Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.06.2007 12:04:44
60 комментариев
ну это все до банального приступа аппендицита какого-нибудь. Опасно. Ее ведь не легализуют никогда - если только замуж не выйдет (фиктивно или нет).
Кстати, а вы сама не боитесь, что кто-нибудь стукнет? просто так - от любви к порядку?
А можно узнать, сколько ей в час платят?
потому что мне как-то не верится в суперскую жизнь на деньги , полученные от черной уборки и в Германии, и на Украине. Или она в Германии святым духом питается и под открытым небом проживает? Потому что суперской жизни не ведут даже те уборщицы, у кого страховки и постоянные места работы.И даже не уборщицы:)
"Поездки по Европе" - это как я понимаю, автобус, набитый русскими эмигрантами, за 60 евро на 3 дня, остановка в клоповнике под французским Урюпинском:))))Это отдых.:)
А впечатления - это отмытые сортиры, как я понимаю:)
Если поставить вопрос так: она работает как лошадь, во всем себе отказывает, потому что надо помогать неудачной дочери на Украине, и это у нее получается -- это уже ближе к действительности. Это жизнь, да. Всё случается. И то, что при этом она не унывает, а находит хорошее в таком положении (ужас-ужас) тоже хорошо.
Просто я лично уже настолько научилась фильтровать базар, когда кто-то рассказывает о каких-то суперских жизнях, которые в моем понимании ну не могут происходить, что редко это с энтузиазмом поддерживаю и так уж прям безоговорочно всему верю:)
01.06.2007 15:52:33, Лангуста
Лен, мы ж всего не знаем. Может, она нашла мужичка, ктр дает крышу над головой и кормит, а всю зарплату она - дочке. А в этом ее Днепро.... все мужички к 40 либо спились, либо им фотомодель подавай. И т д, сколько людей, столько судеб. У меня этой зимой няня была из Грузии, здесь относится к нелегальным иммигрантам. Ей меблированную крышу над головой и 3х разовое питание дает Красный Крест, и 300 баксов в мес на булавки. Плюс с меня она еще 300-400 в мес имела. А в Грузии она была учителем, мне даже неудобно спрашивать, сколько она там получала, но она здесь кайфует. В прямом смысле, не нарадуется.
01.06.2007 18:19:01, NatalyaLB
Много таких и в Израиле. В основном едут с Украины. Россиян уже очень мало. Так же работают на уборке. Зарабатыват в среднем от 30 до 40 шек. в час (ок. 8-10 дол.)
01.06.2007 17:05:01, Птыца
Не было в исходном сообщении ничего пр высококвалифицированность. было про _образование_. А это далеко не одно и то же. У меня в своё время няня была одна физик-ядерщик бывший.
01.06.2007 19:20:37, Отдыхающая
Гы :-)) Это не в тему вопрос. У няни-то было намерение приобретать квалификацию. У неё за плечами было лет 20 стажа по специальности, как минимум. И кандидатская.
01.06.2007 19:40:33, Отдыхающая
Не у всех были голодные годы, многим удалось вполне без челночной деятельности обойтись.
02.06.2007 02:57:37, Эники-бэники
;-) Ну конечно интереснее - разве ей дома приxодилось скрывать от соседей наличие телевизора? Это ж почище детекрива в том самом телевизосре - реальный адреналин ;-))). А почему скрывает - это я точно сказать могу - ежемесячный взнос государству "за основные программы" платить не желает. А соседи вполне могут настучать, куда надо, или просто проверяющему сказать - "да, мол, слышали звук тогда-то и тогда-то" ;-)
01.06.2007 20:47:16, Tomsik
Кстати, а вы сама не боитесь, что кто-нибудь стукнет? просто так - от любви к порядку?
А можно узнать, сколько ей в час платят?
потому что мне как-то не верится в суперскую жизнь на деньги , полученные от черной уборки и в Германии, и на Украине. Или она в Германии святым духом питается и под открытым небом проживает? Потому что суперской жизни не ведут даже те уборщицы, у кого страховки и постоянные места работы.И даже не уборщицы:)
"Поездки по Европе" - это как я понимаю, автобус, набитый русскими эмигрантами, за 60 евро на 3 дня, остановка в клоповнике под французским Урюпинском:))))Это отдых.:)
А впечатления - это отмытые сортиры, как я понимаю:)
Если поставить вопрос так: она работает как лошадь, во всем себе отказывает, потому что надо помогать неудачной дочери на Украине, и это у нее получается -- это уже ближе к действительности. Это жизнь, да. Всё случается. И то, что при этом она не унывает, а находит хорошее в таком положении (ужас-ужас) тоже хорошо.
