Вчера муж должен был прилететь в Москву поздно ночью... Позвонил из Нижнего, мол, запрись на ключ, я приеду и открою ключом, чтобы вас не будить.
Я ( зная, что сплю очень чутко) говорю - фигня, звони в дверь или на телефоны ( домашний и мобильный), я проснусь и открою тебе.
В итоге ( то ли от жары, то ли от усталости) я вырубаюсь в 12 НАМЕРТВО. А в 7 утра обнаруживаю под дверью мужа угадайте в каком состоянии и настроении.
Оазывается, ночью он разбудил весь подъезд. Соседи встали. А я и двое детей крепко дрыхли и ничего не слышали... В итоге муж уехал ночевать к своему водителю (живет рядом с нами)...
Это пелюдия, так сказать... Вопрос - как теперь себя вести. Муж злой как черт, извинений моих не принял, сказал, что я его унизила перед всем домом и поэтому ну, никак он меня пока простить не может. Дальше извиняться просто глупо.Уехала на работу, но естессно не работается ни фига... Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приезжает муж из командировки...
30.05.2007 09:59:43, а молодая жена была дома одна...79 комментариев
Простите, если повторюсь. В этой ситуации уже не поможет, но полезно взять на заметку. Если дверь железная (а у большинствыа она таки железная), нужно чем-то железным постучать у правом верхнем углу той хреновины которая дверь обрамляет... дверной коробки кажется. Если чел спит, как бы он ни напился и как бы он ни спал крепко - проснётся.
Этот совет дали в МЧС в подобной (но трагикомичнее) ситуации. 30.05.2007 21:01:57, БуАндерсон
Этот совет дали в МЧС в подобной (но трагикомичнее) ситуации. 30.05.2007 21:01:57, БуАндерсон
Учту на будущее. Самое интересное, что я не пила ни капли накануне.
30.05.2007 21:22:53, залетная пташка
У нас было такое, дв. сестра спала и не открывала дверь. Вызывали мчс думали ей кирдык. Оказалось просто крепко спала.
30.05.2007 20:31:09, Вика Сергиенко

У нас так ребенок заперся один раз. Пришлось ехать в ближайшую гостиницу, родителей пугать не рискнули. Без трусов запасных, без раствора для линз, без зубных щеток... бе...
Утром приехали без пяти семь, стоим за дверью, ждем, когда будильник зазвонит. Зазвонил. проснулась. почапала в туалет. Мы позвонили в дверь, она открыла и изрекла: "Вы только с работы?!? Ну вы даете, уже утро" :)) 30.05.2007 14:11:00, анрег
Утром приехали без пяти семь, стоим за дверью, ждем, когда будильник зазвонит. Зазвонил. проснулась. почапала в туалет. Мы позвонили в дверь, она открыла и изрекла: "Вы только с работы?!? Ну вы даете, уже утро" :)) 30.05.2007 14:11:00, анрег
Я только одного не поняла... Зачем он соседей будил? Чтобы унизиться перед всем домом?
30.05.2007 11:18:35, virus
Хотела типа встретить сама. Встретила... Щас обмениваемся письмами..хм... ладно, даже не буду говорить какого содержания. Не думала, что это его так заденет... Один из лейбмотивов - Я(!!!!!!!!!!!!!!!) был вынужден просить ночлега у водителя... Цирк.
30.05.2007 12:35:18, залетная пташка
Он не будил. Они сами проснулись, от трезвона ии долбежа в дверь..
30.05.2007 11:19:55, залетная пташка
ничего, бывает :)
я однажды ушла из дома без ключей. а вечером у меня занятия в универе. а муж в ночь работал. в итоге мне пришлось ехать к подруге ночевать. утром, зная что муж уже точно пришел с работы начинаю названивать на домашний (моб.тогда не было). ноль реакции. подождала еще немного. потом поехала домой.
стучу в дверь, колочу в дверь.. реакции ноль.
что делать. не знаю. живем на первом этаже. стала тарабанить в окно.
звонить из автомата на домашний...
опять в окно.
вдруг в окно появляется заспанная морда моего мужа.
удивленная морда...
в итоге получилось что он выпил на работе, пришел домой. и завалился спать. я звоню. стучу.. а он сквозь сон думает, ну чего жена не отвечает? чего дверь не открывает???? а он завалился спать даже не обратил внимания что меня нет дома...
думала убью. ничего. до сих пор все живы и здоровы :) 30.05.2007 11:13:03, Juicy Orange
я однажды ушла из дома без ключей. а вечером у меня занятия в универе. а муж в ночь работал. в итоге мне пришлось ехать к подруге ночевать. утром, зная что муж уже точно пришел с работы начинаю названивать на домашний (моб.тогда не было). ноль реакции. подождала еще немного. потом поехала домой.
стучу в дверь, колочу в дверь.. реакции ноль.
что делать. не знаю. живем на первом этаже. стала тарабанить в окно.
звонить из автомата на домашний...
опять в окно.
вдруг в окно появляется заспанная морда моего мужа.
удивленная морда...
в итоге получилось что он выпил на работе, пришел домой. и завалился спать. я звоню. стучу.. а он сквозь сон думает, ну чего жена не отвечает? чего дверь не открывает???? а он завалился спать даже не обратил внимания что меня нет дома...
думала убью. ничего. до сих пор все живы и здоровы :) 30.05.2007 11:13:03, Juicy Orange

