ведь часто оказывается, что любить человека и уживаться с ним - слишком разные вещи... Таня, у надеюсь, что вы и это перенесете, у вас обязательно хватит на это жизнелюбия и энергии! К тому же у вас доченька... зачем ей, в самом деле, расти в нездоровой нервозной обстановке? А жизнь впереди еще такая длинная, и столько в ней хорошего. и столько самых разных людей... Не переживайте! Учитесь, общайтесь с народом, радуйтесь своей малявочке - и все равно, все сложится только так, как вам суждено! Все будет как должно быть. Заходите сюда, не бросайте нас, - может быть, от общения с 7ей будет полегче... 14.08.2001 13:14:28, O'Merry
да в том то и дело, что мужу нравится постоянно держать меня в напряжении, а я так не могу. итак дожила до нервных срывов в 20 то лет:( 14.08.2001 13:17:25, ШпиЁнка
Тань а может просто ты его не понимаешь? Вряд ли кому то нужно держать мужа/жену в напряжении. Может быть поговорить _нормально_, признать свои ошибки и тд? Обидно расходится из за простого непонимания. Хотя мужик у тебя _очень_ сложный, не факт что я сама смогла бы смириться с его прошлым... Особенно учитывая то, что ты рассказывала. 14.08.2001 13:48:21, По.
мадамчик пончик
Какая же молоденькая!!!!!
14.08.2001 13:30:50, мадамчик пончик
O'Merry
Тогда и вовсе - никаких сомнений быть не может! Я понимаю, вас связывают (или, по крайней мерер, связывали) с этим человеком весьма страстные чувства, и на многие особенности его характера и поведения вы могли закрывать глаза... Но зачем такой жизненный опыт вашей девочке? Именно то обстоятельство, что в первом браке я постоянно находилась в нервном напряжении и не могла ни на секунду почувствовать себя свободно и естественно, и сподвигло меня в свое время к разводу, потому что я четко осознавала, что не дело для ребенка - расти в таких ненормальных условиях (кстати, я как раз в то время училась на журфаке - мы с вами, кажется, и в этом коллеги?) :)) Держитесь, Таня! Это и больно, и трудно, и горько - но необходимо! :(( 14.08.2001 13:27:09, O'Merry
мадамчик пончик
А у тебя был страх остаться одной? Как ты дочке все это (отсутствие папы) объяснила? Через какое время была готова к новым отношениям? 14.08.2001 13:36:21, мадамчик пончик
O'Merry
Дочке на ту пору ничего объяснять не понадобилось - ей еще и двух лет не было, когда я начала "тихой сапой" съезжать от мужа. Страха перед одиночеством не было ни малейшего - только чувтсво невероятного облегчения от того, что дальше могу жить, как хочу, а не "как велят". А вот к новым отношениям я очень долго не была готова. Первый мой роман после развода случился (совершенно неожиданно для меня самой) только через полтора года после официального развода (а до него я уже почти год с мужем практически не общалась). 14.08.2001 14:53:59, O'Merry
ТанГо
У нас одни знакомые так. Уже лет 8 вещи туда-сюда возят :))))
Любовь- безумная :)))
14.08.2001 12:20:07, ТанГо
нет. с моим такие номера не пройдут.
если что втемяшил себе в голову, то обратно в тот же сапог не полезет.
14.08.2001 12:23:04, ШпиЁнка
ТанГо
Тань, ну может все еще хорошо будет, а? Я всегда за распадающиеся пары так переживаю... 14.08.2001 12:38:00, ТанГо
Зря переживаешь. Ну и что в этом такого?:-) 14.08.2001 13:09:09, Natsi
я уже и сама испереживалась, а толку??
подруги уже ищут потенциального мужа..
со смеху падаю.
я не в силах ВООБЩЕ ни на какого мужика глазеть, а они - МУЖА.. юмористки:(
14.08.2001 12:47:22, ШпиЁнка
мадамчик пончик
На счет потерать от удовольствия руки - это зря! Здесь нет злых (не добрых) людей! Хотя надо признаться, что все это более чем неожиданно... Я мало знаю, но по тому что я от вас читала, создавалось другое впечетление...
Может это все не всерьез, в попыхах, "милые браняться, только тешутся"?
Удачи и держитесь
14.08.2001 11:57:19, мадамчик пончик
я бы тоже хотела думать, что это всё впопыхах, но глядя на практически пустую квартиру; своё посеревшее усталое лицо, дрожащие руки.. возвращаюсь в реальность, увы.. 14.08.2001 12:02:09, ШпиЁнка
мадамчик пончик
Но ведь должна же быть какая-то Очень большая причина, чтобы был разрыв, или это копилось давно, и только сейчас разом все оборвалось? 14.08.2001 12:11:56, мадамчик пончик
причина у нас одна, я слишком эмоциональная, и всегда всё говорю, как есть, а не как лучше..или выгоднее..
ну не люблю я ЕГО детей, и не понимаю, почему их я должна любить больше, чем свою, а получается, что именно этого он от меня и добивается.