Просто я лично уже настолько научилась фильтровать базар, когда кто-то рассказывает о каких-то суперских жизнях, которые в моем понимании ну не могут происходить, что редко это с энтузиазмом поддерживаю и так уж прям безоговорочно всему верю:)
01.06.2007 15:52:33, Лангуста
+1
01.06.2007 23:45:54, лиxо так +1
01.06.2007 23:45:54, лиxо так +1
Плачу в час 6,5 евро, снимает комнату в квартире у знакомых стариков, насчёт питания - не знаю, может и "голодает", покупая еду в альди. Но поверьте, для кого-то и поездка "...за 60 евро на 3 дня, остановка в клоповнике под французским Урюпинском..." - уже большие впечатления, не надо судить по своим доходам. Вы даже не представляете себе, сколько в Российских провинциях таких, которым такая поездка покажется раем. Этим я только хотела сказать, что лично ей объективно такая жизнь приносит больше, как в материальном, так и в духовном смысле, чем жизнь в Днепропетровске. Меня недавно убила её фраза: "Лена, вы даже не представляете, когда я последний раз была там на выставке", во-первых это не дёшево, во-вторых, это даже не выставки, а так, не пойми что.
01.06.2007 22:12:43, Лампедуза
объективного тут быть не может... так что, наверное, чего не бывает. Но: для меня понятно, если у такого человека это - этап на пути к легализации, профессии, ну или хотя бы замужеству. Но такая жизнь "условно-навсегда", и чтобы приносила чувство глубокого удовлетворения... Что-то не так в этой картине. ИМХО.
01.06.2007 23:58:47, Nastasja
Человек реализовал свою пожизненную мечту под названием "уеxать в любом виде и любои ценои". Потому и счастлив.
А что она замуж там не выxодит?
01.06.2007 23:51:27, +1
А что она замуж там не выxодит?
01.06.2007 23:51:27, +1
со многим соглашусь, применительно к Америке. Правда, у некоторых тут есть перспективы легализоваться, они хотя бы знают, за что дерьмо хлебают... Заработать "кое-что" тут в такой ситуации можно, скажем, если устроиться в семью няней с проживанием - тогда на всем готовом, всю зарплату можно откладывать или посылать родне.
01.06.2007 21:20:15, Nastasja

так сравнивает она свою теперешнюю жизнь не с твоей, а с тем, что у нее было в Днепропетровске.
01.06.2007 16:36:01, Маграт
На меня не так давно повесили украинский проект, так что на Украине я периодически бываю. Есть там (на Украине) спрос на инженеров-профессионалов на нормальные деньги (тем более не у западэнцев, где исторически ничего никогда и не производилось, и не с чего быть не нищими), а в Днепропетровске. И был бы, кстати, еще бОльший спрос, не устрой им там добрые дяди "демократию". Достали уже сказки про высококвалифицированных инженеров, омывающих горючими слезами унитазы. Какое-то раннеперестроечное сочинительство ...
01.06.2007 17:38:48, Фо хум хау
да кто ж вам сказал, что эта тетя - ВЫСОКОквалифицированный инженер? и когда она в последний раз была на своем рабочем месте - в том очередном ящике, который давным-давно приказал долго жить?
и не потому ли на них такой спрос, на инженеров, что их просто не осталось: те кто были, или на западе, или напрочь потеряли квалификацию в челночных экскурсиях?
такое ощущение, что вы живете в стране непуганых гениев. 01.06.2007 18:39:12, Маграт
и не потому ли на них такой спрос, на инженеров, что их просто не осталось: те кто были, или на западе, или напрочь потеряли квалификацию в челночных экскурсиях?
такое ощущение, что вы живете в стране непуганых гениев. 01.06.2007 18:39:12, Маграт
Мессидж Автора был, насколько я его понимаю, что имеется высококвалифицированный человек, который моя сортиры в нелегальной иммиграции зарабатывает больше и живет лучше, чем мог бы у себя на родине. Мы с Лангустой посмеялись :-))
Потом появился мессидж NatalyaLB, с вариантом, что нелегальная иммигрантка находится на вэлфере или на содержании у мужука, а подрабатывает мытьем сортиров. Вот это уже теплее.
