Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О психотерапии
Скажите, пожалуйста, а есть люди, которым реально помогли сеансы у психотерапевта? Что для вас изменилось в жизни? Есть возможность пообщаться с достаточно "маститым" врачом, но я немного побаиваюсь, во что это может вылиться. Пожалйста, поделитесь опытом, и хорошим, и негативным!
31.05.2007 17:46:35, Хоботова
12 комментариев
Есть. Три сеанса избавили от постреактивного стресса и затяжной депрессии. Правда, не просто психотерапия, а сочетание психотерапии и медикаментов. Насколько я знаю, в сложных случаях одной психотерапией не обойтись
31.05.2007 22:14:49, Пелена
это достаточно тяжело, то есть надо работать, погружаться в себя и отвечать на вопросы, не всегда тебе приятные. Но помогает - если специалист хороший. Из минусов еще - очень много времени на него тратится и неслабо денег:)
31.05.2007 18:01:11, Маня&

Но только на психотерапевта надеятся не стоит. Он лишь даёт материал для размышлений и возможность посмотреть на проблему под другим углом. Если вы не готовы меняться, ждёте, что психотерапевт одним мановением волшебной палочки изменит вашу жизнь - то лучше не теряйте времени и денег. 31.05.2007 17:58:42, Вечная Весна
Вылечила панические атаки. У вас какие-то серьезные проблемы? Или просто есть желание душу психоаналитику изливать?
31.05.2007 17:50:53, Есть
Неужели это возможно?! Легко поддается лечению? Мне как-то не верится, что можно избавится от этого ужаса
31.05.2007 18:42:13, тоже страдаю
Где я написала, что легко? Нет, не легко. Долго и мучительно, но возможно.
31.05.2007 18:46:50, Есть
Я и не говорю, что Вы где-то написали, что легко. Я поэтому и спросила: "легко поддается лечению?".
Вобщем, понятно, спасибо за ответ. 31.05.2007 23:04:37, тоже страдаю
Вобщем, понятно, спасибо за ответ. 31.05.2007 23:04:37, тоже страдаю
Есть проблемы в общении, на мой взгляд, серьезные. самой себе трудно диагноз ставить, ди и признаться, что это - проблема, тоже нелегко. Думаю, специалист еще много чего определит. Боюсь того, что пойму, что большую часть своей жизни жила "не так".
31.05.2007 18:20:46, Хоботова
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.