14.08.2001 12:20:20, ШпиЁнка
Ох, как я хорошо Вас понимаю... :(((((
Точно такая же ситуация была и у меня - у бывшего теперь уже мужа трое детей, и по его замыслу я должна была любить их больше чем свою, и старший его жил с нами, и дочка моя была вся замордованная - не нравилась "брату", и постоянное напряжение, недовольство, усталость...
Охо-хо... Тяжело это, ужасно тяжело...
Держитесь! Мы вот разошлись, и - неожиданно для себя - я теперь счастлива. Просто оттого, что я теперь свободна, слушаю только себя, делаю то, что считаю нужным и никому ничего не должна.
Я сегодня мало буду в сети, но если будет желание - пишите на мыло.
Удачи! ;))
14.08.2001 15:09:14, Чудик
мадамчик пончик
Надо же! Да у нас с вами ситуация одинаковая! Мне как-то сказали, что если из-за меня потеряют детей,то мне этого никогда не простят. Вот мы и не живем вместе, а ждем когда его дочка смириться с этим и нам разрешит. А у меня с ней ну никак не получаетс "любоф", да и смысла я не вижу - любить ее... 14.08.2001 12:44:25, мадамчик пончик
O'Merry
Лена, ты извини, пожалуйста, за вторжение, но меня настолько резанула эта формулировка еще при прошлом разговоре на эту тему... :((( Наверно, большинство женщин скажет, что я неправа... но мне просто дико, во-первых, слышать ТРЕБОВАНИЯ любви к чужим детям, а во-вторых, - смиряться с такой непостижимой "жертвенностью" в поведении мужчины, который жертвует не столько собственным личным счастьем, сколько твоим, счастьем матери его ребенка, - и все это в угоду психологическим вывертам дочери, с которыми он не может или не хочет справляться... И как легко находится всегда виноватый - кто-то другой, кого можно "прощать" или "не прощать" - только не он сам! :(((
Извини, мне просто ужасно больно за тебя...

14.08.2001 13:10:09, O'Merry
мадамчик пончик
Спасибо, что ты за меня переживаешь. Оль, я и сама все это понимаю, но пока поделать ну ничего не могу. Вот только она уехала от него (домой, на каникулы) и все:- и письма стали каждый день, и нежные и внимательные. И Галки он там подарки покупает, и мне. Приедет в субботу, но вот если она с дачи приедет домой, то наверняка на нас у него времени не останется. 14.08.2001 13:27:22, мадамчик пончик
O'Merry
Печально все это... :(((((((((( 14.08.2001 13:29:36, O'Merry
а я на свою голову пыталась "полюбить". в итоге ребёнка моя побитая-защипанная осталась (это я хотела брата с сестрой познакомить). разговоры с папой и просьбы повлиять на сына ни к чему не привели, мол ты у нас женщина, вот и занимайся этой проблемой. так и жили всё это время. он - к сыну в выходные, а это значит, что нам с дочерью туда - нини, не дай Боже супружница нагрянет да ещё и сынуля с прибабахом..
короче, достало меня это всё, и не хочу я "любить" такого ребёнка.
14.08.2001 13:04:07, ШпиЁнка
мадамчик пончик
А у сынули только к сестренке такое отношение . или к вам тоже? 14.08.2001 13:28:55, мадамчик пончик
Это бывает у всех и у большинства проходит. Я думаю, что это просто еще один камень, который надо обогнуть и очень надеюсь, что ве оба его обогнете и все наладиться. 14.08.2001 12:08:46, Галчонок
Я вам сочувствую и знаю как Вам тяжело. Будут моменты, когда очень надо с кем-то поговорить. Пишите! С незнакомыми иной раз легче, чем с друзьями или родственниками. Держитесь! 14.08.2001 11:55:50, Олья
c друзьями и родственниками даже говорить не стоит. мама тут же начнёт искать причину разрыва, отец - устраивать разборки со всеми вытекающими последствиями.. 14.08.2001 12:04:56, ШпиЁнка
Вот, вот, поэтому и предлагаю себя - я знаю, что иногда просто надо, чтобы кто-то с тобой поговорил. Пусть даже в виде письма. 14.08.2001 12:11:33, Олья
спасибо. быть может позже.. найдутся силы..
сейчас словно в душу наплевали..
14.08.2001 12:21:30, ШпиЁнка
Ой, надеюсь не я? :( 14.08.2001 12:26:18, Олья
нет, конечно же..
мужнина работа.
(теперь уже бывшего)
14.08.2001 12:29:11, ШпиЁнка
Тань, а, может, это просто новый виток? Ну семья у вас такая "итальянская", бурная. Так что не впадай там в крайности, чуйствую я, что все образуется. Интуиция :) И не пропадай! 14.08.2001 11:53:06, Ада
да нет, это, увы, не виток, а реальность, как бы мне не хотелось в это не верить.. 14.08.2001 12:07:30, ШпиЁнка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!