Теперь появляется Ваш мессидж, что дама с двумя высшими, вероятно, давно растеряла квалификацию, а, вероятно, и не имела ее никогда (растерять имеющуюся квалификацию инженера трудно - это не налоговый бухгалтер, где законодательство за 5 лет все поменялось).
Вот совокупному (Вашему и NatalyaLB) мессиджу я охотно верю - уборщица на Украине живет значительно хуже, чем уборщица в Германии, особенно при условии получения вэлфера. И тетке средних лет устроиться мужику на содержание на Украине труднее, чем в Германии.
Я живу в стране, где каждый из поколения 40-летних имел возможность совершенно бесплатно получить вполне приличное образование и квалификацию, с которыми абсолютно незачем (было и есть) челночить, сортиры мыть и т.п. 01.06.2007 19:07:53, Фо хум хау
Потом появился мессидж NatalyaLB, с вариантом, что нелегальная иммигрантка находится на вэлфере или на содержании у мужука, а подрабатывает мытьем сортиров. Вот это уже теплее.
Теперь появляется Ваш мессидж, что дама с двумя высшими, вероятно, давно растеряла квалификацию, а, вероятно, и не имела ее никогда (растерять имеющуюся квалификацию инженера трудно - это не налоговый бухгалтер, где законодательство за 5 лет все поменялось).
Вот совокупному (Вашему и NatalyaLB) мессиджу я охотно верю - уборщица на Украине живет значительно хуже, чем уборщица в Германии, особенно при условии получения вэлфера. И тетке средних лет устроиться мужику на содержание на Украине труднее, чем в Германии.
Я живу в стране, где каждый из поколения 40-летних имел возможность совершенно бесплатно получить вполне приличное образование и квалификацию, с которыми абсолютно незачем (было и есть) челночить, сортиры мыть и т.п. 01.06.2007 19:07:53, Фо хум хау
абсолютно согласна
01.06.2007 23:57:12, +1
да какой каждый? вспомните своих одногрупников из института - они все прекрасно устроены, работают по специальности и могут кормить на эти деньги семью?
и ездят отдыхать за границу?
01.06.2007 19:21:40, Маграт
и ездят отдыхать за границу?
01.06.2007 19:21:40, Маграт
именно так
01.06.2007 23:58:01, +1
У меня? В группе на выпуске было 20 человек, из них пересекаюсь с 8 человеками, т.к. и в институте дружила с ними, все прекрасно устроены, про остальных подробностей не знаю :-)) Промышленность, ИТ, финансы, аудит, логистика :-)) Подчеркиваю, у нас было хорошее образование.
01.06.2007 19:31:36, Фо хум хау
все работают по специальности?
ну, значит, вам со специальностью повезло, оказалась востребованной.
что-то с использованием компьютеров, насколько я помню?
но про геофизику вы случайно не знаете, насколько она сейчас в стране нужна?
я вам могу сказать: на следующей неделе как раз еду в геофизическую обсерваторию поверять некий приборчик. приборчик это сделан отнюдь не в России.
так я точно знаю, кто сидит в этих бывших величественных и всемогущих НИИ - пенсионеры. поеду я туда, заплачу тысячу-две рублей за то, что они мой приборчик в аэродинамическую трубу засунут, вот им и прибавка к пенсии. 01.06.2007 19:42:12, Маграт
ну, значит, вам со специальностью повезло, оказалась востребованной.
что-то с использованием компьютеров, насколько я помню?
но про геофизику вы случайно не знаете, насколько она сейчас в стране нужна?
я вам могу сказать: на следующей неделе как раз еду в геофизическую обсерваторию поверять некий приборчик. приборчик это сделан отнюдь не в России.
