Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КориЦЦа

бабушкин выбор

мама моя давно просит, чтобы я отпустила дочку с ней на море. вот собрались мы этим августом в хорватию, виллу снимать. я маме предложила, что мы снимем виллу на подольше, а она приедет нас сменит и побудет там с дочкой. мама с радостью согласилась и еще все время мне напоминала, ну что, ты уже сняла или что. когда я наконец выбрала, с хозяйкой списалась и пр, спрашиваю маму еще раз, вот даты, я уже собралась платить, ты едешь? на что мама мне говорит, что возможно ее друг будет организовывать поездку, и если у него ничего не получится, то тогда она с моей дочкой, а со своей внучкой поедет. и почему то меня это как то коробит. мне кажется, что внучка важнее. особенно учитывая мамино декларирование, как она любит своих внуков. мне в принципе нафинг не надо, чтобы она ехала, я только волноваться буду. вроде как хотела дать им обеим шанс побыть вдвоем, да еще на море, а тут привет - если мне там обломится, то поеду. и вроде как она же со мной уже договорилась?! ну что, я как всегда неправа?:))
31.05.2007 16:41:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
права, неправа - это сложный вопрос. но в любом случае зависеть от того, сложатся или нет чьи-то планы, это такой геморрой, что надо сразу отказываться.
у меня свекровь такие штуки любит. вот честно, не знаю кто прав, но об отдыхе с ней договариваться больше никогда.
31.05.2007 19:09:47, Samba
ой, ну тут от много зависит -
- насколько давний и надежный это "друг" (может, там начало романа и надо держать руку на пульсе)
- как часто мама видит внучку вообще (может, они каждую неделю общаются)
- можно ли технически разбросать обе возможные поездки - виллу и друга
и так далее.

если бы было начало романа и т.д.:) у мамы -- я бы поняла и прониклась. И мне бы ее личная жизнь казалась бы важнее. Тем более, как я думаю, вы все-таки ближе друг к другу в обычной жизни территориально живете, чем, например, я со своей мамой:)
ну а если бы она не смогла по работе? ты тоже обиделась бы? или это просто ревность из-за того, что какой-то там дядя дороже внучки?
31.05.2007 16:57:14, Лангуста
КориЦЦа
друг старый. на самом деле я не обиделась бы ни на что, если бы об этом было сказано заранее. меня раздражает вот эта неспособность увязать события. и то, что со мной было договорено, но это считается возможным отменить в любой момент, только потому, что некий вполне посторонний дядя надумал куда то поехать. а если дядя не посторонний, то наверное он должен бы внимательней к маминым планам относиться, нет?
ты знаешь, если я куда то сибираюсь с детьми, и особенно когда дети уже оповещены об этих планах, я этого не отменяю ни ради кого.
31.05.2007 17:03:01, КориЦЦа
Да, ты права. Поведение мамы неадекватное.
(а я редко такое говорю, ты знаешь:))

тут можно сделать следующее
- или пригласить ее с другом на виллу вместе (пусть он съэкономит)
- или рабросать по времени - вилла в одно время, поездка в другое
- или вообще забыть о маме на вилле.Но я не знаю, каковы будут последствия этого со стороны мамы.Если она нормально воспримет - я бы отменила, чтобы не путаться.