подумаешь.. я тоже один раз вырубилась насмерть, а муж приехал поздно вечером, и не мог дверь открыть, закрытую на задвижку, мало того, он меня видел в окно первого этажа, как я безмятежно сплю, орал в открытое окно и швырял в меня всякие предметы, после всех этих бесплодных попыток вернуть меня в мир живых - свернулся калачиком под лестницей и мирно спал там до утра. А соседи ему еду и воду носили:)
Что это было - я не знаю, я ничего не слышала, и не видела. летаргический сон, не иначе. 30.05.2007 10:36:49, Texas
Что это было - я не знаю, я ничего не слышала, и не видела. летаргический сон, не иначе. 30.05.2007 10:36:49, Texas

История банальная. Знаю такую же - Жена уснула, оставила открытыс\м кран, стала топить соседей, они вызвали с работы мужа, но он не мог открыть дверь, потому что никак не мог вытолкнуть стоявший в замке ключ с другой стороны. Долго стучал, потом все таки прволкой умудрился провернуть ключ, тот выпал, упал на пол - и от этого звяканья жена проснулась!!! Муж вваливается в дверь- а ему навстречу только что проснувшаяся жена....
Представьте.
На самом деле, с точки зрения психологии все объяснено уже давно - любое опасение что то не сделать легко превращается в установку. Для мозга важна сила эмоционалаьного значения воображаемого события, а не егл знак - + или -.
Именно поэтому в жизни человека всегда происходят только два события - то чего он очень хочет и то чего он очень сильно боится...
А с мужем сообщите ему, что в жару включаются защитные мозговые механизмы сверхторможения - это научный факт. 30.05.2007 10:08:50, Курмен1
<Именно поэтому в жизни человека всегда происходят только два события - то чего он очень хочет и то чего он очень сильно боится...>
Это - Нобелевка нна...))) 30.05.2007 10:11:48, ГрандПапчик
Представьте.
На самом деле, с точки зрения психологии все объяснено уже давно - любое опасение что то не сделать легко превращается в установку. Для мозга важна сила эмоционалаьного значения воображаемого события, а не егл знак - + или -.
Именно поэтому в жизни человека всегда происходят только два события - то чего он очень хочет и то чего он очень сильно боится...
А с мужем сообщите ему, что в жару включаются защитные мозговые механизмы сверхторможения - это научный факт. 30.05.2007 10:08:50, Курмен1
Это вариант для автора топика :-)
30.05.2007 14:15:37, Курмен1

Это - Нобелевка нна...))) 30.05.2007 10:11:48, ГрандПапчик
Ну, дать страстям поутихнуть :))) Потом позвонить мужу, посыпать голову пеплом и спросить, всерьез ли он собирается из-за такой фигни разводиться или это войдет в вашу летопись как курьез.
30.05.2007 10:03:11, IR
не очень интересный сюжет. Не пойдёт.
:-) 30.05.2007 10:02:28, офонарелла
леночка, душенька... ну зачем ты берешь пример со старого дяди с возрастными флуктуациями?
мало ли, что у людей происходит в жизни, людям надо верить, а ты... 30.05.2007 10:25:17, takca
Про то, как мы с мужем не могли никакими силами разбудить уснувшего Бобра (тоже закрывшего дверь изнутри), я тут уже живописала. Пришлось идти ночевать к родителям, благо, недалеко :( Я звонила в дверь, на мобилу, на городской телефон - ни фига, чадла дрыхла как из пушки :((((
Так что вот этому как раз верю безоговороно. Чистая (не бывшая в употреблении) совесть плюс титановые нервы - прекрасное сочетание! :))) 30.05.2007 11:24:04, O'Merry
Я исключительно про свою дочерь - там и тогда жары и в помине не было :)))))
30.05.2007 11:36:06, O'Merry
да неважно, возможно, или нет. ну, пишет человек, о том, что интересно. хоть трижды вымышленно - ему же это надо зачем-то. чего сразу умничать-то...
30.05.2007 10:53:26, takca
<да неважно...>
тебе неважно, другим важно... или твои флуктуации священны???)))
"чего сразу умничать-то... "(С))) 30.05.2007 11:01:30, ГрандПапчик
да ну тебя. вот понадобится тебе какую-то ситуевину обсмотреть со всех сторон - а тебе вместо мнений - маразматический старичок с недержанием всего. к примеру...
30.05.2007 11:07:28, takca
да не издеваюсь. но мало ли. вот ты не обсуждаешь - а другим надо. зачем людей сразу по морде-то...
30.05.2007 11:12:35, takca
в моем детстве родителям пришлось натурально ломать дверь, потому что я днем(!)уснула и оставила ключ в двери:)
30.05.2007 11:54:12, Крапива
у моего мужа была такая же история ))) он спал днем, а родители выносили дверь
30.05.2007 12:11:07, Еленика
Жизнь богаче фонтазии! :)
Приятель рассказывал: в аналогичной ситуации (ключи потерял, домашних никого не было) с 2 до 4 ночи, будучи не совсем трезвым, с грохотом высаживал собственную дверь.
С обидой говорил про соседей по подъезду: "И хоть бы одна сука милицию вызвала"! 30.05.2007 10:12:35, Firs
:-) 30.05.2007 10:02:28, офонарелла