так я точно знаю, кто сидит в этих бывших величественных и всемогущих НИИ - пенсионеры. поеду я туда, заплачу тысячу-две рублей за то, что они мой приборчик в аэродинамическую трубу засунут, вот им и прибавка к пенсии. 01.06.2007 19:42:12, Маграт
Специальность не была "программист", но все желающие смогли легко переквалифицироваться в ИТ. И в экономисты, кстати. И для первого, и для второго ничего, кроме нормальной математической подготовки, не надо, а это в СССР умели, и в школе, и в приличных вузах. Но большинство людей осталось в промышленности, в институте ведь не конкретное "изделие" проектировать учат, а ставят мозги, с которыми можно разные вещи делать.
Именно про геофизику не знаю, но не верю, что с качественным естественнонаучным образованием не заработать при желании достойных денег. Для такого образования по определению требуется голова. 01.06.2007 19:52:49, Фо хум хау
Именно про геофизику не знаю, но не верю, что с качественным естественнонаучным образованием не заработать при желании достойных денег. Для такого образования по определению требуется голова. 01.06.2007 19:52:49, Фо хум хау
Что значит "умение"? Я ничего не знаю о работе геофизиков, но это же естественные науки? Или нет? Это универ? Математику там учат на каком уровне? Неужели этой математики не достаточно для ЛЮБОЙ бизнес-аналитики? Для ИТ?
01.06.2007 20:09:06, Фо хум хау
да-да, всего можно добиться при желании, имея хорошее образование, предполагаюшее светлые мозги. но нужно еще:
1. желание.
2. готовность на ненормированный рабочий день и прочие прелести.
3. забить на детей.
4. готовность нести отвественность за себя и за того парня
и пр.
(это я положительные стороны перечислила), но это для настоящих гениев подходит. не таким одаренным нужно еще уметь ходить по головам, интриговать, ловко перехватывать куски у соседей и еще много чего.
а многим ли это надо?
может, гораздо проще пойти, честно помыть чужие туалеты, и быть свободным, как ветер? 01.06.2007 23:00:48, Маграт
1. желание.
2. готовность на ненормированный рабочий день и прочие прелести.
3. забить на детей.
4. готовность нести отвественность за себя и за того парня
и пр.
(это я положительные стороны перечислила), но это для настоящих гениев подходит. не таким одаренным нужно еще уметь ходить по головам, интриговать, ловко перехватывать куски у соседей и еще много чего.
а многим ли это надо?
может, гораздо проще пойти, честно помыть чужие туалеты, и быть свободным, как ветер? 01.06.2007 23:00:48, Маграт
Ты что? У меня рабочий день нормированный, ребенок со мной, ответственности за того парня нет и по головам не хожу. А получаю все ж побольше немецкой уборщицы. Прям-таки несравнимо больше. Так что не все так мрачно.
01.06.2007 23:19:13, Sofia

А это еще один очень хороший вопрос. Зачем люди приобретают образование, не имея намерения приобретать квалификацию.
01.06.2007 19:26:11, Фо хум хау

какая прелесть. вы правда не знаете, почему все эти инженеры-физики-химики ушли в торговлю - и это в лучшем случае?
01.06.2007 19:32:53, Маграт
Чесслово, не знаю ни одного "квалифицированного" человека, застрявшего в челноках-барахольщиках-перегонщиках-бомбилах. Да, у всех были голодные год-два, всяким подрабатывали, но имхо квалифицированые люди изначально искали себе более перспективную нишу.
01.06.2007 20:03:31, Фо хум хау

да, сейчас они руководят банками. но (о чем я выше писала) не всем даны способности вести бизнес, независимо от светлости головы.
01.06.2007 23:02:23, Маграт
справедливости ради, тут кроме технической квалификации еще другие способности были нужны. Приспособиться и пробиться, грубо говоря. Некоторые их лишены совсем, для них перетряски - это конец.
01.06.2007 21:45:27, Nastasja
согласна. Производство там работает, это не 90е годы.
Более того - даже простые парикмахерши там изможденными не выглядят:)) 01.06.2007 18:10:39, Лангуста
Более того - даже простые парикмахерши там изможденными не выглядят:)) 01.06.2007 18:10:39, Лангуста
Я видела такую тетку в Германии. В Киеве она танцевала в кордебалете, а в Германии сидела на кассе в супермаркете. И пыталась меня убедить, что жизнь ее стала гораздо интересней. Правда, когда она дошла до того места, что скрывает от соседей наличие в доме телевизора, я как-то в ее словах сильно засомневалась.
01.06.2007 16:43:06, Sofia

не верю.