31.05.2007 17:51:10, Лангуста
КориЦЦа
Да, Лен, от тебя особенно ценно.
Не думаю, что дядя жаждет приглашения на виллу:))
Да и мама думаю не жаждет такого семейного отдыха.
так что скорее всего завтра просто проплачу виллу на 3 недели и все. к маминой реакции мне не привыкать, мне конечно обидно, что Катя меня уже начала осуждать, но я думаю, она со временем разберется.
31.05.2007 17:59:14, КориЦЦа
Вечная Весна
если бы у моей мамы появился друг, я бы не обиделась, даже если бы она вовсе забыла о внуке:) 31.05.2007 16:54:38, Вечная Весна
КориЦЦа
вообще то он у нее давно.....и что в этом такого? 31.05.2007 16:56:43, КориЦЦа
Вечная Весна
Не знаю, что в этом такого. Друг есть друг.
А что такого в том, если мама поедет с другом, а не с внуками?
31.05.2007 17:01:50, Вечная Весна
КориЦЦа
это хорошо. а отменить поездку с внучкой изза друга - это тоже хорошо? 31.05.2007 17:04:14, КориЦЦа
Вечная Весна
Конечно, нехорошо.
но вы наверно, свою маму давно знаете. И знаете, можно ли на неё полагаться на 100% или нет. Если это не первый случай необязательности, то и рассчитывать и обижаться не стоит.
Отказала - выстраиваете свои планы. Хорошо, что сообщила до проплаты, а не после.
31.05.2007 17:13:06, Вечная Весна
а почему это должно быть плохо? Потому что ты так считаешь? 31.05.2007 17:07:09, офонарелла
КориЦЦа
не знаю. наверное потому, что договоренность о поездке с внучкой была раньше. если бы она сразу сказала, нет, я в августе не могу, мы с другом едем туда то - вообще вопросов бы не было. 31.05.2007 17:15:11, КориЦЦа
да ну. Обида твоя яйца выеденного не стоит. Не бери в голову. 31.05.2007 17:16:21, офонарелла
КориЦЦа
Лена, у меня давно нет обид в этом направлении. я пытаюсь понять, можно ли с ней ребенка отправлять. у нее сознание подростковое. она у меня однажды Катю 4х летнюю оставила одну играть на опушке леса. под присмотром 8летнего Саши. он там играл с мальчишками в футбол. а сама пошла сериал смотреть.
если бы она отказалась, так и ладно. но она то просит ждать!!!
я не могу понять, что за приоритеты у нее в башке.
да, я знаю, я по любому в проигрыше. запрещу - я злобная дочь, не даю бабушке отдыхать с внучкой. разрешу - найдется повод затягивать решение, так что я вынуждена буду фактически запретить.
31.05.2007 17:27:56, КориЦЦа
при таких вводных, я бы ребенка с ней не отправляла. И наплевать мне - кто там и что обо мне думает. 31.05.2007 17:29:39, офонарелла
КориЦЦа
ну она вроде как пытается расти над собой....и Катя взрослеет. что ж мне ей теперь это всю жизнь поминать?
я ей сказала, что мне надо уже срочно проплачивать (это правда) и дала времени до завтра. я думаю, она до завтра ничего не решит.
31.05.2007 17:34:40, КориЦЦа
пытается-не пытается - какая разница..... 31.05.2007 17:35:36, офонарелла
КориЦЦа
ой Лен, у нас такая идущая вглубь поколений традиция плохих отношений мать-дочь, я пытаюсь как то эту цепочку разрушить. не хочу это в наше с Катей будущее брать. пусть все будут счастливы. по возможности. 31.05.2007 17:41:10, КориЦЦа
Вечная Весна
+1 31.05.2007 17:31:55, Вечная Весна
December
:) ага, неправа, что до сих пор это так остро воспринимается:) 31.05.2007 16:47:51, December
КориЦЦа
мне надо заказывать виллу! это август, горячий сезон! у меня нет времени. любого другого просто послала бы с этими раздумьями и всего делов.
31.05.2007 16:54:36, КориЦЦа
December
Это все понятно, но, если я правильно поняла, ситуация с таким подходом Вашей мамы к Вашим делам не нова, и сомневаюсь, что до сих пор не нашелся оптимальный способ выхода из ситуации. 31.05.2007 17:04:42, December
КориЦЦа
если честно, мы раньше не отпускали дочку с ней. а она просила регулярно. не доверяли. тут посчитали, что во первых дочка уже подросла, во вторых мама приедет , когда уже пройдет акклиматизация, жизнь будет налажена и пр.
я просто думаю, что она на самом деле не хочет ехать. а ей нравилось, что она просит, а мы отказываем. тут она возможно рассчитывала, что мы снова откажем, а мы внезапно согласились. как мне это все надоело!
31.05.2007 17:08:49, КориЦЦа
Вечная Весна
это была такая игра. А вы поменяли правила, вот она и растерялась. 31.05.2007 17:14:37, Вечная Весна
КориЦЦа
это да. ей и хочется поехать, и отвечать за ребенка не хочется видимо. когда я пытаюсь это обсудить я слышу одно "что ты все усложняешь!". 31.05.2007 18:01:00, КориЦЦа
December
Почитала ответы - Вы с мамой очень разные в отношении к своим детям. Это факт:)

Дам совет - бронируйте только на себя!:) (прошу прощения за наглость:)
31.05.2007 17:14:35, December
что ж ты маму хочешь лишить личной жизни? 31.05.2007 16:47:02, офонарелла
КориЦЦа
Лен, мне не смешно. правда. у меня на теме моей мамы ЧЮ отказывает. я не хочу, чтобы она ехала. мой муж вообще против. но я не понимаю, у нее у самой все на месте в голове? она не может ему сказать "милый, я вот в эту неделю еду с внучкой на море". я уже не говорю, что она нам обещала брать собаку на время нашего отъезда, я уже поняла, что нам придется других добровольцев искать. 31.05.2007 16:52:35, КориЦЦа
я тебя не пытаюсь рассмешить. Просто я никогда ни на каких родственников не надеюсь. То есть , в твоем случае, я бы по-любому искала няньку, даже если бы мама собралась приехать. Мы так и отправляли всегда - свекр + няня. 31.05.2007 17:06:24, офонарелла
КориЦЦа
пропустила:)) какая интересная композиция свекр + няня:))) это совсем другой коленкор:))
но у меня свекр умер. а папа мой с няней пожалуй не поедет:)) да и без няни тоже:))
31.05.2007 17:43:12, КориЦЦа
КориЦЦа
Лена, я еще раз говорю, мне она там не нужна!!! это для нее, по ее же просьбе, а не для меня, и даже не для Кати, я думаю, это ей не такая большая разница будет 3 или 4 недели. няня нам там не нужна. 31.05.2007 17:12:02, КориЦЦа
тогда вообще ничего не понимаю.

Заказывай, как считаешь нужным ДЛЯ СЕБЯ- то есть на три недели и все. Чего злиться-то? Неконструктивно.
31.05.2007 17:13:17, офонарелла
КориЦЦа
я не злюсь. эта поездка - она в большей степени для детей, чтобы они побыли на море. поэтому я и готова была рассмотреть вариант с маминым приездом, чтобы они дольше там побыли. с двумя она не справится точно, но Катя вроде неплохо с ней ладит, вот я и подумала, что можно было бы так организовать.
31.05.2007 17:20:19, КориЦЦа
А теперь думай в другом направлении. Что, как замечательно, что ничего не надо организовывать. И что всё, что ни делается - к лучшему. 31.05.2007 17:25:54, офонарелла
takca
ээээ.... именно в ту неделю, на которую она сама жарко напрашивалась лишиться этой самой личной жизни...
действительно, жестоко.
31.05.2007 16:48:08, takca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!