мало ли, что у людей происходит в жизни, людям надо верить, а ты... 30.05.2007 10:25:17, takca
меня уже разубедили - автор рассекретилась.
А так - я действительно не понимаю - как можно так спать, что полподъезда проснулось, а ты нет. И дети не проснулись.
Но меня уже убедили, что такое возможно. 30.05.2007 10:43:40, офонарелла
А так - я действительно не понимаю - как можно так спать, что полподъезда проснулось, а ты нет. И дети не проснулись.
Но меня уже убедили, что такое возможно. 30.05.2007 10:43:40, офонарелла

Так что вот этому как раз верю безоговороно. Чистая (не бывшая в употреблении) совесть плюс титановые нервы - прекрасное сочетание! :))) 30.05.2007 11:24:04, O'Merry

тебе неважно, другим важно... или твои флуктуации священны???)))
"чего сразу умничать-то... "(С))) 30.05.2007 11:01:30, ГрандПапчик

издеваисси, дааа???? я _никогда_не_обсуждаю_подобные вещи в конфе , и анонимно тоже:-))) Пожаловаться могу - это исключение.
30.05.2007 11:11:07, офонарелла

Вы?!?!
и смех и грех, одним словом.
С точки зрения мужа, не проснуться было невозможно, как я понимаю....
Надо на него наехать.
Мол, почему не вызвал Службу спасения - а вдруг мы все умирали?
30.05.2007 10:06:17, офонарелла
и смех и грех, одним словом.
С точки зрения мужа, не проснуться было невозможно, как я понимаю....
Надо на него наехать.
Мол, почему не вызвал Службу спасения - а вдруг мы все умирали?
30.05.2007 10:06:17, офонарелла
Так ведь он ее не за это гнобит - а за то что не послушалась и не оставила возмоюжность открыть дверь самому.
30.05.2007 10:10:52, Курмен1
это не имеет значения - а вдруг она после этого разговора сразу потеряла сознание, не дойдя до входной двери.
30.05.2007 10:13:01, офонарелла
Значит он зол на себя.
Но как обычно бывает - это зло вымещает на других.... 30.05.2007 10:23:09, Курмен1
Но как обычно бывает - это зло вымещает на других.... 30.05.2007 10:23:09, Курмен1

ох, елки, я в подобных ситуациях была не раз - и соседки по общежитию у соседей ночевали, и муж - у друзей/в гостинице ночевал, так как не смогли меня разбудить. Для меня - абсолютно достоверная история.
30.05.2007 10:16:36, мышка на сервере
я просто совершенно не представляю - как можно ТАК спать, чтобы ничего совсем не слышать....
30.05.2007 10:22:04, офонарелла
да вот так - очень крепко. При этом на будильник я реагирую в любом состоянии, да и без будильника просыпаюсь в нужное время, на ребенка просыпалась по ее первому кряхтению, но вот другим каким шумом разбудить меня (раньше было) невозможно.
30.05.2007 10:26:24, мышка на сервере
Прикиньте? Можно оказывается... Я сама все утро голову ломаю...
30.05.2007 10:24:08, залетная пташка
У него вчера вообще был не день Бэкхема - дело в Нижнем они проиграли (муж -юрист), вылет из Нижнего в Москву задержали на полтора часа и под занавес такой облом дома...
30.05.2007 10:33:29, залетная пташка
ну тогда он просто получил возможность выпустить на волю свои эмоции из-за тех неприятностей по такому поводу, где можно покипеть в открытую
надо надеяться, ему станет после этого легче. короче, что Бог ни делает - всё к лучшему. 30.05.2007 10:39:53, Багирра
надо надеяться, ему станет после этого легче. короче, что Бог ни делает - всё к лучшему. 30.05.2007 10:39:53, Багирра
вы ведь ждали мужа? вот и расслабились от сознания что скоро он будет дома. как раз понятно - вам стало приятно-спокойно, очень хорошее состояние :)
30.05.2007 10:26:14, Багирра