У меня родственники под Днепропетровском, я там почти каждый год бываю.Я могу поверить в то, что это для нее хороший способ заработать и помочь дочери. Но в суперскую жизнь в Германии при таких раскладах(даже по сравнению с Днепропетровском) продолжаю не верить.
01.06.2007 16:40:47, Лангуста
У меня родственники под Днепропетровском, я там почти каждый год бываю.Я могу поверить в то, что это для нее хороший способ заработать и помочь дочери. Но в суперскую жизнь в Германии при таких раскладах(даже по сравнению с Днепропетровском) продолжаю не верить.
01.06.2007 16:40:47, Лангуста
твои-то родственники тоже живут на уровне выше среднего, наверное?
моя подруга недавно к родственникам подо Львов ездила. была в ужасе от нищеты.
для тебя - описываемая жизнь не суперская, конечно, но живя в Днепропетровске, эта женщина точно не увидела бы европ, ни в переполненном автобусе, ни другим способом.
01.06.2007 17:12:10, Маграт
моя подруга недавно к родственникам подо Львов ездила. была в ужасе от нищеты.
для тебя - описываемая жизнь не суперская, конечно, но живя в Днепропетровске, эта женщина точно не увидела бы европ, ни в переполненном автобусе, ни другим способом.
01.06.2007 17:12:10, Маграт
<увидеть европы> - вот он смысл жизни.Спасибо
02.06.2007 00:04:34, +1
02.06.2007 00:04:34, +1
ну так и чужие сортиры не мыла бы.И не тряслась бы от того, что полиция заберет и вышлет.
а родственники у меня там на обычном совершенно уровне живут - брат мамы на заводе мастером работает, его жена - гардеробщицей в профилактории,оба без высшего образования. Вот машину дядька новую купил недавно. Сам. Сына в институт поступили - и репетиторов платили, и за поступление (ну тут моя мама помогла, да).И не голодают просто совершенно:)
И это даже не сам Днепропетровск, а его область.
01.06.2007 18:08:03, Лангуста
а родственники у меня там на обычном совершенно уровне живут - брат мамы на заводе мастером работает, его жена - гардеробщицей в профилактории,оба без высшего образования. Вот машину дядька новую купил недавно. Сам. Сына в институт поступили - и репетиторов платили, и за поступление (ну тут моя мама помогла, да).И не голодают просто совершенно:)
И это даже не сам Днепропетровск, а его область.
01.06.2007 18:08:03, Лангуста
молодцы, значит.
ну а если тетка подалась за границу - скорее всего, и мужа у нее нету, чтобы деньги на репетиторов дочке давал. иначе сидела бы дома, борщи варила. 01.06.2007 18:41:32, Маграт
ну а если тетка подалась за границу - скорее всего, и мужа у нее нету, чтобы деньги на репетиторов дочке давал. иначе сидела бы дома, борщи варила. 01.06.2007 18:41:32, Маграт
Такие эмигранты - временное исключение, они скоро кончатся. Откуда они появились? раньше в том же Днепропетровске было норамально, люди могли давать детям образование и т.д. и т.п. Потом накрыло. И этим людям с образованием стало хреново и они стали расползаться. Через какое то время все кто сможет оттуда уедут, и обоснуются там где получше и им смысла уезжать не будет. У оставшихся не будет возможности учить/лечить своих детй, соответственно их дети уже станут типичными нелегалами.
01.06.2007 13:18:25, nevera-new
люди, у которых энергия есть, а умения, образования, знаний не хватает, чтобы нормально рзарабатывать дома. Мне не верится, что человек с двумя ВО может быть удовлетворен, работая уборщицей, но на свете бывает многое...
01.06.2007 13:13:47, AleXXX
А вы платите ей меньше чем бы платили уборщице, имеющей разрешение и в.д?
01.06.2007 12:58:24, Вика Сергиенко
Плачу столько же, сколько и легальная зарабытывает, просто она за это налоги не платит, так бы ей меньше оставалось, и я, как работодатель, полную ответственность должна нести, разные там отпускные, больничные оплачивать и. д. Кому нужет этот геморрой? А так и мне и ей хорошо.
01.06.2007 13:07:17, Лампедуза
Лично уборщице обычно платится в час столько же, сколько чистыми выходит у "официальной" уборщицы. Но не платятся социалка, налоги и пр - соответственно, автор не имеет права, например, на скидку налоговую за наем уборщицы в доме, а уборщица - на пенсионные и другие социальные отчисления.
01.06.2007 13:03:40, В теме
У нелегальных иммигрантов в Европе "пассионарность" обычно куда выше, чем у среднестатистического представителя их же среды у них дома (на родине). Соотв, они склонны а) выбираться из трудностей и б) воспринимать происходящее в наилучшем возможном свете.
да, тоже знаю многие истории нелегальных иммигрантов - подивиться есть чему. особенно тому, насколько хорошо большинство выплывает. но имхо - если бы они ХОТЕЛИ остаться, они с такими данными и у себя хорошо устроились бы. С другой стороны - вот они и не хотели, и часто в один голос говорят, что дома у них "вот такой" возможности не было (разные "возможности" называют). Сочли продукивнее применять свои способности не на родине, эффективнее сочли так делать. 01.06.2007 12:11:53, В теме
да, тоже знаю многие истории нелегальных иммигрантов - подивиться есть чему. особенно тому, насколько хорошо большинство выплывает. но имхо - если бы они ХОТЕЛИ остаться, они с такими данными и у себя хорошо устроились бы. С другой стороны - вот они и не хотели, и часто в один голос говорят, что дома у них "вот такой" возможности не было (разные "возможности" называют). Сочли продукивнее применять свои способности не на родине, эффективнее сочли так делать. 01.06.2007 12:11:53, В теме

01.06.2007 12:07:24, Батарея
Чем же он странный? Я же не конкретное мнение спрашиваю, что бы делали вы, а чисто теоретически порассуждать, что объективно выгоднее и лучше.
01.06.2007 12:14:09, Лампедуза

Удивительный выбор. А работать по хорошей профессии за хорошие деньги там, где больше нравится, не рассматривается? На хороших инженеров и хороших геофизиков везде есть спрос, это не те профессии, которым можно выучиться на краткосрочных курсах.
01.06.2007 12:43:38, Фо хум хау
Без знания языка и подтверждения дипломов далеко не уедешь. А дипломы без специальных экзаменов подтверждаются только категории переселенцев (российские немцы). Замкнутый круг:-(
01.06.2007 13:12:02, Лампедуза
Гы. Это ведь не эмигрантская конфа, здесь, как правило, сидят не нещастные уборщицы-геофизики, а люди с профессиями, нормальными местами работы и заработками. И они сами эту дорожку проходили - учили языки, подтверждали дипломы, получали международно признаваемые профессиональные сертификации и теперь работают там, где им хочется. А вы тут им диккенсовские истории рассказываете. Зачем?
01.06.2007 16:00:03, Фо хум хау
01.06.2007 16:00:03, Фо хум хау
Более того, я вот никак в голову не могу взять, как можно жить "суперски" на деньги, получаемые от черной уборки в Германии....Если даже работающие люди (и даже не уборщицы) со страховками и зарплатами живут часто почти на черте бедности там....- т.е. им гос-во помогает.
Можэет, я что-то за свои годы житья в Германии упустила?:))
Мне это напоминает как одна моя приятельница там, тоже, кстати, из Днепропетровска и с ВО:), с горящими глазами рассказывала, что в одном отеле 5 звезд платят 15 евро за комнату по черному. Потом оказалось, конечно, что все не так:))) 01.06.2007 16:17:11, Лангуста
Можэет, я что-то за свои годы житья в Германии упустила?:))
Мне это напоминает как одна моя приятельница там, тоже, кстати, из Днепропетровска и с ВО:), с горящими глазами рассказывала, что в одном отеле 5 звезд платят 15 евро за комнату по черному. Потом оказалось, конечно, что все не так:))) 01.06.2007 16:17:11, Лангуста
да, я тоже удивляюсь. Но полагаю, что людям хочется так дело представить. Это нормально, лучше, чем ныть - лучше считаь что все ОК, наверное.
01.06.2007 23:25:00, Nastasja

Согласна только, что жаловаться, не прилагая не каких усилий глупо. Или наслаждаешься тем, что есть, или прилагаю усилия, лежа на диване, говорить, что все плохо, бессмысленно.
01.06.2007 12:19:43, Батарея
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.