Приятель рассказывал: в аналогичной ситуации (ключи потерял, домашних никого не было) с 2 до 4 ночи, будучи не совсем трезвым, с грохотом высаживал собственную дверь.
С обидой говорил про соседей по подъезду: "И хоть бы одна сука милицию вызвала"! 30.05.2007 10:12:35, Firs
Не поняла иронии... Сюжет, конечно, гротескный, но видели бы вы лицо мужа сегодян утром:((
30.05.2007 10:07:16, залетная пташка
я совсем без иронии :) это ж ответ на реплику Офонареллы.
по сути дела: да, верю - сама была участником невероятных совпадений.
верю что вас в конце концов спасет чувство юмора :) 30.05.2007 10:09:51, Багирра
по сути дела: да, верю - сама была участником невероятных совпадений.
верю что вас в конце концов спасет чувство юмора :) 30.05.2007 10:09:51, Багирра

На что ж вы заперлись, что он ключом не смог открыть? :)
Вообще слабо представляю... 30.05.2007 10:02:05, ленУля
Изнутри есть задвижка. Ключом снаружи не открыть. Дверей две, так ломать их смысла не имело...
30.05.2007 10:06:01, залетная пташка

А Вы зачем на задвижку-то закрылись? Интересно :) 30.05.2007 10:08:17, ленУля
Потому что с плохо спящим мелким знаю, что поднимусь на малейший шорох... Точнее знала до сегодняшнего утра:)) И Тим, как на грех, даже не мяукнул всю ночь...
30.05.2007 10:10:34, залетная пташка
я просыпаюсь на малейший шорох ребенка но сплю как убитая на все остальные раздражители:))
30.05.2007 11:56:24, Гермиона Грейнджер (тоже будили)

хирург, прооперировав 3-е суток свалился и заснул. когда его попытались разбудить, ничего не получилось - водой поливали, толкали, чуть ли били. в итоге разбудила одна медсестра, которая негромко, но четко и внятно сказала: "доктор, привезли раненых, нужна ваша помощь". и доктор проснулся.
там потом было объяснение про действующие очаги головного мозга. и пример про мать, просыпающуюся от малейшего шороха младенца и не реагирующую на другие раздражители. 30.05.2007 12:47:18, Sara Barabu
Вот-вот... Я почти уверена, что проснулась бы на хныканье Тима. Но не проснулась на трезвон в дверь и зонки телефона...
А можно ссылку на эту занимательную психологию? С удовольствием почитала бы... 30.05.2007 16:02:11, залетная пташка
А можно ссылку на эту занимательную психологию? С удовольствием почитала бы... 30.05.2007 16:02:11, залетная пташка
Нет, он переночевал там с 3-х до 7 утра и вернулся и стал опять звонить. Тут я уже проснулась...
30.05.2007 10:04:02, молодая жена была дома одна

А вообще - он сам себя ославил на весь подъезд, а не Вы. И вообще - я бы перво-наперво испугалась - не случилось ли чего, почему никто не подает признаков жизни - а он спать уехал. Я б еще и обиделась на мужа :) 30.05.2007 10:07:02, ленУля
Да есть же такие замки, которые снаружи не открываются. В нашем если ключ оставить - не откроется.
30.05.2007 10:09:11, IR
а я вот ровно наоборот - на пол-оборота всегда поворачиваю, чтобы НЕЛЬЗЯ было снаружи открыть.
30.05.2007 10:21:18, мышка на сервере
Я тоже, но только на ночь. Но тут муж обрисовал дивную ситуацию. У нас на балконой двери стоят защелки для микропроветривания. В общем, дверь балконная может захлопнуться.
Выходим мы вместе на балкон, он захлопывается.
Если дверь не заперта таким образом, то еще можно что-то сделать, кричать людям внизу, чтоб позвонили маме моей, у нее есть ключи.
Если заперта - трындец. Ломать нашу дверь довольно сложно. 30.05.2007 10:52:00, IR
Выходим мы вместе на балкон, он захлопывается.
Если дверь не заперта таким образом, то еще можно что-то сделать, кричать людям внизу, чтоб позвонили маме моей, у нее есть ключи.
Если заперта - трындец. Ломать нашу дверь довольно сложно. 30.05.2007 10:52:00, IR
а сам-то он почему дверь не открыл? а вообще смешно - пусть и обидно ему :)
30.05.2007 10:01:57, Багирра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.